Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА, ЕСЛИ У ВАС НЕ ХВАТАЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ
Рейтинг роддомов
Суши в домашних условиях
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
twix
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.11.07
Сообщения: 1306
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 23:54     Ответить с цитатой

В Холидее и Быстрономе продают нори,кунжут,имбирь и прочую атрибутику для суши.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10391
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 13:57     Ответить с цитатой

Все есть в Универсаме на Ленина 10
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lunka
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 25159
В дневниках: 219
Откуда: Новосибирск - Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 23:55     Ответить с цитатой

twix, в нашем Быстрономе (Гиперон) точно этого нет. Спрашивали. В Ленте тоже нет.

Девочки, за остальные адреса спасибо. как говорится, будем искать. :D
_________________




Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 23:58     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=5500
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Любисток
Профессор
Профессор


На сайте с 04.07.05
Сообщения: 5168
В дневниках: 497
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 1:30     Ответить с цитатой

На 23 февраля первый раз приготовила роллы :cool: Эксперимент был признан удачным, дегустаторы требуют повторения :D
Использовала заправку Киккоман, их же соевый соус, нори, вассаби в тюбике - всё куплено в Универсаме. Рис простой круглый (варила на 1 ст риса почти 2 ст. воды. не открывая и не помешивая), сыр Buco - из Быстронома.
Делала роллы:
форель+сыр+огурчик-перчик
копчёный омуль+огурчик-перчик
крабопалки+перчик
С явным преимуществом лидировала форель с сыром :-)
Из "проколов": заправка пресновата, рис ИМХО нужно подсаливать с ней, вассаби не выдерживает никакой критики, нори купила узковатые - с толстеньким кусочком форельки едва сходились края :aga-aga:
Катала салфеткой из соломки - очень удобно! Очень жаль, но нигде не нашла кунжута...
Всё это мероприятие оказалось быстро, просто (за 1,5 часа накатала здоровенное блюдо роллов) и гораааадо дешевле заказных :cool:
_________________


Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Lunka
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 25159
В дневниках: 219
Откуда: Новосибирск - Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 21:41     Ответить с цитатой

Rita, спасибо!
Я честно в каталоге искала, не нашла. :oops:
_________________




Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lunka
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 25159
В дневниках: 219
Откуда: Новосибирск - Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 0:13     Ответить с цитатой

Я тоже сделала суши. :D
Правда, без листьев нори и кунжута.
Продукты: рис для суши, сыр Buko, слабосоленая семга, огурец, креветки, икра красная, украшение-"икра черная" из морских водорослей.

На вкус не отличишь от покупных, по цене в 3 раза дешевле, чем из Харакири, по виду на четверочку (слишком большие получились). :oops:
Но мужу понравилось, буду продолжать.
_________________




Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МамаТёмки
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
Сообщения: 1899
В дневниках: 32
Откуда: Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 18:34     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!Я сама готовлю дома суши(суси) и роллы.Купить все для них можно в универсаме "Октябрьском".Список продуктов для суши:
1.нори - примерно 100 рублей за упаковку. ( нори еще есть на Центральном рынке).
2.рис для суши (специальный) продается почти везде.Цена от 26 рублей (в Ленте) до 50("Октябрьский") за упаковку.
3.уксус специальный для суши (на нем написано) 200 рублей (в "Октябрьском"),хватает надолго :D Уксус можно заменить обычным(только добавить в него ч.л. соли и ч.л. сахара)
4.Васаби продается на Центральном рынке (в тюбике,как горчица) 50 рублей.
5.Имбирь маринованный (универсам "Октябрьский") 100 с копейками.
6.Рыбка (соленая или копченая) за 300 грамм примерно 300 рублей (в "Быстрономе").Можно форель,можно сёмгу,можно нерку.Это как кому нравится.
7.Огурчик
8.Авокадо
9.Сыр "Хохланд" сливочный (треугольнички)
10.Крабовые палочки
11.Икра красная или заменитель икры (имитация)

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:

Способ приготовления роллов:
Рис сварить в подсоленной воде.На стакан риса три стакана воды.С момента закипания варится примерно 15-20 минут.
Я рис не промываю.Добавить столовую ложку уксуса для суши.Если уксус обычный, то размешать в нем чайную ложку соли и чайную ложку сахара.
Перемешать рис деревянной лопаткой.Дать рису немного остыть.
На специальный коврик (продаются в "ПосудаЦентре" в наборах для суши) положить лист нори шершавой стороной вверх.
Еще понадобится большая чашка с холодной водой( споласкивать в ней руки,чтобы рис не прилепал).
Ручками , смоченными в холодной водичке выкладываем на нори рис тонким слоем (не тонюсеньким :)))
Рыбку,крабовые палочки,сыр,огурец,авокадо режем на тоненькие полосочки. Авокадо и огурец предварительно очистить. :D
Выкладываем на край нори( ближе к вам) полосочку рыбки,сыра и огручка. Аккуратно заврачиваем ковриком. Получается колбаска такая.Теперь берем острый нож и разрезаем на части.С одной кобаски получается 6-7 красивых роллов и два обрезочка по бокам.Обрезочки можно съесть сразу :lol:Они вкусные,но некрасивые :DКладем роллы на тарелочку стороной среза. На срез каждого ролла кладем 1/2 чайной ножки икры.Можно еще срез обмакивать в слегка обжаренный кунжут, тоже очень вкусно и красиво. Кунжут можно купить в любом магазине( в специях).Обжаривать кунжут на раскаленной сковородке без масла. Начинку для роллов можно чередовать в любой последовательности.Все комбинации перечисленных продуктов сочетаются. Делаем роллы пока не кончится начинка.На это количество начинки можно взять 2 упаковки нори. И риса, соответственно, сварить две порции.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:

http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=17091363[img]
Это я готовила сама.В контакте выложила,похвастаться :))))[/img]
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
L_U_N_A
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.02.07
Сообщения: 786
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 14:22     Ответить с цитатой

Вопрос на засыпку - как сделать соус "Лава"?! Уж очень он вкусный!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VipAnna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.04.07
Сообщения: 561
В дневниках: 87
Откуда: Мегаполис
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 23:10     Ответить с цитатой

А еще меня интересует как самостоятельно замариновать имбирь и сделать его таким розовеньким. Может кто знает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10391
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 14:01     Ответить с цитатой

Цитата:
А еще меня интересует как самостоятельно замариновать имбирь и сделать его таким розовеньким. Может кто знает.

По мне так легче купить.

А я тут подглядела, что в ресторанах (не знаю как у нас, а в Япронии точно), при приготовлении суши используют бамбуковый коврик, простеленный полиэтиленом, удобно, наверное, ничего не липнет и не забивается. Где бы такой прикупить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дашуля
Красотуля!
Красотуля!


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 3123
В дневниках: 36
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 14:05     Ответить с цитатой

Да они везде продаются. Я брала и в Универсаме, и в каком-то отдельчике с фэншуями и прочей белибердой. В Икее наверняка есть.
_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10391
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 14:21     Ответить с цитатой

Дашуля
Они прямо с полиэтиленом?
Обычный то есть, хочу специальный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дашуля
Красотуля!
Красотуля!


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 3123
В дневниках: 36
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 14:27     Ответить с цитатой

Полиэтиленом сама завернешь - он же не многоразовый, чтоб в нем рыбу вертеть. Обычную пищевую пленку - и вперед. Я так делала и думаю в суши-барах тож.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Я как-то додумалась ваще без полиэтилена. Повертела роллов, помыла коврик с фейри и на батарею его - мама меня чуть не убила потом, задолбались проветривать. Потом тока допетрило, что в пленку надо обернуть. Пленку просто потом выбрасываешь и усё. Многоразовых сразу в пленке ковриков наверное и в природе нет - неправильно же это полиэтиленом по сто раз пользоваться.
_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10391
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 14:35     Ответить с цитатой

Надо попробовать с пищевой пленкой, она наверное лучше прилипает, я просто пакет-"майку" стелила, но он ездит, вся перепсихуешь пока сделаешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 96, 97, 98  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах