Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19438 В дневниках: 22503 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
seva
Подготовишка

На сайте с 19.02.06 Сообщения: 436 Откуда: Альянс
|
 Добавлено: Пт Янв 12, 2007 18:24 |
|
|
pooha писал(а): | Ага, то есть талант шоу-мена или актёра предполагает харизму? Не харизматичен = не талантлив? |
Не, искусством все сложно. Можно быть харизматиком, но не быть талантливым на сцене, и наоборот! Сходу пример, мальчик-колокольчик Джеймс Блант. Талантлив: музыка, голос - да еще и симпатяга по совр. меркам, но не прет! Даже на сцене, в работе. Кстати,Dio, по-моему мальчик в вашем вкусе . Милашка-тенорок! Я б фотку вставила, но не врубаюсь, как это делать!
http://ultra-music.com/images/james_blunt.jpg |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50244 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Янв 12, 2007 18:41 |
|
|
seva писал(а): | Милашка-тенорок! |
Я больше по light-баритонам припадаю !!!
Всё-таки меня тоже именно этот вопрос заитересовал - талант и харизма - где заканчивается одно и начинается другое?!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
XXXS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.03.06 Сообщения: 548 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Сб Янв 13, 2007 3:55 |
|
|
seva писал(а): | Шипа писал(а): | Мы нередко сталкиваемся с ней в своем окружении - ну кто не помнит еще со школы, даже детского сада, с института, в коллективе - этаких остроумных обаяшек-лидеров-всеобщих любимцев (любимиц). Вот это, я считаю, и есть харизма . |
Пожалуй не совсем соглашусь, большинство известных харизматичных ( ну пусть даже исторических) персонажей в детстве не то что лидерами не были, а напротив, даже аутсайдерами! Мне кажется это такое качество, которое является показателем зрелой личности. |
А я не про известных говорила в этой части своего поста, а как раз про вот таких местечковых харизматиков. Не факт, что они станут "звездами", как не факт, что "звезды" "звездили" в детстве....
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Dio писал(а): | Шипа писал(а): | это, я считаю, и есть харизма |
Мне бы вот очень хотелось выяснить, что считалось харизмой в тот момент, когда это понятие придумали, потому как даже тут каждый вкладывает немного своё ("Как я это называю" (с)). Мне бы хотелось определиться с тем, что этим словом называли тогдааааа... |
Мне кажется, что это понятие не РРАЗ - и придумали, а оно развивалось постепенно, вырастая из банального греческого ПОДАРОК до БОЖЕСВЕННОГО ДАРА и далее - изменившись до того, проявления чего мы и пытаемся сейчас все вместе здесь определить на конкретных примерах.
А вообще, по-моему, seva в самом начале, во втором своем посте, хорошее определение процитировала . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Вс Янв 14, 2007 4:47 |
|
|
Ну тут я не выдержала . Харизма - это дар духовной сверх проводимости, талант - просто проводимости, обаяние - дар мимикрии харизмы. Все три ранга даров могут быть использованы и поняты положительно(позитивно) и негативно в зависимости от выбранного "носителем подарка" источника духовного вдохновения.
От одних харизматов вас бросит в сексуальную нирвану, от других вы раздадите последнее имущество и уйдёте жить в лес (стучать по кедрам), третьи реально вас просветят и т.д. по вкусу. Совершенно не напрасно вы то вспоминаете тренера, то говорите о кастанеде с его управлением снами и о ролевиках Толкиенистах. И харизма и талант и обаяние не объяснимы с т.з. атеизма, если только нет желания бесконечно обсуждать актёрскую игру (между прочим, можно обсуждать и передвижников и культовые сооружения и даже образовательные программы - это тоже то, в чём проявляется своеобразная одарённость авторов, харизма или явление некоего духа может светиться в частности через текст, как вы справедливо отметили, автор при этом может выглядеть серою мышью...и наоборот ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
seva
Подготовишка

На сайте с 19.02.06 Сообщения: 436 Откуда: Альянс
|
 Добавлено: Вс Янв 14, 2007 15:43 |
|
|
ЕленаП.. писал(а): | Харизма - это дар духовной сверх проводимости, талант - просто проводимости, обаяние - дар мимикрии харизмы. Все три ранга даров могут быть использованы и поняты положительно(позитивно) и негативно в зависимости от выбранного "носителем подарка" источника духовного вдохновения. |
А откуда вы это взяли? Это теория, отраженнная в каком либо источнике, или ваше мнение? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Вс Янв 14, 2007 22:31 |
|
|
pooha писал(а): | А я задумалась, может ли нехаризматичный человек-писатель создать в литературе харизматичный образ героя? С ходу вспомнила двух "харизматичных" авторов - Толкиена и Кастанеду. Собрали толпы поклонников своими книгами. Одни с деревянными мечами по лесу бегали, другие кактусы ели. Героя стопудово харизматичны, но есть ли здесь харизма авторов? |
Не знаю про Толкиена, но Кастанеда имел массу последователей своего учения - конечно, они "повелись" на книгу, но если бы сам автор не был притягательной личностью, не думаю, что его лекции и тренинги были столь популярны, он не создал бы свою "партию воинов" и не донес до сознания людей европейской культуры основы учения древних толтеков. Так что мое мнение - да, обладал харизмой.
Доля личного и "магического" и их взаимосвязь в формировании этой харизмы надо еще понять... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Янв 15, 2007 10:34 |
|
|
Шипа писал(а): | seva в самом начале, во втором своем посте, хорошее определение процитировала . |
Ну так я и пытаюсь найти пример из живущих или недавно живших, иллюстрирующий именно это определение, но кого ни возьмём - либо персонаж, либо актёр, да и 100% попадания никак нет._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|