Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
как бороться с садиковским пофигизмом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Львинка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 12:59     Ответить с цитатой

Шпикачка
у вас также есть право сдать этот анализ в своей поликлинике, если вам так будет удобнее ;) И потом принести результат в сад.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 13:04     Ответить с цитатой

Да-да, мы никогда никакие анализы в сад не приносим. Сдаем только в своей поликлинике, потом отдаем медсестре справку. Чтобы на будущее таких ситуаций избежать, сдайте заранее анализ (мы сдаем примерно в августе и в январе, т.е. раз в полгода) и принесите в сад.
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 10:00     Ответить с цитатой

Гру-Гру
Нас один раз не пиняли когда мы забыли дома квитанцию об оплате сада - МЛИН как я тогда возмущалась - никогдав жизни ни разу не задерживали оплату, всегда и деньги собираю на все подряд, и ветки по осени наш папа один таскает, и горку зимой заливает - а так прямо как злостных неплательщиков нас домой отправили - благо я в отпуске тогда была, гордо развернуласьи пошла домой... :eek: :eek: А кал на яйцеглист мы сдавали в сентября и в сад приносили - спрошу вечером может нам тогда не надо сдавать повторно?

⮝ наверх ⮝

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Шпикачка
Ну, у Вас и церберы в саду :aga-aga: Хотя чему удивляться, у нас везде так: чем не лучше люди ведут себя по отношению к окружающим, тем больше к ним придираются, если вдруг какая небольшая оплошность случится. А если разговариваешь через губу, так тебя почему-то "уважают", значимость твою замечают :aga-aga: Что за страна :eek:

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 13:36     Ответить с цитатой

Шпикачка. ради интереса сейчас позвонила заведующей нашей детполиклиники - для сада сдаем один (!) раз в год соскоб и кал на яйца глистов. Так что Вы вполне можете не спрашивать у воспитателей, действителен ли он, а гордо сослаться на детскую поликлинику!
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 16:53     Ответить с цитатой

уРААААА теперь осталось в это убедить нашу медичку, а то она маленько куку

⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 14:36     Ответить с цитатой

Медичка - это медсестра, а не врач, она в любом случае подчиняется дет.поликлинике, а нормативные акты для всех одинаковые. Ссылайтесь на заведующую, говорите, что звонили и консультировались.
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Якутянка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.09
В дневниках: 8
Карта № 003120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 17:56     Ответить с цитатой

Шпикачка
Во-первых дет.саду дается не один день,а в зависимости от к-ва человек вво всем саду-4дня как минимум.Т.к. поликлиника больше 25штук в один день не принемает)Так что они в принципе не сможет собрать со всего сада в один день.
Причем это дело добровольное-можете на участке сдать-это придумано только для удобства родителей(кто-то не может отнести до 9часов эту коробочку)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Шпикачка
Я\глист+соскоб сдается 1 раз в год,повторно не надо,пусть СанПины почитает ваша мед.сестра :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Гру-Гру
А не принять ребенка могут,и поликлинике она не подчиняется-подчиняется непосредственно заведующей :-)

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 19:19     Ответить с цитатой

Т@нюшк@
Вроде я про поликлинику вообще ни слова не вставила :eek: А относительно принять - не принять, Вы же сами пишете, что на сборы анализов даётся 4 дня как минимум. А когда я писала по этому поводу, то, если ничего не путаю, речь шла о следующем дне, после того как объявили про сдачу анализов. Поэтому я повторюсь - примут как миленькие ;)

anita577
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 21:25     Ответить с цитатой

Почитала и растроилась. Действительно пофигизм. И родители сами же приучили воспитателей и учителей к подаркам. Я и сама такая же, не подаришь -будут к ребенку плохо относится.
А по зарплате - не только у воспитателей она маленькая. :oops: я на заводе инженером ни один год работала за копейки, и работала а не отсиживала время из за того что платят мало. Хочешь работать за директорскую зарплату-работай директором.
Только обидно ,что повышают рождаемость путем сертификатов, а в садик очереди, кадров мало профессиональных и молодых. Школы хорошие тоже на перечет. Вышку хотят платной всю сделать. Как то все сводится к тому что народ нужен, но безграмотный, необразованный и хорошо зарабатывающая полиция ,чтобы этот народ держать в кулаке.
PS-мы выпустились из обычного садика с золотыми воспитателями старой закалки, которые просто привыкли работать на совесть. И подготовка к школе у нас была очень хорошая, которую даже сравнивать нечего с пришкольной. А садик после нашего выпуска закрыли, детей и воспитателей расформировали по другим.

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 23:22     Ответить с цитатой

anita577 писал(а):
Почитала и растроилась.Как то все сводится к тому что народ нужен, но безграмотный, необразованный и хорошо зарабатывающая полиция ,чтобы этот народ держать в кулаке.

Всем бы такую понятливость, может и нация бы встрепянулась :haha: :aga-aga:

olga151078m
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 15:55     Ответить с цитатой

Rich$$ писал(а):
Кливия
А по вашему пониманию откуда воспитатели берутся? Из воздуха или из рассады? Это такие же люди, которые впервую очередь устраиваются на работу :aga-aga: А зарплата, не будем скрывать,6 тысяч, и труд поверьте мне, далеко не из легких. Я сама до декрета работала в саду на базе гимназии, так я вечером еле ноги домой приволакивала :eek: У нас там и занятия, и игры были, и книги читали, у детей на свободную игру всего час за день наверное был, все было организованно. Но это было до декрета. Сейчас весь коллектив, с которым я работала, уволился, в саду всего 3 воспитателя, и то еле как набрали. И поверьте мне, я туда возвращаться не буду, нет перспективы и стимула. Ну напишите в гороно, они вам откуда воспитателя возьмут, если туда никто работать не идет? Если в группе есть мамы безработные или знакомые, может им предложить?
Есть же после института выпускники которым стаж нужен и которым действительно нравиться с детьми работать,у меня сын старший в обычный муниципальный д/с ходил и была воспитатель вот такая молодая .Всем деткам нравилось ходить когда именно она и работала ,А другая была непонятно зачем выбрала эту профессию призвания-то нет лиж бы день прошёл и ладно .Не понимаю таких людей,не нравится з/п ну кто-ж тебя держит иди и не засоряй деткам мозг.
⮝ наверх ⮝

Rich$$
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
Карта № 009359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 23:03     Ответить с цитатой

olga151078m
Это все понятно, я тоже после окончания работала, семьи еще не было, мне хватало, все устраивало, детки меня тоже любили, только вот родители относились как будто мы личный воспитатель каждого :aga-aga: А деток 27 было :lol: Сейчас у меня растет сын,и врядли мы сможем прожить на 6 тысяч, хоть и муж работает :aga-aga: Лучше я думаю пойти в школу, тем более образование логопедическое.Может туда и идут люди без призвания, потому что можно день ничего не делать, и за детьми не следить, но поверьте мне,такого никак не получается при любом желании. Вы сами высказали свое отношение:"не нравится, не засоряй, иди", ну уйдет она, уйдет другая, кто будет работать? Иногда хочется со стороны родителей просто хорошего отношения, они такие же как и воспитатели - разные. Не надо всех под одну гребенку грести.

Наталья77_11
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 20:24     Ответить с цитатой

Девочки, не забывайте, что ребёнок учится тому, что видит у себя в дому.... Это значит, что в первую очередь родители несут ответственность за воспитание своего чада, а воспитатели лишь временно заменяют ребёнку родителей. Сначала вы недовольны воспитателями, а потом в школе будете поливать грязью учителей. А ведь у каждого ребёнка свой уровень развития, (который формирует семья, прежде всего). Это вместо того, чтоб взять книгу и почитать её вместе, порисовать, поиграть с деточкой. Что, не так?
⮝ наверх ⮝

Янжима
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 17:53     Ответить с цитатой

Наталья77_11
Ну знаете... Ребенок в садике проводит намного больше времени и если воспитатели не хотят заниматься с ребенком и дети предоставлены сами себе, то не надо перекладывать всю ответственность на родителей. У меня дочка до садика была абсолютно другой, а теперь она может ударить, грубо разговаривать и говорит "некрасивые" слова. В первое время я вообще в шоке была. :eek: Дома мы с ней читаем много (она очень любит книги), рисуем, лепим, учу ее по дому помогать, объясняю что такое хорошо, а что такое плохо и т.д. Но если в садике она весь день перенимает от других ребятишек только плохое и никто им там не объясняет что это плохо... Конечно мы не должны перекладывать всю ответственность за воспитание наших детей на педагогов, но и воспитатели должны не сидеть на попе смирно, а заниматься ВОСПИТАНИЕМ в отсутствии родителей. :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: