Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Больная тема - свекровь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 12:19     Ответить с цитатой

Гламуррчик
Ну, для некоторых, видимо, это будет счастливым событием :-( Вот только вспомнят ли они об этом, когда самим 75 исполнится? И когда ощутят себя не только немощными, но и ненужными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 1370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 12:55     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Мираж, люди искренне думают, что старость и немощь лично их минует, или уж во всяком случае не изменит их характер :aga-aga: .
А мне стариков вообще жалко, "трудных"особенно :-( .

да ничего я такого не думаю
а если честно, хотелось бы умереть в "молодом" пенсионном возрасте
ибо гос-во о нас сами знаете как заботится, вон уже и до мамочек добрались - боится оно, что много в декрете вы захапаете себе (ну и я тож когда-нибудь, пока, к сожалению, не в рядах мамочек)
и надоедать не хочу никому (конечно, изменит старость характер, потому и говорю так)
и как на окружающих пенсионеров посмотрю - щас-то уже разваливаемся, что же с нами к старости в плане здоровья будет - не хочу ощущать каждую клеточку своего тела, как она болит и ноет...
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 13:12     Ответить с цитатой

Пушистая кошка писал(а):
Гламуррчик
Алиса_
поддержала бы вас, если бы не некоторые личные обстоятельства, позволяющие понимать *Анечка*

Все это ничего. Понятно - для ненависти возраста нету.

Но говорить "якобы немощная" о 75 летнем человеке, просто признак тупого хамства молодого здорового человека. Только в молодости бывают такие бесчувственные бабенки, которые думают, что их не коснется ни морщины , ни старость , ни ворчливость.

Ничего годикам к 40, когда первый букет болячек вылезет во всей красе, понимания др. людей прибавляется у таких персонажей.
⮝ наверх ⮝

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 1370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 13:28     Ответить с цитатой

Ирис@ка
так я и говорю - ненавидит и открыто говорит
если бы ее бабулька звонила (ну или мамулька...), слова "якобы", думаю, не звучало бы
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 13:43     Ответить с цитатой

Пушистая кошка, ну а как, например, быть со своими родными-любимыми близкими? Старость и их не минует, и характер изменит, и силы незаметно отнимет... :-( И каждый из нас в какой-то период должен неизбежно признать: да, не они заботятся о нас теперь, а мы о них; или, во всяком случае, не ждём более от них в той же мере, что и раньше, поддержки-понимания.
Скрытый текст:
А то так можно продолжить логическую цепочку: я не хочу дожить до старости - и им нечего ... :o

Кукуцаполь
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Nastia Lisa писал(а):
Кукуцаполь, А к генетику должна была я идти, чтобы доктор подгадал, когда ребенка делать, чтобы породистым получился.

хы... породистый ребенок... вернее зародыш даже... попробовала представить. получился зародыш, а вся грудь в медалях и вымпелы рядом)
⮝ наверх ⮝

Ольга_Анатольевна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 15:19     Ответить с цитатой

фигасе :cranky: :shock: :-o
почитала тут вас и волосы зашевелились на голове, думала у меня проблемы со свекровью, а оказывается она у меня хорошая :obnim:
ТатьянаRA
поздравляю с освобождение :give_heart: а то что вещи вынес все, так это даже хорошо, что весь свой хлам забрал, освобидил место для нового и светлого в ващей жизни.
ЗЫ. после такого я бы вообще постаралась чтобы не видились с ребенком, а на счет признавать :haha: пусть отказывается побыстрее от дочи, вырастет - поймет какой это у неё отец был, а вам от этого легче даже будет, а то захотите съездить с ней отдохнуть за границу, а этот фрукт возьмет и не даст разрешение на вывоз его ребенка из страны, да и оградить проще будет, может и в суд подать да и отсудть обязательное общение с ребенком по входным.
Вообщем удачи вам и пусть в вашей жизни будет теперь только все самое хорошее

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Кукуцаполь писал(а):
Nastia Lisa писал(а):
Кукуцаполь, А к генетику должна была я идти, чтобы доктор подгадал, когда ребенка делать, чтобы породистым получился.

хы... породистый ребенок... вернее зародыш даже... попробовала представить. получился зародыш, а вся грудь в медалях и вымпелы рядом)

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

*Анечка*
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.09
В дневниках: 327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 0:22     Ответить с цитатой

ну девочки развернули вы.....
Да мне очень обидно, что звоня мужу она никогда не спрашивает про семью, внука в конце концов....и еще есть причины моего негативного отношения.
Спрашиваю ее: "Почему вы не звоните другому своему сыну?".... Ответ :" Он уже взрослый и у него семья и вооще не хочу его беспокоить"
Брат старше мужа на ОДИН год!!!!!!!

Хотя, конечно наверное стоит пересмотреть свое отношение к ней?
⮝ наверх ⮝

Fleurissant
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 1:54     Ответить с цитатой

ТатьянаRA
Ссориться конечно не стоит, да и бесполезная трата времени, а вот поговорить и объяснить можно попробовать, а вдруг получится? Свекровь ведь тоже человек ;)

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 2:52     Ответить с цитатой

*Анечка*
Она не обязана интересоваться семьёй сына и/или внуками. Может, для вас это дикость (для меня - точно ;) ), но просто примите как данность, что и такое есть, и это - её право. Что ж тут поделаешь.
И ведь фиг знает, почему она другому сыну не звонит. Причины нам знать не дано - может, она его меньше любит. Может, ваш муж, как младшенький, на всю жизнь в её сознании остаётся маленьким ребёнком (и не важно, что разница в год всего). Может, она просто любит его больше, чем старшего... А может, она не одобряет выбор сына (то есть вас :oops: ), поэтому подсознательно беспокоится за него и названивает...
Причин может быть миллион и маленькая тележка - ну не повод это ненавидеть её, поверьте! Делайте большую скидку на то, что она пожилая (или старая?) женщина, и она действительно ЖИВЁТ вашим сыном. Это - её право.
Судя по вашим сейчашним постам, у вас не самый страшный вариант свекрови.

Не обижайтесь! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 3:45     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Но говорить "якобы немощная" о 75 летнем человеке, .

Ирис@ка, поверьте, есть такие экземпляры, которые и в 80 лет здоровее нас с вами вместе взятых :lol:
Как пример, моя бабуля (82 г) Самая большая ее проблема со здоровьем за последние ....дцать лет-перелом шейки бедра 2 года назад. СБ сейчас бегает даже без палочки. И искренне не понимает, что такое головная боль. А давление 120/80 - ее ежедневная норма. Всю местную ЦРБ до печенок достала - пытается выбить инвалидность, а ее врачи домой отправляют-т.к. все анализы - середина нормы здорового косманавта :lol: (тьфу, тьфу, тьфу тыщу раз, шоб не сглазить)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Анечка*
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.09
В дневниках: 327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 9:09     Ответить с цитатой

Дорогие девушки, вы же прекрасно понимаете, что то , что она названивает это мелочь, которая меня не волнует, немного бесит и все!!!!Есть другие факты, которые меня заставляют так думать.

И вообще, действительно, что ей интересоваться семьей и внуком? Не царское это дело.

Кстати, у меня тоже есть бабушка, которой 85л и она отлично себя чувствует, и мама 65л постоянно больная, так что я реально оцениваю ситуацию и уважение к старым людям тоже имеется.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 9:38     Ответить с цитатой

*Анечка*
А Ваш муж обломается, если САМ начнет в разговоре про свою семью рассказывать? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 11:38     Ответить с цитатой

*Анечка*
вы все равно не правы.сколько вам-30-33?...ей 75! вы это понимаете????она имеет право вести себя так как ей захочется.она пожилой человек,вырастила двух сыновей и не обязана под вас подстраиваться.даже если вам что-то не нравится,вы не должны это показывать.старые люди любят ласку,не относитесь к ней враждебно,и она это сразу почувствует.а вы ждете что она к вам на поклон придет....старые люди как правило упертые как бараны :haha: так что,как в пословице: если гора не идет к магомету...удачи вам :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 2:40     Ответить с цитатой

*Анечка* писал(а):

И вообще, действительно, что ей интересоваться семьей и внуком? Не царское это дело.

... написала я пост свой выше по-доброму, а теперь смотрю - вы вообще информацию шиворот-навыворот воспринимаете. Бесполезно вам объяснять, как лбом об стену. :eek:
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: