|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
 Добавлено: Пт Июл 22, 2005 9:44 |
|
|
Стояла на учете в Калинском р-не в 25-й медсанчасти. Там же и была прописана. Потом мы переехали в Заельцовский (без прописки), так врачиха меня отправила сразу же в консультацию Заельцовского р-на. Без разговоров. Сказала: "Тебе же туда будет ближе ездить". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Princessa
Ясельки

На сайте с 12.08.05 Сообщения: 2 Откуда: Барнаул,Алт.край
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2005 15:36 |
|
|
Фактически живу в Барнауле, прописка в Славгороде. Пришла по месту проживания естественно становиться на учет. Мне говорят, не будем ставить вас пока не привезете с больницы по месту прописки, что вы там не наблюдаетесь. Поехала в Славгород (500км), говорю так вот и так дайте такой вот документ, на меня с широко открытыми глазами-что за документ и чего в него писать. Дали справку, что по месту регистрации в женской консультации не наблюдаюсь. Возвращаюсь в Барнаул, прихожу на прием-гордая вот вам бумажка, а мне-а не такую надо. Издевка-думаю...говорю дайте образец документа, который вам необходим и ссылку на законодательство, на основании которого я вам должна сей документ предоставить. Замялись..и тут к счастью зашла заведующая ЖК-я к ней, объяснила ситуацию и попросила голову мне не морочить -поставите на учет или нет?!Если нет пишите мне письменный отказ и я пойду в АскоМед. С милой улыбкой заведующая успокоила меня, сказав что в данном положении не нужно нервничать, меня поставили на учет, и заведующая запомнила по имени, встречая в коридоре ЖК справляется о моем самочувствии. Так что, девочки нужно быть настойчивее. Анализы в основном бесплатные, первый раз вот заплатила 250 рублей за анализ АФП,ХГЧ, узи тоже бесплатное, но возможно самой выбирать в какое леч.учреждение сдавать анализы и делать узи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шелекета
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.05 Сообщения: 749 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск,Октябрьс кий ККП
|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2005 14:44 |
|
|
Ларчик писал(а): | Девочки, поделитесь опытом, где удобнее вставать на учет: рядом с домом или с работой. |
Я встала на учет где работа, так как это мне удобно, работа у меня тяжела не могу пропускать часо, вот на обед и хожу в консультацию.
А живу в Академе не наехдеешься туда же с работы, потом на работу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lafira
Профессор

На сайте с 23.08.05 Сообщения: 5156 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск - ул.Широкая Карта № 000624
|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2005 10:11 |
|
|
А у меня вот какой вопрос : "приписана" к консультации на Котовского, но живу на ст. Мочище. В принципе, расстояние пока не проблема, всё равно в институт по городу мотаюсь:) Но вот пошла вчера на учёт становиться, а меня там обхамили, и сказали приходить только на следующей неделе! И то, если повезёт.... Да ещё тут и отзывы прочитала об этой консультации, так совсем тоскливо стало... Не хочу я туда... Может есть возможность выбрать другую консультацию? не по месту жительства (тут её кажется вообще нет), и не по месту прописки? Можно конечно в Юнону... но не очень хочется деньги с мужа тянуть.... сама месяц как уволилась, а тут такой сюрприз:))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2005 14:14 |
|
|
А возможно ли встать на "халявный" учет ради сдачи анализов, а консультативно наблюдаться там, где пожелаешь (соответственно, за свой счет)? Либо в консультации требуют непременного и обязатьельного посещения раз в 1-2 недели, иначе снимают с учета? Вообще, как минимально часто нужно посещать участок, чтобы не сняли с учета? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2005 15:10 |
|
|
До 20 недель - раз в три недели явка, потом каждые две недели, а перед родами - каждую неделю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамулечка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.05 Сообщения: 651 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueberry
Детский сад

На сайте с 23.09.05 Сообщения: 204 Откуда: г. Москва
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 22:23 |
|
|
Очень может быть, что мне просто с врачами повезло... Я лично считаю, что выбрать можно - по совету знакомых, например... НИ ОДИН ВРАЧ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЕ НЕ ОТКАЖЕТ, так что нормальный специалист вас не прогонит - я тоже к своей пошла, т.к. на нашем участке крокодил какой-то принимает...
|
|
Ванилька
Подготовишка

На сайте с 21.11.05 Сообщения: 300 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2005 12:01 |
|
|
А я первый раз приперлась к врачу на 4 неделе, а на учет встала на 8-ой. В принципе все спокойно, ничем меня не пугают. А еще слышала, что, если встаешь на учет до 12 недель, полагается выплата в виде 600 (!!!) рублей, хотя это не главное:) На самом деле как себя чувствуешь...мне вот просто нужно было, чтобы именно врач сказала: Ты беременна:)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lafira
Профессор

На сайте с 23.08.05 Сообщения: 5156 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск - ул.Широкая Карта № 000624
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 20064 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2005 12:18 |
|
|
Я к врачу (платному) в 6 недель пришла, а в 7 пошла вставать на учет в ЖК. Вот. Мне тоже нужно было , чтобы врач сказала, что я беременна, но в 6 недель она меня только испугала: вроде беременная, но матка не увеличена, может внематочная... и отправила отдыхать , прописав физический и половой покой и фолиевую кислоту.
Кстати про учет. До сих пор обходной лист беременной заполняю и анализы сдаю, уже 3-ю неделю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Layla
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.05 Сообщения: 4014 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2005 17:49 |
|
|
Я пришла на 8-й неделе, назначили пройти всех врачей, а это было в конце лета, многие - в отпусках. Так еще и чтобы взять талончик нужно очередь занимать часа за три ! Все бабками забито! Я не понимаю, почему беременных не принимают отдельно мы ведь не больные! Я вот,чтобы попасть на ЭКГ, гонялась за талончиком 4 недели! и так с каждым почти врачом! А моя гинеколог меня запилила, дескать пока всех не пройдешь покоя не будет и на учет не поставлю! Ну не уродство ли?! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lafira
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 20064 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2005 20:02 |
|
|
Layla писал(а): | Я пришла на 8-й неделе, назначили пройти всех врачей, а это было в конце лета, многие - в отпусках. Так еще и чтобы взять талончик нужно очередь занимать часа за три ! Все бабками забито! Я не понимаю, почему беременных не принимают отдельно мы ведь не больные! Я вот,чтобы попасть на ЭКГ, гонялась за талончиком 4 недели! и так с каждым почти врачом! А моя гинеколог меня запилила, дескать пока всех не пройдешь покоя не будет и на учет не поставлю! Ну не уродство ли?! |
А где это так в Академе?
Мне наверное повезло: талончики гинеколог на приеме дала все, кроме стоматолога, этот талон я утром взяла, очередь человек 6 была (в Н. Е. маленькая поликлиника). Кровь сдавала тоже очередь человек 5. Кстати на Демакова зашла утром, там кошмар - очередь на кровь - толпа целая.
А к терапевту на Демакова по записи, пришла - записалась на удобное время. Итого на все походы около 3-х недель. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аринка
Школьные годы

На сайте с 28.07.05 Сообщения: 1256 В дневниках: 1 Откуда: г. Москва
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2005 22:58 |
|
|
Финик писал(а): | Я на учет встала недель в семь, глупая.
В следующий раз поступлю по-другому. Буду консультироваться у своего врача, а на учет встану недель в тридцать. Ради бумажки о декрете. |
я встала чуть позже, но согласна с Вами абсолютно. Не фига делать в ЖК кроме получения декрета, только нервы тратить. Они ничем не помогли мне, когда у меняопасность появилась - они ничего не заметили. Зато заметила моя врач, у которой я наблюдалась параллельно (вернее будет сказать, что у своего врача я действительно наблюдалась, а не на посиделки к ней ходила). Так в ЖК меня до сих пор пилят, что я платно ложилась в больницу (шейку матки зашивать), хотя могла бы все сделать бесплатно через них!
Ну конечно!!!!!!!!!!!!!!! Если б я все делала через них! я бы наверное уже потеряла бы своего малыша давным давно!
В общем, в ЖК работают одни гады! (ни в коем случае не хочу обижать хороших специалистов, если у кого-то из Вас именно такие) ,но у меня в ЖК - точно одни ... работают!
Только представьте!!!! Плохие анализы - мне обратно отдают. Говорят - "зачем нам ЭТО подклеивать в карту?!!", а хорошие подклеивают! Зла на них не хватает!
В общем, к ним надо идти раньше 30 недель (когда уже в декрет пора) ТОЛЬКО если Вам нужен больничный! Больше там делать нечего!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|