Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Разваливаюсь по запчастям, а нам всего 4 месяца))))))
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GSvetikV81
Студент
Студент

На сайте с 12.01.14
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 20:55     Ответить с цитатой

irik_l писал(а):
GSvetikV81

Наверно у кого первый ребенок спокойный тот на второго легко решается, а если с первым были проблемы (наш ревел как потерпевший до 3 ночи до 5 мес. и еда не успокаивала животик болел), то второй ребенок под большим вопросом.

ну наверное да, но я еще папуле нашему сыночка обещала, а обещание нужно выполнять :haha: Хотя брат мужа (у них сын как раз тоже по 5 месяцев ревел постоянно) еще до рождения пугал нас:"Они кричат всегда. Вот вы только из роддома принесете, все тишины в вашем доме не будет никогда". Нашу лапулю забрали из роддома, она первые две недели просто ела и спала, дядя в гости приходил и все время говорил:"Ну это вам повезло, но еще чуть-чуть и будет орать.":) Но наша дочурка на радость нам спокойна:)

Домашние тортики , вопросы в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 44
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 21:05     Ответить с цитатой

GSvetikV81 писал(а):
irik_l писал(а):
GSvetikV81

Наверно у кого первый ребенок спокойный тот на второго легко решается, а если с первым были проблемы (наш ревел как потерпевший до 3 ночи до 5 мес. и еда не успокаивала животик болел), то второй ребенок под большим вопросом.

ну наверное да, но я еще папуле нашему сыночка обещала, а обещание нужно выполнять :haha: Хотя брат мужа (у них сын как раз тоже по 5 месяцев ревел постоянно) еще до рождения пугал нас:"Они кричат всегда. Вот вы только из роддома принесете, все тишины в вашем доме не будет никогда". Нашу лапулю забрали из роддома, она первые две недели просто ела и спала, дядя в гости приходил и все время говорил:"Ну это вам повезло, но еще чуть-чуть и будет орать.":) Но наша дочурка на радость нам спокойна:)

Скажите тьфу-тьфу!

IRIN-KA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 22:02     Ответить с цитатой

У нас первая доча спокойная при спокойная была,с животом не мучилась,зубки вообще незаметно вылезли,вообщем проблем не было...я думала что все такие :-) ,а вот второй сын..дал жару,постоянно на руках,ночами спал плохо,с животом мучился,зубы лезли с температурой,..кошмар :eek: ..если бы первый ребенок был таким беспокойным,на второго я бы уже наверное не решилась бы :-)

Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 22:09     Ответить с цитатой

IRIN-KA

Ну вот хоть кто-то меня понимает :)

allapo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.08.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 15:58     Ответить с цитатой

Моему сынуле сейчас 4мес а мне все тяжелее и тяжелее.
Плачет а вообще не могу долго качать - спина больная. Вот хоть рядом клади но кричит же. Стала мужа звать качать в выходные. Помогает.
А так сама очень часто плачу. Нервы некудышные.
Витамины не могу пить. У дитя алергия.

Вот почитаю что не одна такая и легче становится.

Но как придти к такому чтобы не психовать?

kissslenkaya

На сайте с 10.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 16:30     Ответить с цитатой

allapo
Моей младшей сейчас почти полтора года, когда ей было 4 месяца мне казалось, что вокруг меня просто ад. Все вокруг говорили, что это просто послеродовая депрессия и т.п., но я то чувствовала, что просто мне никто не помогает толком, у ребенка постоянно болит живот, аллергия, толком не ест, то молоко почти пропало, то еще что-то. ... Сейчас я вспоминаю то, что было и понимаю, что действительно это была послеродовая депрессия, нужно просто себя не накручивать и думать о том, что весь этот дурдом скоро кончится, дети растут быстро ;) У Вас как я понимаю первый ребенок, мне было чуть легче, потому что у меня второй. Я чтобы не сойти с ума все время вспоминала о том, что когда старшей исполнился годик стало гораздо проще по сравнению с 3-4 месяцами. Думайте о том, что нужно потерпеть всего лишь несколько месяцев, ведь дети того стоят! :in_love: Просто 4 месяца это как раз самый пик "дурдома", если можно так выразиться. На самом деле уже месяца через полтора Вам станет намного легче, да и на улице настоящее лето скоро наступит, не хватает нам тепла и солнечных лучей. Не накручивайте себя и думайте не только о ребенке, сходите куда-нибудь, пообщайтесь с подругами у который нет детей (или взрослые дети), пообщайтесь о том, о чем общались до того как стали мамой, а не о ребенке...вспомните, что есть и другая жизнь...и все наладится! :D А спина конечно болит, я свою в конец угробила...Но и спина станет болеть меньше, когда ребенок научится ходить (и даже когда ползать начнет, станет легче)...так что все скоро наладится! Мужчины ведь ходят в армию, им там тоже тяжело, представьте, что Вас призвали на годик в армию, терпите, скоро дембель!!! :holding:

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:

