Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Гинипрал
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 15:08     Ответить с цитатой

BM Lesya писал(а):
Очень любопытную информацию нашла http://www.mariamm.ru/doc_356.htm про гинипрал: "Через 2-3 дня приема развивается десенсибилизация (нечувствительность) рецепторов, гинипрал перестает работать. + У него много побочных эффектов, отрицательно влияет на плод. Поэтому его применяют только в качестве экстренного токолитического средства (остановка схваток, остановка преждевременных родов на 48 часов, чтобы за это время успеть провести профилактику респираторного дистресс-синдрома плода, дать созреть легким. На тонус матки гинипрал не влияет и постоянное назначение в мини-дозах не работает и приносит много вреда" :eek:
Так чего же нам его всем подряд назначают как все считают от тонуса, длительно и на разных сроках?

а потом ещё и удивляются - чего это у всех слабая родовая деятельность...надо поголовно стимулировать...ах-ах какие слабые стали женщины...
Ну-ну... :-(

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 10:19     Ответить с цитатой

Ну.. не знаю насчет слабой родовой деятельности. Я до 30 недель пила, потом отменили постепенно.. Родила без всяких там стимуляций.. Еле в роддом успели доехать.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 11:30     Ответить с цитатой

Мне только гинипрал и помог доносить доченьку. Пила с 22 до 37 недель. В основном по 1/2 4 раза в день.
Родила за 4,5 часа. Никакой слабости родовой деятельности не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кивик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 9:33     Ответить с цитатой

Мне вот его только только назначили, пью второй день, колбасит от него, руки трясутся, сердце забивается.

Побочных эфектов тоже боюсь, а что делать. Меня положили на сохранение, будут швы накладывать, ребенка страшно потерять. Поэтому из двух зол выбираю меньшее.

И кстати у меня тонус появился только после того как я его принимать стала, до этого не было :( Хотя мне и папаверин три раза в день уколами ставят, и все равно тонус. :(

BM Lesya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 20:27     Ответить с цитатой

Кивик тонус у тебя появился скорее всего от переживаний, а не от гинипрала, сама же пишешь за ребенка боишься. Настраивай себя что все будет хорошо, больше отдыхай расслабляйся. Посмотри в инете и на этом сайте: сколько таких как ты на сохранении побывали и не по одному разу и ничего нормально родили ;)
А чтоб побочек меньше было на голодный желудок его не пей, только после еды!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 22:20     Ответить с цитатой

Кивик,
Мне от "трясучки" назначали верапамил за 15 мин до гнипрала. Спроси у своего лечащего врача, может назначит. Мне очень хорошо помогал.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 23:38     Ответить с цитатой

"Трясучка" поначалу, потом проходит. Веропамилом пока снимайте. Хотя я не пила, перетерпела просто, все-таки противопоказания "беременность" мне не понравилось.
⮝ наверх ⮝

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 23:46     Ответить с цитатой

Мне вот тоже протвопоказание "Беременность" не понравилось. Скажите кто пил. а детки то у вас на сегодняшний день здоровенькие? А шевеление плода препарат не угнетает?
Мне вот назначили, у меня вообще тонуса никогда не было и нет (ТТТ), но сказали пить. Пью, но постоянно в сомнениях - а надо ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nadin78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 8:52     Ответить с цитатой

Привет девочки!
Я тоже уже 2 недели как пью гинипрал этот, т.к. появился тонус. Сперва по 1-4 пила 4 р. в день, но это мне не помогало, назначили по 1/2 4 раза. Вроде лучше стало, но все равно переживаю как потом рожать буду.....

kamusek
Академик
Академик

На сайте с 05.08.09
В дневниках: 2049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 18:55     Ответить с цитатой

Гинепрал вообще дольше 10 дней подряд пить нельзя , надо небольшой перерыв делать.( мне так сказали в стационаре)...
А насчет рожать... Он же выведется через пару дней::)) не переживай.

Anyyy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 17:58     Ответить с цитатой

Всем привет! :-)
Подскажите как принимать гинипрал че то я запуталась если прописали по 1/4 4 р в день, надо пить обязательно ч/з равное кол-во времени? и до еды или после?
Заранее спасибо :-)
на девочку 152-158 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=122235640#122235640
⮝ наверх ⮝

Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 15:03     Ответить с цитатой

Anyyy
Конечно эффективнее через равное количество времени. Мне назначали по 1/4, 6 раз в день. Но я только днем его пила, а кто-то даже на ночь будильники ставит. По поводу: до или после еды, значения не имеет, но вообще лучше все таблетки пить после еды!

Anyyy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 22:50     Ответить с цитатой

Superpodruga
Спасибо! :-) Тогда днем поделю на равное кол-во времени :-)
А то ночью как то не очень вставать :-(
на девочку 152-158 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=122235640#122235640
⮝ наверх ⮝

qwen
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 18:05     Ответить с цитатой

тоже прописали гинипрал, т.к. врачу показался мой живот твердоват по 1/4т 3 раза в день, хотя с другой стороны каменелость это норма если она сама по себе проходит
⮝ наверх ⮝

Ковырнатор
Студент
Студент

На сайте с 19.05.10
В дневниках: 16
Карта № 014061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 11:29     Ответить с цитатой

kamusek писал(а):
Гинепрал вообще дольше 10 дней подряд пить нельзя , надо небольшой перерыв делать.( мне так сказали в стационаре)...
А насчет рожать... Он же выведется через пару дней::)) не переживай.

да ни чего подобного! мне опытный врач (кто принимает роды) вообще его прописывала с 20-й недели вплоть до 35 нед пить! тоже по 1/4 4р в дн! я пила до 32нед уменьшая кол-во приёмов до 2раз ну и если прижучивало, то тоже принимала!
А вот моей сестре щас 28 нед живет во Владимире, так там ей врачи такие неопытные что-ли, назначили Гинипрал по 1 таб 4 р в дн!!!! так её колбасит жутко! я ей позвонила, отматюкала её -теперь по 1/4 пить будет! ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: