Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112536 В дневниках: 58524 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 18:06 |
|
|
Кокус
И правильно! Иной раз стОит расслабиться и радостно отдаться хаосу Главное, чтобы совсем в омут не затянуло  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15045 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 11:55 |
|
|
Поделюсь своей радостью: я целых 10 дней не домохозяйка,не посудомоечная машина, не мать и не жена! Я вообще свободная женщина, и мой единственный долг в ближайшие 10 дней-это кормить и ухаживать за котом! Мои мужички уехали в гости к свекрам очень далеко,так что я полностью забила на хозяйство,готовку и т.д. и т.п.! Ура!
Я буду лежать на диване,смотреть фильмы, кушать мороженное и пирожные и другие вкусности,и ни с кем не делиться, читать книжки, уходить на работу,не заправляя кровать,на работе как белый человек ходить в столовку в обед, а не приносить узлы с едой из дома, ходить в гости и вообще быть гламурной,свободной и секси! 
Последний раз редактировалось: Blueyed (Вт Апр 19, 2011 13:26), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ааrе
Академик

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 13:12 |
|
|
Blueyed писал(а): | Поделюсь своей радостью: я целых 10 дней не домохозяйка,не посудомоечная машина, не мать и не жена! Я вообще свободная женщина, и мой единственный долг в ближайшие 10 дней-это кормить и ухаживать за котом! Мои мужички уехали в гости к свекрам очень далеко,так что я полностью забила на хозяйство,готовку и т.д. и т.п.! Ура!
|
ой как я люблю такие передышки! Без них вообще невозможно. Здоровско! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112536 В дневниках: 58524 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 13:49 |
|
|
Blueyed
Оооооо! Мечта сбылась? Поздравляю, временно свободная женщина  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 14:20 |
|
|
Спасибо,девушки! Ну на недолго побуду свободной женщиной У меня такой перерыв впервые за последние 4 года. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Avant
Школьные годы

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 1227 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 21:25 |
|
|
к синдрому работающей женщины я бы еще добавила: чувство, что постоянно чего-то не успеваешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 11:39 |
|
|
Поизучала немного синдром домохозяйки и пришла к выводу, что много тут надуманного. Мне не понятно, чем принципиально хуже жизнь домохозяйки, чем жизнь работающей ради денег женщины? В большинстве случаев наши женщины работают чтобы обеспечить семью, неужели они избегают депрессии, усталости, могут позволить себе качественный уход за собой? Что-то не верится. Остается единственное преимущество - они зарабатывают деньги и могут ими распоряжаться по своему усмотрению. То есть, опять все упирается в деньги? Вывод напрашивается сам собой - счастье или несчастье домохозяйки в руках её мужа. Из всех советов мне только один понравился, но он тоже денежный и не годится для притесняемой мужем домохозяйки -
Цитата: | Верните себе долги. То есть, в пределах возможностей, купите себе то, что когда-то пожалели купить, посетите те места, куда не пошли. Увидите, насколько жизнь интересна и разнообразна. |  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 12:05 |
|
|
juditt писал(а): | Мне не понятно, чем принципиально хуже жизнь домохозяйки, чем жизнь работающей ради денег женщины? |
Я скажу,чем для меня была хуже жизнь домохозяки,чем жизнь работающей женщины. Мне,слава богу,не приходится пахать ради выживания, и я работаю на любимой работе. Будучи 3 года в декрете очень почувствовала,как мне не хватает общения с людьми,умными людьми, не хватает разнообразия деятельности,деловой беготни,круговерти событий и т.д. Однообразное сидение дома и бесконечная домашняя рутина достали очень сильно,три года жила как в вакууме. Про себя бы не сказала,что есть какой то синдром работающей женщины. Проблемы с работы домой не тащу,хотя иногда работаю дома (когда ре болеет), бытом занимаюсь по возможности и по времени...такой ритм жизни "работа-дом" меня не напрягает.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Да,плюс свои деньги. Не скажу,что у меня жадный муж,наоборот,но когда есть свои деньги, и не надо никому объяснять,зачем мне деньги и куда я хочу потратить, в любой омент подошла к банкомату и сняла нужную сумму-это как то тоже мне нравится куда больше,чем быть материально зависимой от мужа (хотя еще раз повторюсь,муж у меня не жадный!) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9600 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 13:57 |
|
|
juditt писал(а): | Поизучала немного синдром домохозяйки и пришла к выводу, что много тут надуманного. |
Не знаю надуманно или нет, но у меня реальный пример перед глазами моей мамы. Пока она работала, была востребованным ценным специалистом, получала удовлетворение от работы - все было хорошо. Когда вынужденно осела дома (не было работы по ее узкой специлаьности, менять направление деятельности ей не хотелось тогда) - начались депрессии, неудовлетворнность собой, семьей, отношениями с мужем, куча свободного времени на самокопание, анализ и прочие дурные мысли... закончилось все плохо. Денежный вопрос не влиял на ситуацию. Только отсутствие/наличие работы._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 14:06 |
|
|
Беляна писал(а): | Когда вынужденно осела дома - начались депрессии, неудовлетворнность собой, семьей, отношениями с мужем, куча свободного времени на самокопание, анализ и прочие дурные мысли... |
Во во, у меня так было в декрете. То дипрессии, то неудовлетворенность жизнью, то мысли,что где-то,что-то происходит, а я сижу дома и жизнь проходит мимо,то раздражение на все...Я натурально ревела,когда узнала,что мои коллеги едут в далекое зарубежье в командировку, а ведь среди них могла быть я (по моему профлю как раз командировка была).
P.S. Мне нравится ваша подпись в линеечке,супер!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|