Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pingvin
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.11.06 Сообщения: 751 В дневниках: 2 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 16:35 |
|
|
Девочка-напевочка
Вот по этому и надо договариваться. Когда комнату продаешь, по крайней мере раньше так было, первоочередное право имели соседи по квартире. Это во-первых. Во-вторых, перекуп не купит дорого.
Если честно, я не верю нашему гос-ву. Оно может выделить землю, вы ввяжетесь в стройку, а на счет коммуникаций - просто кинет. И придется делать самим. Хотя это все-таки лучше, чем в коттеджных поселках. Как пример, чтобы один гражданин приятной наружности слазил на столб отдали 6тр. При том что эл-во как коммуникация было уже оплачено (порядка 150тр). |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
vit2k
застенчивый папа

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 66
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:00 |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | мне всегда думалось, что земля - это такой вид помощи, когда дают право и место для строительства, а не для поправки финансов. В этом случае реально проще выплачивать "компенсацию". |
Что плохого в продаже земли? Так или иначе многодетная семья либо расширит квартиру, либо решит какие-то насущные проблемы. Хочется верить что алкаши на субсидию не подавали. Государству вообще фиолетово кто будет строится, лишь бы был спрос на строительные материалы и развивалась малоэтажная застройка, что большой плюс для экономики, коммуникации опять же протянут, создадут внутренний спрос, везде одни плюсы. Вобщем если исключить махинации с очередью, как например предлагают ее сделать прозрачной, то лично у меня вопросов к закону нет, все правильно сделано. Государство решило таким образом простимулировать экономику и демографию, очень грамотно на мой взгляд.
Не пойму я зачем из пальца высасывать какие-то правила. Есть закон, никто его в угоду пикету новосибирскому менять не будет, на местном уровне такие решения не принимают. Если уж собираетесь митинговать, то надо выбирать осмысленные лозунги, а не пардон детский лепет какой-то.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
pingvin писал(а): | Может получится как с ваучерами. |
Земля не бумажные ваучеры, которых надо было иметь много и знать как за них приобрести собственность.
Да и многодетные не дурачки
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
pingvin писал(а): | Девочка-напевочка
Если честно, я не верю нашему гос-ву. Оно может выделить землю, вы ввяжетесь в стройку, а на счет коммуникаций - просто кинет. И придется делать самим. |
Что-то сдается мне, что пока коммуникации не протянут мало кто начнет строиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pingvin

|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:06 |
|
|
Охота пуще неволи, начнут даже без эл-ва и воды. А газ в чистое поле никто не потянет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЯСаша
Детский сад

На сайте с 29.06.11 Сообщения: 215
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:11 |
|
|
Lana195 писал(а): | Мне просто интересно - кому-нибудь удастся получить участок с коммуникациями - в основном цена коммуникаций - это цена газа. Что-то я сильно сомневаюсь....А так, на самом деле надо только электричество, согласна с pingvin. Скважину сделать не сложно. Отопление в принципе тоже, хотя уже более затратно. А ЖСК соберет деньги и на дороги и на все остальные удовольствия(охрана, бухгалтерия и т.д.). |
Насчёт скважины не надо упрощать. Средняя цена бурения 3000-5000 рублей за метр. Кроме того, чтобы она функционировала нормально нужен постоянный разбор воды.Гораздо экономичнее делать централизованный водозабор с очисткой. Кроме того цена оборудования и электричества тоже имеют значение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pingvin

|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:24 |
|
|
Эх и почему мы не в Барнауле или Белгороде. Что у нас за козлы сидят-заседают? Это я про то что уже дают и сопли про отсутствие законов не размазывают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vit2k
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:27 |
|
|
Мрия писал(а): | В Барнауле и в Белгороде землю многодетным дают в аренду на 5 лет или до завершения строительства - так что не надо насчет местного уровня. |
А как это согласуется с федеральным законом? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vit2k
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:37 |
|
|
Мрия, Вы говорите что хотите сказать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЯСаша
Детский сад

На сайте с 29.06.11 Сообщения: 215
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 18:11 |
|
|
pingvin писал(а): | Девочка-напевочка
А как определить размер компенсации?
Земля вообще-то гос-ву ничего не стоит. А вот коммуникации - очень затратно. И компенсации тоже. Вон в садовом даже межевание не в состоянии провести. Вот это аттракцион. |
Это заблуждение. Земля - это не только пространственный базис. Это экономические и правовые отношения между людьми. Градостроительная документация - это не менее важный вопрос, чем коммуникации. Это серьёзные деньги, а помимо всего прочего согласование интересов различных субъектов по вопросу социально-экономического развития территории. Сюда включаются также вопросы социально-культурного обустройства территории. Школы, детские сады, больницы, общественный транспорт и т.д. и т.п. А за всем этим стоят бюджетные расходы, которые надо предусмотреть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pingvin

|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 18:47 |
|
|
ЯСаша
Вы не могли бы озвучить почем Алексеевка обошлась Вашему собственнику? Если конечно она не по наследству досталась.
Сдается мне наше гос-во довольно легко рассталась с этой обузой.
Вся неиспользуемая земля при таком спросе - это экономические потери. Так что не надо бла-бла-бла в стиле государственных говорунов из зомбо-ящика.
А уж до "социально-культурного обустройства территории", больниц и автобусов поселкам многодетных как до луны раком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vit2k
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 19:08 |
|
|
Девочка-напевочка
Я про то, что подписал Медведев летом этого года. Вот
"Федеральный закон №138-Ф3 от 14 июня 2011г. «О внесении измене¬ний в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс Российской Федерации» введен в дей¬ствие с момента его опубликования в Российской газете - с 17 июня 2011г.
В соответствии с вносимыми изменениями и дополнениями в Земель¬ный кодекс РФ (статью 28) «граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размеще¬ния объектов находящиеся в государственной или муниципальной собствен¬ности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены зако¬нами субъектов Российской Федерации."
Т.е. этот ФЗ на самом деле поправка в 28 статью. Причем слова "многодетные" там действительно нет, а есть наличие "трех и более" детей. Причем к тому же порядок передачи определяется субъектами, и ни слова про собственность. Это наверное может означать и аренду, за которую тут ратуют некоторые и даже теоретически без перехода в собственность могут сделать возможно. Раз в Барнауле порядок передачи земли через предоставление в аренду, значит имеют право делать и так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Galka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 3156 В дневниках: 164 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 19:53 |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | Дело тут не в митинге... мне просто очень неприятно, когда речь идет о перепродаже земли... обидно за тех, кто хочет строиться и ЖИТЬ на земле, а не тупо урвать у государства клочок земли. Ладно, если бы земля доставалась, как высказалась Lana195 автоматом при рождении 3-го ребенка. А когда с таким трудом и раздать ее перекупщикам... Это просто совесть иметь надо, вот и все... Я считаю получать землю для перепродажи - это просто не честно. Единственный выход, как и в случае с МК - давать СЕМЬЕ, т.е. на всех членов многодетной семьи.  |
интересно, а почему никого не возмущает когда семья продает полученную бесплатно от государства квартиру, покупает себе на эти деньги другую более удобную и живет уже в ней, а не в полученной когда-то бесплатно?
Чем это принциально отличается от продажи участка 10 соток "где дали" и покупки другого "где удобно" и нужного размера?
Опять же почему никто не оспаривает право продать участок после постройки дома?
Ведь Татьяна правильно написала, с точки зрения "тупого" желания заработать если есть участок без подряда, то более выгодно построить на нем дом и потом продать, строительный бизнес - прибыльное дело
Вот только далеко не все многодетки могут позволить себе так подработать, надо иметь неслабый оборотный капитал... и что получается? что даже на это форуме многие готовы "закидать камнями" тех многодеток, у кого денег нет, но при этом никто не возражает если подзаработают те, у кого они есть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос |
|
Страница 7 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|