|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Хотите ли вы получать смс-сообщение "Ребенок вошел в школу"-"Ребенок вышел из школы"? |
да |
|
48% |
[ 15 ] |
нет |
|
51% |
[ 16 ] |
|
Всего проголосовало : 31 |
опрос проводился до Пн Окт 29, 2012 18:05 |
|
Автор |
Сообщение |
tosha_
Студент

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 2205 Откуда: Сад Дзержинского
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 0:18 |
|
|
Kirsa5, конечно Вы правы, нужно уметь отстаивать свою позицию. Я, к сожалению не умею. Да еще и не совсем понимаю, какие аргументы в обоснование своей позиции я могу высказать. Плюс действительно надо иметь крепкую нервную систему, а этим я тоже,увы, не отличаюсь.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kirsa5
Школьные годы

На сайте с 20.10.11 Сообщения: 1323 В дневниках: 1 Откуда: Плехановский ж\м
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 0:45 |
|
|
В любом случае желаю вам удачи, берегите семью, растите вместе со своими
малышами, набирайтесь сил, у вас ещё всё впереди.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
umaneturman
Студент

На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 8:22 |
|
|
У нас в этом году на общешкольном собрании директор погнала волну на предмет сдачи денег ( 500р) с каждого ученика на систему наблюдения и вертушку на входе . Но как погнала таки все устаканилось. В итоге не вертушки ни сдачи денег. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 9:17 |
|
|
tosha_
Теперь уже неважно, но зачем вам было ругаться и искать аргументы?
Просто сказать - денег на это в нашей семье нет.
Ну вы же отказываете детям иногда что-то купить?
Так и школа - как большой ребенок! - купите мне то, купите это!
Взносы по Закону абсолютно добровольные.
На какой вам Закон сослаться надо то еще?
А еще лучше и спокойнее - написать заявление "в связи с семейными обстоятельствами прошу освободить меня от взносов на такие-то нужды" и отдать в приемную к директору.
и все! Не надо оправдываться, не надо защищаться!
Я сто раз заметила - лучше написать учителю или директору, чем ругаться. И спокойнее и решение обычно в мою пользу получается. И обид нету.
А вот когда я словами спорю - обычно проигрываю учителям и нервничаю очень, и результата четкого нет.
Когда директор вопрос с картами решал, он точно планировал, что не все заплатят и вариант этот просчитывал.
Никто ругаться или принуждать не будет, ибо никакой директор не хочет проблем с уголовным кодексом. Ну и потом, нормально вообще все это решается. В вашей ситуации точно никто даже не подумал бы о вас плохо. Из фонда школы оплатили бы карты вашим детям да и все! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Evgenna
Ясельки

На сайте с 20.03.11 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2012 15:45 |
|
|
Бриташечка писал(а): | Была на днях в соседней школе, где стоят турникеты. Умилила высота конструкции. Старшеклассники перешагнут без малейшего труда. Малышня снизу поднырнет. Тоже веселье. Или это у меня одной такие мозги извращенные. | Нет, мозги у Вас не извращенные)) Это так и есть! Моя подруга, мама семиклассника, проводив сына в школу, увидела карточку на столе. Наивная мать)) побежала по лестнице с криком "сынооооок, карту забыл!!!" Сынок, на две головы выше мамы, спокойно утешает: - не волнуйся, мы все перешагиваем через эти палки)) Просто за два месяца дети наигрались в игру "метро" (видимо было интересно т.к в Академгородке его нет). а теперь просто ходят в школу как раньше, только с препятствием)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Berry's
Ясельки

