Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2012 2:05 |
|
|
По поводу электропроводки. Необходимо делать качественное заземление, иначе приборы будут сильнее "фонить".
По поводу пресловутой природности полностью согласна с Ekaterina_n. Это, по большей части, пиар. При этом купив самый разнатуральный материал, нет уверенности в том, чем его обрабатывали на производстве.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эльга
Школьные годы

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 724 В дневниках: 616 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2012 8:46 |
|
|
Насчет вентиляции помещения, присоединюсь к словам Ekaterina_n . Для меня это тоже важная составляющая экологичности квартиры. Во первых - не перетапливать дом или квартиру (у нас и зимой даже около 20 градусов), во вторых во время сна у всех открыты форточки (в академе еще можно это позволить) или приточная вентиляция.
В этом отношении меня удивляют школы и детские сады. Ставим пластик на окна, топим градусов 26 всю зиму (ну как бы не надо об экономии заботиться)! Во время уроков окна низя открывать, в саду можно только во время сна.... Вот это капец!
Когда включают отопление в саду, я уже точно знаю - жди соплей.
Насчет вредности теплого пола, не соглашусь
Цитата: | 2. Теплый пол. Мало кто задумывается о последствиях укладки «теплых полов». Между тем «перебор» с утеплением вызывает головную боль, быструю утомляемость, различные дисфункции мочеполовой системы, варикоз и отеки ног (поскольку тепло сильно расширяет сосуды). |
Ну как бы никто не заставляет делать высокую температуру пола, это все исключительно на любителя. Некоторые делают такой пол, что можно и одежду на нем высушить. А мы вклюючаем на 20-22 градуса, ровно на столько чтобы керамогранит не был ледяным. В доме заложили теплый водяной пол под всей плиткой на первом этаже, но он не является основыным элементом отопления. Просто сильно нужен был керамогранти на пол. Другие покрытия на первом этаже не выживут в нашей семье... Опять же, керамогранит - вроде бы экологичен, ну и долго прослужит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина 777
Школьные годы

На сайте с 09.04.10 Сообщения: 1056 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эльга
Школьные годы

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 724 В дневниках: 616 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2012 12:12 |
|
|
Ирина 777 писал(а): | По поводу теплого пола-а вот если он сломается(ну нельзя исключить такой вариант),и что переделывать весь пол?Босиком по керамограниту не походишь.  |
В случае водяного пола поломка практически исключена. Если конечно ничего не сверлить сквозь стяжку, там где проходит трассировка труб. Термодатчики выведены наружу. Я тоже задавалась таким вопросом, но присутствовала при монтаже, - мне показалось все довольно надежным . Время покажет.
Электрический у нас ломался, но дело оказалось в термодатчике. "Вылечили" путем замены.
Я вот например для кухни (слишком уж зона проходная) не вижу какой-либо альтернативы для напольного покрытия кроме керамогранита  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Devchonki
Профессор

На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2012 12:15 |
|
|
[quote="Эльга"] Ирина 777 писал(а): |
Я вот например для кухни (слишком уж зона проходная) не вижу какой-либо альтернативы для напольного покрытия кроме керамогранита  |
+1
все остальное теряет вид через 2-3 года... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wish-and-be
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2012 13:30 |
|
|
опишу свой опыт
мы ремонт делали 2 года назад, тогда у меня просто мозг вскипел пока я перерыла все русско и англоязычные сайты по поводу экологичных материалов. В результате, мы остановили свой выбор вот на чем:
- мармолеум во всей квартире (постелен на фанеру, иначе мне казалось, что холодно на стяжку его клеить) + деревянный плинтус
- на кухне - керамогранит, под него теплый пол, но не пользуемся - итак дома тепло
- в с/узлах - керамич.плитка, чугунная ванна
- во всей квартире чугунные батареи
- стены выровняли и покрасили экологичной краской (покупали в салоне Аншер, как краска называлась - забыла, немецкая, читала о ней много отзывов и смотрела сайты производителя - дышит, натур.компоненты и т.п.), стены дополнительно укрепили стеклохолстом
- потолки - гипсокартон и покрасили этой же краской
- деревянные двери
- в мебели старемся избегать дсп - пока только каркас кухни у нас из дсп, но и то проверяли, ч то дсп немецкое и все такое, фасады - дерево
- гарберобную сделали elfa - из металла все корзины и каркас. + двери раздвижные дерево, зеркала
- ну и в целом стараемся без особой необходимости электроприборы в дом не тащить - никаких микроволновок, куллеров и т.п вещей, без которых можно обойтись, не используем.
- дома следим за тем, чтобы всегда правильно работала вентиляция, одно время хотели поставить приточные клапаны, но потом убедились, что и без них все отлично работает, старемся при этом постоянно проветривать квартиру.
Пока всем довольны, ни о чем не пожалели. и мармолеум, и краска на стенах показали себя отлично - если буду делать след. ремонт, выберу такие-же материалы._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Devchonki
Профессор

На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2012 14:18 |
|
|
wish-and-be
спасибо огромное за комментарии
Подскажите, пожалуйста, потолок гипсокартон - говорят, он пыль собирает... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wish-and-be
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2012 15:22 |
|
|
у нас он выглядит просто как потолок побеленный, мы хотели просто побелить, но побоялись, что дом новый, по штукатурке терщины пойдут
то есть нам просто сделали каркас и на него гипсокартоновые листы, на гипсокартоне штукатурка и краска - внутрь пыль никак не может попасть
а снаружи - провела сейчас рукой по потолку - ничего нет, он же не электризует пыль, поэтому она, вроде как к нему особо не пристает, все-таки закон земного притяжения действует + при необходимости его можно просто помыть, краска у нас моющаяся.
В тоже время, если допустить, что за счет небольшой электризации на потолке может прилипать пыль (хотя у нас нет), то уж на натяжном ее должно быть больше - потому что синтетический материал априори больше электризуется.
В общем, мы довольны  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pollimama
Школьные годы

На сайте с 05.10.09 Сообщения: 1442 В дневниках: 19
|
 Добавлено: Чт Май 10, 2012 14:12 |
|
|
Devchonki
wish-and-be
У нас дома потолок из гипосокартона, очень довольна. Даже если будет пыль можно покрасить самим, я даже одну часть двухуровнего потолка второй раз покрасила сама! Все ровно!
А вот в дом муж хочет натяжные потолки, говорит, что гипсокартон - вчерашний день, а я почитала темку и теперь уже и не знаю, что лучше...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шулечка
Профессор

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 5835 В дневниках: 196 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 10, 2012 20:37 |
|
|
Devchonki
Спасибо вам за ссылки, пойду изучать
все думаю про ту историю с радиоактивным унитазом- ведь дело м.б. не в фирме-производителе, и даже не в сырье, а возможно в хранении на складе каком-нить с высокой радиацией получается, что вообще все может быть радиоактивно. надо срочно купить дозиметр
wish-and-be
Ой-ой-ой, ну все, куда мне со своей экологичностью- у нас не чугунные батареи и ванна акриловая, и микроволновка. ( от нее я пыталась отказаться- это выше моих сил)
Остается в моем случае проветривать и обойтись экологичными стенами и потолками, раз пол и окна, и все остальное- неэкологичное.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ekaterina_n
Devchonki
не ссорьтесь, я все мнения анализирую и мотаю себе на ум. Спасибо вам
Если в Новосибирске дом панельный 73 года выпуска, он м.б. фенольным или нет?как узнать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wish-and-be
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Май 10, 2012 20:57 |
|
|
Шулечка
вот вы меня насмешили
с батареями - често признаюсь - повезло, в доме сразу такие были установлены
ванна - мне просто и нравится чугунная больше
микроволновка, да-)) я решила себя к ней не приучать, чтобы не отвыкать потом
на счет радиоактивности, девочки, не стоит поднимать панику, вообще это очень известный факт, что вся керамика фонит, так что тут еще разобраться надо насколько показатели конкретного унитаза завышены и уж, тем более, с тем, насколько это вредно. У всего есть свой радиационный фон_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Devchonki
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wish-and-be
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Май 10, 2012 22:27 |
|
|
Devchonki
ну, микроволновки гораздо мощнее, чем сот.тел
но это не к тому, что мобильный полезен, а микроволновка нет
просто я действую по принципу - есть неизбежное зло, а есть "избежное"
дома, кстати, стараемся по сотовому не разговаривать, специально поставили обычный проводной тел. (для ребенка, с бабушками болтать) + есть радиотрубка дублирующая (каюсь, не могу по проводному болтать)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
http
Профессор

На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7858 В дневниках: 74 Карта № 000338
|
 Добавлено: Чт Май 10, 2012 22:36 |
|
|
Шулечка
а еще задумайтесь на тему - вот узнали вы что-то... И оно вам не понравилось. Но ничего не поделать.. И как с этим жить?
Вот не знали вы про фенольный дом, и все было хорошо А теперь узнали... (еще можете прикинуть, сколько панельных девятиэтажек в Нске... да не может быть именно ваш фенольным )
А еще бывают материалы радиоактивные (например, в панелях). Но это очень редко бывает.
Да и в унитазе все в рамках нормы (там, кстати, об этом тоже было написано))), но все сразу испугались...
Вот каждый год появляются байки про радиоактивность то одного, то другого... В Академе, например, вообще институт Ядерной физики. У них там реактор есть... Периодически бывают всякие слухи, но даже японцы со своими дозиметрами сюда спокойно ездят, а Академ считается одним из экологичных районов...
Короче, вы зря заморачиваетесь (имхо) всякими рекламными байками, направленными на продавание дорогих материалов. Ну надо же их как-то продать
И да, раз у вас есть сотовый и микроволновка, и еще пластиковые окна - все, об экологичности можно забыть. И покупать не самые дорогие (все равно неэкологичные) материалы, а те, которые вам нравятся, подходят по дизайну и повышают настроение. Это будет намного лучше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pollimama
Школьные годы

На сайте с 05.10.09 Сообщения: 1442 В дневниках: 19
|
 Добавлено: Чт Май 10, 2012 22:40 |
|
|
Девочки! Кто-нибудь подскажите какой необходимо приобрести дозиметр для стройматериалов и предметов! Может кто-нибудь знает?
В инете столько предлагают , а я не спец....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|