А кстати на счет - хоть рядом клади...у меня старшая спала с нами с мужем и младшая спит со мной вместе (муж стал сильно храпеть, спит отдельно по этой причине)...Я не уговариваю никого к совместному сну с детьми, но уверяю Вас, проблем с недосыпом у меня никогда не было, не со старшей, не с младшей, дети спящие вместе с мамой спят ровно столько сколько спит мама. С младшей дочкой мы раньше девяти не просыпаемся (это мягко говоря...встаю в полодиннадцатого :oops: ). Многие говорят, что потом ребенка не отучишь от родительской кровати, ну не знаю, старшую же мы как-то отучили...как я считаю, проще как-то когда-то отучить ребенка от родительской кровати чем больше года постоянно не высыпаться. При этом и остальные члены семьи спят спокойно, а не слушают рев ребенка и никого укачивать не надо. Хотя это конечно думаю больше подходит для тех, кто кормит грудью, как при искусственном вскармливании облегчить себе жизнь не знаю.
Но у моих детей не было проблемы с укачиванием и т.п. благодаря совместному сну, никогда не качала и соски, бутылки и т.п. не сосали, воду даже из сосок не пили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 18:03     Ответить с цитатой

allapo

У нас было почти один в один как у вас. Сын ревел как потерпевший в том числе и по ночам (до 3 часов ночи) и только на руках сидел, я психовала. Сперва муж помогал в любое время суток, если дома был, но потом муж не выдержал такого напряга, на работе засыпал, т.к. по 3-4 часа спал и стал спать в зале, поэтому я одна ночами сына трясла и так 5 месяцев. Легче стало когда сына начал ползать, а потом и ходить. Теперь я понимаю, что надо было спокойно это пережить без психов, но как это сделать до сих пор не знаю. В этом и причина того, что на второго ребенка не решаемся, вдруг такой же беспокойный.
В общем по своему опыту совет только один, надо пытаться успокоиться и настроить себя на том, что еще несколько месяцев и все пройдет и попытаться не нервничать. Держитесь!
И еще хорошо будет если вам помогут сестра или подруга или мама, хоты бы днем с коляской погулять, а Вы просто отдохнете.

IRIN-KA

На сайте с 29.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 11:39     Ответить с цитатой

allapo
У нас второй ребенок,тоже очень беспокойный был, кричал сутками, постоянно на руках, спину прихватывало частенько, вообще не могла разогнуться,приходилось делать уколы...все ждала когда поползет,потом когда пойдет...легче стало вот только с года, себя только успокаивала тем,что надо переждать этот год, что это все временно :-) а время бежит очень быстро :-)

GSvetikV81
Студент
Студент

На сайте с 12.01.14
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 15:14     Ответить с цитатой

allapo

У меня у подруги дочка тоже была очень беспокойная :eek: . У меня тогда еще детей не было, поэтому я приходила к ней почти каждые выходные свои(работала 2/2). Может вам тоже кого-нибудь попросить из подруг??? Как она мне потом призналась, если бы не моя поддержка она бы с ума сошла. А так я Милой выйду рядом с домом гуляю, хоть и недолго минут 30-50, моя подруга хоть в ванной могла полежать или вздремнуть.
Однажды прихожу я к ней, а они после бессонной ночи, как раз около 4-х месяцев было Милочке, дома еще воду отключили горячую, у ребенка понос, живот болит.... вообщем ужас, подруга в истерике, плачет прямо не успокаивается, я ее успокоить не могу, но тут она в один момент успокоилась и говорит мне:"Ты знаешь я сейчас вдруг представила, что моей дочери нет..... это страшно, пусть уж лучше я спать не буду, но она будет со мной." Так что держитесь, держитесь и еще раз держитесь!!!! Понимайте, что это все временно, это просто нужно пережить.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Кстати, моя козявочка очень хорошо укачивается на гимнастическом мяче. Просто прыгаю на нем с ней на руках, и на спину не такая нагрузка :aga-aga:

Домашние тортики , вопросы в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

allapo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.08.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 12:35     Ответить с цитатой

Мне муж только помогает. Мама очень редко. Раз в неделю посуду помоет.
Сестре некогда. Свекрови тоже. Все работают.

Так что с помощью вообще недостаток.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Девочки, спасибо огромное за поддержку. Она мне так нужна. Как кризис так захожу читаю.
Сейчас вррде на море собираемся. Маму беру нянькаться. И сына подлечить.
Надеюсь хоть на солнышке поваляться.

Чирили
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 13:42     Ответить с цитатой

Девочки, мне это только предстоит все. Спасибо за опыт. Очень много для себя почерпнула :aga-aga:
Что точно так это снизить планку к себе, ребенку и максимально загрузить в помощь папочку ;)
⮝ наверх ⮝

Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 14:10     Ответить с цитатой

Чирили писал(а):
Девочки, мне это только предстоит все. Спасибо за опыт. Очень много для себя почерпнула :aga-aga:
Что точно так это снизить планку к себе, ребенку и максимально загрузить в помощь папочку ;)

С папочкой тож важно палку не перегнуть, ему то еще и на работу ходить придется... он еще пригодится :haha:

Чирили
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 20:50     Ответить с цитатой

Айсель
Точно, еще как пригодится :-)
⮝ наверх ⮝

Miss Grol
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 1:34     Ответить с цитатой

Оох,читаю и тоже вспоминаю первые шесть месяцев :haha: сейчас смешно,конечно..но вот тогда казалось просто концом света :haha: в тот момент казалось,что это никогда не кончится,нашего папу фиг разбудешь,он даже с кровати падал-с моего посыла,конечно :lol: но не просыпался,бабушки наши все заняты,поэтому не помогал никто :eek: первые месяца полтора я попросту не помню ничего,будто память отшибло,потому что была не иначе,как зомби :haha:
Кстати,статистика утверждает,что мальчики чаще, скажем,проблемные,в детстве :aga-aga:

Фигуры,игрушки,букеты из воздушных шаров)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 8:14     Ответить с цитатой

Miss Grol
Согласна на 200%, что мальчики проблемнее. У всех знакомых девочки почти ангелы по сравнению с моим бандитом, подруги со своими девочками спали спокойно, а мы своего до 5 месяцев укачать не могли.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: