Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Прокалывание ушей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамочка лена
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 23:15     Ответить с цитатой

KPblCKA писал(а):
Я своему ребенку точно не буду прокалывать уши пока она сама не попросит.
А то прививки делать ребенку это плохо, а вот уши проколоть надо. От прививки хоть мнимая польза, а от дырок в ушах?... (((
Конечно, мамочкам хочется иметь маленькую принцессу, чтобы все восхищались: "надо же, уже и ушки прокололи!... Ай, какая красивая девочка..", но умышленно наносить травму...
Я пять раз думаю перед анализом на кровь, а нужен ли он нам. И если я вижу, что это формальность, подстраховка врачей, то никогда не делаю лишнюю боль ребенку.
Но это только мое мнение. Тут тоже никого не отговорить, как в прочем и в любом другом вопросе. :love_sibmama:

+100000000000000000
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

элечка1
Студент
Студент

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 8:38     Ответить с цитатой

Polinusik писал(а):
KPblCKA

+1. А у меня, кстати, самой уши заросли - после родов сразу серьги не одела, а потом в ГНЦ попали - так и осталась без дырочек в ушах. Так я сама боюсь счас прокалывать. А уж если сама боюсь, то и дочку точно не поведу :-)

А я вот вторую дырку прокаловала уже лет в 30 пистолетиком(первый раз прокалывали в те времена,когда бралась иголка,долго терлось ухо -бррррррррр)поэтому и повела ребенка,потому что точно знала,что это НЕ БОЛЬНО абсолютно.Вопрос в том,что рискуешь,какие будут последствия или их не будет.

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 33075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 10:02     Ответить с цитатой

Polinusik
уши заросли? у меня вторая дырка в ухе несколько лет не пользуется услугами сережки, но если надо могу вставить туда... сестра так и сделала после лет 15 неношения...

а так-то у нас все что делают родители - решают за детей в определенном возрасте - мой нравится, что у нее сережки как у мамы)) и никакой травмы не было - прокололи и забыли...

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Мамка07
Студент
Студент

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 16:46     Ответить с цитатой

nadulecek
Меня моя красавица в месте с папой достали, "когда пойдем уши прокалывать?" В итоге я сдалась, приходим в косметичку, гвоздики купили, ре передумал, ну ладно говорю, отдаем сережки назад тете и идем домой, придем на следующий год. в итоге папа уговорил- прокололи. реву было немерено, и это бы ладно, но вот уши протирать нужно было по 5 раз в день, вот тут реву было столько же каждый раз. Короче я пришла к выводу, что ушки надо прокалывать, когда еще совсем плохо понимают, что это такое (в год полтора) либо уже в сознательном возрасте, когда сама уже пойдет и проколет.

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 16:52     Ответить с цитатой

nadulecek
это ты так решила, что забыли и травмы не было... 6-месячный малыш свои ощущения передать не может.

Я же никого ни в чем не обвиняю, зачем оправдываться. :aga-aga:
Да хоть татуировки делайте, дети-то ваши.

(кстати, это идея, подписать ребенка , чтобы не потерялся: Ф.И.О , адрес. Хоть польза будет.)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Polinusik
у меня тоже заросли, хотя шрамики-точки видать (((
Полгода не поносила сережки и заросли.

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 16:53     Ответить с цитатой

У моей мамы тоже уши заросли, точнее дырочки. :haha: теперь там шишечки. мне мама не разрешала уши прокалывать, и ругались поэтому, я говорю что проколю, мама не разрешает, в итоге крик, мама говорит ну иди, а я трусиха, уже не хочу. так и без сережек хожу. у бабушки моей тоже не проколоты уши. Поле я тоже не буду колоть, она и так самая красивая, и без сережек в ушах. можно и клипсы надеть.
говорят ушко это зародыш человека, и в нем все точки, и если не правильно проколоть можно навредить. там зона зрения.

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 17:02     Ответить с цитатой

Цитата:
это ты так решила, что забыли и травмы не было... 6-месячный малыш свои ощущения передать не может.
KPblCKA, ну хорошо пусть так.. я полагаюсь, что дочь это не беспокоит, уши не трогает и не плачет... конечно этой мой ребенок) просто по мне если эта тема родителей беспокоит (КОГДА колоть) - либо ДО 1,5, либо ПОСЛЕ 3 и уже по желанию...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Цитата:
говорят ушко это зародыш человека, и в нем все точки, и если не правильно проколоть можно навредить. там зона зрения.
если бы это все имело место быть, то наверное большинство дам имеи проблемы со зрением...

а уши все равно полностью не зарастают)))

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 17:11     Ответить с цитатой

nadulecek
щас и так почти все в очках и линзах.
Это понятно, что не обязательно зрение портится, но были случаи, я же не придумала. :aga-aga:

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 17:19     Ответить с цитатой

Татьяна0409
были случаи? наверное все же надо брать за 100% всей женщин и уточнять время прокола ушей)))

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 17:22     Ответить с цитатой

nadulecek
нет, ну бывает и что после прокола зрение улучшается, тут кому как повезет, но факт то что там зона зрения есть. ухо все в зонах отвечающие за орган. можно либо помочь, либо навредить. если не правильно делать.

Ксеничка
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.08
В дневниках: 274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 18:04     Ответить с цитатой

У меня у самой 5 дырок в одном ухе и 3 в другом (ну не было у меня ума в 16-17 лет,что поделаешь,даже в носу сережка была),так вот сейчас только тотечки остались,после того как я несколько лет серьги не одевала.Только по одной дырочке в ухе теперь.
Доче прокалоли уши ровно в 2 года, ре почти не плакала, через 5 минут забыла и спокойно давала протирать-проблем не было. Но ,согласна, серьги в ушках у маленьких девочек - это дань моде и желание видеть свою принцессу еще краше - ребенку этого не нужно. Моя племяшка ,на год старше Даши,когда в 3 года увидела как прокалывают ушки сказала родителям,никогда не прокалывайте мне ушки.Даже в сад боялась ходить,потому что в садике ушки прокалывали девочкам. Хотя сейчас с сережками - сама захотела.
Про зрение - это правда.Это даже врачи в мед центрах говорят,где ушки прокалывают. Когда я была маленькая и мне прокалывали пистолетом,так мне часа пол на ушках сетку рисовали,чтоб не попасть в зону зрения. А сейчас такого я не встречала. Зависимость ,наверное,есть - просо после прокола ушей зрение портится не сразу,а со временем.
СТОП 10.05 в 10:00
⮝ наверх ⮝

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 18:19     Ответить с цитатой

Цитата:
просо после прокола ушей зрение портится не сразу,а со временем.
ну скажем зрение со временем в принципе портится... :oops:

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Ксеничка
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 22:22     Ответить с цитатой

Имелось ввиду,что зрение упадет не к старости,а скажем в течение года.
⮝ наверх ⮝

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 22:36     Ответить с цитатой

Ксеничка
ну в моем окружении очень много девушек, которые сами себе кололи дырки, и знаете - все без очков... скорее всего что-то очень совпадает... или как эффект тут самовнушения... ну просто у меня нет историй как прокололи уши и что-то случилось...

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Ксеничка
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 22:57     Ответить с цитатой

Вот что нашла

Скрытый текст:
С точки зрения восточной медицины, ухо является мощной акупунктурной системой, реагирующей на работу внутренних органов. Разработана даже картография уха с указанием частей тела и внутренних органов, проецирующихся на особые точки. Согласно этому, на мочке уха отражены глаза, нёбо, верхняя и нижняя челюсти, язык, внутреннее ухо и миндалины. Красивее всего смотрится прокалывание ушей чуть ниже середины мочки и ближе к щеке. Примерно там и находится точка глаза, "отвечающая" за близорукость, глаукому и конъюнктивит. И если у человека, особенно ребенка уже есть проблемы со зрением или существует серьезная наследственная предрасположенность, врачи настоятельно рекомендуют провести прокалывание ушей в другой области мочки, избегая глазной зоны.

Хотя есть и статьи,что никак не влияет или даже улучшить может)))
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 7 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: