|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mona Lisa
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 16887 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 23:30 |
|
|
Оксана из Иркутска Всё-таки можно определить, сосёт ребёнок пустую грудь или нет Когда сынуля наедается, в груди ещё есть молоко. Какой смысл ему давать вторую грудь, если в первой ещё есть молочко. И ещё... если бы ребёнку не хватало молока в объёме, то было бы у него столько мокрых пелёнок?
Кстати, последовательницей Рожаны я не являюсь, хотя читала их мнение на этот счёт... Например, что ребёнок может не набирать вес потому, что постоянно находится в памперсах Вот такие объяснения я всерьёз не воспринимаю. А то, что молоко может быть либо жидкое, либо жирное, это более вероятно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 2:14 |
|
|
Цитата: | Так почему же одни на ГВ прибавляют по 1 кг в месяц, а другие по 300 г? |
Разные дети, разная организация ГВ, разные обстоятельства и т.д. У нас в группе поддержки ГВ было не единожды, что обращались мамочки с жалобой на "жидкое" молоко (и недобор веса как следствие), и мы успешно с этим справлялись.
Ну и вот тут почитайте: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=80540 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана из Иркутска
Подготовишка

На сайте с 03.06.04 Сообщения: 257 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 2:19 |
|
|
Mona Lisa писал(а): | Оксана из Иркутска Всё-таки можно определить, сосёт ребёнок пустую грудь или нет ;) Когда сынуля наедается, в груди ещё есть молоко. Какой смысл ему давать вторую грудь, если в первой ещё есть молочко. И ещё... если бы ребёнку не хватало молока в объёме, то было бы у него столько мокрых пелёнок? :eek:
Кстати, последовательницей Рожаны я не являюсь, хотя читала их мнение на этот счёт... Например, что ребёнок может не набирать вес потому, что постоянно находится в памперсах :eek: Вот такие объяснения я всерьёз не воспринимаю. А то, что молоко может быть либо жидкое, либо жирное, это более вероятно :aga-aga: |
Какой смысл делать то, что не приносит эффекта? Может попробовать сменить тактику?
Мокрые пеленки это не единственный показатель - прибавка и пеленки - вот что дает объективную картину, плюс еще оценка моторного и психического развития.
Болел ребенок в тот месяце, делали ли массаж? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mona Lisa
Академик

|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 10:59 |
|
|
Ёлочка Спасибо за ссылочку В принципе там всё то, что я и так давно делаю. Единственное - что может быть прикладывание неправильное
Оксана из Иркутска Нет, ребёнок не болел, массаж не делали. Развивается ребёнок согласно возрасту. А тактику менять... грудь менять после каждого прикладывания? Или просто почаще чем раз в три часа? Например, через 1,5-2 часа? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана из Иркутска
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 23:03 |
|
|
Mona Lisa писал(а): | Ёлочка Спасибо за ссылочку :-) В принципе там всё то, что я и так давно делаю. Единственное - что может быть прикладывание неправильное :eek:
Оксана из Иркутска Нет, ребёнок не болел, массаж не делали. Развивается ребёнок согласно возрасту. А тактику менять... грудь менять после каждого прикладывания? Или просто почаще чем раз в три часа? Например, через 1,5-2 часа? |
какой стул у ребенка? как часто и объем?
начинайте от 1, 5 - 2 часов.
оцените прибавку за неделю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Greek
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 561 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 1:18 |
|
|
[quote="Lisenok"] Цитата: |
У меня много подборок, статей, и вопросов-ответов по ГВ. МОгу отправить их Вам по мылу. Там все подробно описано. Скидывайте адрес. |
Lisenok, моему сынке 2 недели 4 дня пока особых проблем в ГВ не вижу, но и не совсем всё гладко. Времени совсем не хватает почитать инфу в инете , а тут вижу, чт у вас есть подборочка статей. Будьте добренькой, можно и мне такую подборочку получить?! На всяк случай свой мэйл отправила Вам в личку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mona Lisa
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 12:22 |
|
|
Оксана из Иркутска Две недели назад стали пить Элькар, назначил врач невролог. До этого стул был редко 1 раз в 3-4 дня (в 1 день в 2 приёма), но такой хороший, пастообразной консистенции, однородный. Сейчас же стул 3-4 раза в день, жидкий, такой что впитывается в памперс Иногда слизь бывает. Врач объясняет это побочным действием лекарства, но препарат рекомендует допить. В принципе осталось до субботы дождать.
