Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Синдром домохозяйки
скрытая депрессия, раздражительность и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 18:06     Ответить с цитатой

Кокус
И правильно! Иной раз стОит расслабиться и радостно отдаться хаосу :haha: Главное, чтобы совсем в омут не затянуло :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 8:21     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
А мне кажется это стремление все организовать, все делать по системе, может сыграть недобрую шутку. Трудоголики быстрее выдыхаются и депрессия их настигает чаще :aga-aga: Так что выделите себе на неделе пару дней, когда Вы ленитесь :-) все усилия по минимуму( только эти пара дней уж никак не совпадут с выходными, у меня это, как правило, понедельник и четверг) :-)

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 11:55     Ответить с цитатой

Поделюсь своей радостью: я целых 10 дней не домохозяйка,не посудомоечная машина, не мать и не жена! Я вообще свободная женщина, и мой единственный долг в ближайшие 10 дней-это кормить и ухаживать за котом! Мои мужички уехали в гости к свекрам очень далеко,так что я полностью забила на хозяйство,готовку и т.д. и т.п.! Ура! :puh:

Я буду лежать на диване,смотреть фильмы, кушать мороженное и пирожные и другие вкусности,и ни с кем не делиться, читать книжки, уходить на работу,не заправляя кровать,на работе как белый человек ходить в столовку в обед, а не приносить узлы с едой из дома, ходить в гости и вообще быть гламурной,свободной и секси! :ura_ura: :portvein: :salut:

Последний раз редактировалось: Blueyed (Вт Апр 19, 2011 13:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 12:17     Ответить с цитатой

Blueyed
Цитата:
Я буду лежать на диване,смотреть фильмы, кушать мороженное и пирожные и другие вкусности,и ни с кем не делиться, читать книжки, уходить на работу,не заправляя кровать
Апзавидовалась я. :-)

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 12:25     Ответить с цитатой

Кокус писал(а):
Хусим с с уборкой ,стиркой и мытьем.Все по крайней необходимости.Я поняла-бардак сильнее меня.Я капитулировала,веду тихую партизанскую борьбу .И мне не стыдно.Я женщина!А не посудомоечная машина :haha:
Режим ушел лесом и заблудился.Зато я могу совершенно спокойно проспать часок-другой,не видя кошмарных снов из-за не вымытой посуды.

:tiptop:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 13:10     Ответить с цитатой

Blueyed
:-) :puh_green: Ура! Завидую.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 13:12     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Поделюсь своей радостью: я целых 10 дней не домохозяйка,не посудомоечная машина, не мать и не жена! Я вообще свободная женщина, и мой единственный долг в ближайшие 10 дней-это кормить и ухаживать за котом! Мои мужички уехали в гости к свекрам очень далеко,так что я полностью забила на хозяйство,готовку и т.д. и т.п.! Ура! :puh:

ой как я люблю такие передышки! :give_heart: Без них вообще невозможно. Здоровско!
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 13:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Режим ушел лесом и заблудился
Вместе с дисциплиной, правилами и установками. Пусть там и остается, мы выше всего этого :kon:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 13:49     Ответить с цитатой

Blueyed
Оооооо! Мечта сбылась? ;) Поздравляю, временно свободная женщина :4U: :4U:
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 14:20     Ответить с цитатой

Спасибо,девушки! Ну на недолго побуду свободной женщиной :aga-aga: У меня такой перерыв впервые за последние 4 года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Avant
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 21:25     Ответить с цитатой

к синдрому работающей женщины я бы еще добавила: чувство, что постоянно чего-то не успеваешь
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 11:39     Ответить с цитатой

Поизучала немного синдром домохозяйки и пришла к выводу, что много тут надуманного. :-( Мне не понятно, чем принципиально хуже жизнь домохозяйки, чем жизнь работающей ради денег женщины? :aga-aga: В большинстве случаев наши женщины работают чтобы обеспечить семью, неужели они избегают депрессии, усталости, могут позволить себе качественный уход за собой? Что-то не верится. :aga-aga: Остается единственное преимущество - они зарабатывают деньги и могут ими распоряжаться по своему усмотрению. :-) То есть, опять все упирается в деньги? Вывод напрашивается сам собой - счастье или несчастье домохозяйки в руках её мужа. :-( Из всех советов мне только один понравился, но он тоже денежный :-( и не годится для притесняемой мужем домохозяйки -
Цитата:
Верните себе долги. То есть, в пределах возможностей, купите себе то, что когда-то пожалели купить, посетите те места, куда не пошли. Увидите, насколько жизнь интересна и разнообразна.
:-)

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 12:05     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Мне не понятно, чем принципиально хуже жизнь домохозяйки, чем жизнь работающей ради денег женщины? :aga-aga:

Я скажу,чем для меня была хуже жизнь домохозяки,чем жизнь работающей женщины. Мне,слава богу,не приходится пахать ради выживания, и я работаю на любимой работе. Будучи 3 года в декрете очень почувствовала,как мне не хватает общения с людьми,умными людьми, не хватает разнообразия деятельности,деловой беготни,круговерти событий и т.д. Однообразное сидение дома и бесконечная домашняя рутина достали очень сильно,три года жила как в вакууме. Про себя бы не сказала,что есть какой то синдром работающей женщины. Проблемы с работы домой не тащу,хотя иногда работаю дома (когда ре болеет), бытом занимаюсь по возможности и по времени...такой ритм жизни "работа-дом" меня не напрягает.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Да,плюс свои деньги. Не скажу,что у меня жадный муж,наоборот,но когда есть свои деньги, и не надо никому объяснять,зачем мне деньги и куда я хочу потратить, в любой омент подошла к банкомату и сняла нужную сумму-это как то тоже мне нравится куда больше,чем быть материально зависимой от мужа (хотя еще раз повторюсь,муж у меня не жадный!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9600
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 13:57     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Поизучала немного синдром домохозяйки и пришла к выводу, что много тут надуманного. :-(

Не знаю надуманно или нет, но у меня реальный пример перед глазами моей мамы. :-( Пока она работала, была востребованным ценным специалистом, получала удовлетворение от работы - все было хорошо. Когда вынужденно осела дома (не было работы по ее узкой специлаьности, менять направление деятельности ей не хотелось тогда) - начались депрессии, неудовлетворнность собой, семьей, отношениями с мужем, куча свободного времени на самокопание, анализ и прочие дурные мысли... закончилось все плохо. Денежный вопрос не влиял на ситуацию. Только отсутствие/наличие работы.

⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 14:06     Ответить с цитатой

Беляна писал(а):
Когда вынужденно осела дома - начались депрессии, неудовлетворнность собой, семьей, отношениями с мужем, куча свободного времени на самокопание, анализ и прочие дурные мысли...

Во во, у меня так было в декрете. То дипрессии, то неудовлетворенность жизнью, то мысли,что где-то,что-то происходит, а я сижу дома и жизнь проходит мимо,то раздражение на все...Я натурально ревела,когда узнала,что мои коллеги едут в далекое зарубежье в командировку, а ведь среди них могла быть я (по моему профлю как раз командировка была).

P.S. Мне нравится ваша подпись в линеечке,супер! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 7 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: