| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| А ваша беременность - тайна для окружающих? |
| О беременности никто не знал кроме меня/и мужа |
|
19% |
[ 138 ] |
| Знали только самые близкие люди |
|
62% |
[ 432 ] |
| Я вообще не скрывала своей радости, поэтому знали все мои знакомые |
|
17% |
[ 124 ] |
|
| Всего проголосовало : 691 |
|
| Автор |
Сообщение |
Принцесска Аринка
Академик

На сайте с 19.11.09 Сообщения: 29329 В дневниках: 5659 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vitel
Студент

На сайте с 18.12.09 Сообщения: 2306 В дневниках: 178 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2010 20:50 |
|
|
Я тут наверное один теоретик, потому как ребеночек пока только в мечтах, но о том, когда сообщать, думаю уже сейчас.
Где-то год назад мы с мужем, особо не задумываясь, начали рассказывать всем своим знакомым, что с такого-то месяца начинаем планирование. Накануне первого месяца активного планирования до меня дошло, что зря... и через 2 недели услышала первый вопрос: ну что, ничего не хотите сообщить?
А когда я увижу две полосочки, то сообщать планирую только самым близким людям, а у меня в их число входят муж (есессно), мама, родители мужа и две мои закадычные подруганки. Бабушке мне бы очень хотелось сообщить сразу, но переживаю, что если вдруг чего не так пойдет (статистика выкидышей и ЗБ пугает), то ей лишние огорчения ни к чему, тем более после большой радости, ведь она мечтает дожить до правнуков.
А остальным самое раннее - после 1-ого триместра, когда все более-менее стабильно, и то по мере необходимости, то не дай Бог сорвется, объясняй потом куда беременность подевалась.
Но, как я уже сказала, это всего лишь теория, потому что заранее знаю, что захочется сообщить всему миру!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валя-ляля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 761 В дневниках: 33 Откуда: Краснодар-Академ
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2010 23:54 |
|
|
Я рассказала только родственникам и 2 подругам. От остальных скрывать буду пока живот меня не выдаст  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чудо Танечка
Профессор

На сайте с 18.01.10 Сообщения: 7444 В дневниках: 910 Откуда: Новосибирск, ж/м Юбилейный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Chusenok
Ясельки

На сайте с 03.02.10 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 12:12 |
|
|
А мы с мужем решили никому не говорить недельки до 14-15, т.к. во-первых, это конечно наша маленькая тайна, и говорить о своем счастье пока никому не хотеловь. А во-вторых, у меня пока сохраняется угроза выкидыша , так что заранее не хотим никому говорить. Но моя мама как-то сама догадалась и меня раскусила. Сестра тоже догадалась. Родители мужа как-то недавно пытались выяснить (они давно уже внуков просят), но мы ничего не сказали, а вот сестра мужа так прямо меня и спросила: ты не беременна, случайно? Пришлось сказать. Вот так. Ждем 15 неделек и тогда всем объявим радостную новость, как раз где-то 8 марта! Всем будет сюрприз._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18755 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 19:16 |
|
|
Хи-хи
у меня большаячасть другей-знакомых и т.д до 6 месяцев ничего не знали , благо особо не видно было . Особено забавно было, когда после свадьбы (как раз 6мес было, я отплясывала ) отдавала фотки сестре мужа и ее бабушка напрямую меня спросила... у той глаза круглые стали  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gorthaur
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 434 В дневниках: 159 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 9:12 |
|
|
А у меня все знают ))))))) В дурной глаз я не верю, на сплетни наплевать, а так гораздо удобнее - не надо выдумать тысячу причин, почему ты не пьешь, не пойдешь в клуб, почему бросила все экстремальные затеи с падениями и замерзаниями, почему не поедешь через весь город туда-то и туда-то или на зимние каникулы за тыщу километров ))) С работы опять же отпрашиваться часто приходится - причин бы не хватило.
Да и врать не люблю.
Но вот самой близкой подруге так и не сказала... хотя она переживала со мной все неудачи длительного планирования. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Комсомолка
Детский сад

На сайте с 31.01.10 Сообщения: 119 Карта № 013005
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen*ka
Ясельки

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 62
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 15:42 |
|
|
а у меня знали только близкие мне люди, коллеги по работе узнали только на 4 месяце, когда пузико стало видно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irene_Blag
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.12.09 Сообщения: 2727 В дневниках: 648 Откуда: Барнаул, Власихинская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия210181
Профессор

На сайте с 17.10.08 Сообщения: 6148 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Superpodruga
Академик

На сайте с 16.07.09 Сообщения: 9041 В дневниках: 4044
|
 Добавлено: Сб Фев 06, 2010 22:47 |
|
|
Мы старались никому не говорить особо, на ранних сроках, раньше всех узнала подруга, маме сказала на 6-й неделе, сестра чуть раньше сама заподозрила по поведению моего мужа Родителям мужа в 16 недель признались.
А недавно от одноклассницы по аське приходит сообщение: Знаю, что ты в положении, кого ждете? Я в шоке! Ничего отвечать не стала, но взбесило меня это сильно!!! Потому что тех немногих знакомых, которые знают, я просила не распростронятся! Так и не знаю кто проболтался_________________ "Я вижу на горизонте свет, надеюсь не от ядерных ракет..." |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ann1984
Студент

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 2078 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Сб Фев 06, 2010 23:59 |
|
|
|
Мы рассказали самым близким, для нас, людям, которые могут искренне порадоваться. ... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nusinka))
Школьные годы

На сайте с 22.07.08 Сообщения: 1295 В дневниках: 19
|
 Добавлено: Вс Фев 07, 2010 14:10 |
|
|
А мы с мужем узнали одновременно)) Про первого и про второго. Первого сынульку ждали сильно, но шок все равно был. Ходили с румянцем пару недель, как в космосе. Сказали мамам и сестре в 10 недель, после УЗИ.
А сейчас ждем второго малыша, узнали одноврменно, я, муж и сын) Правда Артемий, конечно, ничего не понял. Ему еще предстоит объяснить, что у него братик или сестренка.
Вторую беременность не офишировали, боялись негатива (маленькая разница между малышами, тяжелые роды), но мамам все равно пришлось сказать на 10-11 неделе, когда для того, чтобы сходить в консультацию, встать на учет, пришлось договариваться с бабушками посидеть с Артемием. Ждали негатива, но в итоге, все рады. Ждут конечно девочку теперь) А я уже для сына придумала имя - Арсений)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Little Mermaid
Ясельки

На сайте с 18.01.09 Сообщения: 10 В дневниках: 28 Откуда: Нижегородская обл.
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 20:01 |
|
|
Моя беременность - тайна. Никому ничего не говорю, партизанюсь. Знают только муж и самая близкая подруга.
До 12 недель буду молчать!!! А у меня только первая неделя задержки. )))))))))))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|