Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 21:13
ard
Скрытый текст:
Цитата:
Поищите в инете или в магазинах подходящие шурупы
в том-то всё и дело. уже всё поищено и обзвонено. таких шурупов нет. просто неохота тысячный раз уже рассказывать одно и то же, мне за 4 часа, что я обзванивала все крепёжные и мебельные надоело объяснять, что это за шурупы, и что в природе они всё-таки существуют
тем более, что
Цитата:
хотя в шурупах и не пыталась разбираться.
а я в этом разобралась досконально, даже в Питер производителю кровати звонила, но от этого не легче
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ard
спасибо, пока писала, увидела Ваш ответ
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ard burya
спасибо, девочки, поняла, что наждачка рулит!
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 21:53
burya, я тут больше имела в виду частоту колебаний молитв (не знаю, как мерили, не знаю, как проверить - просто поверила данным). А в http://humanism.al.ru/ru/articles.phtml?num=000315 вроде говорится о нескольких секундах, но не долях секунды. "Молекулы воды (как и любой сильно полярной жидкости) действительно объединяются в кластеры – неустойчивые комплексы, сферические «комья» из нескольких сотен молекул, которые существуют несколько секунд, а потом распадаются."
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
burya, не дурю, если человек верит во что-то и эта вера помогает ему, пусть ему и дальше будет хорошо. А всё остальное - к деньгам и к радости, лишь бы успокоиться. Не думала Вас бесить, извините, не принимайте близко к сердцу, а то оно может не выдержать. Это Вам надо?
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16022 Откуда: Н-ск, Щ
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 21:55
там внизу есть примечание:
Цитата:
Но, разумеется, вся расхожая болтовня вокруг "памяти воды" - она и есть не более чем болтовня. Имея высокую поляризуемость и водородные связи, молекулы воды могут образовывать мерцающие пространственные структуры (кристаллиты), но разумные специалисты не допускают стабильности таких структур во времени, существенно большем 1 микросекунды (а не несколько секунд, как у Локсли).
Но на деле достоверно можно говорить только о пикосекунда - 20 лет назад после работ Зенина этот вопрос вызывал бо-о-ольшой интерес, кто только эти кластеры не искал... Ну, 20 лет назад интерес к ним и потеряли.
Сейчас только поклонники гомеопатии рассказывают о "водных матрицах"
_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 1:01
Концентрация хлора в водопроводной воде очень мала - буквально пара граммов на кубометр. В пересчете на выпитую вами воду получится столь малая цифра, что вреда здоровью она не нанесет. Если говорить о субъективных ощущениях, то я лично хлора в водопроводной воде не чувствую и никаких неприятных ощущений при питье не испытываю. В отличие, скажем, от бассейна, которые за это и не люблю. Это говорит о том, что мы с вами - сами по себе ходячие индикаторы для хлора - его избыток мы начинаем чувствовать задолго до опасных пределов
Если же человек очень чувствителен, и как хороший газоанализатор прямо корежится весь от ничтожных количеств хлора, попадающих на язык, то воду можно отстаивать, ага. Или кипятить (пардон - умерщвлять).
На счет лямблиоза
Уверена, вам нетрудно будет найти
Цитата:
САНПИН 2.1.4.1074-01 «ПИТЬЕВАЯ ВОДА. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ВОДЫ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ СИСТЕМ ПИТЬЕВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА» (Утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 26 сентября 2001 г. N 24)
первая ссылка, где я нашла текст здесь:
http://energy.green-phone.org/archives/845
но вообще это не секретный документ, источников много. Обратите внимание на таблицу №1, там русским по белому сказано:
Цитата:
Цисты лямблий *(3) Число цист в 50 л Отсутствие
Так что нету в воде цист лямблий, а если подозреваете, что таки-есть, заказывайте микробиологическое исследование воды, и подавайте в суд на горводоканал. Озолотитесь
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 11:03
burya
Цитата:
я лично хлора в водопроводной воде не чувствую и никаких неприятных ощущений при питье не испытываю
.
а я вот чувствую. особенно, когда привык пить или отстоенную, или фильтрованную. особенно неприятно пить чай из хлорированой воды во вроде как хороших столовых, например как в вилке-ложке
Цитата:
Так что нету в воде цист лямблий
а полиомиелит? что ещё есть в воде опасного? мы прививки не ставим
я серьёзно задумалась перестать поить детей кипяченой водой
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 16:05
н_а_с_т_а_с_ь_я писал(а):
burya
т.е. лучше всё-таки пить "бульон с дохлыми микробами", как была названа кипяченая вода выше?
Лучше, чем ЧТО?
Чем воду из Оби - однозначно.
Чем воду из крана - ненамного.
Чем воду воду из кристально чистого горного источника в труднодоступных экологически безупречных районах Тибета? - нет, не лучше
Однозначного ответа о качестве бутылированной воды у меня лично нет.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 17:41
Весной, когда вода грязная, количество хлора увеличивают. Поэтому в любом случае воду обязательно отстаиваем, потом кипятим. Хотя дети так и норовят попить некипячёную воду (что и делают в нашем отсутствии), вроде живы.
В бассейнах вода от хлораминов раздражает. Если хлорамины в таком количестве, что глаза краснеют ещё до захода в воду, то в такой бассейн точно лучше не ходить. У них фильтры не работают или засорены, поэтому там заразы будет столько, что их можно уничтожить только вместе с посетителями.
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 17:57
ard писал(а):
Поэтому в любом случае воду обязательно отстаиваем, потом кипятим.
(не удержалась)
Вот абсолютно бессмысленный набор действий!
Кипячение само по себе обеспечивает надежную дегазацию.
Отстаивать воду гипотетически можно только в том случае, если планируете употреблять ее некипяченой (для полива цветов, например). Кипячение гораздо лучше отстаивания удаляет газы, причем все - и хлор, и воздух.