|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sama_mama
Студент

На сайте с 29.04.08 Сообщения: 1890 В дневниках: 2 Откуда: Горский ж/м Карта № 677677
|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 12:21 |
|
|
alladin-nsk писал(а): | Девочек надо на танцы отдавать, а мальчиков плаванием заниматься. На мой взгляд самые безопасные виды спорта.  |
самое полезное и безопасное не всегда самое интересное
Нужно по ребенку смотреть, есть детки которым просто нужно весело время провести, а есть те, которым надо видеть результат (вот такая черта характера). От этого и выбор, либо танцы, гимнастика итд , либо командный спорт.
Так же есть детки ловкие, быстро теряющие интерес к покоренным вершинам, им нужна постоянная смена действия, а есть упорные, готовые совершенствовать навык до бесокнечности.
Лучший способ - попробовать разные секции, ведь ещё от тренера многое зависит._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кудрин
Ясельки

На сайте с 15.10.11 Сообщения: 16
|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 13:06 Заголовок сообщения: Re: Куда отдать ребенка? |
|
|
Oksana-kokosana писал(а): | Вчера встречалась со старшей подругой и ее 14-летней дочкой. Последняя возмущалась, что мама не отдала ее в гимнастику в свое время. Теперь вот сижу и думаю, как определить, куда отправить сына, чтоб он мне потом не говорил, что я ему всю жизнь загубила? |
меня мама в свое время силком отдавала на растерзание пианистке и дяде с англ языком, было это в 80е:))тогда я рыдал:)хотел бокс и гитару:))
сейчас слегка жалею:)
а сына куда отправить - несколько некорректно вопрос поставлен, по моему.
Ребенку лет до 9-10 требуется общее развитие организма, координации, ловкости , моторики и прочего.Начнете грузить его специализацией, будут проблемы - типа тяжести на растущий организм как лягут, догадываетесь?или Растяжка как художке - знаете как там таз выворачивает?
+ желание ребенка учтите.Пока он объем знаний и умений не набрал, он сам не знает, что ему нравится, что ему легче, актуальнее, ближе. Позанимается несколько лет чем то типа ушу (кстати, подумайте), базу наработает, будет определенность.
Понимаете, о чем я?сначала общее развитие, потом специализация. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 14:57 |
|
|
"Мамочка", тогда совершенно точно Электрон, там есть ОФП для мальчишек, ведет тренера по спортивной гимнастике. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаFigura4
Школьные годы

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 1470 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Калининский район
|
 Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 16:26 |
|
|
Мой сын с 4 до 11 лет занимался в секции спортивной гимнастики. Потом бросил. Многие родители считают, что спортивная гимнастика делает рост молодых людей ниже - ничего подобного - с длинными ногами заниматься просто сложнее. Сейчас моему сыну 16 лет - рост 178. Косая сажень в плечах - мечта девочек. Итог - считаю, что спортивная гимнастика хороший задел физической формы. Главное - попасть к хорошему тренеру и без фанатизма. Имею стойкое убеждение, что тренер в данном виде спорта должен быть только мужчина - женщины лучше дают хореографию и растяжку, а основной результат складывается из силы и техники. Полезно деткам с гиперактивностью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
judodino
застенчивый папа

На сайте с 21.11.11 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 5:29 Заголовок сообщения: Re: В какой спорт отдать ребенка |
|
|
ssamovar
В идеальном варианте привееденные возрастные нормы для различных видов спорта правильны. Но в последнее десятилетие детский спорт очень "помолодел". Говорю это на основе личного опыта (детский тренер по дзюдо).
Если раньше (лет 20 назад нормой было начинать тренировки лет в 10, а то и 12-13, то сейчас все больше родителей приводят в спортзал детей 6-7, а иногда и 5 лет.
Другие виды спорта, я думаю, такая тенденция тоже коснулась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 22:22 |
|
|
Уважаемые Родители
СДЮШОР №2 ведет набор девочек от 4 до 6 лет на спортивную гимнастику
по адресу Беломорский 16Б
Тренер: Олеся Геннадьевна Т.89525612104
Время занятий
Четверг 18.00-19.00
Суббота 18.00-19.00
Воскресенья 13.30-14.30
Занятия бесплатные |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stepanov.aleksey
опытный папа

На сайте с 13.05.11 Сообщения: 1500
|
 Добавлено: Вт Дек 06, 2011 18:32 |
|
|
У меня старшая с 3-х лет на акробатику ходит, уже 4-й год. Младшую тоже планирую туда же... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34855 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вт Дек 06, 2011 19:55 |
|
|
Anonymous писал(а): | Уважаемые Родители
СДЮШОР №2 ведет набор девочек от 4 до 6 лет на спортивную гимнастику
по адресу Беломорский 16Б
Тренер: Олеся Геннадьевна Т.89525612104
Время занятий
Четверг 18.00-19.00
Суббота 18.00-19.00
Воскресенья 13.30-14.30
Занятия бесплатные |
слава поисковикам - откопала где такой Беломорский находится
вы хотя бы город указывайте...
Ростов-на-Дону видимо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юнеска (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2011 16:39 |
|
|
Нужен совет! Моему сыну 7 лет , он очень активный, хочется отдать в спорт, но у нас бронхиальная астма. Есть ли безопасный и приемлемый для нас вариант.Подскажите, кто знает на своём опыте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Training
Ясельки

На сайте с 31.01.12 Сообщения: 55
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 14:27 |
|
|
Осуществляется набор девочек в группу
по художественной гимнастике
Набор девочек 4-10 лет в группы начальной подготовки. Также проводим индивидуальные занятия.
Одаренные дети направляются в Государственное учреждение Омской области - «Центр подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике»
Целью наших тренировок является:
1. Детская спортивная профориентация
2. Правильная осанка
3. Гармоничное физическое развитие и хорошее настроение.
4. Развитие гибкости, ловкости, координации движений, музыкальности, творческой индивидуальности ребенка
5.Укрепление здоровья
6.Красивая фигура
В систему тренировок будет входить:
- гимнастические, танцевальные и
акробатические упражнения с предметами
(скакалка, обруч, мяч, булавы, лента) и без них.
-классическая хореография
- игры
Запись на тренировки по телефону:
8-965-981-35-56
Занятия будут проводить мастера спорта по художественной
гимнастике, спортсмены Центра Олимпийской подготовки
Место проведения занятий: Маршала Жукова 97/1 «Народный фитнес» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ухтыша
Подготовишка

На сайте с 13.03.08 Сообщения: 454 Откуда: Новосибирск,Левый берег-Правый берег
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 17:35 |
|
|
Уважаемые форумчане!
Подскажите,пожалуйста,а есть ли в Новосибе секция КЁРЛИНГА? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irini
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3908 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 9:51 |
|
|
Юнеска писал(а): | Нужен совет! Моему сыну 7 лет , он очень активный, хочется отдать в спорт, но у нас бронхиальная астма. Есть ли безопасный и приемлемый для нас вариант.Подскажите, кто знает на своём опыте. |
вот тут, в статье написано, что таким детям надо заниматься плаванием.
"Кстати для детей с астмой плаванье – настоящее лекарство, средство излечения."
http://www.sportchild.ru/page.php?id=333&pg=1 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
koalla 2
Студент

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 2280 В дневниках: 2 Откуда: Котовского 12/1
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 12:32 |
|
|
ssamovar
Добрый день! Скажите пожалуйста, что кроме плавния можно мальчику 5 лет, чтобы это было хорошо для мышц и осанки. Невропатолог и ортопед сказали танцы или бассейн. Бассейн точно зимой нереально, часто болеет и еще часто осложнения на уши.
Попробовала водить его на танцы(просто в школу развития) не увидела большой заинтересованности, сходил несколько раз и говорит, давай прогуляем , я устал( водила после сада), причем может так же сказать, когда идем на английский.
Английский-это единственные занятия, на которые вожу его уже почти год. Когда нравится , когда упирается.Ходит 2 раза в неделю.
Вопрос вот в чем: Как все таки распознать настоящую усталость от хитрости? Может у кого что похожее было? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pusiketik.ru
Ясельки

На сайте с 10.02.12 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пт Фев 10, 2012 11:39 |
|
|
А куда можно походить с ребенком 4 годика. Он у меня супергиперактивный, садика не достаточно, приходим и до 23:00, а то и позднее просто успокоиться не может, носиться как оглашенный. Не знаю куда его энергию направить, хоть батарейки заряжай.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Vetrenaya
Ясельки

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 26
|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2012 15:18 Заголовок сообщения: Куда отдать ребенка на танцы |
|
|
Мальчишек можно на брейк-данс отдать,это и для развития полезно,т.к все группы мышц задействуются,прививается чувство ритма, можно найти свой стиль, больше возможностей для самовыражения, да и вообще очень красивый, зрелищный и современный вид танцев. Да и с возрастом это будет круче выглядеть, чем те же бальные танцы. Вырастут и не будет проблем в общении со сверстниками. Есть хорошая школа, где детей с 6 лет берут, называется gobworkshop. Преподаватели отличные,и на двух берегах занятия проводятся. К тому же плюсом является то,что первое занятие,пробное-бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|