
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КрошкаКэт
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
|
 Добавлено: Сб Авг 27, 2011 10:42 |
|
|
sporty.
с фаршем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SHELEPOVA
Детский сад

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 126 В дневниках: 1 Откуда: БАРНАУЛ
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2011 13:44 |
|
|
ЭТО МОЙ РЕЦЕПТ...МЯСО СВИНИНУ МЕЛКО РЕЖУ НОЖОМИ ЛУК ТОЖЕ РУБЛЮ1К 1,ЧТО БЫ СОЧНЕЕ БЫЛИ...И НЕМНОГОКАРТОФЕЛЯ СЫРОГО РЕЖУ КУБИКАМИ И В ФАРШ,ТОЖЕ ДЛЯ СОЧНОСТИ И ЧТО БЫ НЕ СЛИШКОМ ЖИРНО БЫЛО...ТЕСТО КАК НА ПЕЛЬМЕНИ ТОЛЬКО БЕЗ ЯИЦ.ОБЪЕДЕНИЕ,А ЕЩЁ С ХРЕНОВЕНКОЙ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43723 В дневниках: 59750 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 21:26 |
|
|
скажите, а маныт можно сделать в прок и заморозить? Или не стоит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112340 В дневниках: 58219 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 21:33 |
|
|
Наташка
Канэш, можно:-) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КрошкаКэт
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 22:22 |
|
|
Наташка
я постоянно делаю впрок - подом готовлю не размораживая...
тут пробовала манты на речном вокзале, вернее возле гастиницы Обь.... понравились - попробовала сделать такие же - порезала свинину кубирами, лук и картошку мелко - приготовила - конечно получилось не очень похоже, но вкусно - все заценили, пропорции были - все в равных частях, ну может мяса чуть побольше....
кстати мало делать не получается, поэтому морозила - все равно вкусно..... уже почти все съели...
вот только тесто побоялась без яйца делать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43723 В дневниках: 59750 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 23:01 |
|
|
may-lyudmila
да в пельменях фактически сока при варке не остается, а в мантах главное ж сок, я вот и думала, мало ли, мороженные потом сухие получаются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112340 В дневниках: 58219 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Сен 20, 2011 6:37 |
|
|
Наташка
Почему сока в пельменях не остается? Значит, что-то сделано неправильно! Или плохо залеплены, или очень сильно набиты начинкой. Долже оставаться. Хоть в свежеслепленных, хоть в отваренных замороженных. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43723 В дневниках: 59750 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Сен 20, 2011 12:36 |
|
|
не знаю, я пельмени сама один раз делала, а в покупных сока нет вода только |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112340 В дневниках: 58219 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Сен 20, 2011 12:38 |
|
|
Наташка
Так то в покупных  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЯиВсяМояСемья
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.11 Сообщения: 966 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Пт Сен 23, 2011 11:35 |
|
|
я постоянно манты делаю впрок - вкус от этого не меняется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mixiss
Студент

На сайте с 06.04.06 Сообщения: 1975 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 011205
|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 15:13 |
|
|
КрошкаКэт писал(а): | девочки, помогите - делаю манты второй раз в жизни - беру фарш - саинина+говядина и такое же количество лука - нарезанного не очень мелко.... первый паз добавляла лука 1/3 от объема фарша и резала почти мелко - дак оба раза манты хотьи вкусные, но не сочные..... как получить сок в мантах (готовятся в пароварке - обычно минут 25, так как делаю не очень крупными - грамм по 40)? |
я в позы всегда добавляю воды, довольно много, по консистенции тяжело сказать... когда фарш в миске постоит немного, вода стекает маленько, перемешать и всё впитается опять) моя мама добавляет практически стакан воды на 1,0-1,5 кг. фарша, я так много боюсь, потому что позы которые постояли немного, ждя своей очереди, могут протечь... с другой стороны позы вкуснее чему готовит моя мама я не ела, а я их ооочень много ем))) каждый месяц, чуть ли не неделю))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
melissa-italy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 3380 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 12:18 |
|
|
Позы и без воды получаются вкусные и в них много сока если готовить их из свежего фарша,а не из мороженного |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
luntik235
Студент

На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катяж
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.05.09 Сообщения: 4010 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Янв 14, 2014 20:24 |
|
|
КрошкаКэт писал(а): | девочки, помогите - делаю манты второй раз в жизни - беру фарш - саинина+говядина и такое же количество лука - нарезанного не очень мелко.... первый паз добавляла лука 1/3 от объема фарша и резала почти мелко - дак оба раза манты хотьи вкусные, но не сочные..... как получить сок в мантах (готовятся в пароварке - обычно минут 25, так как делаю не очень крупными - грамм по 40)? |
девочки, у моей мамы в мантах всегда много сока получается, вот её секретик:
манты не до конца слеплять нужно, чтобы оставались, так сказать, дырочки.
опробовано много раз, сока в мантах много!_________________ Грузоперевозки, тент, японский авто - 1,5 тонны, Виктор 8913-952-0013
Продам одежду и обувь, женщины/девочки/мальчики, информация в дневнике (жми weblog) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|