Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.02.12 Сообщения: 1043 В дневниках: 7
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 18:36
АнечЬка писал(а):
Добрый день!
Цитата:
боюсь, что в настоящее время в условиях моей организации и при существующем сегодня составе высшего руководства - это так
Вы это знаете наверняка или с чьих-то слов?
было несколько примеров в моем окружении, которые подтверждали сей нелицеприятный факт но скорее всего просто сейчас есть время на... ээээ.. мечты??... то есть я всегда могу просто выйти из декрета на свою прежнюю работу - это легко, а вот обдумать и, возможно, начать осуществлять что-то принципиально новое - лучшего времени (чем отпуск по уходу за ребенком), мне кажется, не найти!
поэтому буду Вам очень признательна, если мы поговорим о бизнес-плане
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 0:15
Добрый день!
Цитата:
вот обдумать и, возможно, начать осуществлять что-то принципиально новое - лучшего времени (чем отпуск по уходу за ребенком), мне кажется, не найти!
Скорее всего Вы правы.
Давайте приступим.
Отчетливое представление о функционировании Вашего предприятия у Вас уже есть?
На какие ресурсы Вам необходимо опереться, чтобы начать действовать? Какие из этих ресурсов у Вас есть прямо сейчас?
Что нужно сделать ,чтобы получить доступ к тем ресурсам, которые пока недоступны?
_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно
Добавлено: Сб Июн 30, 2012 21:30
представление есть - но оно все же больше теоретическое... ресурсы:
деньги,
люди,
время,
еще некоторая юридическая помощь нужна...
я конечно села за чтение законодательной базы, но вопросов стало не меньше, а больше...
наверное позвоню в минздрав (хотя лучше сходить наверное), думаю, консультацию по некоторым вопросам они смогут дать.... пока список этих вопросов пополняется..
из имеющихся ресурсов есть время и частично деньги (пока не знаю. сколько понадобится) - до бизнес-плана еще далеко - надо понять - реально ли то, что я задумала вообще с точки зрения закона... ведь для минимальных накруток нужно чем-то другим это компенисровать - идея есть - но пока не знаю, насколько ее возможно реализовать...
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 14:23
Добрый день!
Цитата:
деньги,
люди,
время,
еще некоторая юридическая помощь нужна...
Это сейчас пока не расурсы, а что-то вроде направлений по поиску ресурсов?
Цитата:
я конечно села за чтение законодательной базы, но вопросов стало не меньше, а больше...
Ответы постепенно находятся?
Вы позвонили в минздрав? Чем завершилась эта консультация?
Цитата:
реально ли то, что я задумала вообще с точки зрения закона...
Насколько Вы близки к ответу на этот вопрос?
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 20:36
АнечЬка
здравствуйте! ну пока я в тупике.. в МЗ я не звонила, а воспользовалась старыми связями - помощью юриста, работающего в этой области, и мои худшие опасения подтвердились, сэкономить так, как я хотела - не получится, тк это противоречит закону... да и сама нашла этот пункт в соответствующих документах... теперь не знаю, куда дальше - просто аптеку открыть, без заморочек на социальность и эконом-класс? тогда для меня теряется часть привлекательности нематериального характера... искать другие методы снижения затрат? думаю, ищу, их на самом деле не так много... как оказалось... или искать другую идею, соответсвующую моим представлениям об идеальной работе?
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 16:03
Добрый день!
Просто аптека Вам не подходит, потому что теряются привлекательности нематериального характера? Давайте взглянем на это иначе: Вы ориентируетесь в аптечном бизнесе, пока Ваша идеальная мечта в силу суровости закона не реализована, возможно ли получить те самые социальные привлекательности, например, через какие-либо акции, вроде бы разовые, но регулярно проходящие?
Давайте пофантазируем в этом направлении: Вы владелица бизнеса, Вы творческие социально ориентированный человек, какие акции, может себе позволить Ваш процветающий бизнес?
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 20:16
Анечка, здравствуйте! Я извиняюсь, что пропала - так быстро время пролетает, когда весь в делах! и у меня столько всего случилось за это время, хочу с вами поделиться и чтобы Вы прокомментировали, если можно.... начну с того, что занялась детальной проработкой бизнес-плана аптеки, ездила смотрела помещения и тп (потому что вы правы - при хорошо налаженном бизнесе можно себе позволить делать разовые акции и прочее).. но буквально неделю-полторы назад мне предложили сотрудничество, связанное с написанием стихов,
Скрытый текст:
очень хорошая идея - прекрасный проект для детей
и эта идея меня настолько захватила, что я всё это время не ем, не сплю, сижу делаю всё от меня зависящее, чтобы проект удался... не знаю, какой он будет по прибыльности, но очень-очень хочу в нем участвовать и пока это отнимает все силы и время... а аптека - пока не знаю, когда вернусь к дальнейшему осуществлению своего плана..
вопрос в следующем: я так быстро переключилась, потому что в действительности стихи меня привлекают гораздо больше чем аптека, и я сама себя обманываю? получается, материальные блага и та самая статусность - это все не так важно, раз я занялась тем, что не факт, что принесет большой доход, но точно поможет мне реализовать внутреннюю потребность в написании стихов?? я снова в тупике..
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 10:41
Добрый день!
Вы ведь и при открытии аптеки не ставили финансовую прибыль на первое место, верно?
Стихи - это то, что Вас радует, дает чувство реализованности?
В чем собственно прямо сейчас - тупик? Вы испытываете чувство вины, что не ставите деньги на первое место? Ваша семья остро нуждается в том ,что Вы можете заработать? Или Вашей семье будет лучше, если Вы в ней будете летать на крыльях вдохновения, делиться своей радостью, делая всех и каждого немного счастливее, наделяя частью своей радости? Мне кажется, если получить ответ на последние пару вопросов, многое прояснится для Вас.
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 14:14
добрый день!
АнечЬка писал(а):
Вы ведь и при открытии аптеки не ставили финансовую прибыль на первое место, верно?
Стихи - это то, что Вас радует, дает чувство реализованности?
да,всё верно, финансовая прибыль на первом месте не была, но в случае с аптекой хотя бы есть вероятность зарабатывать неплохие деньги... хотя от стихов я получаю все же нечто большее, что не оценить деньгами...
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
АнечЬка писал(а):
Вы испытываете чувство вины, что не ставите деньги на первое место?
скорее всего Вы правы, хотя я бы сформулировала по-другому: я испытываю чувство вины, что не зарабатываю лично (!) на те блага, которые мне бы хотелось иметь..
Скрытый текст:
вроде как мужу приходится из кожи вон лезть за двоих (даже за троих, тк ребенок)... в деньгах мы не нуждаемся, но я себя чувствую не вправе порхать на крыльях вдохновения за копейки и за сам факт этого порхания, когда супруг пашет с утра до ночи (но он мне никогда это в упрек не ставит - это мое личное чувство)... вот в чем проблема
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 10:45
Добрый день!
Цитата:
я испытываю чувство вины, что не зарабатываю лично (!) на те блага, которые мне бы хотелось иметь..
Это чувство вины подкрепляется чем-либо, кем-либо, кроме Ваших размышлений?
Как муж относится к происходящему? Вы, вдохновленная написанием стихов, ему нравитесь?
Вклад в семью может осуществляться различным образом, главное, чтобы обоих партнеров этот вклад устраивал.