Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Д/с №18 "Веселые утята"
*Лесосечная, 5а

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 13:38     Ответить с цитатой

Alpine25
С ваших слов картинка проясняется :) Про тяжкий труд - это все правильно и понятно, бывает свой ребенок с утра как начнет ныть и вредничать, что уже с утра чувствуешь себя как на бочке с порохом, вот-вот взорвешься...а если это еще и не твой ребенок, а если их 15 штук... Конечно, работа не из легких..

Но тем не менее, вопрос для меня остался открытым. Есть плачащий ребенок, есть родитель, которому надо уйти, есть воспитатель. Для меня самой это больная тема! Я жду, что ребенка кто-нибудь отвлечет, чтобы я вышла, а педагоги каждый раз заняты чем-то другим, более важным. Сам он не оторвется от меня!!!! а помочь мне оторвать его от себя у педагогов нет возможности (или желания). Т.о. вместо того, чтобы побыстрее прекратить наше прощание мне приходится вести его в туалет, пытаться отвлечь на игрушки, все время повторять "Мама придет!" потому как у ребенка уже полуистерика, он гладит меня по голове и просит не оставлять. Так приходит время завтрака. Оставь я его сейчас - он сам не поест и другим не даст, а значит я сажусь рядом и всхлипывающего кормлю его. Дальше у педагогов опять свои задачи, а на нас с ребенком у них опять нет минуты....И пока я прямиком не всучу ребенка в руки воспитателю и бегом разутая не выскачув коридор (иначе ребенок бежит за мной!) , я могу так и ходить с ним по группе. ИНтересно, сколько времени мне бы позволили там находиться, и когда все таки его взяли бы добровольно?

Простите, если обидела вас, девушки, воспитатели и нянечки!!! Просто каждое утро болею душой... Буду признательна послушать еще аргументы, может быть я не понимаю чего-то очевидного...Или подскажите, как вести себя в моей конкретной ситуации?

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Сейчас подумала, а может быть надо всучивать ребенка в руки сразу же, как раздела, не ждать инициативы от воспитателя? Т.о. время болезненного отрывания и рёва сократится значительно...Все равно насильно отрываю и передаю ребенка воспитателю, так чем быстрее, тем всем легче...

Последний раз редактировалось: star_cih (Чт Апр 26, 2012 13:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 13695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 13:40     Ответить с цитатой

star_cih
А вы после сада на работу идете?
Я была б рада, если б год назад мне разрешали находиться в группе с ре какое-то время, необходимое для адаптации. А так у сына каждое утро - стресс, кстати, до сих пор плачет утром в саду :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 13:46     Ответить с цитатой

Ляна
Да, я уже работаю. Но я вышла на работу не одновременно с выходном ребенка в сад. Ребенок пошел к принимающей няне в год и 4, я тогда уже вышла...Я надеялась, что мой, уже знавший что мама каждое утро уходит, будет спокойнее, а вышло наоборот - как будто я его только вчера от титьки оторвала, а сегодня в сад отдала...

Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 19:51     Ответить с цитатой

star_cih

А вы знаете что ваш сын вообще в саду не плачет? :mrgreen: Я была с ним весь день, он просто прелесть!
Ему нравятся длинные волосы и кухня :haha:
Он очень спокойный и милый.

Оставьте свои переживания.

Пришли - переодели - завели в группу - дверь закрыли и ушли.

Всё!
На этом ваш долг выполнен!

Ваш сын уникум, один из немногих кто в саду хорошо себя ведет, слушается и вообще слов нет....

Дома он может вредничать, потому что дети мамами манипулируют, не позволяйте им этого.

Вы ходите на работу денежки получать, а дети ходят в сад на работу - получать знания!

Запомните это и успокойтесь :mrgreen:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

star_cih писал(а):
Alpine25
Сейчас подумала, а может быть надо всучивать ребенка в руки сразу же, как раздела, не ждать инициативы от воспитателя? Т.о. время болезненного отрывания и рёва сократится значительно...Все равно насильно отрываю и передаю ребенка воспитателю, так чем быстрее, тем всем легче...

Это самая умная мысль :haha:

Tummy
Студент
Студент

На сайте с 12.05.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 18:28     Ответить с цитатой

Добавлю свой отзыв.
Садик новый, пока все новое/чистое, ремонт аккуратный, смортся выгоднее остальных.
Но в садике главное - это персонал.
Наша воспитательница (Елена Николаевна) мне нравится очень. Подход к детям найи может и в меру строгая. А вот заменяющая ее воспитательница нам не приглянулась, приней сын категорически не хотел в садик идти утром.
Кормят вкусно. Я как-то утром оставалась, попробовала кашу, которую давали на завтрак - сама бы съела. Но порции небольшие.
Мой сын почему-то по возвращении из садика наворачивает так, что шум за ушами стоит. :eek:
Из минусов: вход никак не контролируется (в других садиках видила домофоны). Мне бы с ним спокойнее было. Но вроде как на родительском собрании говорили, что со временем возможно поставят, за счет взносов. Все в финансирование упирается.

Я бы тоже послушала отзывы.
Т.к. сама работаю в городе и зачастую ничего не знаю что в садике происходит, т.к. уезжаю раньше, чем деть встает и приезжаю, после 20-00 :-(
Была бы благодарна отзывам мамочек, которые видят что в садике происходит.

ps
star_cih, Мы с вами в одной группе (2я ясли).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 21:38     Ответить с цитатой

Девочки, никто не находил кепку на площадке детского сада Утята?

Потеряли кепку темно-синюю, две нашивки (квадратная и овальная, одна на другой со стороны левого глаза). Кепка в стиле милитари. ОЧень сынок ее полюбил, и потерял на площадке...:( Будем признательны, если кто-то нашел и вернет ее. Можете занести на кабинки во 2ю группу. Спасибо!

Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 19:19     Ответить с цитатой

ДЕВОЧКИ У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫХОДИТЕ НА РАБОТУ В ДЕТСКИЙ САД

з/п конечно не супер тысяч 7 у няни и у воспитателя 9-13 т.р.,

но пожалейте своих детей, персонала катастрофически не хватает!!!
Все кто еще работает на взводе, очень сильно устали.

Общение и полная занятость с соц.пакетом обеспечим :haha:

Сан.книжку оплачивает работодатель

Последний раз редактировалось: Alpine25 (Чт Май 17, 2012 19:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Oxygene
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 23:47     Ответить с цитатой

Alpine25
Вы в Утятах работаете же? Это новый садик так назвали?
Очень грустно становится как-то....А мальчика с недостатком родительского внияния оч. захотелось им наделить ((

Последний раз редактировалось: Oxygene (Вс Май 20, 2012 11:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Oxygene
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 22:56     Ответить с цитатой

Девочки, кто водит деток 2,5-3 лет в Утят-поделитесь впечатлениями, пжлста!
Вопрос с воспитателями решается? Это была главная и единственная проблема там пока, как я поняла

Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 13:47     Ответить с цитатой

Если в Утятах так и дальше дела пойдут, то водить детей не к кому будет :lol:

*LeLik*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 14:01     Ответить с цитатой

Alpine25 писал(а):

Чёт читаю ваши комментарии и жутко становится. Ре и без того в сад не рвется, да ещё и у персонала такой настрой. Что у вас происходит? руководство? или в чем проблема?

⮝ наверх ⮝

Oxygene
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Alpine25 писал(а):

Что, совсем с персоналом плохо там? Или в чем дело там?? Поделитесь последними новостями, пожалуйста! Особенно группы для трехлеток интересуют. Вы же там работаете?
Планирую ребенка в этот сад устраивать. Вчера ездили смотрели-внешне очень впечатляет.

Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 16:22     Ответить с цитатой

Внешне - всё супер!!!

Проблема кроется глубже....
Поймите з/п воспитателя 9-13 т.р., няни 7 верхняя граница, её редко кто получает.
Работаешь 10-12 часов в сутки и все было бы ничего, если бы в каждой группе был бы полный штат работников: 2 воспитателя и 1 няня.
Каждый бы выполнял свой круг обязанностей и нес за него полную ответственность.
Все были бы счастливы.

А когда 1 няня на 2 группы и 1 воспитатетель 5 раз в неделю на полный день.
Не знаешь как всё успеть! День итак расписан на минуты, а нужно объем работы еще и на 2 умножить и всё успеть, естественно чем-то нужно жертвовать. Детей нужно кормить, переодевать, гулять выводить, спать ложить, еще и за всеми уследить, чтоб не убежали куда, а дети не все подарки судьбы.

Вообщем персонал не за з/п работает, а за идею, ради своих детей. Денег на жизнь не хватает, обстановка наколенная все бегут, а новые кадры не приходят!!!!

Я родитель и раньше приводила ребенка в сад и душа моя была спокойна, в группу отвела, вещей принесла, воспитателю передала - и все. Занималась своими делами до вечера. Вечером во время забрала и вроде свой долг выполнила.

А теперь я знаю чего стоит персоналу уход за детьми в наше с вами отсутствие, как воспитатели устают и морально и физически, а еще родители задают глупые вопросы, например, почему вещи в кабинке у ребенка раскиданы :lol:
Да потому что чтоб 1 человеку одеть 13 детей, надо быть индийским божеством!!!! А при этом еще и вещи аккуратно сложить, когда еще и не знаешь, где чьи вещи, а у детей спрашиваешь, а они все головой кивают: мои, мои :haha:
Как няни с 4 кастрюлями носятся из 2 групп, как детей горячей едой кормить,если ты физически не успеваешь успеть разлить, чтоб остыло? А они голодные ходят, ждут...
Старшие группы итак в последнюю очередь кормят, чтоб малышам побыстрее еду выдать.
Еще дети должны быть в чистоте, а если карантин вводят. Это абзац.

А если ты ушел на больничный з/п так урезают, что плакать хочется.
Офиц. з/п няни по ТК 3865,42 р., остальное стимулирующие и другие надбавки.
Вот такие дела.

Ну и кто хочет так работать?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Девочки предлагайте идеи, как решить проблему с персоналом в д/с?
Это ж наша общая проблема, в неделю по 2 человека в среднем увольняются.
Вам разве не жалко своих детей, они же привыкают к персоналу. В садик ребенок должен ходить как домой, а не в дет.дом, где он никому не нужен

*Мила*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 19:20     Ответить с цитатой

Девочки, а если каждому скидываться по 100-200 р. (кто сколько может, кто может и больше) в месяц на прибавку няне-воспитателю? С вас не убудет, разве это деньги? А воспитатели только рады будут, у них такие з/п маленькие (((
⮝ наверх ⮝

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1571
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 19:25     Ответить с цитатой

Alpine25
*Мила*
Скидываться не позволят. 100% найдется родитель, настучит в прокуратуру. Выставит не как добровольное, а что требуют. В нашем саду не с надбавками, но такое было. Итог, общее собрание, родители, персонал, администрация и куча хлопот.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 7 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: