Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Подрезание уздечки под языком
*все вопросы об этом

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Feliz
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 19:51    Заголовок сообщения: Короткая уздечка языка Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моему сыну 1г и 3 месяца, недавно были у стоматолога сказали что есть вероятность короткой уздечки языка, направили к хирургу. Я читала что ее подрезают либо когда ребенок не может сосать грудь ( а он у меня ее не сосет с 1 года), либо когда плохо говорит, но это уже определяет логопед. Мой сын еще и не говорит даже, по своему только лепечет. К хирургу я идти совсем не хочу, мне кажется это ни к чему и я считаю что ему еще рано делать какие-то надрезы. Подскажите неопытной маме правильно ли я поступаю?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katrin-r
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 21:29     Ответить с цитатой

Ой, увидела вашу темку и вспомнила, как у нас проблема разрешилась....У сына была короткая уздечка, верхняя правда, так вот, тоже так жалко было резаться! Сыну подарили новый трактор, заветную мечту его, с этой штуковиной, ну которая снег сгребает на дорогах (на знаю, как называется, лопата или скребок чтоли :oops: ) Он ее катал-катал и как-то надавил посильнее на заднюю часть трактора, он поднялся передней частью, и скребком кверху, прям на встречу нашей губке, а именно уздечке!!!!!!!!! Мама дорогая, кровь, рев!!!! Когда кровь остановилась, я поняла что уздечка рассечена (причем подруга стоматолог прибежала и сказала, что как надо!!!! :lol: ) Вот так, не было бы счастья, да несчастье помогло!!!
Но конечно заживало это все жутко просто, с температурой, сильной болью, в первую ночь, лечили гелем стом. солкосерилом, и нурофеном, губка отекла, грудь сосать больно, ему где-то 1-1,5г. было. Конечно при надрезе такого бы не было...
Вот так бывает :-( :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Минерва
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 10:54    Заголовок сообщения: подрезание уздечки на губе Ответить с цитатой

Добрый всем день! Мою шестилетнюю дочку осмотрел ортодонт и сказал, что после выпадения двух передних верхних зубов нужно будет подрезать уздечку (под верхней губой). Не проходил ли кто-нибудь уже через эту процедуру? Хочется узнать ход операции. Под наркозом ли это делают? Зашивают ли? Насколько вообще переживаемо? Хочется подготовить дочку.
⮝ наверх ⮝

Руся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.08.08
В дневниках: 1
Карта № 002486
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 11:49     Ответить с цитатой

нам резали уздечку под языком. залили какойто синьки в рот(ну вроде как обработали ),ножничками специальными чик-и все. не кровавая. сын был помладше вашей дочи ,он сидел у меня на коленках. поистерил немного.все перемазались в этой синьке и с миром ушли домой. на следующий же день про это забыли :-)
⮝ наверх ⮝

Mary-g
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 12:45     Ответить с цитатой

Мне подрезали уздечку под верхней губой в возрасте 16 лет.Не понимаю,почему родителям раньше врачи не сказали,что у меня такая проблема.В детстве это проходит гораздо безболезненнее.
Мне ставили наркоз местный - обкололи укольчиками,подрезали и зашили,т.к.с возрастом уздечка разраслась и была реально большой.Швы снимали через неделю.За это время нельзя было чистить зубы и кушать твердую пищу.
После снятия швов все сразу забылось.

Катюша8686
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 19:12     Ответить с цитатой

**Алена
расскажу ход лперации, так как работаю врачом интерном в детской стом поликлинике. операция делается когда прорежутся 4 верхних резца. ставится хорошая местная анестезия "ультракаин". а далее 2 способа: 1. делают надрез, растягивают и зашивают, швы саморассасывающиеся, но приходите показаветесь на осмотр к хирургу.
1. можно сделать пластику лазером, также анестезия делается и лазером проводится по уздечке, потом зашивают, метод практически без крови.

а синька как писал Руся это раствор концентрированный фуксина(темно-фиолетого цвета) для антисептической обработки.

а вообщем пластику делать нужно. чтобы избежать таких последствий как щель между зубами, пародонтит, оголение шеек зубов. ну вот как то так...

*Минерва
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 21:16     Ответить с цитатой

Катюша8686
Спасибо за грамотное разъяснение. Только вот что я не поняла: нам сказали приходить на эту операцию, когда прорежутся два передних постоянных зуба - про резцы вообще разговора не было.
А лазером лучше, потому что без крови? Или еще какие-то параметры есть? Нам вообще ничего про него не рассказывали - видимо, в нашей обычной поликлинике его и нет вообще.
И еще вопрос: ультракаин - это импортный препарат?
⮝ наверх ⮝

Катюша8686
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 21:47     Ответить с цитатой

**Алена
ну может я ошибаюсь, :oops: я точно узнаю, но по моему должно прорезатся 4 резца. и так и так хорошо, лазер есть в обычной городской детской стом поликлинике, у нас на степной 7, просто на него запсиь заранее идет. да ультракаин импортный, хороший препарат.

*Минерва
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 22:16     Ответить с цитатой

Катюша8686
Здорово, что можно спросить специалиста. А Вы бы как посоветовали подрезать? Точнее, чем?
⮝ наверх ⮝

Катюша8686
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 7:42     Ответить с цитатой

**Алена
оба варианты хорошие! и тот и другой проходят безболезненно для ребенка, а там вам решать как хотите, ну если я бы сделала то 1 способом(без лазера), этот метод уже давно практикуется в отличие от лазера. хотя и так и так все проходит хорошо!

~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 17:54     Ответить с цитатой

Девочки, где малышам подрезают уздечку (3 мес)? Педиатр должен дать направление или достаточно осмотра стоматолога?

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2275
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 17:56     Ответить с цитатой

~голубоглазая~
у вас совсем она короткая?
я в таком возрасте не стала подрезать, в 9мес стоматолог посмотрела сказала, что коротка, но я стала с ним усиленно заниматься цоканьем лошадки и все она расстянулась :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 18:02     Ответить с цитатой

Babysitter
и в роддоме, и в поликлинике врачи сказали короткая, но при этом ни слова, что надо подрезать. при кормлении неудобств малышу не доставляет. начиталась статей, где сказано, что лучше до 3-х мес. подрезать, теперь вот вся в раздумьях :aga-aga:

Катюша8686
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 18:15     Ответить с цитатой

~голубоглазая~
подрезают в детской стоматологии, направление от педиатара не нужно, сначала приходите на консультацию к детскому стоматологу хирургу, она вам скажет надо или не надо, если да то даст напрваление на сдачу крови на свертываемость и потом придете и подрежете. это можно сделать в МУЗ ДГСП на степной 7, паспорт, полис, свидетельсво рождении ребенка это нужно чтоб завести карту

patrikevna
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 9:28     Ответить с цитатой

Нам 2г 10мес..... Логопед в шоке, почему нам раньше ничего никто не говорил и не надрезали :o Уздечка у нас оказывается даже ультракороткая, а не просто короткая... Мы 5лет ждать не хотим, а больнице №3 будут ее отрезать 1го июня :-( .
Меня смущает вот что..

Аж на 3 дня нужно будет лечь в больницу и делать под общим наркозом на 10 мин....

Кто 3хлеткам делал эту процедуру, поделитесь? Может есть те врачи , кто делает под местным наркозом и вся процедура более оперативна.
Общий наркоз, т.к сказали, что потом нужно накладывать швы и ни один ре не даст это сделать. Хотя мне все говорят, что там просто чикнуть.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 7 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: