Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Вот я сама отличницей не была и вправе ли тогда требовать отличной учебы от своего ребенка? У него и так всего две-три "четверки" за четверть выходит. Кстати, оценки не всегда отражают знания. У меня сын знает математику более, чем на школьную "пять", при этом за четверти обычно имеет "четверку" - из-за неаккуратности в тетрадях и невнимательности (может перепутать "плюс" с "минусом", например). Понимаю, что это тоже проблема, которую надо решать, но к собственно знаниям она имеет очень отдаленное отношение.
На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 03, 2012 15:02
лана1978, а Вы напишите +1000, если врач в больнице, обладая знаниями, более, чем на "пять", просто, чисто по невнимательности перепутает хлористый кальций с цианистым калием? Будет ли это иметь очень отдаленное отношение к знаниям?
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавлено: Чт Май 03, 2012 15:28
Да-да.. а потом не там запятые ставят, и кто-то вводит пациенту раствор с разведение не 0,01, а 0.1, а потом на всю страну гремит очередная новость о врачах-убийцах.
Скрытый текст:
Или по несколько раз ходишь отчеты сдавать, тк цифирку пропустил, не ту написал или + и - перепутал. (это мои косяки, хорошо, что не фатальные, а только лично мое время тратят)
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8293
Добавлено: Чт Май 03, 2012 16:25
Чеширская Кошка BlackCat
то, о чем Вы пишете (дела врачей, ошибки в отчетах, отсутствие запятых и т.п.), зачастую у "круглых отличников" отмечается
профессионализм от оценок не зависит
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 17, 2012 21:55
Не ставлю перед собой цель сделать ребенка отличником. Пока одна четверка в четвертях..Второй класс.
Четверка- по русскому. Вот тут- я уверена на все 100, если не дано- то НЕ ДАНО. Хоть ты головой об стенку расшибись и выучи все правила.
Я правил практически не учила, но по русскому у меня всегда была 5. Я просто ЗНАЮ как писать, и все. Когда училась в институте, я на диктантах у половины группы проверяла текст...В итоге получалось, что пятерки у меня и у тех, кого я проверила.
Во втором классе я уже писала без ошибок (есть мои тетради, дневники, письма)...
А вот доче..ну не дано...Видимо, в папу. Он у нас, судя по всему, страдает дисграфией. ну слово "мАлоко" может запросто написать, например.
И что я теперь, должна требовать невозможного? Да, правила учим..да, делаем задания по профилактике дисграфии...но она НЕ ВИДИТ ошибки. Вообще. Хотя у нее не очень все запущено. В основном знаки препинания.
Я училась отлично сама, мне просто нравилось. Мама ко мне в тетради не заглядывала. Дочери сейчас 14, 8 класс. Оценки - 3, 4. А я большего и не требую. Зато она очень энергичная. Получит 2 - бежит, исправляет. В отличие от отличников (от меня в том числе ), она не боится совершить ошибку, знает, что все можно исправить без проблем! Мне кажется, что такие навыки тоже важны. Правда ведь - каждому свое!
На сайте с 20.10.11 Сообщения: 1323 В дневниках: 1 Откуда: Плехановский ж\м
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 21:01
Вектор-Здоровье.
Цитата:
Зато она очень энергичная. Получит 2 - бежит, исправляет. она не боится совершить ошибку, знает, что все можно исправить без проблем! Мне кажется, что такие навыки тоже важны.
Лучше эту энергию направить на то, чтобы не получать двоек и троек, а более
старательно и внимательно готовить дом. задания и на уроках не отвлекаться.
Исправить можно , согласна, но конечный результат будет другим, чем, если бы не
нужно было исправлять.
На сайте с 26.10.08 Сообщения: 893 В дневниках: 1 Откуда: академ
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 16:20
Зубрилками называют отличников те, у которых памяти не хватает.
Я делала только письменные задания, как и моя дочь за пол часа. Я отлично училась и дочь ( в началке), случайные четверки встречались в хаотичном порядке по разным предметам. Дальше дочь может и не на все пять будет учится, это не так важно, но все равно выше среднего за счет хорошей памяти.
Как то несли мы её в 4 года в больницу скорой помощи, внизу нас заставили бахилы взять в автомате. Пока ждали рентген, я попросила её вспомнить цвета шариков в которых были быхилы, когда выходили проверила - верно! Она запоминала шахматную партию целиком и потом рассказывала. Если это называется - зубрилка - ради бога!
Ну и конечно для оценок важно поведение. Может это и подводит отличников, в жизни
иногда нужна смелость иногда наглость и много еще чего. Значит отличник выбрал не то дело. Умственные способности в жизни не так часто нужны.
внесу своей мнение Сообщение отредактировано Модератором.
я отучился 11лет, в двух школах разного уровня, и скажу вам по собственному опыту
оценки роли не играют! Играют реальные знания которые на 98% выражаются в результаты ЕГЭ!
почему в ЕГЭ? Ответ прост - нет возможности списать, спросить, попросить помощи.
вот и все, это на самом деле элементарно ватсон.