Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Манты и позы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Сообщения: 25997
В дневниках: 355
Откуда: Новосибирск, С-Чемской
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 10:42     Ответить с цитатой

sporty.
с фаршем :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SHELEPOVA
Детский сад
Детский сад


На сайте с 09.09.11
Сообщения: 126
В дневниках: 1
Откуда: БАРНАУЛ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 13:44     Ответить с цитатой

ЭТО МОЙ РЕЦЕПТ...МЯСО СВИНИНУ МЕЛКО РЕЖУ НОЖОМИ ЛУК ТОЖЕ РУБЛЮ1К 1,ЧТО БЫ СОЧНЕЕ БЫЛИ...И НЕМНОГОКАРТОФЕЛЯ СЫРОГО РЕЖУ КУБИКАМИ И В ФАРШ,ТОЖЕ ДЛЯ СОЧНОСТИ И ЧТО БЫ НЕ СЛИШКОМ ЖИРНО БЫЛО...ТЕСТО КАК НА ПЕЛЬМЕНИ ТОЛЬКО БЕЗ ЯИЦ.ОБЪЕДЕНИЕ,А ЕЩЁ С ХРЕНОВЕНКОЙ :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43723
В дневниках: 59750
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 21:26     Ответить с цитатой

скажите, а маныт можно сделать в прок и заморозить? Или не стоит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 21:32     Ответить с цитатой

Наташка
Ну манты от пельменей составом практически не отличаются, разве что пропорциями. А уж пельмени морозить - традиция того же возраста, как и их готовить :)
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112340
В дневниках: 58219
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 21:33     Ответить с цитатой

Наташка
Канэш, можно:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Сообщения: 25997
В дневниках: 355
Откуда: Новосибирск, С-Чемской
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 22:22     Ответить с цитатой

Наташка
я постоянно делаю впрок - подом готовлю не размораживая...
тут пробовала манты на речном вокзале, вернее возле гастиницы Обь.... понравились - попробовала сделать такие же - порезала свинину кубирами, лук и картошку мелко - приготовила - конечно получилось не очень похоже, но вкусно - все заценили, пропорции были - все в равных частях, ну может мяса чуть побольше....
кстати мало делать не получается, поэтому морозила - все равно вкусно..... уже почти все съели... ;)
вот только тесто побоялась без яйца делать :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43723
В дневниках: 59750
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 23:01     Ответить с цитатой

may-lyudmila
да в пельменях фактически сока при варке не остается, а в мантах главное ж сок, я вот и думала, мало ли, мороженные потом сухие получаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112340
В дневниках: 58219
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 6:37     Ответить с цитатой

Наташка
Почему сока в пельменях не остается? Значит, что-то сделано неправильно! Или плохо залеплены, или очень сильно набиты начинкой. Долже оставаться. Хоть в свежеслепленных, хоть в отваренных замороженных.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43723
В дневниках: 59750
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 12:36     Ответить с цитатой

не знаю, я пельмени сама один раз делала, а в покупных сока нет :mrgreen: вода только
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112340
В дневниках: 58219
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 12:38     Ответить с цитатой

Наташка
Так то в покупных ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЯиВсяМояСемья
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.03.11
Сообщения: 966
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 11:35     Ответить с цитатой

я постоянно манты делаю впрок - вкус от этого не меняется :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mixiss
Студент
Студент


На сайте с 06.04.06
Сообщения: 1975
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 15:13     Ответить с цитатой

КрошкаКэт писал(а):
девочки, помогите - делаю манты второй раз в жизни - беру фарш - саинина+говядина и такое же количество лука - нарезанного не очень мелко.... первый паз добавляла лука 1/3 от объема фарша и резала почти мелко - дак оба раза манты хотьи вкусные, но не сочные..... как получить сок в мантах (готовятся в пароварке - обычно минут 25, так как делаю не очень крупными - грамм по 40)?


я в позы всегда добавляю воды, довольно много, по консистенции тяжело сказать... когда фарш в миске постоит немного, вода стекает маленько, перемешать и всё впитается опять) моя мама добавляет практически стакан воды на 1,0-1,5 кг. фарша, я так много боюсь, потому что позы которые постояли немного, ждя своей очереди, могут протечь... с другой стороны позы вкуснее чему готовит моя мама я не ела, а я их ооочень много ем))) каждый месяц, чуть ли не неделю))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
melissa-italy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.05.09
Сообщения: 3380
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 12:18     Ответить с цитатой

Позы и без воды получаются вкусные и в них много сока если готовить их из свежего фарша,а не из мороженного
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 0:20     Ответить с цитатой

Девочки, а в Манты с бараниной, баранину с какого места барана брать?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катяж
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.05.09
Сообщения: 4010
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 20:24     Ответить с цитатой

КрошкаКэт писал(а):
девочки, помогите - делаю манты второй раз в жизни - беру фарш - саинина+говядина и такое же количество лука - нарезанного не очень мелко.... первый паз добавляла лука 1/3 от объема фарша и резала почти мелко - дак оба раза манты хотьи вкусные, но не сочные..... как получить сок в мантах (готовятся в пароварке - обычно минут 25, так как делаю не очень крупными - грамм по 40)?


девочки, у моей мамы в мантах всегда много сока получается, вот её секретик:
манты не до конца слеплять нужно, чтобы оставались, так сказать, дырочки.
опробовано много раз, сока в мантах много!
_________________
Грузоперевозки, тент, японский авто - 1,5 тонны, Виктор 8913-952-0013
Продам одежду и обувь, женщины/девочки/мальчики, информация в дневнике (жми weblog)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах