Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
при складывании цифр по году рождения у меня получается 5. Что это значит???
Число Гуа: 5 (женщины)
Лучшее направление: ЮЗ
Целебное направление: СЗ
Романтическое направление: З
Направление персонального развития: СВ
Несчастливое направление: Ю
Направление пяти призраков: С
Направление шести убийц: В
Направление тотального краха: ЮВ
На сайте с 25.05.04 Сообщения: 419 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 13:55
Подскажите, пожалуйста. По числу Гуа восьмиугольник накладывается на всю квартиру или можно и на комнату? Так получается, что детская у нас в самом неблагоприятном для ребенка направлении
До сегодняшнего дня хотела поставить нашу с мужем кровать в восточной зоне квартиры. К тому же она туда прекрасно вписывается. Сегодня посчитала Гуа, у меня там самое неблагоприятное направление, а у мужа вообще прекращение жизни и полный крах. Ljovka, это значит, что кровать там исключена?
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 16:03
Таля писал(а):
Белочка. писал(а):
А вот еще забыла! Нельзя сидеть лицом к западу и спиной к востоку.
А как быть, если иначе никак?
И почему нельзя?
Таля, не берите это за аксиому. вам надо по своему числу Гуа ориентироваться. оченб важно сидеть лицом в одном из благопритных направлений для вас.
вот что у меня есть по поводу кабинета и письменного стола:
Письменный стол нужно расположить так, чтобы, сидя за столом, вы могли хорошо видеть входную дверь; если это невозможно, повесьте на противоположную стену зеркало, в котором будет отражаться входная дверь. Стол также не должен стоять лицом или спиной
к окну.В общем и целом, не следует сидеть лицом к стене, поскольку это затрудняет движение телесной ци, а в долгосрочной перспективе может привести к замкнутости и даже к клаустрофобии. Однако если вам приходится сидеть лицом к стене - скажем, из-за недостатка свободного места, - то повесьте перед столом картину
с приятным ландшафтом, которая будет придавать ощущение глубины и рассеивать негативные эмоции от замкнутого пространства.
Если в вашем кабинете нет окон, пользуйтесь предметами, привлекающими энергию ци. Это может быть вращающийся
вентилятор на потолке, настольный колокольчик или коллекция ракушек, собранная во время летнего отпуска.
Воздействие ша ци. Офисы и рабочие кабинеты являются потенциально опасным местом из-за стрелок, создаваемых угловатой мебелью и открытыми книжными полками.
По возможности приобретайте застекленные полки либо книжные шкафы с закрывающимися дверцами, чтобы книги, справочные материалы и канцелярские принадлежности хранились не на виду. Это также поможет успокоить вашу личную ци, поскольку в неприбранной комнате, заставленной разными предметами, бывает трудно поддерживать ясность мысли. Смягчайте негативное воздействие ша ци с помощью зеркал и стелющихся растений; хрустальное или стеклянное пресс-папье, расположенное по правую руку, помогает отклонить любую неблагоприятную энергию.
вот ориентировачная схема правильного размещения столов
На сайте с 25.05.04 Сообщения: 419 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 16:12
Ljovka писал(а):
Стол также не должен стоять лицом или спиной
к окну.В общем и целом, не следует сидеть лицом к стене
А как? Лицом к окну нельзя, к стене тоже. К двери площадь комнаты не позволяет
Почему к окну нельзя? Например, у меня в детстве и у моего мужа стол к окну стоял. К тому же для ребенка это благоприятное направление . А если цветочки на подоконнике разместить?
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 16:20
Таля писал(а):
Подскажите, пожалуйста. По числу Гуа восьмиугольник накладывается на всю квартиру или можно и на комнату? Так получается, что детская у нас в самом неблагоприятном для ребенка направлении
восьмиугольник можно накладывать хоть на всю квартиру хоть на отдельную комнату, хоть и вообще на рабочий стол! детская лучше всего чтоб находилась конечно в западном секторе квартиры, но это не панацея. еще важно чтоб ребенок спал головой в благоприятном направление.
Таля писал(а):
До сегодняшнего дня хотела поставить нашу с мужем кровать в восточной зоне квартиры. К тому же она туда прекрасно вписывается. Сегодня посчитала Гуа, у меня там самое неблагоприятное направление, а у мужа вообще прекращение жизни и полный крах. Ljovka, это значит, что кровать там исключена?
да, если для вас обоих это неблагоприятное направление, то лучше все же перепланировать размещение кровати.
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 16:31
Таля писал(а):
Лицом к окну нельзя, к стене тоже. К двери площадь комнаты не позволяет Почему к окну нельзя? Например, у меня в детстве и у моего мужа стол к окну стоял. К тому же для ребенка это благоприятное направление . А если цветочки на подоконнике разместить?
ну, у меня тоже стол стоял лицом к окну дейтсвительно хочется получить максимально правильное дневное освещение на письменный стол. оптимальное размещение диагональное (как на картинке). в квартире конечно вряд ли кто-то так будет ставить стол, это размещение более актульно для офиса. а для квартиры я бы поставила стол на одной из примыкающей стен к окну, так чтоб окно было сбоку и дверь была по возможности видна, а не за спиной. за спиной по идее получится стена, но она ведь на противоположной стороне комнаты (а нельзя спиной непосредственно к стене сидеть, т.е. когда стульчик примыкает к стене, а чуть дальше стол). если стены прилегающие к окну имеют неблагоприятное направление для ребенка, то лучше выбрать направление лицом к окну, чем в неблагоприятном направление!.
а цветочки конечно можно, это всегда хорошо только рекомендуют для детских и спален широколиственные вазоны, а не стрелообразные.
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 16:35
Ljovka писал(а):
если для вас обоих это неблагоприятное направление, то лучше все же перепланировать размещение кровати.
Я еще хотела уточнить. В этом направлении нельзя головой спать или в этот сектор кровать нельзя ставить? Если кровать стоит в восточном секторе, но спать головой на запад, это поможет избежать вредного влияния? У меня Гуа 8, а у мужа 7.
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 17:05
по поводу почему нельзя сидеть лицом к окну. считается, что окна это глаза дома. окна впускают всю энергию в дом, а она к сожалению не всегда благоприятная. к тому же за окном "живая природа" которая находится постоянно в движение, это отвлекает и рассеивает внимание.
еще по поводу письменного стола. помню в детсве у меня был лакированный стол и сверху на нем еще оргстекло лежало. в нем было видно не только мое отражение, но и многих окружающих предметов. это неправильно, с точки зрения фэн-шуй отражющие поверхности "удваивают объм работ" и рассеивают внимание. поверхность у стола должна быть матовая, очень благоприятными для работы и концентрации внимания на работе/учебе считаются деревянные столы светлых тонов. считается, что черный цвет стола несколько замедляет реакцию и притупляет внимание.
так же плохим фэн-шуем считается прозрачный стол так как создается эффект отсутствия опоры.
плохо когда непосредственно над столом нависают полочки заваленные книгами и бумагами, они оказывают угнетающее воздействие на телесную ци. лучше всего чтоб эти полочки были с непрозрачными задвижками или дверцами.
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 17:14
Таля писал(а):
В этом направлении нельзя головой спать или в этот сектор кровать нельзя ставить? Если кровать стоит в восточном секторе, но спать головой на запад, это поможет избежать вредного влияния? У меня Гуа 8, а у мужа 7.
конечно! вы с мужем одной группы и для вас западные направления очень хорошие и благоприятные. главное спать головой в благоприятном направление, но не к окну и не к двери! еще кровать важно разместить так, чтобы ноги не были направлены к входной двери, чтоб кровать полностью прилегала изголовьем к стенке, а не стояла под углом. о правильном размещение кровати я помоему уже здесь писала.
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 8:34
Ljovka, большое спасибо за такие развернутые ответы.
Только я совсем запуталась . У нас квартира западная, т.е. все окна на одну сторону. И если нам спать в благоприятном направлении, то хоть как получается к окну .
А вообще, чтобы соблюсти все условия, нужно самим строить дом с нуля, наверное. А в типовой квартире, как ни крутись, или к окну будешь, или к двери, или направление неблагоприятное Вот и думай, что хуже
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 17:48
Таля, западное направление это не строго на запад. это З, СЗ, ЮЗ и даже СВ! выбирать есть из чего, тем более что хорошо что вы с мужем одной группы.
у нас ситуация намного сложнее - мы из разных групп и пришлось выбрать размещение кровати так, чтоб один из нас спал в направление наименшего вреда, а второй в каком получится (в одном из благоприятных направлений). и кровать у нас в направление ногами к двери стоит, но мы кровать сдвинули на максимум к окну, чтоб при открытой двери из коридора кровать не была видна и над кроватью у нас музыка ветра соответствующая зоне квартиры в которой стоит кровать.
идеальных раскладов в типичных квартирах не бывает. приходится выбирать, но почти все можно корректировать!
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 9:58
Ljovka писал(а):
Таля, западное направление это не строго на запад. это З, СЗ, ЮЗ и даже СВ! выбирать есть из чего, тем более что хорошо что вы с мужем одной группы.
Я уже предложила мужу поставить кровать по диагонали . Не понял он меня .
И еще вопросик? Неблагоприятные направления лучше совсем не трогать? Я в восточном секторе разместила семейные фотографии, на севере хотела картину с водой повесить... Этого нельзя делать? Это еще больше усиливает вредное влияние? Или лечит? Совсем я темная в этой области
И когда пишут "желательно, чтобы вход в дом был ориентирован..." это значит, что, входя в квартиру, смотришь в этом направлении?
Это-то совсем не изменишь А у нас нехорошо для всех троих . Можно что-то скорректировать?
Интересно, что у нас и с дочкой одно направление. И даже почти одинаковое число Гуа . У нее 5, но оно же переходит в 8(мое)?
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 14:36
Таля писал(а):
Я уже предложила мужу поставить кровать по диагонали
да, зрелище наверное было бы веселое я понимаю, что это шутка, но все же про всяк случай еще раз напишу, что изголовье кровати обязательно должно полностью прилегать к стене!
Таля писал(а):
И еще вопросик? Неблагоприятные направления лучше совсем не трогать?
да, пишут что лучше совсем не трогать. но эти направления неблагоприятны только в этом году так как в этих секторах находятся неблагоприятные звезды. Как их высчитывают я пока не разобралась, поэтому пока воспринимаю как аксиому.
Таля писал(а):
Я в восточном секторе разместила семейные фотографии, на севере хотела картину с водой повесить... Этого нельзя делать? Это еще больше усиливает вредное влияние? Или лечит?
в северном секторе сейчас благоприятная звезда, поэтому картина с водой поможет активизировать зону карьеры. семейные фото не являются символами фэн-шуй, поэтому вряд ли они смогут навредить, но лучше разместить их в этом году в юго-западном секторе (сектор любви, материнства).
Таля писал(а):
И когда пишут "желательно, чтобы вход в дом был ориентирован..." это значит, что, входя в квартиру, смотришь в этом направлении? Это-то совсем не изменишь
да, именно это и значит. я с этим особо не заморачивалась. Считаю более существенным и влиятельным размещение кровати, стола в благоприятных направлениях.
Таля писал(а):
Интересно, что у нас и с дочкой одно направление. И даже почти одинаковое число Гуа . У нее 5, но оно же переходит в 8(мое)?
да, 5 у женщин переходит в 8. так у вас вообще в семье очень удобно с направлениями! все в западной группе
Добавлено: Ср Май 25, 2005 16:50
Mama78 писал(а):
Девочки, а в какую сторону света лучше ставить детскую кроватку?
вот что пишет Л. Ту по этому вопросу.
"Выбор комнат для ваших детей
Чтобы ваши дети наслаждались хорошим Фэн-шуй, нет необходимости учитывать их личные благоприятные направления, пока они не станут подростками. Пока ваши дети еще маленькие, они извлекают пользу из общего благоприятного Фэн-шуй дома или же страдают, если общий Фэн-шуй дома неблагоприятен.
Дети будут наслаждаться великолепным Фэн-шуй, если им отведены комнаты в восточной части дома. Говоря конкретнее, сыновья, и в особенности старший сын, должны занимать комнаты в восточном секторе дома, тогда как дочери, особенно старшая дочь, должны занимать комнаты в юго-восточном секторе дома. Истинным элементом востока и юго-востока является дерево, а главной характеристикой элемента дерева считается рост. Дерево — это единственный из пяти элементов, который наделен жизнью и способен к росту.
Восток — это также место зеленого дракона. Разведение пышной зеленой растительности на восточной стороне дома чрезвычайно благоприятно сказывается на представителях юного поколения семьи. Или же поставьте маленького керамического зеленого дракончика в любом месте у восточной стороны дома. Он тоже привлечет в дом восхитительную ямскую энергию и изобильную шэн-ци, или энергию роста, от чего выиграют не только дети, но также и вся семья в целом.
Когда дети взрослеют и достигают переходного возраста, наступает пора определить числа-гуа, соответствующие каждому из них, а затем с учетом их индивидуальных благоприятных направлений подобрать для них комнаты. Это гарантирует, что они будут расти здоровыми и сильными, а также останутся частицей семьи.