Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Детская мебель недорого
Аутизм. Часть 1
Место общения мам детей с аутизмом и подобными расстройствами

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 10:52     Ответить с цитатой

Девочки, вышла книга просто самая замечательная какую себе можно представить для анализа и лечения аутизма...
http://irisbook.ru/shop/UID_100.html
Очень ограничено количество экземпляров, даже могу сказать что осталось уже если не половина, то меньше...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

KalashnikovaKsu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 21:49     Ответить с цитатой

всем добрый день.я зарегистрировалась на форуме с одной только целью,хочу выяснить есть ли реальные случаи когда ребенка с дцп или аутизмом возили в сочи на дельфинотерапию.у моего ребенка аутоподобное поведение.ходим на различные занятия с логопедами и психологами.однозначного ответа что стоит ехать на лечение к дельфинам нет.поездка такая стоит немалых денег вот и думаешь толи махнуть в надежде и поехать толи смысла нет и лучше просто продолжать занятия какие есть.если кому то помогло то подскажите пожалуйста
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иришина мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 22:25     Ответить с цитатой

KalashnikovaKsu
Мы собираемся осенью в Сочи (в гости) и встал вопрос про сочинский дельфинарий. Я сразу сказала нет. Стоит один сеанс около 4 тысяч, если еще добавить ограничение по времени пребывания "на югах", реально провести 3-4 занятия. И оно надо? Не верю, что они кардинально что-то изменят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 16:19     Ответить с цитатой

KalashnikovaKsu
Скоро у нас (новосибирск) должны построить дельфинарий, Шило говорил, что создадут специальную " группу здоровья", чтоб можно было деткам плавать.
⮝ наверх ⮝

frenil
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 8:22     Ответить с цитатой

Надежда 2 :-) :-)
а что у вас в основе - аутизм, или алалия, как думаете?

Добавлено спустя 20 минут:

Алалия и аутизм - это диаметрально разные состояния с одинаковым проявлением.
Аутизм - когда ребенок НЕ ХОЧЕТ понимать речь
Алалия сенсорная - когда ребенок чисто органически НЕ МОЖЕТ понять речь

Аутизм - когда ребенок НЕ ХОЧЕТ общаться
Алалия моторная - когда ребенок чисто физически НЕ МОЖЕТ говорить

Из понимания этой первоосновы выходят разные подходы для коррекции алаликов и аутистов, у аутистов нужно вызывать необходимость в коммуникации первым делом - без понимания необходимости общаться аутист не сдвинется никуда,
у алаликов не нужно вызывать общение - они и так хотят общаться - идет адекватное психическое развитие, но не воспринимают речь - не могут ее понять и разделить на слова - там надо упор делать на звуковой покой и четкое произношение слова на объект, чтобы слух поддерживать визуальным образом.

Почему-то часто врачи выставляют аутизм и алалию в одном диагнозе - это невозможно, ребенок либо не хочет вас слышать, либо не может вас слышать.
при алалии есть аутичные черты, но они вторичные, развившиеся в результате нехватки социализации и при коррекции слуха исчезают бесследно
при аутизме есть нарушения речи по типу алаличных, но при освоение ребенком коммуникации и необходимости общения - эти нарушения уходят бесследно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Иришина мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 13:59     Ответить с цитатой

frenil писал(а):
Надежда 2
Алалия и аутизм - это диаметрально разные состояния с одинаковым проявлением.
...
Аутизм - когда ребенок НЕ ХОЧЕТ понимать речь

Не соглашусь, у нас тоже сенсо-моторная алалия с аутоподобным поведением и СДВГ в придачу. А официальный дагноз - вообще ЗПРР (и не парьтесь).
В чистом виде и алалия и особенно аутизм вообще редко встречаются. "Чистых" аутистов на нашем форуме вообще нет ИМХО. У всех намешан свой "компот" из набора симптомов.
Аутизм дает нежелание общаться, а алалия связана с незрелостью речевых центров мозга - в итоге ребенок и не хочет и не может говорить, вот вам и "компот".
А как можно "не хотеть понимать" - это я вообще не понимаю :) Нет умения воспринимать информацию извне - это да.

Последний раз редактировалось: Иришина мама (Пт Июл 08, 2011 14:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

frenil
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Иришина мама - не хотеть понимать - это очень характерно для аутизма, когда ребенок создает впечатление глухого - не понимает обращенную речь, потому что не желает вслушиваться - ему это не нужно.
Как только начинаешь заставлять вслушиваться в речь и понимать ее - сразу улучшается восприятие речи
Я все же против смешения алалии и аутизма, так как основа в этих заболеваниях диаметрально противоречит друг другу
а что значит чистый аутизм? кто и как его очищает и различает? ) есть аутизм Канера, есть атипичный, есть вторичный, что есть чистый?
Как говорится - если вы видели одного аутиста - вы знаете только одного аутиста ) - аутизм совершенно разный даже под одним диагнозом
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 20:17     Ответить с цитатой

frenil писал(а):
Я все же против смешения алалии и аутизма, так как основа в этих заболеваниях диаметрально противоречит друг другу

frenil, да вот кто его знает. Я до сих пор склоняюсь к мысли, что у нас и аутизм, и алалия моторная. Что мешает этим двум заболеваниям наложиться, если природа у них разная? Основное, как мне кажется, аутизм. Но и нарушения речевых центров, мне кажется, есть. Т.к. ребенок сейчас у меня общаться и взаимодействовать зачастую хочет, но слова появляются с большим трудом, и чистых слов так и нет :(
Конечно, может еще и дизартрия, кто его знает.
Плохо, что с диагностикой у нас плохо, особенно в таких, смешанных случаях.
Марина Ю., мы тут скатились на обсуждение дифференциальной диагностики. Может, отдельную тему сделать? И там уже повысказывать смело свои предположения, знания, и опыт?
⮝ наверх ⮝

Svetlanson
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 2:57     Ответить с цитатой

frenil
Может быть , но это уже не аутизм+алалия, а сенсо-моторная алалия, которая из-за незрелости/ повреждения коры мозга тащит за собой аутичные черты.
Тому яркий пример мой сын ,но у нас еще и СДВГ, в 2,5 года не откликался на имя, не смотрел картинки, постоянно бегал, истерики, плохой контакт, речи нет (кроме дай и иди) , прыгал на кровати, бегал кругами... В общем букет тянущий на аутизм ( и справка об этом от врача)... Я помню тогда заполняла тест ATEC набрала 40 баллов.
Повесится хотелось....
Но как то руки не опустили, год назад диагноз поставили " моторная алалия с элементами сенсорики", но я вижу еще много проявлений АЧ.
Сейчас имеем: появляется речь, по крайней мере он об'ясняет мне что хочет (какие продукты кушать, куда идти гулять, какой мультик смотреть...) , понимание речи улучшалось в разы, вообще очень сообразительный стал, выучил буквы и научился считать ( спасибо айпада), пытается читать, выполняет просьбы на бытовом уровне и на занятиях, ушли наши "падучие" истерики, можно договориться. Стал менее гиперактивный.
В общем парень явно " дозревает" , у меня еще большие сомнения сможет ли он учиться в обычной школе, но ощущение без'исходности ушло.

Из АЧ сейчас имеем : не умеет общаться с детьми , он к ним бежит и они его принимают ( как то нам пока везет и садиком и окружением на улице) но что с детьми делать дальше он не знает, играет максимум в догоняшки. Часто издаетзвук ыыы когда возбужден ( я подозреваю что он бы заменил его словами если бы мог). Вообще общение с семьей ограничивается либо просьбами либо признаниями в любви и поцелуями.., не знаю ка описать, каммуникативные проблемы это наша основная проблема.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:

Девочки, нам очень сильно помог Самарский Реацентр, еще осенью сын только " пока" говорил, и кое как начал мама и папа говорить. А после Реацентра явный прорыв. Во всех сферах, даже наша дефектолог которая была сильно против нашей первой поездки, на вторую нас благословила, и теперь рекомендует родителям детей с которыми занимается. Почитайте, там очень много детей с чистым аутизмом ( даже подростков), я разговаривала с родителями, 99% очень довольны.

⮝ наверх ⮝

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 8:11     Ответить с цитатой

Девочки а как вы к диете бгбк относитесь? Был у кого опыт? Ваше мнение об этом очень интересно почитать
⮝ наверх ⮝

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 17:56     Ответить с цитатой

А синдром Аспергера диагностируют у нас?
и вообще бывают ли, к примеру, "легкие" формы аутизма или просто характерные для него черты, при отсутствии полной клинической картины?
замечаю у ребёнка некоторые очень яркие признаки, примерно с года - манежный бег, выстраивание предметов в ряд, одержимость цифрами, буквами и вообще знаками... вплоть до того, что сок просил не яблочный или грушевый, а по цифрам штрих-кода на коробочке :eek: во время игры может просто бормотать себе под нос числа по порядку от 1 до бесконечности... буквы тоже в почете, читает, пишет, но - не рисует, не понимает как и зачем... когда прошу нарисовать, скажем, дом, он просто пишет слово буквами и все... (ему 4 года) фантазия тоже не развита, сюжеты игр не придумывает, истории не рассказывает...
но на классический аутизм не похоже - он хорошо разговаривает, общается с детьми и взрослыми, бурно проявляет эмоции..
я уже много раз начинала греть голову и расслаблялась и снова грела... сейчас вот обеспокоена поведенческими нарушениями...

я уже не знаю что и думать, это особенности поведения или черты заболевания, что с \тим делать дальше, нужна ли диагностика и коррекция?

Последний раз редактировалось: Tilmuna (Пн Июл 11, 2011 21:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ice_ginger
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.04.10
В дневниках: 15
Карта № 006367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 18:19     Ответить с цитатой

Tilmuna
Конечно, бывают отдельные черты. Диагноз так и звучит: не аутизм или аутический синдром, а аутичные черты. А почему Вы не сходите к специалисту, если Вас беспокоят какие-то нюансы в поведении сына? Он в любом случае скажет Вам больше, чем любой человек на любом форуме - ИМХО :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

frenil
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 18:25     Ответить с цитатой

Tilmuna - есть понятие аутистичный спектр - сюда входит все от легких черт до глубокого аутизма, и Аспергер тамже.
Занимайтесь конкретными моментами, которые вас настораживают в поведение и развитие сына.
⮝ наверх ⮝

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 19:11     Ответить с цитатой

спасибо, я и хотела уточнить, нужно ли нам обращаться к специалистам, или это варианты нормы. К кому лучше пойти с такими проблемами? К психологу, психиатру, неврологу?

ice_ginger
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.04.10
В дневниках: 15
Карта № 006367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 19:19     Ответить с цитатой

Tilmuna
Мы начинали с невролога в родной поликлинике - просто потому что не знали куда еще идти :oops: А невролог нас тут же направил к микропсихиатру - та направила нас еще к куче всяких специалистов и потом, по итогам всех этих обследований, поставила диагноз :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 7 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: