Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Толстушка-хохотушка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.09 Сообщения: 3006 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Восход, ГПНТБ Карта № 014869
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luna 83
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 3525 В дневниках: 10 Откуда: г.Новосибирск, р-н Пединститут Карта № 004815
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Толстушка-хохотушка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.09 Сообщения: 3006 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Восход, ГПНТБ Карта № 014869
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сонико и С
Ясельки

На сайте с 11.04.10 Сообщения: 88 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2014 8:10 |
|
|
Девочки, подскажите, что делать, когда ребенок наотрез отказывается идти в садик??? Ума не приложу.Мы ходим с конца января. В адаптационную группу сын пошел с таким удовольствием-по 2 часа, он даже не оглядывался на меня,не прощался - как говорится-летел, не замечая никого. Потом нас зачем-то перегруппировали, и он попал в ясельную группу-почему-до сих пор загадка. Там ему по-началу понравилось-он сам на весь день остался. И в тот же день заболел. А после болезни-так получилось мне надо было ездить по делам-и он был весь день в группе.Так прошло три дня-воспитатели не звонили,я думала что все хорошо. Сын снова заболел.Теперь после очередного выздоровления он не хочет совсем ходить в сад.даже выходя из дома на прогулку-он всегда спрашивает-мама, а мы в сад не пойдём?! Вчера начала водить его уже в другую-третью по счету-группу - на 2 часа. Плачет, за руку держит. Что говорить и каким образом увлечь его-не знаю._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна!!!
Школьные годы

На сайте с 01.05.10 Сообщения: 1266 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2014 12:33 |
|
|
Сонико и С
Мы тоже все ходили по слезами, утром в машину аж с криками запихивали чтобы до сада довезти, как мне порекомендовали нужно в игровой форме дома подготовливать, например играть в садик: ребенок отводит зверюшек или кукол в садик, они там играют, кушают и спят, а дочка вечером их забирает. Немного так поиграли, на след день сказала что опаздаю, задержусь на работе и не смогу забрать перед сном, в итоге забрала в 16,00 спокойно без слез и криков, на следующий день так вообще не хотела уходить)
И еще дома часто у нее спрашиваем про садик, говорим хорошие слова про воспитателей и тд.
Сейчас вот снова болеем, но в сад хотим)
К слову тоже уже поменяли третью группу, из-за чего адаптация проходила тяжелее, считаю это большим недочетом со стороны заведующей(
уж лучше бы на месяц позже открылись, чем вот так из группы в группу нас гонять(
только ребенок привыкнет к воспитателю и снова другая группа  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сонико и С
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2014 13:15 |
|
|
Татьяна!!! Действительно - какое-то издевательство и над ребенком и над родителями.Даже я успела привыкнуть к первой воспитательнице, хотя и были в первой группе всего три дня, но ребенок уходить оттуда не хотел. Сегодня забрала его через 2 часа, воспитательница уже другая и он спокойнее.Говорит, что тетя хорошая и не кричала на него. А вчера сказал, что тетя кричала на него. Понятное дело, что никому не понравится плачущий ребенок, но ведь никто не гонит тебя силком воспитывать чужих детей.на то ты и воспитатель, чтобы увлечь и отвлечь ребенка. Сегодня воспитательница сама сказала, чтобы я быстрее уходила и отвлекла его.В итоге-сын не плакал после моего ухода вообще и нос наш бедный не был растёрт до красноты. От воспитателя все-таки многое зависит. Моему сыну очень нравится ходить на музыкальные занятия и в спортивный зал, но к сожалению, зал один и они туда не часто ходят. Сегодня ходили и даже воспитатель сказала, что мало очень там были, т.к. зал попросили освободить.Мой мальчик аж расплакался, когда уходить стали. В общем-то мы после второго больничного только вышли. У нас начало адаптации(в третий раз) в третьей группе. Понимаю, что надо набраться терпения, но, если бы сразу адаптация была в одной и той же группе дети бы меньше болели-это раз и собственно адаптация прошла бы мягче. Не продуманно очень._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна!!!
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2014 13:19 |
|
|
Сонико и С
Мы когда вторую группу поменяли, там тоже воспитатель молодая покрикивала на деток
очень конечно непривычно и неприятно когда на твоего ребенка орет посторонний человек, хотя у меня дочь спокойная, но все же...
сейчас мы в 5 группе, пока вроде ничего, не слышала ни разу что мы на них кричали, но строго с ними это да |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Незн@комк@
Школьные годы

На сайте с 08.10.11 Сообщения: 1197
|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2014 19:26 |
|
|
Да...везде есть свои нюансы. Поменяли 2 группы. Во 2ой две недели отходили. Понравились очень воспитатели. Всегда можно было узнать, как ребенок себя вел, как кушал и тп. Там они и гуляли и поделки и рисование было. Если бы группа была бы по возрасту ни за что бы не ушли. Нам 3,5 года. Сейчас в 3ю группу ходим (отходили три дня). Что то смотрю не гуляют с детьми, ни каких поделок, рисования. Даже зарядку не делают. Ребенок сказал только в спортзал водили, да книжки читали Посмотрим конечно, что будет дальше....
Добавлено спустя 5 часов 1 минуту 23 секунды:
Татьяна!!!
Скажите, а в пятой группе проводят какие нибудь занятия? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сонико и С
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна!!!
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Мар 10, 2014 14:25 |
|
|
Незн@комк@
да, но на мой взгляд не часто, потому что как у дочки не спрошу что делали, так отвечает играли, не рисовали, не лепили.
По сравнению с 1 группой отличие колосальное, но канцелярии и правда в группе нет, поэтому видимо из-за этого, будем надеяться что после собрания появиться)
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Сонико и С
Вначале я была очень недовольна группой, была только одна воспитатель и ей видимо было тяжело, сейчас взяли вторую и я вижу улучшения, дочка даже без криков стала остаться и в сад идет с желанием, кстати с новой воспитательницей мы и спать в саду стали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надюша К
Студент

На сайте с 10.10.11 Сообщения: 2245 В дневниках: 4 Откуда: Город 54, Октябрьский район, Шоколадка Карта № 016738
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
holesun
Ясельки

На сайте с 03.03.11 Сообщения: 16
|
 Добавлено: Вт Мар 11, 2014 19:34 |
|
|
Ужасно не понравилось, как воспитатель сказала мальчику, который не сдержался: "Ты что, нассал?"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна!!!
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Мар 11, 2014 19:44 |
|
|
holesun
это в какой группе так? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
holesun
Ясельки

На сайте с 03.03.11 Сообщения: 16
|
 Добавлено: Вт Мар 11, 2014 20:46 |
|
|
4-5 лет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитина М.
Профессор

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|