Недельную прибавку буду оценивать завтра с утра.
Добавлено спустя 1 день 2 часа 42 минуты 50 секунд:
За неделю прибавка около 100 г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Дек 02, 2008 20:57 |
|
|
Mona Lisa, на фоне жидкого стула со слизью прибавку трудновато оценивать. Тут бы вес не потерять... А зачем дитю с нормальным стулом врач организовал понос?
По поводу более частой смены груди я в данном случае вполне согласна. Сама замечала, что при более наполненной груди ребенок и сосет активнее и больше, и вес идет бодрее. Хотя вроде и при менее полной груди ребенок не жаловался. (Но я этим не злоупотребляю, т.к. у меня это нередко оборачивается лактостазом из-за наполненности груди). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана из Иркутска
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Дек 02, 2008 21:15 |
|
|
Mona Lisa писал(а): | Оксана из Иркутска
Добавлено спустя 1 день 2 часа 42 минуты 50 секунд:
За неделю прибавка около 100 г. |
маловато....
А за эту неделю? режим кормлений немного поменяли? А по сколько минут сосет обычно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mona Lisa
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2008 13:09 |
|
|
Шумилка Препарат назначили по неврологии. Хотя я читала, что Элькар назначают при недостаточных прибавках в весе
Сейчас Элькар уже не пьём, но стул такой же плохой. Даже не знаю, восстановиться ли стул сам после такого препарата. Мама моя, сама врач, говорит, что так часто, одно лечим - другое калечим
Оксана из Иркутска За вторую неделю прибавка тоже около 100 г, итого за 2 недели 200 г, может чуть больше, весы скачут, это я по минимуму говорю.
Стала грудь чаще менять, раз в 2 часа, сосёт минут 15.
Пробовала докармливать смесью, но не пошло... даже если он голодный, то не принимает смесь ни с бутылочки, ни с ложечки, всё выплёвывает, орёт до тех ор, пока не получит грудь. После груди ему естественно никакие докормы уже не нужны. Вот оказывается, бывают такие дети, которых невозможно перевести на ИВ
В общем, так и не знаю, что делать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана из Иркутска
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2008 13:50 |
|
|
Mona Lisa писал(а): | Шумилка Препарат назначили по неврологии. Хотя я читала, что Элькар назначают при недостаточных прибавках в весе :eek:
Сейчас Элькар уже не пьём, но стул такой же плохой. Даже не знаю, восстановиться ли стул сам после такого препарата. Мама моя, сама врач, говорит, что так часто, одно лечим - другое калечим :-(
Оксана из Иркутска За вторую неделю прибавка тоже около 100 г, итого за 2 недели 200 г, может чуть больше, весы скачут, это я по минимуму говорю.
Стала грудь чаще менять, раз в 2 часа, сосёт минут 15.
