Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Филиппины и все про них!
Страна в которой хочется жить!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 21:27     Ответить с цитатой

о! темка ожила)))и я напишу..
в этом году мы провели на Филлипинах 66 дней, с ребенком 2,8, сделали в общей сложности 18 перелетов, посетили более 20? островов (правда еще 7тыщ осталось неохваченными))) муж заразился дайвингом...спит и видит японские корабли, коралловые рифы, китовых акул.. там есть места просто неописуемой красоты при минимальном количестве народа. мы провели 4 незабываемых дня на острове, который обходится вокруг за 20мин и было там вместе с нами всего 7чел(не считая обслугу)..условия были спартанские(жили в бамбуковых домишках со щелями в палец толщиной), но... ЭТО было ТАК ПРЕКРАСНО!!! потому что море!!! и пальмы!!! и песок!!! в общем, палатка вам в помощь... ))))) конечно для любителей комфорта и пакетного отдыха - мимо. хотя это можно найти на боракае и на островах-отелях...
Отдыхая на филиппинах, имейте в виду, что тараканы там как домашние животные)они есть везде! и некоторые подвиды прям ужасужас) под конец путешествия я боялась уже только очень крупных))))))
на Боракае, кстати, тоже нужно побывать, дабы впечатление от Филиппин сложилось полностью. там так же можно найти уединенные уголки природы, пока еще можно. и море там очень красивое. и закаты. и еще кайтерский рай)
а тайланд, с некоторых пор, тайланд потерял для нас свою привлекательность))
я думаю, что в этом году только ленивый там не побывал, но филам такое пока не грозит... множественные перелеты, переезды, бедные условия жизни, медицина только в больших городах.. массовый народ к таким экспериментам пока не готов..мне так кажется.
отчет в стадии написания) незнаю когда закончу)покажу немного фоток
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 23:43     Ответить с цитатой

JA
Опишите поподробнее ваш маршрут, буду мучить вопросами :oops: , если можно. Мы в этом году на Филиппины не решились, мелкий еще сильно мелкий был для таких перемещений. Теперь вот собрались. Поэтому информация от вас, активно посетивших много мест с ребенком, для меня очень ценная.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

tomahawk
Как на Боракае с долгосрочным жильем? Есть что-то типа домов, апартаментов с кухней недалеко от Вайт бича?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

JA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 0:22     Ответить с цитатой

MATIL'DA
я в стадии написания отчета, там все нарисую)) думаю за пару недель управиться) а то оч долго сейчас писать, лучше все разом потом выложу.
на Боракае и вообще на Филлипинах с долгосрочным жильем туго. в более крупных городах конечно сдают дома, но там нет моря). договариваться сложно, ответы ждешь ооочень долго. сначала обращались в наши агенства, потом в московские, в итоге сделали все сами, тк реально никакой инфы не дождешься месяцами. в общем с мая можете уже начинать планировать маршрут, если хотите чтобы к зиме все звенья сложились ;)
вообще на боракае есть апарты, но не у моря, а на горе. Tanawin Apartments называются. если берешь на месяц, очень хорошо торгуются. но в итоге там не жили, остановились на 2 нед в др месте, тк 5 семей собралось.

⮝ наверх ⮝

tomahawk
Студент
Студент

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 1:17     Ответить с цитатой

MATIL'DA
про апппарты и дома я честно не знаю,жили в отеле.Бронирлвать нужно,да,ооочень заранее. Мы начали планировать поездку где то в конце ноября,в понравившихся отелях уже ,конечно ,мест не было(в часности отель Амбассадор на 1ст,написал,что у них все давнооо выкуплено).

Новая творческая мастерская в Новосибирске! Подробности в дневнике)
⮝ наверх ⮝

JA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 1:30     Ответить с цитатой

tomahawk
вы в Альтависте жили?

⮝ наверх ⮝

tomahawk
Студент
Студент

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 8:28     Ответить с цитатой

JA
Ага)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Там нет тараканов)

Новая творческая мастерская в Новосибирске! Подробности в дневнике)
⮝ наверх ⮝

JA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 9:48     Ответить с цитатой

хорошее местечко, мы тоже про него думали, но потом подвернулась приватная вилла) не смогли устоять))

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

tomahawk писал(а):

Там нет тараканов)

вы их просто не увидели)))) они точно там есть!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

сразу вспомнилась история, как пошли на рынок Talipapa за фаршем для пельменей(устраивали русскую вечеринку ))), а из мясорубки на прилавке большой рыжий усач выскочил.. эх

⮝ наверх ⮝

manas
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 10:21     Ответить с цитатой

JA с возвращением !
фото отличные - жду отчета с нетерпением !.
К слову сказать мы тоже таракнов не видели где жили - верю что они там есть ! Но не видели :)

Не Вас ли я видел в сквере около Райфазен Банка ? :roll:

JA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 10:38     Ответить с цитатой

manas
в парадайз клабе они точно есть! правда мы жили не в бунгало, а в общем корпусе. ну, да ладно, может, это я такая замороченная :-) везде их выискивала. просто в Нске уже лет 7 их не видела, так что сначала в некотором шоке пребывала :eek:
возле банка был мой муж с сыном) он мне рассказал, что на другом форуме с вами пересекался, ну а я тут)) на мамском)) аватарка у вас заметная, сразу можно узнать ;)

⮝ наверх ⮝

manas
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 10:52     Ответить с цитатой

JA мы жили и в бунгало и в корпусе (Джуниор сьюит). Правда не видели нитам ни там - и не искали :)
мы планируем летом полететь - у меня как раз отпуск будет надеюсь. Поедем уже отсюда - из Бишкека , маршрут уже прикинул.

Мужу привет от нас - мы его с Леной видели, сами с Тимой гуляли там.

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 13:19     Ответить с цитатой

JA
Жду с нетерпением вашего отчета. Пишите все подробненько, надеюсь на ваш отчет, т.к. мало "мамско-детских" отчетов по Филиппинам.

Ну и вопросы- как на Боракае с медициной? Как уровень цен на питание-проживание в сравнении с Таиландом, к примеру?

Через Пекин когда летали, выход в город делали или транзитом сразу в Манилу?
⮝ наверх ⮝

JA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 14:31     Ответить с цитатой

MATIL'DA
я конечно постараюсь, но я тот еще писака))) скорее это будут просто заметки путешественника, чем кладезь информации, все таки больше пишу "себе на память", а то потом приезжаешь и многое забывается.
на боракае точно есть госпиталь, но как там с обслуживанием, слава Богу, не довелось узнать!
на маленьких островах ничего нет (разве что лекаря местного найти) и то, очень сомневаюсь. там даже магазинов, как таковых, нет. это просто бамбуковый домишко, где люди живут и тут же через окно продают всякую снедь (чипсы, напитки, фрукты, пакетики с шампунями, леденцы)
в маниле, себу, тагбиларане(бохоле?), калибо, боракае, - проблем нет, большие магазины.и на бусуанге, эль нидо что-то типа 7-11 присутствуют. питание дешево в не раскрученных туристами местах, куда боракай точно не входит) наверное примерно как в Тае. самое дешевое питание во Вьетнаме!
мы летели на Фили именно оттуда(15дн там были), поэтому Пекин был только на обратном пути. Обратно рейс был ночной, проторчали в аэропорту. ребенок все время спал, таскали на руках, потом занесли в самолет.
да!летев из манила-пекин-нск, на паспортном контроле в пекине с нас требовали показать билет до нска! у всех были распечатки,а у одного человека он был только в электронном виде, в почте, вай фай нет - возникла проблема. не хотели пропускать, понадобилось время,чтобы уладить. Не забывайте печатать все билеты!

⮝ наверх ⮝

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 14:51     Ответить с цитатой

JA
Вы самое главное пишите, а я вам уточняюще информативные для меня вопросы задам по ходу отчета :-) На Боракае цены на покушать сильно выше, чем в Тае? Про транзит в Китае в курсе-жестко там у них.
⮝ наверх ⮝

JA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 15:32     Ответить с цитатой

MATIL'DA
песо в рубль множим на 0,7
в зависимости от раскрученности кафешки-ресторана
поесть суп 150-250песо
поесть мяса 200-300песо
поесть морское блюдо 400-700песо
пицца большой круг 500-700песо
фаст фуды - недорого
популярны монгольские буфеты(типа шведский стол) от 280-700песо с чел
продукты в магазах и на рынке не дорогие, только молочка дорого(напр молоко 5дн годности 1л 200песо), фрукты дешевые (лучшие в моей жизни манго всесезонно 70-90песо за кг и желтые арбузы 40песо?? за кг)

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:

эх, разбередили мне душу воспоминаниями, сегодня-завтра закончу Вьетнам и засяду за Филиппины :lol:
кстати, к нам в гости приезжали родители с друзьями, и им, по-моему, не очень понравилось. много сравнений было с мальдивами (хотя, незнаю, как сравнивать, ценники- то абсолютно разные)... сказали, что возвращаться в эту страну совсем не хочется. вроде как слишком много телодвижений нужно делать, чтобы добраться. (хотя местным ромом тандуаем и кокосовым боракаем (малибу) были ооочень довольны :D)
А вот молодой семье с ребенком 1,7г наоборот! Сильно впечатлились, все понравилось, а что не понравилось - быстро позабылось, встречались, вспоминали, хотим еще... вот так на вкус и цвет ...

⮝ наверх ⮝

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 15:37     Ответить с цитатой

JA
Мне понравится, на одном месте долго сидеть не могу. Я за любой кипишь, кроме голодовки. Поэтому ценами на еду очень интересуюсь, мы, включая мелкого, отнюдь не любим покушать :-) Соответственно вопрос, а в Эль-нидо как ценник на питание?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 7 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: