Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 389 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 1:45
piff-puff1
Затирки можно смешивать... ну хотя бы 2 цвета до получения нужного.
Я так себе в с/у цвет затирки подбирала: у меня кафель темно-серо-коричневый, такой спокойного оттенка без рыжезны, дык пришлось купить "темно-коричневую" (она как раз с рыжезной оказалась и не очень темная) и "графит". Экспериментальным путём выбрала нужную пропорцию и затирала. Очень довольна, что так сделала, а то бы потом всё время недовольно пялилась на неугодную затирку))
Теоретически, наверное, можно и колерами белую затирку красить, но я была не уверена, что там пигменты подходят (достаточно устойчивы).
Поэтому, считаю, надо БРАТЬ понравившийся кафель! А затирка подберется.
На сайте с 09.09.10 Сообщения: 3439 В дневниках: 3 Откуда: Академ Карта № 004101
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 12:03
piff-puff1
Затирка не должна подбираться тон в тон к плитке (за исключением некоторых случаев) плитка должна "читаться", а не сливаться в одно целое. У меня родители воложили пол керамогранитом под мрамор, подобрали затирку тон в тон и очень этому радовлись. Потом когда им затерли, вид получился как у дешевого линолиума, монотонное пространство под мрамор. Пришлось затирку выковыривать. Подобрали более темную, и сразу стало все ок. Так что к красной плитке можно взять белую затирку или еще какую-нибудь. Плитка же не вся монотонна красная
_________________ Бог не может везде поспеть, поэтому он создал матерей
На сайте с 09.09.10 Сообщения: 3439 В дневниках: 3 Откуда: Академ Карта № 004101
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 14:35
Darya
картинка плохово качества, но хорошо деманстрирует о том что затирка должна быть подобрана не в тон. ели бы на красной стене затирка была подобрана тон в тон, то представьте что бы было.
_________________ Бог не может везде поспеть, поэтому он создал матерей
Девочки, дизайнер предлагает вот такую раскладку кафеля..но меня если честно что то очень смущает, то ли что с боку ванная белая, то ли бордюров много. я не специалист..поэтому прошу вашего совета..со стороны то виднее
На сайте с 13.12.11 Сообщения: 89 Откуда: Железногорск
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 11:59
Затирку на темной плитке надо темнее, а то получится много квадратиков. У меня так было, еле выковырили и перезатерли . А так неплохо дизайнер сделала, необычно, и горизонталь и вертикаль есть. Я бы низ сделала весь темный, не разбавляла белым ИМХО. А где раковина? Может на месте белого?
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 12:03
Loli82 писал(а):
Мама Лёшика
Раковину пока ставить не планируем, хотя на будущее выводы для нее сделали.
Почему? У нас в 90 % случаев захода в ванну пользуемся раковиной, а руки помыть, у вас же унитаз там же?
И раз планируете, пусть пока дизайнер поставит ее на свое место,может и раскладку подправит...
Мама Лёшика
раковина конечно будет, но попозже немного, а вот боковина ванны меня сильно смущает..если ее сделать темной..не будет ли казаться темной вся ванная..она ведь у нас не большая.
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 12:14
Не,я имела в виду стены от пола сделать темными,без белых вставок. Тогда на фоне темного будет светлая ванна хорошо выделяться. А заделывать кафелем боковину ванны - это на ваш вкус. Мне потерянного места жалко было, я не стала. Да и в случае чего ломать много, лазить не очень удобно, ванная низковата... Хочу теперь или покрасить под золото (у ная вставки и бодюр с "ним"), или экран.
Мама Лёшика
да я тоже уже над этим думала, хотя думада два люка сделать в ванне, с одной и другой стороны. видела где то здесь такую идею, благодаря им можно использовать место под ванной, а вот экраны как то совсем не рассматривала как вариант, надо подумать...поработаем еще не много над проектом
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 1386 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 17:55
Loli82
Мне очень понравилось,какую вам предложили раскладку. Кран в ванну будет установлен на ту стену,где навесной шкаф? А какая-то ширма для защиты от брызг рядом с ванной планируется?
Я бы тоже полностью убрала белые вставки из нижней трети .Чтоб и боковина,и всё пространство возле ванны были тёмные.
Конечно,наиболее единый по стилю вариант-когда боковина ванны заложена кафелем.
Честно говоря,внешний вид экранов,по-моему,менее выигрышно смотрится в общем контексте. Два люка-по-моему,более приемлемый вариант.
А затирка нужна внизу тёмная в том случае,если площадь ванной очень мала,а плитка имеет очень большой размер. Во всех других случаях затирку бы оставила,как на визуализации.
А какова площадь?