Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Гарри Поттер
обсуждение продолжается...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Аннушка*
Академик
Академик

На сайте с 30.09.08
В дневниках: 1525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 9:50     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
Yvaine, согласна по всем пунктам.
Мне тож нравится Волдеморт.
А поглупел он, наверное, потому что крестражи порушили.
Видимо, с каждым разрушенным крестражем уходила не только часть души, но и часть ума :aga-aga:

.

Очень похоже на то :aga-aga:

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 10:07     Ответить с цитатой

Не буду оригинальна :oops: Всех люблю, положительных :-) Из "отрицательных" мне Драко симпатичен.
А неужели Дамблдора, никто, кроме меня, не полюбил? :oops: Я так прям всем сердцем, несмотря на всякие к нему претензии героев...

Из В-д-М в последней части и правда сделали дурачка. Да еще и русская озвучка - МЕНЯ ПРОСТО БЕСИТ :evil: Это ж надо такой гнустно-жалостливый голосок ему прилепить было! Обязательно надо будет в оригинальной озщвучке посмотреть.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Талестра
Академик
Академик

На сайте с 29.06.06
В дневниках: 12298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 10:17     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):

Цитата:
Кстати, перечитывая, призадумалась - почему Петтигрю распределили в Гриффиндор? Туда попадают смельчаки, а большего труса и предателя чем он сложно и вообразить..

Кстати да. Почему?
Видать, шляпа все же нередко ошибалась. Со Снейпом тоже сделала промашку.

Я думаю дело в том, что шляпа распределяет еще в нежном возрасте, когда задатки есть, но до конца характер не сформирован.
Со Снейпом едва ли это ошибка, задатки для Слизерина у него были, иначе не подался бы в пожиратели. Вот может и Петтигрю какие-нибудь зачатки смелости имел, или просто очень хотел быть смелым, да сдулся со временем. А может и сам шляпу попросил, увидев куда попадают самые крутые на его взгляд, мы не знаем таких подробностей, но они могли иметь место...

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Акулова Елена писал(а):

А неужели Дамблдора, никто, кроме меня, не полюбил? :oops: Я так прям всем сердцем, несмотря на всякие к нему претензии героев...

Я не люблю Дамблдора с первой книги, тогда даже не могла объяснить почему, просто антипатию сильную вызывал. :aga-aga:

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 10:50     Ответить с цитатой

Ну и хочется ведь поделиться впечатлениями :oops:
Смотрела в iMAX 3D, очень понравилось! Просто шикарная картинка. Звук в целом тоже, но местами шкалило, трещало что-то в колонках на самых громких "бум!".
Фильм получился достойный, не буду расписывать, что именно понравилось, здесь уже писали и про дракона, и про Беллатрису-Гермиону и прочее. Выхолощенные христианские мотивы тоже не были неожиданностью, ерунда, пусть политкорректничают, но я-то знаю :aga-aga: :-) Осаду Хогвартса, ИМО, ругают зря - вполне масштабненько так вышло, я ожидала меньшего. Сцена появления Гарри в Х-се тоже понравилась, и как он вышел к Снейпу в Большом зале - супер. И эпилог хорошо получился - кратенько так, но емко.

Но... я, оказывается, привереда. Мне размера экрана не хватало :-) Всё эти таблички зеленые "выход здесь" мешали, будь они неладны, видимо, Спилберг со своим "границы экрана должны выходить за пределы поля зрения" мне в подкорке всю плешь проел :-) Так что жду-не дождусь полноформатного iMAXа, говорят в "Ауре" строят. Жалко только, что Гарри по нему уже не поглядеть :-(

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Талестра
Про распределение - да, думаю так и есть. Человек ведь в течение всей жизни меняется, а в детстве тем более.

Про Дамблдора - сердцу, понятно, не прикажешь :-) . У меня по первой книге от него как-то никаких особых впечатлений не возникло. Потом я его полюбила вместе с Гарри :-) . А потом, когда стало понятно, что он не бог, а такой же человек, как и все - я только утвердилась в своих чувствах :-)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Я, кстати, по этой причине сильно переживала по поводу слухов, что в последней части будут всякие намеки на "нетрадиционную" ориентацию Дамблдора. Жутко этого не люблю, и прям страшно было, что изгадят мне всю малину :-) Как хорошо, что обошлось, я прям выдохнула.

⮝ наверх ⮝

Талестра
Академик
Академик

На сайте с 29.06.06
В дневниках: 12298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 11:30     Ответить с цитатой

Каждый видит свое. :aga-aga: Мне наоборот импонирует то, что по моему мнению христианские мотивы в книгах мягко обойдены, хотя на месте автора я бы обошла их совсем, убрав даже празднование рождества, имхо магам бы йоля хватило.

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 13:32     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Я, я люблю Дамблдора! :ura_ura: Полюбила с его выступления в Хогвартсе:
"Позвольте сказать несколько слов - олух, пузырь, уловка, что-то еще!"
Я, простите, ржала как конь, и симпатия моя у нему стала вечной :aga-aga:

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 15:15     Ответить с цитатой

Tatty
:tiptop: :-)

⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 16:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Я, кстати, по этой причине сильно переживала по поводу слухов, что в последней части будут всякие намеки на "нетрадиционную" ориентацию Дамблдора.

Это уже восприятие критиков. Если бы я не начиталась Википедии, то и не задумалась бы об этом, но после прочтения статей критиков да, кажется, что так и есть.

А религиозные мотивы, мне тоже кажется, лишние. Хотя они, наверное, возникнут в любом случае, раз в целом сюжет о вечном - борьба добра и зла.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 17:37     Ответить с цитатой

А я - за христианский подтекст. Как "в доску православная" :haha: Мне нравится, что там есть и тема крестных, и намек на вечную жизнь, и Рождество.. :aga-aga: Помнится, доказывала жене одного священника, насколько это глубокая, добрая, человечная, и исходя из этого - все-таки христианская книжка (ибо борьба "бобра с ослом" :haha: ). Она как-то резко заявила, что этой книжки НИКОГДА не будет в библиотеке ее детей, ибо магия и колдовство.. Мне так обидно за Гаррика стало.. Как можно видеть там только волшебные палочки и зелья... :-( Там ведь столько всего заложено..
Я так же по поводу "звездных войн" распространялась - похожая история.. Тоже - талантливый, молодой, красивый - и такой выбор. А что толкнуло... боль, страх, ненависть, высокомерие.. Я помню, очень впечатлена была, как в последней части все это буквально уродует Энакина Скайуокера.. Вечный вопрос выбора.. И Дориан Грей вспоминается тоже - к этой компании.. Как потеряв человечность - теряешь лицо. Во всех этих фильмах - буквально.

Дамлдора при всей его величавости и положительности тож никогда особенно не любила. То есть, просто индифферентно поначалу относилась.. А в последних книжках местами раздражал даже. Потом, когда он в 7-й он перед Гарри покаялся, я прям все моменты вычитала, из-за которых он меня бессознательно раздражал.. Мне всегда больше нра МакГонагалл, было ощущение, что тетушка "мощнее", чем кажется, просто не имеет такой славы и званий, как Дамблдор.. :aga-aga:

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 17:46     Ответить с цитатой

Zmeika
Ох уж эти критики :-)
Про религиозные мотивы - я тоже не думаю, что ДжР специально их прорисовывала. Просто так вышло, она же "наследница" К.С.Л и ДжРРТ :-) и просто англичанка, к тому же. По моему впечатлению, они все же люди более религиозные, нежели современная континентальная Европа. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Yvaine
Цитата:
А я - за христианский подтекст. Как "в доску православная" Мне нравится, что там есть и тема крестных, и намек на вечную жизнь, и Рождество.. Помнится, доказывала жене одного священника, насколько это глубокая, добрая, человечная, и исходя из этого - все-таки христианская книжка (ибо борьба "бобра с ослом" ). Она как-то резко заявила, что этой книжки НИКОГДА не будет в библиотеке ее детей, ибо магия и колдовство.. Мне так обидно за Гаррика стало.. Как можно видеть там только волшебные палочки и зелья... Там ведь столько всего заложено..

Эх, сознаюсь, была не была, кидайте помидоры потухлее :lol:
Я ГП приняла и прочитала от корки до корки только после Кураева. До этого тож плевалась - и такой и сякой и плохому учит. И читать не желала, только фильмов пару поглядела, и то вскользь. Но фильмы понравились, и прочесть хотелось - но из принципа не читала. Потом Кураев его "реабилитировал", и я решила время потратить - а оно оказалось ОГО-ГО! :-) Каюсь и готова носить заслуженное звание "зашоренной фанатки" и "церковной крысы" :lol:

⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 19:36     Ответить с цитатой

Я вообще слабоверующая, но основные темы в ГП, мне кажется, должны быть близки и верующим, как раз потому, что Yvaine написала.

Звездные Войны сейчас смотрит мой старший сын, ну и мы тоже, и я тоже вижу, насколько они близки.

В Гарри вообще много чего, что, мне кажется, делает книжку достойной стоять на полке любого ребенка.
Сказка, но со смыслом.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 22:06     Ответить с цитатой

Zmeika
Вы правы - именно достойной и именно для детей! Ведь сколько там ситуаций, с которыми приходится сталкиваться детям в той же школе - престижные-не престижные друзья, вечный вопрос. Дело чести, ума и сердца - каждый выбирает друзей по себе. Как достойно реагировать на оскорбления враждебно настроенных сверстников; что делать, когда нравится девочка, но не знаешь, как подойти и что сказать... Куча вопросов, реальных, жизненных - от детства и до подростковости - все это есть. Я, например, сильно жалею, что не было моем детстве этой книжки..
Акулова Елена
Кураев - да, молодец.. Здравомыслящий человек. Я его мнение о Гаррике узнала в дополнение к своему, уже в те моменты, когда стала в себе сомневаться даже - права ли я? Мне его защита была, как бальзам на душу. :aga-aga: А вообще - в любом произведении можно углядеть то, что желаешь видеть.. Это как в притче про трех слепцов и слона :haha:
А вы вовсе не "церковная крыса"! ;)

Добавлено спустя 26 минут 15 секунд:

А я так и не посмотрела еще последнюю фильму-у-у-у, лошара-а-а-а-а! :o

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1573
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 22:45     Ответить с цитатой

Слышала мнение одного психолога, которая с детьми работает. Она эту книгу взяла себе в помощь, так как в ней о добре, дружбе и прочих важных для ребенка вещах. Сказала, что современного аналога она еще не нашла.
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 22:50     Ответить с цитатой

Tusya
А это не Петрановская ли? :-)

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1573
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 23:18     Ответить с цитатой

Yvaine
Я не помню. Просто отметила, что очень грамотно (не как я) обосновала, почему эту книжку она рекомендует детям.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 7 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: