Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 1:30
На 23 февраля первый раз приготовила роллы Эксперимент был признан удачным, дегустаторы требуют повторения
Использовала заправку Киккоман, их же соевый соус, нори, вассаби в тюбике - всё куплено в Универсаме. Рис простой круглый (варила на 1 ст риса почти 2 ст. воды. не открывая и не помешивая), сыр Buco - из Быстронома.
Делала роллы:
форель+сыр+огурчик-перчик
копчёный омуль+огурчик-перчик
крабопалки+перчик
С явным преимуществом лидировала форель с сыром
Из "проколов": заправка пресновата, рис ИМХО нужно подсаливать с ней, вассаби не выдерживает никакой критики, нори купила узковатые - с толстеньким кусочком форельки едва сходились края
Катала салфеткой из соломки - очень удобно! Очень жаль, но нигде не нашла кунжута...
Всё это мероприятие оказалось быстро, просто (за 1,5 часа накатала здоровенное блюдо роллов) и гораааадо дешевле заказных
_________________ Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 0:13
Я тоже сделала суши.
Правда, без листьев нори и кунжута.
Продукты: рис для суши, сыр Buko, слабосоленая семга, огурец, креветки, икра красная, украшение-"икра черная" из морских водорослей.
На вкус не отличишь от покупных, по цене в 3 раза дешевле, чем из Харакири, по виду на четверочку (слишком большие получились).
Но мужу понравилось, буду продолжать.
На сайте с 31.07.07 Сообщения: 1899 В дневниках: 32 Откуда: Центральный район
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 18:34
Всем здравствуйте!Я сама готовлю дома суши(суси) и роллы.Купить все для них можно в универсаме "Октябрьском".Список продуктов для суши:
1.нори - примерно 100 рублей за упаковку. ( нори еще есть на Центральном рынке).
2.рис для суши (специальный) продается почти везде.Цена от 26 рублей (в Ленте) до 50("Октябрьский") за упаковку.
3.уксус специальный для суши (на нем написано) 200 рублей (в "Октябрьском"),хватает надолго Уксус можно заменить обычным(только добавить в него ч.л. соли и ч.л. сахара)
4.Васаби продается на Центральном рынке (в тюбике,как горчица) 50 рублей.
5.Имбирь маринованный (универсам "Октябрьский") 100 с копейками.
6.Рыбка (соленая или копченая) за 300 грамм примерно 300 рублей (в "Быстрономе").Можно форель,можно сёмгу,можно нерку.Это как кому нравится.
7.Огурчик
8.Авокадо
9.Сыр "Хохланд" сливочный (треугольнички)
10.Крабовые палочки
11.Икра красная или заменитель икры (имитация)
Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:
Способ приготовления роллов:
Рис сварить в подсоленной воде.На стакан риса три стакана воды.С момента закипания варится примерно 15-20 минут.
Я рис не промываю.Добавить столовую ложку уксуса для суши.Если уксус обычный, то размешать в нем чайную ложку соли и чайную ложку сахара.
Перемешать рис деревянной лопаткой.Дать рису немного остыть.
На специальный коврик (продаются в "ПосудаЦентре" в наборах для суши) положить лист нори шершавой стороной вверх.
Еще понадобится большая чашка с холодной водой( споласкивать в ней руки,чтобы рис не прилепал).
Ручками , смоченными в холодной водичке выкладываем на нори рис тонким слоем (не тонюсеньким ))
Рыбку,крабовые палочки,сыр,огурец,авокадо режем на тоненькие полосочки. Авокадо и огурец предварительно очистить.
Выкладываем на край нори( ближе к вам) полосочку рыбки,сыра и огручка. Аккуратно заврачиваем ковриком. Получается колбаска такая.Теперь берем острый нож и разрезаем на части.С одной кобаски получается 6-7 красивых роллов и два обрезочка по бокам.Обрезочки можно съесть сразу :lol:Они вкусные,но некрасивые :DКладем роллы на тарелочку стороной среза. На срез каждого ролла кладем 1/2 чайной ножки икры.Можно еще срез обмакивать в слегка обжаренный кунжут, тоже очень вкусно и красиво. Кунжут можно купить в любом магазине( в специях).Обжаривать кунжут на раскаленной сковородке без масла. Начинку для роллов можно чередовать в любой последовательности.Все комбинации перечисленных продуктов сочетаются. Делаем роллы пока не кончится начинка.На это количество начинки можно взять 2 упаковки нори. И риса, соответственно, сварить две порции.
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 14:01
Цитата:
А еще меня интересует как самостоятельно замариновать имбирь и сделать его таким розовеньким. Может кто знает.
По мне так легче купить.
А я тут подглядела, что в ресторанах (не знаю как у нас, а в Япронии точно), при приготовлении суши используют бамбуковый коврик, простеленный полиэтиленом, удобно, наверное, ничего не липнет и не забивается. Где бы такой прикупить?
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 14:27
Полиэтиленом сама завернешь - он же не многоразовый, чтоб в нем рыбу вертеть. Обычную пищевую пленку - и вперед. Я так делала и думаю в суши-барах тож.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Я как-то додумалась ваще без полиэтилена. Повертела роллов, помыла коврик с фейри и на батарею его - мама меня чуть не убила потом, задолбались проветривать. Потом тока допетрило, что в пленку надо обернуть. Пленку просто потом выбрасываешь и усё. Многоразовых сразу в пленке ковриков наверное и в природе нет - неправильно же это полиэтиленом по сто раз пользоваться.
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах