Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Клуб любителей Мембраны и Актив (том 2)
Любимая одежда наших малышей Кerry\Lenne, Huppa, Reima, Кетч

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zajch
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Резиденция
фотки от вас ждем завтра :aga-aga:
киньте ссылкой в личку где заказывали нелс? :help:

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 23:03     Ответить с цитатой

угу..сделаю
по нелсу- я покупала распродажный, весной.ПОтому цена приятная.

щас тож заказала, не удержалась ,гламурный комплект из куртки с брюками, ссылку на сп кинула.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛилёК
Грация 2011
Грация 2011

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 23:42     Ответить с цитатой

Девочки, вот нашла костюм Рейма 200гр утеплителя верх и 140 по моему низ. Как думаете зимой тепло нам будет в таком?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мамаАси
Академик
Академик

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 4684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 23:51     Ответить с цитатой

zajch писал(а):
мамаАси
ладно, про рейму поняла. и хотела Тек конечно же, вы мне по температуре подскажите все-таки? 200гр на минус сколько? или мож 140 будет нормально?:)
а моя финская подружка почему-то говорит что в флисе дети потеют :eek: ... наверное у них там не такая суровая зима как у нас

имхо и 200 и 140 без поддевы до -10 такой крохе (естеснно на термобелье типа неколючки, или мериносовой шерсти, но не на хлопок!!) :aga-aga:
с -10 примерно одеваем флис под рейму, и мой активный ребенок (НЕ в санках/колясках гуляющий а пешком) с поддевой флисовой на неколючку joha одетой НЕ МЕРЗ и в -25! Но это уже конечно в 2 года :oops: А в первую мы в 150 гр керри щеголяли у мамы на руках практически (в слинге)... :aga-aga:

В машину считаю и при минус 25 нет смысла подеву одевать (если вы из дома в машину, из машины в магазин и так далее -- однозначно не надо).

взмокнуть во флисе можно конечно же, если его при ноле градусов под зимнюю рейму одеть активному ре двух лет -- реально взмокнет! Так что на температуру смотреть надо в любом случае! Мы при ноле гуляли уже в деми керре (ветровочном) на какие-то кофточки шерстяные и х/б белье -- не было тогда у меня еще термобелья!

Резиденция, Лешкина мама малыши - прелесть!

кстати, мы первые керри носили иенно с завернутыми ножками/ручками! согласна очч удобно, но на год купили их же мягкие валеночки -- и отлично до весны проюзали комбез без обуви вообще. Я в слинге носила дочь мне было удобно! И первую обувь брала такую чтобы ре в ней шагать могла сама (нетяжелые и гибкие) ;-)
⮝ наверх ⮝

zajch
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 9:37     Ответить с цитатой

мамаАси
спасибо, более-менее понятно теперь:)
и еще вопрос, думаю не одну меня интересующий (как новичка в мембране) - что же такое неколючка и где ее брать? :oops:

мамаАси
Академик
Академик

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 10:48     Ответить с цитатой

zajch
поищите в сети информацию по правилам ношения мембранной одежды (на многих сайтах есть подробные статьи, в том числе на сайте реймы есть разьяснения как надо носить их мембранную обежду. Нет возможности собирать ссылки и выкладывать сюда :oops:

неколючка это название для термобелья от датского производителя joha у когорого внутрненний слой хлопок (он не колется поэтому и неколючка) а наружный слой -- шерсть...

вот то что у меня есть про рейму под рукой

Скрытый текст:
ЧТО ТАКОЕ REIMATEC?
REIMATEC - это полиамид. С изнаночной стороны он обработан полиуретаном, имеющим микропоры, поэтому материал влагостойкий, но пропускает испарения наружу. Reimatec - не только влагонепроницаемый, но и дышащий материал.
водостойкость материала более 10 000 мм (водонепроницаемой считается ткань с параметрами 3000 мм)
дышащие свойства 5 000 г/м2/24ч (дышащие свойства ткани определяются измерение количества проходящего сквозь ткань водяного пара. Результат представляется в граммах на квадратный метр в течении 24 часов. Дышащим считается материал с показателем >3000 г/м2/24часа. (Определение Государственного технического центра Финляндии))
износостойкость 30 000 оборотов (тест «Мартиндейл»)

ЗА ПРОДУКЦИЕЙ REIMATEC ЛЕГКО УХАЖИВАТЬ
Одежда Reimatec обладает грязеотталкивающими свойствами, поэтому ее не надо так часто стирать, как обычную одежду. Запачкавшуюся одежду достаточно промыть под душем или просто протереть. Промокшая одежда быстро высыхает при комнатной температуре.
При необходимости одежду можно стирать в машине моющим средством, не содержащим отбеливателей. Запрещается использовать средство для ополаскивания. Одежда вывернутая на изнанку, высыхает быстро, например, за ночь.
Поверхность ткани Reimatec™ обработана средством, которое препятствует прилипанию капель воды/грязи к поверхности и впитыванию их в материал. Эта обработка со временем она удаляется при стирках. Водонепроницаемость ткани можно улучшить при помощи спецсредств, приобретая которые, обратите внимание чтобы оно не содержало силикона и подходило бы для «дышащих», т.е., хорошо пропускающих воздух тканей.

Почему в Reimatec™ не холодно?
Принцип многослойной одежды доказал себя самым эффективным решением в холодную погоду. Под многослойной одеждой подразумевается обычно три основных слоя одежды: нижнее белье, промежуточная одежда и собственно защищающая от холода верхняя одежда. Нижний и промежуточный слои одежды можно увеличивать и уменьшать в зависимости от погоды и от активности ребенка.
Одежда семейства изделий Reimatec™ выполняет функцию верхнего защитного слоя в любую погоду. Внутри кокона Reimatec™ ребенок будет в тепле, если под низ надето достаточное количество промежуточной одежды. При беганье и прыганье ощущение комфорта не исчезнет благодаря «дышащему» материалу Reimatec™, через который излишняя влага испаряется наружу.
Комбинезон/костюм должен быть правильного размера, чтобы не сжимать внутренние слои одежды, потому что теплота одежды основана на количестве неподвижного воздуха между телом и одеждой. Воздух, остающийся между промежуточными слоями, не дает пробраться морозу и обеспечивает комфорт и удобство. В меру свободное и легкое многослойное белье более эффективно держит тепло, чем плотно надетая, толстая одежда.

КАК ПРАВИЛЬНО ОДЕТЬ РЕБЕНКА
Предохраняющие от холода слои одежды подбираются в строго определенном порядке - нижняя, промежуточная и верхняя одежда. Каждая из них имеет свою функцию, важную для всего комплекта одежды.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ МНОГОСЛОЙНОЙ ОДЕЖДЫ
Отводящая с кожи влагу нижняя одежда термобелье (либо рейма, либо любое другое – например чистошерстяные «поддевы» от Янус, Норвег, Йоха, Кетч и др., либо «неколючка» Йоха. от меня добавление :oops: ) Х/б белье не рекомендуется, так как не отводит, а впитывает влагу (которая остывая охладит и ребенка). Влажная или мокрая одежда охлаждает в пять раз больше, чем сухая. Нижний слой одежды отводит с кожи холодную влагу.
Микрофлис, и флис REIMA, шерстяная одежда любого другого производителя – для теплоизоляции -- второй слой.
Предохраняющая от ветра и сырости верхняя одежда – верхний слой.
Дышащий головной убор и защищающий от ветра капюшон
Водонепроницаемые дышащие перчатки
В зависимости от окружающей температуры, можно добавлять или убавлять слои одежды под верхним слоем, защищающим от внешних воздействий.
⮝ наверх ⮝

RIBA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 14:46     Ответить с цитатой

Девушки, у какого производителя есть термобелье водолазкой, а не просто кофтой с длинным рукавом?
⮝ наверх ⮝

мамаАси
Академик
Академик

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 15:08     Ответить с цитатой

RIBA
по-моему у норвега такой верх в комплектах! ;-)
⮝ наверх ⮝

RIBA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 15:19     Ответить с цитатой

мамаАси
спасибо, я видела там водолазки, думала может еще есть у кого-нибудь. боюсь что эти колоться будут. сын колготки их отказался носить, колет ему.. хорошо что после стирки они маше отлично подошли)) хочу попробовать купить Island Cup Kids Base комплект. там вроде нечему колоть.

Последний раз редактировалось: RIBA (Вс Сен 04, 2011 15:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЕленКа09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 15:21     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, прикупила сынку деми-комбез Poivre blanc, только кажется, что тонковат :eek: Кто носил поделитесь опытом температурного режима? С поддевой (и флис, и шерсть есть) как? Подружка в Москве вообще носят деми всю зиму,но у нас думю не вариант, поэтому хочу еще ле/ке купить! :aga-aga:

маика
Гуру киндершоппинга
Гуру киндершоппинга

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 4583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 16:21     Ответить с цитатой

RIBA писал(а):
Девушки, у какого производителя есть термобелье водолазкой, а не просто кофтой с длинным рукавом?

Янус. :-)
⮝ наверх ⮝

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 16:31     Ответить с цитатой

RIBA
я у русковиллы видела.. токо эта колекция идет уже для подросших детей и взрослых,

вот наш фотоотчет по комбезам и размерности...
керри люкс 74.. фото было выше..
РЕйма 68 кэжаул, 140 г, меховая попа

рейма тек 74, 140 г, утепленная попа

Скажу сразу, удобнее всего ре было в рейме 68, несмотря на объемность, она легкая, мягкая и удобная.

вот рейма 68 и керри 74 рядом, вроде как одинкавы, но КЕрри тяжелее

разница токо в длине спинки и ножек, причем существенно.

рукав одинковый

вот рейма тек 74 и 74 керри, вроде одинаковы, но рейма объемнее, но свободнее и легче!

рейма больше по длине спинки, ножки одинаковы, рукав длинее не существенно!

Если висят на вешалке, на одинаковых "плечиках", то низ смотриться вот так....

ПО натур. меху на "тек" не ориентируйтесь! У реймы натур. меха не было и нет. там была родная страшная чебурашка :-(
Это уже наши "очумелые ручки" :oops:

В "теке" дочку не фотала... пока отказалась его мерить но я и сама чувствую что он ей великоват пока.. мож к сезону будет "в размер".

Щас мы в рейме 62 гуляем, без утеплителя, но с шерстянной поддевой рейма!
Она тонкая, но очень теплая. В флисе гуляем токо если ниже 10, так теплее.
Между нами - мне нра и флис и шерсть! Обе поддевы хороши, просто каждая на "свою погоду".
Всю рейму покупала еще по бере, в свободном складе, вместе с аксами, вплоть до варежек и пинеток.
Очень удобно! Не чуть не жалею потраченных денег. Рейма без аксов - деньги на ветер.
⮝ наверх ⮝

маика
Гуру киндершоппинга
Гуру киндершоппинга

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 4583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 16:49     Ответить с цитатой

Резиденция
Я тоже пришивала натур мех. ;)
⮝ наверх ⮝

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 17:09     Ответить с цитатой

наверно нас таких много.. :-)
думаю если бы рейма серьзно думала о выходе на российский рынок. ей однозначно надо в коллекцию вводить натуральный мех, сразу покупателей станет больше! :-)

И еще, забываю сказать, на еве есть очень подробный лекбез по рейме, тема так и называется "ВСЕ о рейме", более полной инфы не встречала. :aga-aga:
все вопросы снимает после первого прочтения.
Там уже 4 тома.
Обсуждается с 09 года.. так что , даже по старым коллекциям все подробно сказано, причем девочками, чьи дети носят рейму, а не просто "прохожу мимо"...
⮝ наверх ⮝

мамаАси
Академик
Академик

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 20:17     Ответить с цитатой

девочки поделитесь опытом, как вывести пятно от краски с мембранной ткани (понятия не имею какого вида -- в саду ремонт только закончили так доча нашла на коленку себе розовое пятно :mad: )

пятно на хуппе...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Страница 7 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: