Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Городское и Областное пособие при рождении ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IRATOR
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 12:18    Заголовок сообщения: мож я повторюсь... Ответить с цитатой

Если кто в курсе подскажите точно имеем мы право на получение пособия(если да то на какие) : я прописан и живу всю жисть в н-ке, жена -прописана в Барнауле а живет в н-ке(временная регестрация была но кончилась), первый ребёнок прописан у меня в н-ке (хотя родился в Барнауле ), второй родился в н-ке пока ни где не прописан
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леночка К
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 21:05     Ответить с цитатой

Кто получал пособие 6000?
Отзовитесь ))
В какие сроки после оформления его перечисляют.
Поделитесь опытом, пожалуйста. :-?

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 10:07     Ответить с цитатой

Леночка К
мы 5000р ждали несколько месяцев. Муж оформил в июне, получил в сентябре - нам сразу сказали что будет в сентябре, т.к. денег у них на тот момент не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 14:05     Ответить с цитатой

Мы оформляли 12000, сказали, что перечисления будут через 1-1,5 мес.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.05
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 14:20     Ответить с цитатой

Просветите пож-та и меня:
Ждем второго. В браке Не состоим. Я прописана в одном месте, муж с первым ребенком в другом. Ребенок на фамилии мужа. Второго ребенка тоже пропишем с мужем. Прописки у всех постоянные, новосибирские.
Какие пособия нам положены? (мне нет 30, мужу 30)
1. классическое на работе 9600.
2. получу ли я 12000 если?
а)буду писать заявление только от себя (т.е. папу вообще никак не учитываем)? Наверное откажут, т.к. я не прописана с детьми?
б)пропишусь с папой и детьми. Наверно тоже откажут, т.к. мы не в браке?
Верно ли думаю?
И какое пособие я буду получать по уходу за вторым до 1,5 лет? действительно 40% от зп или есть ограничение сверху?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 18:21     Ответить с цитатой

N, исходя из вашей ситуации вы можете претендовать на Областное пособие (на второго ребенка - 12000 руб.). Получают его в отделе пособий и компенсационных выплат.
9600 - получите на работе.
Пособие по уходу - 40 % от среднего заработка, но не более 6000 +РК (за второго ребенка).
⮝ наверх ⮝

N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 18:33     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
N, исходя из вашей ситуации вы можете претендовать на Областное пособие (на второго ребенка - 12000 руб.). Получают его в отделе пособий и компенсационных выплат.
Пособие по уходу - 40 % от среднего заработка, но не более 6000 +РК (за второго ребенка).

А надо ли мне при этом сменить прописку? ведь в справке о составе семьи детей не пропишут.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 18:49     Ответить с цитатой

Если логично - то вполне возможно ...
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 15:58     Ответить с цитатой

Кстати, моей знакомой отказали в получении пособия на второго ребенка именно потому, что брак не регистрирован. Типа - это пособие для поддержки молодых семей(!) Но это было 3 года назад, может уже правила пересмотрели...

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

REDis
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 4:10     Ответить с цитатой

Ситуация такая: я прописана в НСО, у мужа временная регистрация, живем в Академе. Хотим оформить пособие, для молодых семей которое (6 тыс.). Вопросы:
1. Где получить справку о составе семьи в нашем случае?
2. Где получить справку из органа социальной защиты по месту жительства о неполучении пособия, нужна ли она нам, муж-то постоянной прописки в НСО не имеет.
3. Потребуется ли где-нибудь при оформлении документов прописка ребенка (если да, то прописывать его надо через меня?)

ТенЬка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 15:06     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить областное пособие?
Я была прописана в Бердске, перед родами выписалась и уехала рожать на Алтай к родителям, здесь и прописалась. Через месяц-два планирую вернуться в Бердск и снова прописаться в своей квартире.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 17:23     Ответить с цитатой

REDis
одним из условий для получения этого пособия является наличие постоянной регистрации.
Цитата:
...оба супруга (единственный родитель в неполной семье) постоянно проживают на территории Новосибирской области...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

ТенЬка, если ваш муж также имеет постоянную регистрацию в Новосибирске, то вам необходимо успеть до достижения возраста 6-ти месяцев вашего малыша снова прописаться здесь и заявить о назначении пособия.
Т.к. обратиться за получением пособия необходимо до 6-ти месячного возраста ребенка. Потом будет поздно.
⮝ наверх ⮝

N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 20:51     Ответить с цитатой

а точно ли 6000+РК за второго ребенка? или все-таки 3000+рк?
⮝ наверх ⮝

REDis
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 2:13     Ответить с цитатой

Lana :)
спасибо, жаль..

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 11:16     Ответить с цитатой

N писал(а):

а точно ли 6000+РК за второго ребенка? или все-таки 3000+рк?

Я ведь написала не более 6 тыс.
Т.е. 6 тыс. это максимум, а 3 тыс. это минимум (за второго).
Вилка от 3 до 6.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 7 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: