Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
2 столовые ложки масла
Разделите молодую курицу на 10 порций
4 луковицы среднего размера, порубленных
3 чашки мелких томатов, порезанных пополам
3 зубца чеснока,раздавленных
1 чашка свежей зелени, мелко порубленной (петрушка,силантро, тарагон, базилик, укроп)
1/8 чайные ложки сухого острого перца
Соль и перец по вкусу
Приправьте курятину с обеих сторон солью и перцем. Растопите масло на большой сковороде над средним огнём. Добавьте курятину и обжарьте до получения корочки с обеих сторон. Выньте курятину из сковороды и отложите в сторону. Поместите лук в сковороду и обжаривайте пока он не станет мягким. Добавьте томаты и поджаривайте еще 5 минут, периодически помешивая. Положите курятину обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте на малом огне в течении 30 минут или до полной готовности. Добавьте,перемешивая, чеснок, травы, острый перец, добавьте соль и специи по вкусу. Готовьте еще 10 минут. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
cool. интересная идея с шампиньонами! Взяла себе рецептик морковного пирога. Спасибо!
Haruka,плов без мяса не представляю, но ,похоже , вкусно!
AVI, как всё красиво и, наверняка, вкусно!
Пекла пиццу (чистила холодильник)
Овощной салат Тефтели со спагетти
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Ср Май 25, 2011 19:32
Девочки, у всех всё так вкусно и красиво!!
У нас в понедельник была баранья лопатка в духовке.
Лопатку замариновала на 1,5-2часа: соль, перец, лимон.сок, белое вино, гранатовый сок, свежие травы: мята, реган,шалфей, розмарин, тимьян. Потом добавила св. помидоры
дольками, морковь, положила в пакет для запекания и в духовку на 1,5 часа 200градусов.( У меня лопатка былане боьшая.)
Ели мы её с салатом из огурцов и помидор (фото не делала) и с артизианским
хлебом собственной выпечки.
И к чаю орешки.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Чт Май 26, 2011 3:18
cool
Да, у меня есть форма. Увидела здесь у девочекна на форуме орешки и так же мне загорелось, купила в русском магазине.
Скрытый текст:
Год наверно лежала, один раз всё таки испекла, теперь пеку чуть ли не каждую неделю, не наедимся.
Угостила свою соседку старушку. Она при встрече мне говорит:
-Печенья (было всего 3-4сорта) были сказочные!! Только вот я не пойму как
ты в орехи начинку кладёшь?
Сегодня ужинала бурритос (кстати а это слово склоняется или нет?)
И баловалась коктейлем пина колада.
Я делала по первому варианту, только кокосового молока вместо 50 мл брала 100.
Люблю я кокос!!
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
Добавлено: Чт Май 26, 2011 23:16
eloga
я бы тоже таким коктейлем побаловалась сейчас
Скрытый текст:
мясо натерла аджикой сухой, через несколько часов пожарила, лапшу сбрызнула оливковым маслом, бальзамическим уксусом, прованскими травами и сверху сыр потерла, салат: зеленый лук, петрушка, редиска, сметана
булочки с картофелем и сыром,рецепт ну очень вкусные, спасибо!
торт
вместо чернослива положила замороженную вишню
На сайте с 04.11.09 Сообщения: 690 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 29, 2011 10:33
Девочки всем доброго времени суток, насмотревшись на то какие Вы все умницы и рукодельницы тоже в первый раз решила добавить фото своих кулинарных "творений".
Щи с кальмаром
Рясик, очень по-домашнему выглядит тарелочка, вкуснятинка! Тортик и булочки Olga Lady, с удачным дебютом!!! Очень необычно - плов с грибами и щи с кальмаром.
Я пекла творожную запеканку
Скрытый текст:
700 гр. домашнего творога, 2 яйца, 4 ст. л. муки, 6 ст. л. сахара,ванилиновый сахар. Всё тщательно перемешать и в духовку минут на 30.
Делала кармашки из грудки курицы
Скрытый текст:
Начинку делала так. За основу брала немного творога, перетёртого с небольшим количеством сметаны, свежих травок. Добавляла мелкопорезанный болгарский перец, чёрный молотый перец, чесночок и соль.
Последний раз редактировалось: MARI-SHA (Пн Май 30, 2011 21:03), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Май 29, 2011 18:56
eloga, Haruka, MARI-SHA спасибо большое за радушный прием
А щи с кальмаром я попробовала в каком - то ресторане, а потом дома решила воплотить)))
Ничего сложного и вкус необычный. Сначала отварила кальмары, отложила на тарелочку. Процедила бульон через сито и на нем же сварила супчик, ничего не пережаривала просто все овощи по очереди добавляла сырые, в конце добавила полукольцами порезанные кальмарчики и сухую петрушечку. Супруг будучи коренным мясоедом оценил на отлично, даже добавку попросил.
На сайте с 09.10.06 Сообщения: 3038 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Жд
Добавлено: Пн Май 30, 2011 17:16
Olga Lady с дебютом! Щи с кальмаром возьму на заметку
У нас Гречка с грибами по идее eloga
Треска под овощной подушкой
(Рыбка на этот раз из супермаркета, замороженная ) Рыбу кусочками обвалять в кляре - яйцо, мука, соль - и обжарить на оливковом масле мин по 5 с каждой стороны, отдельно потушить овощи - лук, морковь, помидоры, болгарский перец, оливки (у меня вместо них горошек ) со специями, выложить на тарелки сперва рыбу, а сверху овощи.
Борщ
И легкий субботний ужин от мужа:
Корейская закуска
Листья салата, фаршированные вареным рисом с баклажанной икрой и перцем чили.
и Глинтвейн
Красное вино с яблочным соком в пропорции 1:1, добавить 2 половинки лимона, немного сахара и специи (у нас был набор для глинтвейна - гвоздика, имбирь, изюм, шиповник, корица), на огне довести до первых пузырьков, т.е. не дать закипеть, отключить и настоять около часа, перед подачей снова подогреть.
Добавлено: Пн Май 30, 2011 20:56
Девочки записывайте кому интересно)))
Щи с кальмарами
У меня было 4 тушки кальмара, 1,5 литра бульона, 2 средних картофелены, грамм наверное 200 капусты свежей, 1 средняя морковь и 1 средняя луковица, в конце петрушку добавила. (пропорции приблизительны так как готовила эти щи последний раз во время поста перед Пасхой)
Плов с грибами
300гр свежих шампиньонов
200гр. риса
2 средних морковки
2 средних луковица
1 ст.л. приправы для плова из пакетика.
Успешных всем приготовлений
На сайте с 03.08.09 Сообщения: 7289 В дневниках: 118 Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 13:22
eloga
Баранина и хлебушек.... слюнки текут! Olga Lady
С дебютом MARI-SHA
Обожаю творожную запеканку Viku
Люблю кабачки Haruka
Раздразнила мантами... Тоже что ли сделать?
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 19:48
Lapland
Пельмешки с овощами отличные! Мы сейчас частенько ленимся: наморозили и готовим. А еще в садике дали рецепт деревенскогосупа с масенькими ленивыми пельмешками+ картошка+моркошка+лук и кто, что предпочитает!Сама еще не варила, но в садике деткам очень нравится такой суп!
Манты тоже делать! eloga
Спасибо! Анна Чалдинь
Нам тоже нравятся манты больше с картошкой! Картошка жареная из остатков начинки, т.е отдельное блюдо. В мантах свежий картофель, обычно кладу сало мелко-мелко резанное, но его не было, поэтому нарезала брюшинку: сало с прослойками мяса. Тоже получается очень сочно.
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 22:08
Всем привет! Опять я давно не появлялась, времени не было. Вот и сегодня готовила ленивое блюдо, не быстрое, но мало трудозатратное. В книге Сталика Ханкишиева " Казан-мангал" блюдо называется басма.
В казан я сложила мясо, на него много лука, потом помидоры, морковь, баклажаны, картошку, болгарский перец и куски капусты, все прикрыла листами капусты, слои пересыпала солью и специями. Ставим на плиту, сначала на большой огонь, даем закипеть, потом убавляем на самый маленький и еще примерно на час. Все это время крышка должна быть очень плотно закрыта. Хорошо бы еще зелени добавить, но у меня не было.