Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Julishka
Подготовишка

На сайте с 14.01.10 Сообщения: 259 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 11:25 |
|
|
Агга
Сдается мне, что все что вам тут не предложили, вам не подходит. На все у вас есть своей ответ, один ответ "Нет"
В таком случае к чему была тема? Рассказать что в жизни бывает и так?
И да, на мой взгляд, что бы вам тут не сказали, вы не примите к рассмотрению, и вы в чистой форме страдаете мазахизмом. Вы привыкли так жить, и менять вам ни чего не надо.
А если решитесь менять, то тогда уже все и кардинально, а иначе все на круги своя вернется уже через пару дней. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 12:51 |
|
|
Агга писал(а): |
Т,е. муж мне ничего не должен? Почему тогда должна я? Пусть он сидит на форуме и делает свой корабль, а я сдетьми под мышкой по магазинам и готовить-стирать-работать? Нет. Что бы кто не думал, я не считаю, что это нормально. |
Зачем вам по магазинам? Принесет муж продукты - приготовите. Не принесет - наварите овсянки или вермишели. Фрукты и овощи детям можно и во время прогулки купить. Есть фруктово-овощные ларьки, да и бабулек никто не отменял.
Захочет муж нормальной еды - или в магазин сходит (вас это устроит?) или к маме жить свалит (вас ведь это тоже устроит?).
Да и у меня тоже хобби есть. Даже два. Одно связано с хождение по лесу с фотоаппаратом, и оно вообще отпадает, поскольку детей я с собой взять не могу. Еще я шить люблю, но этим могу только урывками заниматься, пока дети дают. Еще люблю играть на пианино и флейте... Но и это забросила давно. |
Почему вы не можете взять детей в лес? Дети листики собирают, вы их фотаете (и детей, и листики). Потом младший наверняка уснет на свежем воздухе - будет возможность побыть наедине со старшим. Дети очень любят позировать, а потом рассматривать фотографии.
Шить, наверное, сложно. А пианино чем провинилось-то? Дети слушали бы, открыв рот. Еще бы и песенки детские с ними разучили.
Свекровь забирает детей для того, чтобы я работала. Если работать не буду - она не будет забирать. |
Зря вы так о свекрови. Думаю, она любит внуков, раз уж у них там такие крепкие семейные связи.
А на 5+ я уж не стараюсь сделать. От ощущения одиночества плохо. И от того что ни во что не ставят. Поэтому, когда детей увозят, много реву и мало успеваю сделать по работе. |
Извините, но муж прав насчет истерик.
Господи! Да я же с детьми хочу отдыхать! А мне работать надо. Я обычная баба домашняя по натуре. Мечтаю, чтобы в выходные муж дома был. Сделали дела домашние - пошли гулять вместе или фильм посмотреть... Чтобы пришел с работы - и с детьми хотел играть, а не за комп бегом... Эх... |
Вы определитесь уже. Хочу отдыхать с детьми, но в лес с ними не пойду и на пианино им играть не буду. А что будете? Фильм посмотреть есть возможность (1,5 часа), а шить некогда. Логика где?
Чтобы муж после работы занимался детьми, кормите его ужином, целуйте во все места и валите вон из дома. Потом приходите и хвалите. Мужу и детям нужно свое личное пространство, без вашего контроля. Более того, если мама дома, до дети склонны висеть у нее на ноге. В отсутствие мамы общение папы и детей будет более конструктивным.
Кафе, стрижку и косметолога - считаю ненужной тратой времени и денег. Кстати, я симпотичная вполне (не моя точка зрения), без лишнего веса и все такое. Только в последнее время круги под глазами (это если все представили ворчливую толстую бабу). |
не хотите кафе - идите с фотоаппаратом в лес. Вы вроде страдаете, что нет возможности заниматься любимым делом.
Когда муж "собирается" к свекрови, собираю детей я, а он сидит за компом и периодически спрашивает, почему так долго. Пока не отбыли, наряжаться не получится . А когда приезжает, спрашивает, что делала. Если ответить - "развлекалась", будет о-очень недоволен. |
Не придумывайте причин. Накраситься, причесаться и одеться вам можно заранее. А потом быстро собрать детей и вручить их мужу. Какая вам разница, будет он доволен или не будет, если вы развода хотите???_________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 14:29 |
|
|
Т.е. вместо работы, быта, детей и мужа весь день готовить себе вкусности? На жто тоже времени требуется + дети-то никуда особо не деваются (младшая весь день дома). Если ее забирают, чтобы я работала, мне просто стыдно будет потратить это время на себя... Про сон вообще невыполнимо. И заросшая грязью квартира мне радости не прибавит.
Утопия какая-то. Хотя Вы правы, наверное, это переутомление и часть нагрузки надо снять. Кому? мужу, я считаю. А он так не считает  |
А я писала, что дольше месяца это нереально, но месяц можно потерпеть. Я не перенапрягалась, но испытывала стресс, в результате несколько месяцев подряд болела всякими осложнениями ОРВИ с разнообразной антибактериальной терапией. В итоге едва могла встать и что-то делать по дому. А ребенка, мужа и работу никто не отменял. Вам НАДО, обязательно НАДО поправить здоровье и восстановить силы. Это может кончиться плачевно, снижение иммунитета, болезнь - госпитализация. И все Ваши дела летят к чертовой матери. Лучше ситуацию взять на контроль, пока этого не произошло.
Я опишу Вам мой день в течение этого "санаторного" месяца. 5.30-6.00 подъем и легкий завтрак (сыр, чай, яблоко, кефир). Муж и ребенок спят. 6.00-8.30 поездка в бассейн, на обратном пути захожу в только что открывшийся магазин. 8.30-9.00 завтрак (каша), муж уходит на работу. 9.00-10.00 закинуть стирку и посуду. 10.00-12.00 прогулка. 12.00-13.00 обед вместе с готовкой (например салат из тертой моркови с яблоком, куриное филе и овощи в микроволновке 15 минут или "ленивый суп" - хортекс+потрошки). 13.00-16.00 уложили ребенка, отдыхаем! 16.00-17.00 полдник и всякая ерунда, 17-19 прогулка. 19-20 ужин (салат типа с сыром, йогурт, остатки обеда, какой-нибудь примитив). 21.00 - спать! Пару раз в неделю можно выделить полчаса на уборку. Хотя, по части уборки, тут я согласна, надо мужа привлекать по-хорошему. Ну если не привлекается - Бог с ним, здоровье дороже. И няня очень помогает, кстати. Помогает поддерживать порядок, иногда даже готовить. Можно брать няню на 4 часа в день, это 400 в день, 8000 в месяц. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ABBA
Подготовишка

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 367
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 15:48 |
|
|
Julishka писал(а): | Агга
Сдается мне, что все что вам тут не предложили, вам не подходит. На все у вас есть своей ответ, один ответ "Нет"
И да, на мой взгляд, что бы вам тут не сказали, вы не примите к рассмотрению, и вы в чистой форме страдаете мазахизмом. Вы привыкли так жить, и менять вам ни чего не надо.
А если решитесь менять, то тогда уже все и кардинально, а иначе все на круги своя вернется уже через пару дней. |
+1 Не хотите Вы ничего менять, на все один ответ-нет!
Кучу причин придумываете.., Шумилка вон как замечательно и подробно Вам расписала-сплошной позитифф, выход есть всегда- было бы желание!
Да раслабтесь вы, поленитесь, проще отнеситесь.., мир не рухнет!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Агга
Ясельки

На сайте с 13.09.11 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 16:12 |
|
|
Цитата: | у меня к вам только один вопрос: если выгоните мужа, вам станет легче? не в эмоциональном плане, а в физическом? свекровь будет забирать детей, чтобы вы поработали? |
Не думаю, что будет забирать. Хотя, все может быть, я пока и выгнать не знаю как. Поработаю вечером, когда дети спят. Ведь не надо будет зато это тратить время на мужа.
Цитата: | что Вы подразумеваете "ни во что не ставят"; и что по-Вашему означает "ставить во что-то"; и во что, Вам бы хотелось, чтобы Вас ставили? |
Я подразумеваю, что с моим мнением никто не считается. Муж, похоже, действительно считает, что для мужчины главное - заниматься любимым делом, а все остальное - забота жены. Ни развлечений, ни свободного времени мне не полагается. Просьбы сделать что-то дома мужем игнорируются. Когда я ставила этот вопрос, получила ответ, типа "у тебя есть дети - какое развлечение еще тебе надо?".
Цитата: |
P.S.Свекрови совсем не обязательно знать, что Вы не работать пошли. |
Честно говоря, мне будет стыдно так поступать. Ей тоже несладко с мелкой весь день сидеть. Она считает, что должна все сделать, для семьи сына. Но почему-то само собой разумеется, что деньги должна добывать я, а не он. Я бы с радостью согласилась сидеть дома с детьми все время и не греть голову финансовой проблемой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 16:18 |
|
|
Цитата: | что Вы подразумеваете "ни во что не ставят"; и что по-Вашему означает "ставить во что-то"; и во что, Вам бы хотелось, чтобы Вас ставили? |
Я подразумеваю, что с моим мнением никто не считается. Муж, похоже, действительно считает, что для мужчины главное - заниматься любимым делом, а все остальное - забота жены.
|
А Вы как считаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 16:23 |
|
|
Агга
Вообще, я вас понимаю. Но мне очень и очень жаль, что семья разрушится и что уже ничего нельзя изменить (судя по вашему настрою, если есть - я буду рада). Форумчане задают вм одни и те же вопросы по 10 му разу, я уверена, именно по этой же причине: хотят, чтобы вы подумали как следует и о последствиях. Я бы предложила сходить к психологу, говорят, иногда помогает, но не знаю вашего настроя к таким методам. Если вы создали тему, значит еще не все решили, верно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ABBA
Подготовишка

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 367
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 16:25 |
|
|
МарийкаА
бесполезно... , муж считает , свекровь считает... и т.д.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Агга
Ясельки

На сайте с 13.09.11 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 16:51 |
|
|
Цитата: | Сдается мне, что все что вам тут не предложили, вам не подходит. На все у вас есть своей ответ, один ответ "Нет"
Вы совершенно правы. Тему создала, чтобы поговорить. Это ведь форум. Ну и полезно это, чтобы лучше осознать проблему.
И да, менять надо кардинально. Эти разговоры мне ко всему прочему помогают решиться.
Всем большое спасибо за мнения. Для меня это важно, поскольку поговорить не с кем.
Спасибо! У меня, правда, все упирается в сон. Детей укладываю в 22.00-22.30, но младшая часто ночью вскакивает. Во сколько бы я не ложилась, все время не высыпаюсь. Это, конечно, влияет на мое самочуствствие и настроение.
Насчет советов проще отнестись. Я очень долго пыталась. Просто вижу, что и дальше муж будет считать меня незначительным дополнением к своим делам. И очень напрягает невозможность просить его о чем-то. У него машина, ему легко в магазин съездить за тяжелыми продуктами, бытовой химией, но, если и согласится, забудет почти наверняка.
Все почему-то перешли на мою занятость. Но проблема-то в отношениях. Ну как жить с человеком, которого нужно обслуживать, но нельзя ни о чем просить, у которого в принципе нет обязанностей? С человеком, у которого семья вообще-то - это родители. С которыми он обсуждает все, и в том числе меня. Если пытаться обсуждать с ним домашние дела и даже здоровье детей - не интересно ему совершенно.
Отвечаю "нет" на все предложения, видимо, потому, что хочется мне нормальной семьи и взаимопонимания с мужем, а все предложения сводятся к тому, что " забей на внего и живи в свое удовольствие". Все верно, из этой ситуации "нормального" выхода, наверное, и не может быть. Либо послать мужа к родителям, либо перестать надеяться, что он повернется ко мне лицом, послать его подальше и организовать свою жизнь так, чтобы от него морально не зависеть. Сто раз пыталась пойти по второму пути - все стопорится, когда муж начинает требовать секса, да еще и с любовью с моей стороны. Остается только первый путь.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Цитата: | Агга писал(а):
Цитата:
что Вы подразумеваете "ни во что не ставят"; и что по-Вашему означает "ставить во что-то"; и во что, Вам бы хотелось, чтобы Вас ставили?
Я подразумеваю, что с моим мнением никто не считается. Муж, похоже, действительно считает, что для мужчины главное - заниматься любимым делом, а все остальное - забота жены.
А Вы как считаете? |
Я считаю, что муж либо полностью обеспечивает семью финансово, либо делит это с женой также, как и домашнюю работу.
Цитата: | Вообще, я вас понимаю. Но мне очень и очень жаль, что семья разрушится и что уже ничего нельзя изменить (судя по вашему настрою, если есть - я буду рада). Форумчане задают вм одни и те же вопросы по 10 му разу, я уверена, именно по этой же причине: хотят, чтобы вы подумали как следует и о последствиях. Я бы предложила сходить к психологу, говорят, иногда помогает, но не знаю вашего настроя к таким методам. Если вы создали тему, значит еще не все решили, верно? |
Спасибо. Насчет психолога я думала, но не очень-то я верю в его эффективность. Вряд ли он научит меня, как принять такую ситуацию. Вот если бы сходить вместе с мужем... Я, к сожалению, не могу даже с ним поговорить теперь. Боюсь, что мебель ломать начнет. Молчу, как дура и не знаю что делать. Только к свекрам идти остается. То уже, вроде, решусь, то боюю-юсь, отмазки самой себе придумываю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 16:56 |
|
|
Просто вижу, что и дальше муж будет считать меня незначительным дополнением к своим делам.
И очень напрягает невозможность просить его о чем-то. У него машина, ему легко в магазин съездить за тяжелыми продуктами, бытовой химией, но, если и согласится, забудет почти наверняка.
Ну как жить с человеком, которого нужно обслуживать, но нельзя ни о чем просить, у которого в принципе нет обязанностей? С человеком, у которого семья вообще-то - это родители. С которыми он обсуждает все, и в том числе меня. Если пытаться обсуждать с ним домашние дела и даже здоровье детей - не интересно ему совершенно.
Отвечаю "нет" на все предложения, видимо, потому, что хочется мне нормальной семьи и взаимопонимания с мужем, а все предложения сводятся к тому, что " забей на внего и живи в свое удовольствие". Все верно, из этой ситуации "нормального" выхода, наверное, и не может быть. Либо послать мужа к родителям, либо перестать надеяться, что он повернется ко мне лицом, послать его подальше и организовать свою жизнь так, чтобы от него морально не зависеть. Сто раз пыталась пойти по второму пути - все стопорится, когда муж начинает требовать секса, да еще и с любовью с моей стороны. Остается только первый путь. |
Муж Вас считает как минимум:
1. матерью своих детей;
2. секс-объектом.
Это уже не незначительное дополнение.
Напоминать мужу, чтобы не забыл - писать списки, смки. С чего Вы взяли, что нельзя попросить?
Вам, имхо, надо бы разобраться со своими "надо" и "нельзя", которые Вы сами себе сотворили. Очевидно же, что они Вас не устраивают.
Цитата: | Цитата: | Цитата: | Муж, похоже, действительно считает, что для мужчины главное - заниматься любимым делом, а все остальное - забота жены. |
А Вы как считаете? |
Я считаю, что муж либо полностью обеспечивает семью финансово, либо делит это с женой также, как и домашнюю работу. |
Муж знает что для него главное.
А Вы - знаете, что главное для Вас? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22991 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Beatrice_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 540
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 20:47 |
|
|
[quote="Агга"] Поработаю вечером, когда дети спят. Ведь не надо будет зато это тратить время на мужа.
[quote]
К мужу - ненависть. Сквозит в каждом абзаце. Какой там интим дамы\господа... Автор не хочет быть для него красивой и вкусной булочкой. Тогда - выход только один. Хотя, первоначально я была целиком уверена, что посты Шумилки решат всю ситуация под чистую на корню, и даже обрадовалась уже... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Beatrice_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 540
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 21:04 |
|
|
Я щас похожу-подумаю, пока с утра прибираюсь. А то у меня как "лоси ходили". Мысли если заведутся - напишу... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|