Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Аннушка*
Академик

На сайте с 30.09.08 Сообщения: 18252 В дневниках: 1525 Откуда: Новосибирск, пл. Свердлова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Талестра
Академик

На сайте с 29.06.06 Сообщения: 3528 В дневниках: 12298 Откуда: центральный р-н
|
 Добавлено: Чт Авг 04, 2011 10:17 |
|
|
Zmeika писал(а): |
Цитата: | Кстати, перечитывая, призадумалась - почему Петтигрю распределили в Гриффиндор? Туда попадают смельчаки, а большего труса и предателя чем он сложно и вообразить.. |
Кстати да. Почему?
Видать, шляпа все же нередко ошибалась. Со Снейпом тоже сделала промашку. |
Я думаю дело в том, что шляпа распределяет еще в нежном возрасте, когда задатки есть, но до конца характер не сформирован.
Со Снейпом едва ли это ошибка, задатки для Слизерина у него были, иначе не подался бы в пожиратели. Вот может и Петтигрю какие-нибудь зачатки смелости имел, или просто очень хотел быть смелым, да сдулся со временем. А может и сам шляпу попросил, увидев куда попадают самые крутые на его взгляд, мы не знаем таких подробностей, но они могли иметь место...
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Акулова Елена писал(а): |
А неужели Дамблдора, никто, кроме меня, не полюбил? Я так прям всем сердцем, несмотря на всякие к нему претензии героев...
|
Я не люблю Дамблдора с первой книги, тогда даже не могла объяснить почему, просто антипатию сильную вызывал.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Чт Авг 04, 2011 10:50 |
|
|
Ну и хочется ведь поделиться впечатлениями
Смотрела в iMAX 3D, очень понравилось! Просто шикарная картинка. Звук в целом тоже, но местами шкалило, трещало что-то в колонках на самых громких "бум!".
Фильм получился достойный, не буду расписывать, что именно понравилось, здесь уже писали и про дракона, и про Беллатрису-Гермиону и прочее. Выхолощенные христианские мотивы тоже не были неожиданностью, ерунда, пусть политкорректничают, но я-то знаю Осаду Хогвартса, ИМО, ругают зря - вполне масштабненько так вышло, я ожидала меньшего. Сцена появления Гарри в Х-се тоже понравилась, и как он вышел к Снейпу в Большом зале - супер. И эпилог хорошо получился - кратенько так, но емко.
Но... я, оказывается, привереда. Мне размера экрана не хватало Всё эти таблички зеленые "выход здесь" мешали, будь они неладны, видимо, Спилберг со своим "границы экрана должны выходить за пределы поля зрения" мне в подкорке всю плешь проел Так что жду-не дождусь полноформатного iMAXа, говорят в "Ауре" строят. Жалко только, что Гарри по нему уже не поглядеть
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Талестра
Про распределение - да, думаю так и есть. Человек ведь в течение всей жизни меняется, а в детстве тем более.
Про Дамблдора - сердцу, понятно, не прикажешь . У меня по первой книге от него как-то никаких особых впечатлений не возникло. Потом я его полюбила вместе с Гарри . А потом, когда стало понятно, что он не бог, а такой же человек, как и все - я только утвердилась в своих чувствах
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Я, кстати, по этой причине сильно переживала по поводу слухов, что в последней части будут всякие намеки на "нетрадиционную" ориентацию Дамблдора. Жутко этого не люблю, и прям страшно было, что изгадят мне всю малину Как хорошо, что обошлось, я прям выдохнула._________________
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Талестра
Академик

На сайте с 29.06.06 Сообщения: 3528 В дневниках: 12298 Откуда: центральный р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46723 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Чт Авг 04, 2011 16:45 |
|
|
Цитата: | Я, кстати, по этой причине сильно переживала по поводу слухов, что в последней части будут всякие намеки на "нетрадиционную" ориентацию Дамблдора. |
Это уже восприятие критиков. Если бы я не начиталась Википедии, то и не задумалась бы об этом, но после прочтения статей критиков да, кажется, что так и есть.
А религиозные мотивы, мне тоже кажется, лишние. Хотя они, наверное, возникнут в любом случае, раз в целом сюжет о вечном - борьба добра и зла._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hikikomori
Академик

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 12876 В дневниках: 34
|
 Добавлено: Чт Авг 04, 2011 17:37 |
|
|
А я - за христианский подтекст. Как "в доску православная" Мне нравится, что там есть и тема крестных, и намек на вечную жизнь, и Рождество.. Помнится, доказывала жене одного священника, насколько это глубокая, добрая, человечная, и исходя из этого - все-таки христианская книжка (ибо борьба "бобра с ослом" ). Она как-то резко заявила, что этой книжки НИКОГДА не будет в библиотеке ее детей, ибо магия и колдовство.. Мне так обидно за Гаррика стало.. Как можно видеть там только волшебные палочки и зелья... Там ведь столько всего заложено..
Я так же по поводу "звездных войн" распространялась - похожая история.. Тоже - талантливый, молодой, красивый - и такой выбор. А что толкнуло... боль, страх, ненависть, высокомерие.. Я помню, очень впечатлена была, как в последней части все это буквально уродует Энакина Скайуокера.. Вечный вопрос выбора.. И Дориан Грей вспоминается тоже - к этой компании.. Как потеряв человечность - теряешь лицо. Во всех этих фильмах - буквально.
Дамлдора при всей его величавости и положительности тож никогда особенно не любила. То есть, просто индифферентно поначалу относилась.. А в последних книжках местами раздражал даже. Потом, когда он в 7-й он перед Гарри покаялся, я прям все моменты вычитала, из-за которых он меня бессознательно раздражал.. Мне всегда больше нра МакГонагалл, было ощущение, что тетушка "мощнее", чем кажется, просто не имеет такой славы и званий, как Дамблдор..  _________________ "Отменил бы кто-нибудь всё" (с)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 04, 2011 17:46 |
|
|
Zmeika
Ох уж эти критики
Про религиозные мотивы - я тоже не думаю, что ДжР специально их прорисовывала. Просто так вышло, она же "наследница" К.С.Л и ДжРРТ и просто англичанка, к тому же. По моему впечатлению, они все же люди более религиозные, нежели современная континентальная Европа. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Yvaine
Цитата: | А я - за христианский подтекст. Как "в доску православная" Мне нравится, что там есть и тема крестных, и намек на вечную жизнь, и Рождество.. Помнится, доказывала жене одного священника, насколько это глубокая, добрая, человечная, и исходя из этого - все-таки христианская книжка (ибо борьба "бобра с ослом" ). Она как-то резко заявила, что этой книжки НИКОГДА не будет в библиотеке ее детей, ибо магия и колдовство.. Мне так обидно за Гаррика стало.. Как можно видеть там только волшебные палочки и зелья... Там ведь столько всего заложено.. |
Эх, сознаюсь, была не была, кидайте помидоры потухлее
Я ГП приняла и прочитала от корки до корки только после Кураева. До этого тож плевалась - и такой и сякой и плохому учит. И читать не желала, только фильмов пару поглядела, и то вскользь. Но фильмы понравились, и прочесть хотелось - но из принципа не читала. Потом Кураев его "реабилитировал", и я решила время потратить - а оно оказалось ОГО-ГО! Каюсь и готова носить заслуженное звание "зашоренной фанатки" и "церковной крысы"  _________________
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46723 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Чт Авг 04, 2011 19:36 |
|
|
Я вообще слабоверующая, но основные темы в ГП, мне кажется, должны быть близки и верующим, как раз потому, что Yvaine написала.
Звездные Войны сейчас смотрит мой старший сын, ну и мы тоже, и я тоже вижу, насколько они близки.
В Гарри вообще много чего, что, мне кажется, делает книжку достойной стоять на полке любого ребенка.
Сказка, но со смыслом._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hikikomori
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 04, 2011 22:06 |
|
|
Zmeika
Вы правы - именно достойной и именно для детей! Ведь сколько там ситуаций, с которыми приходится сталкиваться детям в той же школе - престижные-не престижные друзья, вечный вопрос. Дело чести, ума и сердца - каждый выбирает друзей по себе. Как достойно реагировать на оскорбления враждебно настроенных сверстников; что делать, когда нравится девочка, но не знаешь, как подойти и что сказать... Куча вопросов, реальных, жизненных - от детства и до подростковости - все это есть. Я, например, сильно жалею, что не было моем детстве этой книжки..
Акулова Елена
Кураев - да, молодец.. Здравомыслящий человек. Я его мнение о Гаррике узнала в дополнение к своему, уже в те моменты, когда стала в себе сомневаться даже - права ли я? Мне его защита была, как бальзам на душу. А вообще - в любом произведении можно углядеть то, что желаешь видеть.. Это как в притче про трех слепцов и слона
А вы вовсе не "церковная крыса"!
Добавлено спустя 26 минут 15 секунд:
А я так и не посмотрела еще последнюю фильму-у-у-у, лошара-а-а-а-а!  _________________ "Отменил бы кто-нибудь всё" (с)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tusya
Академик

На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20801 В дневниках: 1573 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hikikomori
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tusya
Академик

На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20801 В дневниках: 1573 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|