Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GSvetikV81
Студент

На сайте с 12.01.14 Сообщения: 1916 В дневниках: 107 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Май 22, 2014 20:55 |
|
|
irik_l писал(а): | GSvetikV81
Наверно у кого первый ребенок спокойный тот на второго легко решается, а если с первым были проблемы (наш ревел как потерпевший до 3 ночи до 5 мес. и еда не успокаивала животик болел), то второй ребенок под большим вопросом. |
ну наверное да, но я еще папуле нашему сыночка обещала, а обещание нужно выполнять Хотя брат мужа (у них сын как раз тоже по 5 месяцев ревел постоянно) еще до рождения пугал нас:"Они кричат всегда. Вот вы только из роддома принесете, все тишины в вашем доме не будет никогда". Нашу лапулю забрали из роддома, она первые две недели просто ела и спала, дядя в гости приходил и все время говорил:"Ну это вам повезло, но еще чуть-чуть и будет орать." Но наша дочурка на радость нам спокойна:)_________________
Домашние тортики , вопросы в лс |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айсель
Профессор

На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5749 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IRIN-KA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.10 Сообщения: 583 Откуда: г.Барнаул, Невский
|
 Добавлено: Чт Май 22, 2014 22:02 |
|
|
У нас первая доча спокойная при спокойная была,с животом не мучилась,зубки вообще незаметно вылезли,вообщем проблем не было...я думала что все такие ,а вот второй сын..дал жару,постоянно на руках,ночами спал плохо,с животом мучился,зубы лезли с температурой,..кошмар ..если бы первый ребенок был таким беспокойным,на второго я бы уже наверное не решилась бы  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айсель
Профессор

На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5749 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
allapo
Подготовишка

На сайте с 14.08.13 Сообщения: 282 В дневниках: 7 Откуда: www.abfitness.ru и www.hk54.ru
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kissslenkaya

На сайте с 10.05.13 Сообщения: 631 Откуда: Барнаул, В.Кащеевой
|
 Добавлено: Вс Май 25, 2014 16:30 |
|
|
allapo
Моей младшей сейчас почти полтора года, когда ей было 4 месяца мне казалось, что вокруг меня просто ад. Все вокруг говорили, что это просто послеродовая депрессия и т.п., но я то чувствовала, что просто мне никто не помогает толком, у ребенка постоянно болит живот, аллергия, толком не ест, то молоко почти пропало, то еще что-то. ... Сейчас я вспоминаю то, что было и понимаю, что действительно это была послеродовая депрессия, нужно просто себя не накручивать и думать о том, что весь этот дурдом скоро кончится, дети растут быстро У Вас как я понимаю первый ребенок, мне было чуть легче, потому что у меня второй. Я чтобы не сойти с ума все время вспоминала о том, что когда старшей исполнился годик стало гораздо проще по сравнению с 3-4 месяцами. Думайте о том, что нужно потерпеть всего лишь несколько месяцев, ведь дети того стоят! Просто 4 месяца это как раз самый пик "дурдома", если можно так выразиться. На самом деле уже месяца через полтора Вам станет намного легче, да и на улице настоящее лето скоро наступит, не хватает нам тепла и солнечных лучей. Не накручивайте себя и думайте не только о ребенке, сходите куда-нибудь, пообщайтесь с подругами у который нет детей (или взрослые дети), пообщайтесь о том, о чем общались до того как стали мамой, а не о ребенке...вспомните, что есть и другая жизнь...и все наладится! А спина конечно болит, я свою в конец угробила...Но и спина станет болеть меньше, когда ребенок научится ходить (и даже когда ползать начнет, станет легче)...так что все скоро наладится! Мужчины ведь ходят в армию, им там тоже тяжело, представьте, что Вас призвали на годик в армию, терпите, скоро дембель!!!
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
А кстати на счет - хоть рядом клади...у меня старшая спала с нами с мужем и младшая спит со мной вместе (муж стал сильно храпеть, спит отдельно по этой причине)...Я не уговариваю никого к совместному сну с детьми, но уверяю Вас, проблем с недосыпом у меня никогда не было, не со старшей, не с младшей, дети спящие вместе с мамой спят ровно столько сколько спит мама. С младшей дочкой мы раньше девяти не просыпаемся (это мягко говоря...встаю в полодиннадцатого ). Многие говорят, что потом ребенка не отучишь от родительской кровати, ну не знаю, старшую же мы как-то отучили...как я считаю, проще как-то когда-то отучить ребенка от родительской кровати чем больше года постоянно не высыпаться. При этом и остальные члены семьи спят спокойно, а не слушают рев ребенка и никого укачивать не надо. Хотя это конечно думаю больше подходит для тех, кто кормит грудью, как при искусственном вскармливании облегчить себе жизнь не знаю.
Но у моих детей не было проблемы с укачиванием и т.п. благодаря совместному сну, никогда не качала и соски, бутылки и т.п. не сосали, воду даже из сосок не пили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Айсель
Профессор

|
 Добавлено: Вс Май 25, 2014 18:03 |
|
|
allapo
У нас было почти один в один как у вас. Сын ревел как потерпевший в том числе и по ночам (до 3 часов ночи) и только на руках сидел, я психовала. Сперва муж помогал в любое время суток, если дома был, но потом муж не выдержал такого напряга, на работе засыпал, т.к. по 3-4 часа спал и стал спать в зале, поэтому я одна ночами сына трясла и так 5 месяцев. Легче стало когда сына начал ползать, а потом и ходить. Теперь я понимаю, что надо было спокойно это пережить без психов, но как это сделать до сих пор не знаю. В этом и причина того, что на второго ребенка не решаемся, вдруг такой же беспокойный.
В общем по своему опыту совет только один, надо пытаться успокоиться и настроить себя на том, что еще несколько месяцев и все пройдет и попытаться не нервничать. Держитесь!
И еще хорошо будет если вам помогут сестра или подруга или мама, хоты бы днем с коляской погулять, а Вы просто отдохнете._________________ Я Ирина |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IRIN-KA

На сайте с 29.04.10 Сообщения: 583 Откуда: г.Барнаул, Невский
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2014 11:39 |
|
|
allapo
У нас второй ребенок,тоже очень беспокойный был, кричал сутками, постоянно на руках, спину прихватывало частенько, вообще не могла разогнуться,приходилось делать уколы...все ждала когда поползет,потом когда пойдет...легче стало вот только с года, себя только успокаивала тем,что надо переждать этот год, что это все временно а время бежит очень быстро  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
GSvetikV81
Студент

На сайте с 12.01.14 Сообщения: 1916 В дневниках: 107 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2014 15:14 |
|
|
allapo
У меня у подруги дочка тоже была очень беспокойная . У меня тогда еще детей не было, поэтому я приходила к ней почти каждые выходные свои(работала 2/2). Может вам тоже кого-нибудь попросить из подруг??? Как она мне потом призналась, если бы не моя поддержка она бы с ума сошла. А так я Милой выйду рядом с домом гуляю, хоть и недолго минут 30-50, моя подруга хоть в ванной могла полежать или вздремнуть.
Однажды прихожу я к ней, а они после бессонной ночи, как раз около 4-х месяцев было Милочке, дома еще воду отключили горячую, у ребенка понос, живот болит.... вообщем ужас, подруга в истерике, плачет прямо не успокаивается, я ее успокоить не могу, но тут она в один момент успокоилась и говорит мне:"Ты знаешь я сейчас вдруг представила, что моей дочери нет..... это страшно, пусть уж лучше я спать не буду, но она будет со мной." Так что держитесь, держитесь и еще раз держитесь!!!! Понимайте, что это все временно, это просто нужно пережить.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Кстати, моя козявочка очень хорошо укачивается на гимнастическом мяче. Просто прыгаю на нем с ней на руках, и на спину не такая нагрузка  _________________
Домашние тортики , вопросы в лс |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
allapo
Подготовишка

На сайте с 14.08.13 Сообщения: 282 В дневниках: 7 Откуда: www.abfitness.ru и www.hk54.ru
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чирили
Школьные годы

На сайте с 17.05.11 Сообщения: 1032 В дневниках: 2 Откуда: Лазурная, МОИ ЗАКАЗЫ в Балтийский)))
|
 Добавлено: Чт Июл 10, 2014 13:42 |
|
|
Девочки, мне это только предстоит все. Спасибо за опыт. Очень много для себя почерпнула
Что точно так это снизить планку к себе, ребенку и максимально загрузить в помощь папочку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айсель
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чирили
Школьные годы

На сайте с 17.05.11 Сообщения: 1032 В дневниках: 2 Откуда: Лазурная, МОИ ЗАКАЗЫ в Балтийский)))
|
 Добавлено: Чт Июл 10, 2014 20:50 |
|
|
Айсель
Точно, еще как пригодится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miss Grol
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.09.12 Сообщения: 3349 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Июл 15, 2014 1:34 |
|
|
Оох,читаю и тоже вспоминаю первые шесть месяцев сейчас смешно,конечно..но вот тогда казалось просто концом света в тот момент казалось,что это никогда не кончится,нашего папу фиг разбудешь,он даже с кровати падал-с моего посыла,конечно но не просыпался,бабушки наши все заняты,поэтому не помогал никто первые месяца полтора я попросту не помню ничего,будто память отшибло,потому что была не иначе,как зомби
Кстати,статистика утверждает,что мальчики чаще, скажем,проблемные,в детстве  _________________
Фигуры,игрушки,букеты из воздушных шаров) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айсель
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|