Пробовала докармливать смесью, но не пошло... даже если он голодный, то не принимает смесь ни с бутылочки, ни с ложечки, всё выплёвывает, орёт до тех ор, пока не получит грудь. После груди ему естественно никакие докормы уже не нужны. Вот оказывается, бывают такие дети, которых невозможно перевести на ИВ :haha:
В общем, так и не знаю, что делать :vis: |
Обратитесь к вашим барнаульским консультантам, в частности, Ирине Рюховой, может она вам подскажет, к какому педиатру обратиться, чтобы посмотрел ребенка хорошо. Может это действительно ваш индивидуальный ритм набора веса, и все нормально, а может...всякое бывает...Еще есть статья в сети "Медленный набор веса у грудничка постарше" на бресфидинг народ ру. но не могу несколкьо дней попать туда, чтоб дать вам ссылку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GoldenPear Заблокирован
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Вс Дек 21, 2008 23:02 |
|
|
Почитала, топик. Имею положительный опыт грудного вскармливания при проблемных сосках, полнейшем неумении сцеживания, тугой груди, отсутствия рядом бабаушек и тп проблемах. Детей кормила до первого зуба только грудью (у старшей 1ый зуб в 7,5 мес, у средней в 5,5 мес), а потом уже добавляла там прикорм. Кормила до года, отучала, только когда сосали уже один раз в сутки. Младшего кормлю сейчас, надеюсь будет успешно. Секрет один не надо слушать педиатров вообще, я про это общение с ними могу долго рассказывать. Весы, граммы, рост, какашки - все фигня. Не надо в это вникать вообще, иначе рехнуться можно. Спокойствие и только спокойствие, слушаем себя уверенную в себе и своего ребенка (умение слушать своего ребенка у меня только с 3им правда появилось). Каждой женщине дана грудь именно для этого дела. И сейчас, когда педиатрица, меня спрашивает "молока достаточно у вас?" (идиотский вопрос в самой своей постановке), я уже никому ничего не доказываю. К слову, никого из педиатров не интересует теперь как там прибавляли мои девчата до года - это не имеет теперь никакого значения. Как же раньше или где-нибудь в Африке люди без весов вырастают.
Кстати люди, которые здесь представлены как консультанты, тоже иногда такую лажу пишут. граммы какие-то, если бы это имело значение титьки бы у женщин были тогда стеклянные и с делениями. Ой, эмоции полезли!
Сама прошла через все сложности и искренне желаю всем удачи в этом деле, такого не купишь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана из Иркутска
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2008 0:31 |
|
|
GoldenPear писал(а): | Почитала, топик. Имею положительный опыт грудного вскармливания при проблемных сосках, полнейшем неумении сцеживания, тугой груди, отсутствия рядом бабаушек и тп проблемах. Детей кормила до первого зуба только грудью (у старшей 1ый зуб в 7,5 мес, у средней в 5,5 мес), а потом уже добавляла там прикорм. Кормила до года, отучала, только когда сосали уже один раз в сутки. Младшего кормлю сейчас, надеюсь будет успешно. Секрет один не надо слушать педиатров вообще, я про это общение с ними могу долго рассказывать. Весы, граммы, рост, какашки - все фигня. . |
С уважением к вашему опыту - раньше и в Африке детская смертность не на таком уровне как сейчас, у нас.... При недоборе веса нарушается развитие, в том числе и головного мозга, ребенка, и если есть возможность улучшить прибавку, почему это не сделать?
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Mona Lisa писал(а): | Шумилка
В общем, так и не знаю, что делать :vis: |
А точность весов какая, что значит скачут? Минимум - 127 грамм за неделю, с 4 месяцев недельная прибавка может быть меньше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GoldenPear Заблокирован
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2008 11:29 |
|
|
Оксана из Иркутска
"При недоборе веса нарушается развитие, в том числе и головного мозга, ребенка," откуда инфа? ответьте пжлста. Все дети прибавляют очень индивидуально и о, диво, воззрения педиатров на то какая прибавка является нормой меняются год от года. Видимо защищаются новые диссертации на эту тему. В Африке кстати смертность от других проблем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана из Иркутска
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2008 12:15 |
|
|
GoldenPear писал(а): | Оксана из Иркутска
"При недоборе веса нарушается развитие, в том числе и головного мозга, ребенка," откуда инфа? ответьте пжлста. Все дети прибавляют очень индивидуально и о, диво, воззрения педиатров на то какая прибавка является нормой меняются год от года. Видимо защищаются новые диссертации на эту тему. В Африке кстати смертность от других проблем. |
Я не буду с вами спорить, у вас четко сформировавшееся собственное мнение. Я не думаю, что вы против того, что питание в первый год жизни и способ питания во многом определяет дальнейшую жизнь человека.
Я не спорю, что у каждого ребенка свой индивидуальный ритм набора веса. Последние графики ВОЗ "снизили норму" прибавок, но все равно есть понятие минимальной нормы. Я считаю, что улучшение техники кормления грудью в случаях недобора веса несомненно оправдано. И когда мама видит результат, она нисколько не жалеет о том, что что-то поменяла и ребенок стал прибавлять больше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|