Минимальные расстояния между домами, гаражами и границами
конфликт с соседом
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
chili
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.01.09 Сообщения: 4078 В дневниках: 87 Откуда: Новосибирск, Академгородок.
|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2012 13:06 |
|
|
Цитата: | У меня тоже вопрос!Соседи хотят поставить высокий глухой забор почти впритык с нашими окнами,имеют ли они на это право? |
Вот что нашла про заборы. Может кому пригодится.
Цитата: | Действующим законодательством регламентирована высота забора только в отношении садовых (дачных) участков. В соответствии со СНиП 30-02-97 ограждения (забор) с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые высотой 1,5 метра. Допускается строительство глухих заборов, но только со стороны улиц и проездов и только по решению общего собрания членов садоводческого (дачного) объединения.
Что касается установки заборов на участках под ИЖС или ЛПХ, то законом не установлены ограничения по высоте забора. Так что можно поставить забор любой высоты, но тут есть риск нарваться на судебные споры со своими соседями, которым вы своим высоким забором будете затенять двор, огород, окно и т. д. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгеника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.08 Сообщения: 3878 В дневниках: 59
|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 23:18 Заголовок сообщения: Re: Минимальные расстояния между домами, гаражами и границам |
|
|
Корандоводка писал(а): | Ситуация следующая: год назад мы купили дом, с гаражом и прочими пристройками, гараж совсем не в пригодном состоянии, поэтому решили на его месте построить новый - 2-х местный и как минимум высотой 2-2,5метра. В техническом паспорте старый гараж указан, построен в 1 метре от границы с соседом, сосед узнав о наших планах, накатал жалобу в администрацию, вроде как мы ему закроем свет в окно...
Так вот вопрос - какие нормы существуют о минимальных расстояниях, согласно которых мы должны распланировать и построить наш гараж? есть ли ограничения на высоту забора? хотим также сделать повыше
Пыталась найти в санпинах, но как то заблудилась в них , может кто ткнет носом в нужный пункт?
 |
По СНиПам расстояние от забора с соседним участком до Вашего гаража-1 метр.
Высота и "глухость" забора зависит от разрешенного использования ЗУ. В посте выше указано в принципе...
Постараюсь в ближайшее время бросить в тему ссылку на СНиПы, которые бы надо изучить перед началом строительства. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
g35u
молодой папа

На сайте с 01.12.09 Сообщения: 101 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 8:21 |
|
|
Тамири писал(а): | g35u писал(а): | опять же зависит от материала жилого дома..... |
Это как? Из кирпича можно в 2 метрах, а из бруса - только в трех? Типа того? |
именно так |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДикийОбраз
уверенный папа

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 624 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 16:33 |
|
|
g35u писал(а): | Тамири писал(а): | g35u писал(а): | опять же зависит от материала жилого дома..... |
Это как? Из кирпича можно в 2 метрах, а из бруса - только в трех? Типа того? |
|
Типа того, только из кирпича минимум 3,5 метра, а из бруса - аж 15. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Борисечка
Детский сад

На сайте с 01.11.12 Сообщения: 105 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 14:21 |
|
|
Купили дом в деревне...Домик нужно сносить....Но строить пока жилой не собираемся...есть на летнее время времянка...Зимой в городе живем...Как правильно поступить со сносом дома.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
edward
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11 Сообщения: 3002 В дневниках: 128 Откуда: пос.Ключевое
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 15:35 |
|
|
Борисечка
А зачем сносить домик? Портит вид из окна времянки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгеника
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 18:11 |
|
|
Борисечка
если он стоит на тех.учете.то сносите и обращаетесь в бти, они Вам выдадут справку о том, что объект снесен и снят с тех.учета.
если не стоит, то сносите и забываете о нем))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyana1997
Профессор

На сайте с 05.04.12 Сообщения: 4730
|
 Добавлено: Сб Июн 08, 2013 17:40 |
|
|

Последний раз редактировалось: Tatyana1997 (Пт Май 19, 2017 2:25), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olala_nsk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 3615 В дневниках: 26
|
 Добавлено: Пн Июн 10, 2013 13:58 |
|
|
И у меня вопрос - соседи поставили курятник - запах зловонный. По любви не удалось договориться. А у меня эиот запах прямо по фасадной части. От моей границы до этого саря с курами - 1 м. А от красной линии у них совсем нет расстояния и даже бОльшая часть сарая выступает на общую улицу.
У меня вопрос - могу ли я руководствоваться в этом случае СНИП 30-02-97?
У нас земли на территории города, земли под ИЖС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгеника
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Июн 10, 2013 14:13 |
|
|
Olala_nsk
Нет, СНиП 30-02-97 регламентирует "ПЛАНИРОВКу И ЗАСТРОЙКу ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ"
В Вашем случае действует СНиП 30-102-99.
Цитата: | 5.3.4. До границы соседнего приквартирного участка расстояния по санитарно-бытовым условиям должны быть не менее:от постройки для содержания скота и птицы - 4 м.
5.3.5 Постройки для содержания скота и птицы допускается пристраивать только к усадебным одно-двухквартирным домам при изоляции их от жилых комнат не менее чем тремя подсобными помещениями; при этом помещения для скота и птицы должны иметь изолированный наружный вход, расположенный не ближе 7 м от входа в дом. |
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
СНиП 2.07.01-89*
2.19*. Сараи для скота и птицы следует предусматривать на расстоянии от окон жилых помещений дома: одиночные или двойные - не менее 15 м, |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olala_nsk
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Июн 11, 2013 16:29 |
|
|
Евгеника
Спасибо огромное! А я перечитала кучу снипов и не нашла этого.
А куда мне следует обратиться с заявлением? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dgenny
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08 Сообщения: 3185 В дневниках: 49 Откуда: Бердск (Шлюз) Карта № 003857
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгеника
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июн 12, 2013 11:59 |
|
|
Dgenny
У меня били сомнения по поводу этого СНиПа, но так и не попалась эта информация. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olala_nsk
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Июн 13, 2013 21:14 |
|
|
Евгеника
А в какой орган следует обращаться с заявлением? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катариновна
Студент

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 2995 В дневниках: 4 Откуда: Нск.Раздольное. Карта № 018993
|
 Добавлено: Вс Июн 16, 2013 22:15 |
|
|
Olala_nsk
можно для начала сходить в администрацию , в отдел архитектуры , но там говорят примерно так обычно - идите в сразу в суд .
мои друзья позвонили в СЭС ( у них соседи решили разводить коз и кур , запах конечно...) приехали тетеньки за 2,5тр , сделали замечание и уехали, выдали заключение о том,что писали выше "Сараи для скота и птицы следует предусматривать на расстоянии от окон жилых помещений дома не менее, м: одиночные или двойные - 10"
Друзья пошли в суд ,выиграли , соседи получили предписание на снос сараев ....прошло 3 года ....сарай стоит ._________________ Адвокат 8(923)240-08-38 , Андрей Владимирович |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр. |
|
Страница 7 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|