Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 17582 В дневниках: 797 Откуда: Омск. Менделеева
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 23:15
KPblCKA писал(а):
Я своему ребенку точно не буду прокалывать уши пока она сама не попросит.
А то прививки делать ребенку это плохо, а вот уши проколоть надо. От прививки хоть мнимая польза, а от дырок в ушах?... (((
Конечно, мамочкам хочется иметь маленькую принцессу, чтобы все восхищались: "надо же, уже и ушки прокололи!... Ай, какая красивая девочка..", но умышленно наносить травму...
Я пять раз думаю перед анализом на кровь, а нужен ли он нам. И если я вижу, что это формальность, подстраховка врачей, то никогда не делаю лишнюю боль ребенку.
Но это только мое мнение. Тут тоже никого не отговорить, как в прочем и в любом другом вопросе.
На сайте с 06.03.09 Сообщения: 2006 В дневниках: 27 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 8:38
Polinusik писал(а):
KPblCKA
+1. А у меня, кстати, самой уши заросли - после родов сразу серьги не одела, а потом в ГНЦ попали - так и осталась без дырочек в ушах. Так я сама боюсь счас прокалывать. А уж если сама боюсь, то и дочку точно не поведу
А я вот вторую дырку прокаловала уже лет в 30 пистолетиком(первый раз прокалывали в те времена,когда бралась иголка,долго терлось ухо -бррррррррр)поэтому и повела ребенка,потому что точно знала,что это НЕ БОЛЬНО абсолютно.Вопрос в том,что рискуешь,какие будут последствия или их не будет.
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 33075 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 10:02
Polinusik
уши заросли? у меня вторая дырка в ухе несколько лет не пользуется услугами сережки, но если надо могу вставить туда... сестра так и сделала после лет 15 неношения...
а так-то у нас все что делают родители - решают за детей в определенном возрасте - мой нравится, что у нее сережки как у мамы)) и никакой травмы не было - прокололи и забыли...
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 1941 В дневниках: 122 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 16:46
nadulecek
Меня моя красавица в месте с папой достали, "когда пойдем уши прокалывать?" В итоге я сдалась, приходим в косметичку, гвоздики купили, ре передумал, ну ладно говорю, отдаем сережки назад тете и идем домой, придем на следующий год. в итоге папа уговорил- прокололи. реву было немерено, и это бы ладно, но вот уши протирать нужно было по 5 раз в день, вот тут реву было столько же каждый раз. Короче я пришла к выводу, что ушки надо прокалывать, когда еще совсем плохо понимают, что это такое (в год полтора) либо уже в сознательном возрасте, когда сама уже пойдет и проколет.
На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 16:53
У моей мамы тоже уши заросли, точнее дырочки. теперь там шишечки. мне мама не разрешала уши прокалывать, и ругались поэтому, я говорю что проколю, мама не разрешает, в итоге крик, мама говорит ну иди, а я трусиха, уже не хочу. так и без сережек хожу. у бабушки моей тоже не проколоты уши. Поле я тоже не буду колоть, она и так самая красивая, и без сережек в ушах. можно и клипсы надеть.
говорят ушко это зародыш человека, и в нем все точки, и если не правильно проколоть можно навредить. там зона зрения.
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 33075 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 17:02
Цитата:
это ты так решила, что забыли и травмы не было... 6-месячный малыш свои ощущения передать не может.
KPblCKA, ну хорошо пусть так.. я полагаюсь, что дочь это не беспокоит, уши не трогает и не плачет... конечно этой мой ребенок) просто по мне если эта тема родителей беспокоит (КОГДА колоть) - либо ДО 1,5, либо ПОСЛЕ 3 и уже по желанию...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Цитата:
говорят ушко это зародыш человека, и в нем все точки, и если не правильно проколоть можно навредить. там зона зрения.
если бы это все имело место быть, то наверное большинство дам имеи проблемы со зрением...
На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 17:22
nadulecek
нет, ну бывает и что после прокола зрение улучшается, тут кому как повезет, но факт то что там зона зрения есть. ухо все в зонах отвечающие за орган. можно либо помочь, либо навредить. если не правильно делать.
На сайте с 04.03.08 Сообщения: 7983 В дневниках: 274 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 18:04
У меня у самой 5 дырок в одном ухе и 3 в другом (ну не было у меня ума в 16-17 лет,что поделаешь,даже в носу сережка была),так вот сейчас только тотечки остались,после того как я несколько лет серьги не одевала.Только по одной дырочке в ухе теперь.
Доче прокалоли уши ровно в 2 года, ре почти не плакала, через 5 минут забыла и спокойно давала протирать-проблем не было. Но ,согласна, серьги в ушках у маленьких девочек - это дань моде и желание видеть свою принцессу еще краше - ребенку этого не нужно. Моя племяшка ,на год старше Даши,когда в 3 года увидела как прокалывают ушки сказала родителям,никогда не прокалывайте мне ушки.Даже в сад боялась ходить,потому что в садике ушки прокалывали девочкам. Хотя сейчас с сережками - сама захотела.
Про зрение - это правда.Это даже врачи в мед центрах говорят,где ушки прокалывают. Когда я была маленькая и мне прокалывали пистолетом,так мне часа пол на ушках сетку рисовали,чтоб не попасть в зону зрения. А сейчас такого я не встречала. Зависимость ,наверное,есть - просо после прокола ушей зрение портится не сразу,а со временем.
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 22:36
Ксеничка
ну в моем окружении очень много девушек, которые сами себе кололи дырки, и знаете - все без очков... скорее всего что-то очень совпадает... или как эффект тут самовнушения... ну просто у меня нет историй как прокололи уши и что-то случилось...
На сайте с 04.03.08 Сообщения: 7983 В дневниках: 274 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 22:57
Вот что нашла
Скрытый текст:
С точки зрения восточной медицины, ухо является мощной акупунктурной системой, реагирующей на работу внутренних органов. Разработана даже картография уха с указанием частей тела и внутренних органов, проецирующихся на особые точки. Согласно этому, на мочке уха отражены глаза, нёбо, верхняя и нижняя челюсти, язык, внутреннее ухо и миндалины. Красивее всего смотрится прокалывание ушей чуть ниже середины мочки и ближе к щеке. Примерно там и находится точка глаза, "отвечающая" за близорукость, глаукому и конъюнктивит. И если у человека, особенно ребенка уже есть проблемы со зрением или существует серьезная наследственная предрасположенность, врачи настоятельно рекомендуют провести прокалывание ушей в другой области мочки, избегая глазной зоны.
Хотя есть и статьи,что никак не влияет или даже улучшить может)))