Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Отличные оценки - это синоним успешной учебы?
Стоит ли родителям биться, чтобы ребенок учился на пятерки?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 23:19     Ответить с цитатой

Нет, не все. Есть люди, искренне увлечённые своим делом. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kirsa5
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 12:31     Ответить с цитатой

Если работа является увлечением, это вообще другой разговор!
И всё таки таких людей,наверно, точно не более трети. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 22:34     Ответить с цитатой

kirsa5 писал(а):
Если работа является увлечением, это вообще другой разговор!
И всё таки таких людей,наверно, точно не более трети. :aga-aga:

А я не представляю, что может быть иначе! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

лана1978
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 12:12     Ответить с цитатой

Лита писал(а):
Вот я сама отличницей не была и вправе ли тогда требовать отличной учебы от своего ребенка? У него и так всего две-три "четверки" за четверть выходит. Кстати, оценки не всегда отражают знания. У меня сын знает математику более, чем на школьную "пять", при этом за четверти обычно имеет "четверку" - из-за неаккуратности в тетрадях и невнимательности (может перепутать "плюс" с "минусом", например). Понимаю, что это тоже проблема, которую надо решать, но к собственно знаниям она имеет очень отдаленное отношение.

+1000 :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 15:02     Ответить с цитатой

лана1978, а Вы напишите +1000, если врач в больнице, обладая знаниями, более, чем на "пять", просто, чисто по невнимательности перепутает хлористый кальций с цианистым калием? :) Будет ли это иметь очень отдаленное отношение к знаниям?
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 15:28     Ответить с цитатой

Да-да.. а потом не там запятые ставят, и кто-то вводит пациенту раствор с разведение не 0,01, а 0.1, а потом на всю страну гремит очередная новость о врачах-убийцах.

Скрытый текст:
Или по несколько раз ходишь отчеты сдавать, тк цифирку пропустил, не ту написал или + и - перепутал. (это мои косяки, хорошо, что не фатальные, а только лично мое время тратят) :aga-aga:

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 16:25     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
BlackCat
то, о чем Вы пишете (дела врачей, ошибки в отчетах, отсутствие запятых и т.п.), зачастую у "круглых отличников" отмечается :aga-aga:
профессионализм от оценок не зависит :-)
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 19:39     Ответить с цитатой

В общем-то да, но невнимательность - это не то, на что надо закрывать глаза и махать рукой.
Сама от нее страдаю. :aga-aga:

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 21:55     Ответить с цитатой

Не ставлю перед собой цель сделать ребенка отличником. Пока одна четверка в четвертях..Второй класс.
Четверка- по русскому. Вот тут- я уверена на все 100, если не дано- то НЕ ДАНО. Хоть ты головой об стенку расшибись и выучи все правила.
Я правил практически не учила, но по русскому у меня всегда была 5. Я просто ЗНАЮ как писать, и все. Когда училась в институте, я на диктантах у половины группы проверяла текст...В итоге получалось, что пятерки у меня и у тех, кого я проверила. :lol:
Во втором классе я уже писала без ошибок (есть мои тетради, дневники, письма)...
А вот доче..ну не дано...Видимо, в папу. Он у нас, судя по всему, страдает дисграфией. ну слово "мАлоко" может запросто написать, например. :lol:
И что я теперь, должна требовать невозможного? Да, правила учим..да, делаем задания по профилактике дисграфии...но она НЕ ВИДИТ ошибки. Вообще. Хотя у нее не очень все запущено. В основном знаки препинания.
⮝ наверх ⮝

Вектор-Здоровье
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 18:08     Ответить с цитатой

Я училась отлично сама, мне просто нравилось. Мама ко мне в тетради не заглядывала. Дочери сейчас 14, 8 класс. Оценки - 3, 4. А я большего и не требую. Зато она очень энергичная. Получит 2 - бежит, исправляет. В отличие от отличников (от меня в том числе :lol: ), она не боится совершить ошибку, знает, что все можно исправить без проблем! Мне кажется, что такие навыки тоже важны. Правда ведь - каждому свое!

kirsa5
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 21:01     Ответить с цитатой

Вектор-Здоровье.
Цитата:
Зато она очень энергичная. Получит 2 - бежит, исправляет. она не боится совершить ошибку, знает, что все можно исправить без проблем! Мне кажется, что такие навыки тоже важны.

Лучше эту энергию направить на то, чтобы не получать двоек и троек, а более
старательно и внимательно готовить дом. задания и на уроках не отвлекаться.
Исправить можно , согласна, но конечный результат будет другим, чем, если бы не
нужно было исправлять.

li321

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 16:20     Ответить с цитатой

Зубрилками называют отличников те, у которых памяти не хватает.
Я делала только письменные задания, как и моя дочь за пол часа. Я отлично училась и дочь ( в началке), случайные четверки встречались в хаотичном порядке по разным предметам. Дальше дочь может и не на все пять будет учится, это не так важно, но все равно выше среднего за счет хорошей памяти.
Как то несли мы её в 4 года в больницу скорой помощи, внизу нас заставили бахилы взять в автомате. Пока ждали рентген, я попросила её вспомнить цвета шариков в которых были быхилы, когда выходили проверила - верно! Она запоминала шахматную партию целиком и потом рассказывала. Если это называется - зубрилка - ради бога!
Ну и конечно для оценок важно поведение. Может это и подводит отличников, в жизни
иногда нужна смелость иногда наглость и много еще чего. Значит отличник выбрал не то дело. Умственные способности в жизни не так часто нужны.
⮝ наверх ⮝

x1site.ru
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 13:35     Ответить с цитатой

внесу своей мнение Сообщение отредактировано Модератором.
я отучился 11лет, в двух школах разного уровня, и скажу вам по собственному опыту
оценки роли не играют! Играют реальные знания которые на 98% выражаются в результаты ЕГЭ!
почему в ЕГЭ? Ответ прост - нет возможности списать, спросить, попросить помощи.
вот и все, это на самом деле элементарно ватсон.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: