Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЗАКУСКИ ИЗ ФАСОЛИ">>>>
Рецепт недели
Наши обеды и ужины-13. Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 71, 72, 73  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ashaka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.05.11
Сообщения: 2
Откуда: USA
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 9:15     Ответить с цитатой



Чахохбили


2 столовые ложки масла
Разделите молодую курицу на 10 порций
4 луковицы среднего размера, порубленных
3 чашки мелких томатов, порезанных пополам
3 зубца чеснока,раздавленных
1 чашка свежей зелени, мелко порубленной (петрушка,силантро, тарагон, базилик, укроп)
1/8 чайные ложки сухого острого перца
Соль и перец по вкусу

Приправьте курятину с обеих сторон солью и перцем. Растопите масло на большой сковороде над средним огнём. Добавьте курятину и обжарьте до получения корочки с обеих сторон. Выньте курятину из сковороды и отложите в сторону. Поместите лук в сковороду и обжаривайте пока он не станет мягким. Добавьте томаты и поджаривайте еще 5 минут, периодически помешивая. Положите курятину обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте на малом огне в течении 30 минут или до полной готовности. Добавьте,перемешивая, чеснок, травы, острый перец, добавьте соль и специи по вкусу. Готовьте еще 10 минут. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

http://deliciouseurope.blogspot.com/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
MARI-SHA
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.01.09
Сообщения: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 19:31     Ответить с цитатой

cool. интересная идея с шампиньонами! Взяла себе рецептик морковного пирога. Спасибо!
Haruka,плов без мяса не представляю, но ,похоже , вкусно!
AVI, как всё красиво и, наверняка, вкусно!
Пекла пиццу (чистила холодильник)

Овощной салат

Тефтели со спагетти
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 19:32     Ответить с цитатой

Девочки, у всех всё так вкусно и красиво!! :love_sibmama:

У нас в понедельник была баранья лопатка в духовке.
Лопатку замариновала на 1,5-2часа: соль, перец, лимон.сок, белое вино, гранатовый сок, свежие травы: мята, реган,шалфей, розмарин, тимьян. Потом добавила св. помидоры
дольками, морковь, положила в пакет для запекания и в духовку на 1,5 часа 200градусов.( У меня лопатка былане боьшая.)



Ели мы её с салатом из огурцов и помидор (фото не делала) и с артизианским
хлебом
собственной выпечки.



И к чаю орешки.

_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 3:18     Ответить с цитатой

cool
Да, у меня есть форма. Увидела здесь у девочекна на форуме орешки и так же мне загорелось, купила в русском магазине.
Скрытый текст:
Год наверно лежала, один раз всё таки испекла, теперь пеку чуть ли не каждую неделю, не наедимся.
Угостила свою соседку старушку. Она при встрече мне говорит:
-Печенья (было всего 3-4сорта) были сказочные!! Только вот я не пойму как
ты в орехи начинку кладёшь?


Сегодня ужинала бурритос (кстати а это слово склоняется или нет?)



И баловалась коктейлем пина колада.
Я делала по первому варианту, только кокосового молока вместо 50 мл брала 100.
Люблю я кокос!!
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 23:16     Ответить с цитатой

eloga
я бы тоже таким коктейлем побаловалась сейчас :-)


Скрытый текст:
мясо натерла аджикой сухой, через несколько часов пожарила, лапшу сбрызнула оливковым маслом, бальзамическим уксусом, прованскими травами и сверху сыр потерла, салат: зеленый лук, петрушка, редиска, сметана



булочки с картофелем и сыром,рецепт ну очень вкусные, спасибо!


торт
вместо чернослива положила замороженную вишню :in_love: :in_love: :in_love:
_________________
моему сыну 22 годa 10 месяцев 18 дней
моему сыну 17 лет 4 месяца 8 дней

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga Lady
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.11.09
Сообщения: 690
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 10:33     Ответить с цитатой

Девочки всем доброго времени суток, насмотревшись на то какие Вы все умницы и рукодельницы тоже в первый раз решила добавить фото своих кулинарных "творений".
Щи с кальмаром

Салат из редьки и моркови

Плов с грибами

Борщ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MARI-SHA
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.01.09
Сообщения: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 15:28     Ответить с цитатой

Рясик, очень по-домашнему выглядит тарелочка, вкуснятинка! Тортик и булочки 5ballov
Olga Lady, с удачным дебютом!!! Очень необычно - плов с грибами и щи с кальмаром.

Я пекла творожную запеканку

Скрытый текст:
700 гр. домашнего творога, 2 яйца, 4 ст. л. муки, 6 ст. л. сахара,ванилиновый сахар. Всё тщательно перемешать и в духовку минут на 30.

Делала кармашки из грудки курицы

Скрытый текст:
Начинку делала так. За основу брала немного творога, перетёртого с небольшим количеством сметаны, свежих травок. Добавляла мелкопорезанный болгарский перец, чёрный молотый перец, чесночок и соль.


Последний раз редактировалось: MARI-SHA (Пн Май 30, 2011 21:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olga Lady
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.11.09
Сообщения: 690
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 18:56     Ответить с цитатой

eloga, Haruka, MARI-SHA спасибо большое за радушный прием :roll:
А щи с кальмаром я попробовала в каком - то ресторане, а потом дома решила воплотить)))
Ничего сложного и вкус необычный. Сначала отварила кальмары, отложила на тарелочку. Процедила бульон через сито и на нем же сварила супчик, ничего не пережаривала просто все овощи по очереди добавляла сырые, в конце добавила полукольцами порезанные кальмарчики и сухую петрушечку. Супруг будучи коренным мясоедом оценил на отлично, даже добавку попросил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 2:51     Ответить с цитатой

Спагетти с кабачками
Рекомендую. ;) просто и вкусно. а еще недорого.

Кабачки по-тунисски.


оба рецепта от Елены Чекаловой.
на СМ -- здесь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3038
В дневниках: 169
Откуда: Новосибирск, Жд
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 17:16     Ответить с цитатой

Olga Lady с дебютом! Щи с кальмаром возьму на заметку :aga-aga:

У нас Гречка с грибами по идее eloga


Треска под овощной подушкой

(Рыбка на этот раз из супермаркета, замороженная :-( ) Рыбу кусочками обвалять в кляре - яйцо, мука, соль - и обжарить на оливковом масле мин по 5 с каждой стороны, отдельно потушить овощи - лук, морковь, помидоры, болгарский перец, оливки (у меня вместо них горошек :-) ) со специями, выложить на тарелки сперва рыбу, а сверху овощи.

Борщ


И легкий субботний ужин от мужа:
Корейская закуска

Листья салата, фаршированные вареным рисом с баклажанной икрой и перцем чили.

и Глинтвейн

Красное вино с яблочным соком в пропорции 1:1, добавить 2 половинки лимона, немного сахара и специи (у нас был набор для глинтвейна - гвоздика, имбирь, изюм, шиповник, корица), на огне довести до первых пузырьков, т.е. не дать закипеть, отключить и настоять около часа, перед подачей снова подогреть.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga Lady
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.11.09
Сообщения: 690
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 20:56     Ответить с цитатой

Девочки записывайте кому интересно)))
Щи с кальмарами
У меня было 4 тушки кальмара, 1,5 литра бульона, 2 средних картофелены, грамм наверное 200 капусты свежей, 1 средняя морковь и 1 средняя луковица, в конце петрушку добавила. (пропорции приблизительны так как готовила эти щи последний раз во время поста перед Пасхой) :kastrulka:
Плов с грибами
300гр свежих шампиньонов
200гр. риса
2 средних морковки
2 средних луковица
1 ст.л. приправы для плова из пакетика.
Успешных всем приготовлений
:blin:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 18:35     Ответить с цитатой

Вкуснющая страничка: 5ballov
Я с опозданием: на выходных делали манты с картошкой и конечно пожарили картошку!



Тесто:вода,соль,мука. Начинка:картошка+бекон+специи+соль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lapland
Профессор
Профессор


На сайте с 03.08.09
Сообщения: 7289
В дневниках: 118
Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 13:22     Ответить с цитатой

eloga
Баранина и хлебушек.... слюнки текут! 5ballov
Olga Lady
С дебютом :4U:
MARI-SHA
Обожаю творожную запеканку ;)
Viku
Люблю кабачки :give_heart:
Haruka
Раздразнила мантами... Тоже что ли сделать?

На днях делала ленивые пельмени от Haruka

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 19:48     Ответить с цитатой

Lapland
Пельмешки с овощами отличные! Мы сейчас частенько ленимся: наморозили и готовим. А еще в садике дали рецепт деревенскогосупа с масенькими ленивыми пельмешками+ картошка+моркошка+лук и кто, что предпочитает!Сама еще не варила, но в садике деткам очень нравится такой суп! :aga-aga:
Манты тоже делать! :kastrulka:
eloga
Спасибо! :oops:
Анна Чалдинь
Нам тоже нравятся манты больше с картошкой! Картошка жареная из остатков начинки, т.е отдельное блюдо. В мантах свежий картофель, обычно кладу сало мелко-мелко резанное, но его не было, поэтому нарезала брюшинку: сало с прослойками мяса. Тоже получается очень сочно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16235
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 22:08     Ответить с цитатой

Всем привет! Опять я давно не появлялась, времени не было. Вот и сегодня готовила ленивое блюдо, не быстрое, но мало трудозатратное. В книге Сталика Ханкишиева " Казан-мангал" блюдо называется басма.

В казан я сложила мясо, на него много лука, потом помидоры, морковь, баклажаны, картошку, болгарский перец и куски капусты, все прикрыла листами капусты, слои пересыпала солью и специями. Ставим на плиту, сначала на большой огонь, даем закипеть, потом убавляем на самый маленький и еще примерно на час. Все это время крышка должна быть очень плотно закрыта. Хорошо бы еще зелени добавить, но у меня не было.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 7 из 73 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 71, 72, 73  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах