Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Tanyakyl
а можно будет тебя на матушкину плантацию отправить, там ещё штук 15 подрастает Vogue13 Talina1
а я с карты плачу через комп и муж вообще не в курсе происходящего
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Tanyakyl
а я вот такой люблю
Скрытый текст:
1 кг фасоли (у меня красная-бобы)
1 кг лука
1 кг перца сладкого (болгарского)
1 кг моркови
2,5 кг томатов
~ 300 гр. растительного масла
~ 1 стакан чеснока (но можно и меньше, по вкусу)
5-6 стручка жгучего перца (можно меньше, по вкусу)
соль, сахар, уксус по вкусу
Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности, лишнюю воду слить
Томаты мелко нарезать (прокрутить на мясорубке, или в комбайне)
Морковь натереть на крупной терке
Лук мелко порезать
Перец порезать кубиками
Чеснок и жгучий перец прокрутить на мясорубке
Соединить томаты и фасоль, варить еще около 30 минут
Отдельно потушить морковь, лук и перец сладкий
Все соединить, добавить прокрученный чеснок и жгучий перец, вновь вскипятить,добавить уксус (я добавляю немного эссенции - по-вкусу)
Разложить горячим в чистые банки, закатать жестяными крышками,
перевернуть, укутать одеялом до остывания.
причем можно просто есть, а можно мяско обжарить и туда баночку салатика добавить и вкуснятина
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 1096 Откуда: Заельцовский р-н
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 18:13
Nordik
ни разу такой не делала. Попробую, отпишусь, должно быть вкусно, я и фасоль люблю кушать (готовить её вот как-то не очень). Блин все хочется приготовить, а банки обычно заканчиваются на самом интересном месте... сейчас в духовку партию их отправила прожариваться - сегодня перчики мариновать буду... и уже практически ёк им - надо ехать покупать...
Кто видел банки 750гр, 1 л? 0.5 на крайняк? В Ашане поди есть?
Tanyakyl
нет в ашане банок, на ленинском рынке ценник просто сказочный, за 0,8 под закручивающуюся банку 35 руб я хочу завтра в мегаполис позвонить-узнать про банки, у меня все ушли на грибы...ну или на крайняк пошлю Вову своего в бывшую его контору, они салаты делают, и у них баночек из-под огурчиков маринованных магазинных воз и маленькая тележка, причем нахаляву
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Tanyakyl
а мне ещё с рисом нравится если в доме приготовленного ничего нет, то вообще милое дело на перекус
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать мелкой соломкой.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкой соломкой.
Помидоры вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
В большую кастрюлю выложить овощи, рис и остальные ингредиенты кроме уксуса, перемешать, довести до кипения.
Варить на медленном огне 30 мин. при периодическом помешивании.
За 3 мин. до окончания варки влить уксус.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Хранить в прохладном месте.
Приятной витаминной Вам зимовки!
2. Крошим соломкой морковку, очищенные от кожуры луковицы. Перчик режем полукольцами или кусочками произвольных размеров.
3. Во вместительной металлической кастрюле доводим до кипения масло, высыпаем сахар, солим.
4. Затем опускаем с небольшими интервалами сначала лук, затем морковь, помидоры, сладкий перец. Перемешиваем и тушим 10 минут.
5. После этого добавляем промытый и немного просушенный рис. Варим столько, чтобы рис остался чуть твердым, немного недоваренным.
6. Перекладываем горячий салат в предварительно промытые и простерилизованные небольшие банки, закручиваем металлическими крышками.
7. Переворачиваем банки, закутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
Хранить консервированный салат желательно в прохладном месте, но у меня он стоял прямо в квартире в кладовке, где я храню большую часть домашних заготовок, включая варенье и компот.
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4805 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 18:41
Дефффффки
еду я в машине жрать хочЮ как слон (но говорю себе ,что сёня не буду вечером), а тут вы с вкуснятиной
у меня ноут в клавиатуре)))))тьфу в слюнях
ну шшшто прозравляйте меня
там где хотела открываю,так что рядом живущих в гости (Оловозаводская 11 киоск 10 ), а тех кто не любит молочку всё равно жду Olga (непосредственно)
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 1096 Откуда: Заельцовский р-н
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 18:44
Nordik
Ой блин, всё такое вкусненькое!!! Все хочется сделать! Про банки грусно, надо в гараж съездить, может там какие заначки у меня есть...
Я вот такой люблю - с перловкой (а так перловку вообще не ем)
Скрытый текст:
Салат "Овощной с перловкой".
3 кг. помидор порезать мелко.
0,5 кг моркови натереть на крупной терке.
0,5 кг. репчатого лука нарезать.
4 шт. болгарского перца нарезать.
1 ст. сахара, 2ст.л. соли, 0,5 литра раст. масла.
1 ст. промытого риса или перловки (лучше перловки).
Все смешать. Варить на медленном огне 1 час 20 мин.
Разложить в стерилизованные банки. Закатать.
На сайте с 18.01.10 Сообщения: 3042 В дневниках: 1 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 150878
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 19:56
Добрый вечер!
что то вы о еде и я с вами
а я с работы пришла пиццу постряпала, у дочки подружка была они такие счастливые были когда увидели что делаю.
потом наелись и затихли в комнате))
вот оно детское счстье