На сайте с 09.04.12 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2012 9:55 |
|
|
Хорошее нововведение.
Ну забыл карту - а голову он не забыл? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12573 В дневниках: 42686 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2012 13:35 |
|
|
Berry's писал(а): | Хорошее нововведение.
Ну забыл карту - а голову он не забыл? |
голову забыть трудно, она к туловищу прилагается, которое ногами в школу пришагало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30764 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Вт Май 01, 2012 11:13 |
|
|
Нам это предстоит с сентября. Я в шоке.
Вход в школу 1, т.е. турникет тоже 1. Поток немалый, очередь сейчас в школу и из школы утром, сейчас 2 входа работают. С сентября будет 1.
Войти в школу можно по карте, проведя ее мимо считывателя. Соответственно карта должна быть в кармане.
Рассчитаться картой ТОЛЬКо ей можно в столовой - карта должна быть в кошельке.
Если ребенок положит карту в карман - она останется в раздевалке, вход туда свободный, бери и рассчитывайся кто хочет.
Если карта в пенале или кошельке, ПОКА ребенок ее на входе достанет, пока проведет по считывателю. Это минимум минуты 3.
Опытные в этом мамы - расскажите, пожалуйста, как у вас!
Сколько стоит обслуживание карты.
реальная история:
Код: | И еще ситуация - Ребенок заболел, остался дома (карту 1 раз "терял"), маме приходит СМС на телефон - ваш сын зашел в школу. Мама удивлена. Оказалось та, потеряная карта у одноклассника, тот подумал, что его друг опять прогуливает, провел картой через считыватель. :aga-aga: | В чем смысл карт?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9393 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 0:11 |
|
|
а я тоже не вижу уже в них смысла- ребенок сказал, что их и так пропускают, даже не удосуживается ее брать с собой, хотя поначалу все время боялся ее дома забыть. Да и я, когда ходила в школу, спокойно проходила- охрана пропускала, не спрашивая никаких документов (хотя на собрании директор грозилась, что без документов пускать никого не будут). В общем освоили наши денежки и муниципальные и успокоились все- молодцы, что сказать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beowulf AGATA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 505 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2012 16:00 |
|
|
У нас четыре турникета. Все пользуются. Толпы нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Муравейка
Школьные годы

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 1295 В дневниках: 73 Откуда: Где-то между Бердском и Новосибирском
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2012 16:56 |
|
|
А меня интересует вопрос обеспечения безопасности и обработки персональных данных. Я так понимаю, уже несколько фирм предлагают в Новосибирске подобные услуги. Т.е. на их серверах будет информация о наших детях, кто когда приходит-уходит и т.д. Где гарантия, что эта информация завтра не окажется в недобросовестных руках? Кто проверял эти фирмы? Где у них сервера, как защищена информация, что за персонал ее обрабатывает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ole
Профессор

На сайте с 21.08.06 Сообщения: 6160 В дневниках: 44 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Ср Май 16, 2012 19:22 |
|
|
бибикоська писал(а): | Рассчитаться картой ТОЛЬКо ей можно в столовой - карта должна быть в кошельке. ...
В чем смысл карт?  |
Коллега по работе рассказывала, что у них карты помимо того, что именные, еще и с фотографией ребенка, т.е. даже если потерял, то другой ею не воспользуется. Т.е. у ребенка нет наличных, забрать деньги на обеды/завтраки у него не смогут. Да, он может ее потерять, но и деньги тоже может потерят, хуже, если заберут.
Уход/приход ребенка в/из школы актуален когда уже не провожаешь. Мало ли что в определенном возрасте скажет по телефону, а тут смс-сервис - когда знаешь, что поел, когда ушел, добавляет спокойствия маме, имхо.
Не знаю, для меня от карт только плюс, особенно если сотрудники школы будут проявлять бдительность, иначе вся задумка насмарку. Опять же как бы с теми, у кого финансовые возможности не позволяют содержать карту  _________________ фотографирую новорождённых малышей | роды --> портфолио, отзывы уже ждут вас на сайте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Матрена123
Ясельки

На сайте с 18.06.12 Сообщения: 42 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 21, 2012 14:57 Заголовок сообщения: Пропуск детей в школу по отпечатку пальца ребенка |
|
|
Есть идея на муниципальном уровне снять отпечатки у детей и пропускать по отпечатку пальца. Палец не потеряешь как карту...Это верно,конечно,но есть сложности с хранением базы данных,наверное...Это что-то пахнет тоталитаризмом...
http://news.novo-sibirsk.ru/news/126197 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aнечka
Академик

На сайте с 07.05.06 Сообщения: 9621 В дневниках: 1947 Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нафанька
Ясельки

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 87 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Сен 22, 2012 2:12 |
|
|
Поставленные в апреле 2012 года турникеты демонтированы в середине сентября 12-го же года. Карту/браслет/брелок с этом учебном году вообще не спрашивали, даже пока полмесяца турникеты стояли. Отбили немного денег и свалили потихоньку, без скандала
Оно и к лучшему. Лично я рада отсутствию пробок по утрам на входе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество |
|
Страница 7 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|