Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Детская мебель недорого
Недобор в весе! Как быть?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mona Lisa
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 23:30     Ответить с цитатой

Оксана из Иркутска Всё-таки можно определить, сосёт ребёнок пустую грудь или нет ;) Когда сынуля наедается, в груди ещё есть молоко. Какой смысл ему давать вторую грудь, если в первой ещё есть молочко. И ещё... если бы ребёнку не хватало молока в объёме, то было бы у него столько мокрых пелёнок? :eek:
Кстати, последовательницей Рожаны я не являюсь, хотя читала их мнение на этот счёт... Например, что ребёнок может не набирать вес потому, что постоянно находится в памперсах :eek: Вот такие объяснения я всерьёз не воспринимаю. А то, что молоко может быть либо жидкое, либо жирное, это более вероятно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 2:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Так почему же одни на ГВ прибавляют по 1 кг в месяц, а другие по 300 г?

Разные дети, разная организация ГВ, разные обстоятельства и т.д. У нас в группе поддержки ГВ было не единожды, что обращались мамочки с жалобой на "жидкое" молоко (и недобор веса как следствие), и мы успешно с этим справлялись. ;)
Ну и вот тут почитайте: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=80540
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 2:19     Ответить с цитатой

Mona Lisa писал(а):
Оксана из Иркутска Всё-таки можно определить, сосёт ребёнок пустую грудь или нет ;) Когда сынуля наедается, в груди ещё есть молоко. Какой смысл ему давать вторую грудь, если в первой ещё есть молочко. И ещё... если бы ребёнку не хватало молока в объёме, то было бы у него столько мокрых пелёнок? :eek:
Кстати, последовательницей Рожаны я не являюсь, хотя читала их мнение на этот счёт... Например, что ребёнок может не набирать вес потому, что постоянно находится в памперсах :eek: Вот такие объяснения я всерьёз не воспринимаю. А то, что молоко может быть либо жидкое, либо жирное, это более вероятно :aga-aga:

Какой смысл делать то, что не приносит эффекта? Может попробовать сменить тактику?
Мокрые пеленки это не единственный показатель - прибавка и пеленки - вот что дает объективную картину, плюс еще оценка моторного и психического развития.

Болел ребенок в тот месяце, делали ли массаж?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mona Lisa
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 10:59     Ответить с цитатой

Ёлочка Спасибо за ссылочку :-) В принципе там всё то, что я и так давно делаю. Единственное - что может быть прикладывание неправильное :eek:
Оксана из Иркутска Нет, ребёнок не болел, массаж не делали. Развивается ребёнок согласно возрасту. А тактику менять... грудь менять после каждого прикладывания? Или просто почаще чем раз в три часа? Например, через 1,5-2 часа?
⮝ наверх ⮝

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 23:03     Ответить с цитатой

Mona Lisa писал(а):
Ёлочка Спасибо за ссылочку :-) В принципе там всё то, что я и так давно делаю. Единственное - что может быть прикладывание неправильное :eek:
Оксана из Иркутска Нет, ребёнок не болел, массаж не делали. Развивается ребёнок согласно возрасту. А тактику менять... грудь менять после каждого прикладывания? Или просто почаще чем раз в три часа? Например, через 1,5-2 часа?

какой стул у ребенка? как часто и объем?

начинайте от 1, 5 - 2 часов.

оцените прибавку за неделю.
⮝ наверх ⮝

Greek
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 1:18     Ответить с цитатой

[quote="Lisenok"]
Цитата:

У меня много подборок, статей, и вопросов-ответов по ГВ. МОгу отправить их Вам по мылу. Там все подробно описано. Скидывайте адрес.

Lisenok, моему сынке 2 недели 4 дня пока особых проблем в ГВ не вижу, но и не совсем всё гладко. Времени совсем не хватает почитать инфу в инете :holding: , а тут вижу, чт у вас есть подборочка статей. Будьте добренькой, можно и мне такую подборочку получить?!:) На всяк случай свой мэйл отправила Вам в личку ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mona Lisa
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 12:22     Ответить с цитатой

Оксана из Иркутска Две недели назад стали пить Элькар, назначил врач невролог. До этого стул был редко 1 раз в 3-4 дня (в 1 день в 2 приёма), но такой хороший, пастообразной консистенции, однородный. Сейчас же стул 3-4 раза в день, жидкий, такой что впитывается в памперс :eek: Иногда слизь бывает. Врач объясняет это побочным действием лекарства, но препарат рекомендует допить. В принципе осталось до субботы дождать.
Недельную прибавку буду оценивать завтра с утра.

Добавлено спустя 1 день 2 часа 42 минуты 50 секунд:

За неделю прибавка около 100 г.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 20:57     Ответить с цитатой

Mona Lisa, на фоне жидкого стула со слизью прибавку трудновато оценивать. Тут бы вес не потерять... А зачем дитю с нормальным стулом врач организовал понос? :eek:

По поводу более частой смены груди я в данном случае вполне согласна. Сама замечала, что при более наполненной груди ребенок и сосет активнее и больше, и вес идет бодрее. Хотя вроде и при менее полной груди ребенок не жаловался. (Но я этим не злоупотребляю, т.к. у меня это нередко оборачивается лактостазом из-за наполненности груди).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 21:15     Ответить с цитатой

Mona Lisa писал(а):
Оксана из Иркутска

Добавлено спустя 1 день 2 часа 42 минуты 50 секунд:

За неделю прибавка около 100 г.

маловато....

А за эту неделю? режим кормлений немного поменяли? А по сколько минут сосет обычно?
⮝ наверх ⮝

Mona Lisa
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 13:09     Ответить с цитатой

Шумилка Препарат назначили по неврологии. Хотя я читала, что Элькар назначают при недостаточных прибавках в весе :eek:
Сейчас Элькар уже не пьём, но стул такой же плохой. Даже не знаю, восстановиться ли стул сам после такого препарата. Мама моя, сама врач, говорит, что так часто, одно лечим - другое калечим :-(
Оксана из Иркутска За вторую неделю прибавка тоже около 100 г, итого за 2 недели 200 г, может чуть больше, весы скачут, это я по минимуму говорю.
Стала грудь чаще менять, раз в 2 часа, сосёт минут 15.
Пробовала докармливать смесью, но не пошло... даже если он голодный, то не принимает смесь ни с бутылочки, ни с ложечки, всё выплёвывает, орёт до тех ор, пока не получит грудь. После груди ему естественно никакие докормы уже не нужны. Вот оказывается, бывают такие дети, которых невозможно перевести на ИВ :haha:
В общем, так и не знаю, что делать :vis:
⮝ наверх ⮝

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 13:50     Ответить с цитатой

Mona Lisa писал(а):
Шумилка Препарат назначили по неврологии. Хотя я читала, что Элькар назначают при недостаточных прибавках в весе :eek:
Сейчас Элькар уже не пьём, но стул такой же плохой. Даже не знаю, восстановиться ли стул сам после такого препарата. Мама моя, сама врач, говорит, что так часто, одно лечим - другое калечим :-(
Оксана из Иркутска За вторую неделю прибавка тоже около 100 г, итого за 2 недели 200 г, может чуть больше, весы скачут, это я по минимуму говорю.
Стала грудь чаще менять, раз в 2 часа, сосёт минут 15.
Пробовала докармливать смесью, но не пошло... даже если он голодный, то не принимает смесь ни с бутылочки, ни с ложечки, всё выплёвывает, орёт до тех ор, пока не получит грудь. После груди ему естественно никакие докормы уже не нужны. Вот оказывается, бывают такие дети, которых невозможно перевести на ИВ :haha:

Обратитесь к вашим барнаульским консультантам, в частности, Ирине Рюховой, может она вам подскажет, к какому педиатру обратиться, чтобы посмотрел ребенка хорошо. Может это действительно ваш индивидуальный ритм набора веса, и все нормально, а может...всякое бывает...Еще есть статья в сети "Медленный набор веса у грудничка постарше" на бресфидинг народ ру. но не могу несколкьо дней попать туда, чтоб дать вам ссылку.
⮝ наверх ⮝

GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 23:02     Ответить с цитатой

Почитала, топик. Имею положительный опыт грудного вскармливания при проблемных сосках, полнейшем неумении сцеживания, тугой груди, отсутствия рядом бабаушек и тп проблемах. Детей кормила до первого зуба только грудью (у старшей 1ый зуб в 7,5 мес, у средней в 5,5 мес), а потом уже добавляла там прикорм. Кормила до года, отучала, только когда сосали уже один раз в сутки. Младшего кормлю сейчас, надеюсь будет успешно. Секрет один не надо слушать педиатров вообще, я про это общение с ними могу долго рассказывать. Весы, граммы, рост, какашки - все фигня. Не надо в это вникать вообще, иначе рехнуться можно. Спокойствие и только спокойствие, слушаем себя уверенную в себе и своего ребенка (умение слушать своего ребенка у меня только с 3им правда появилось). Каждой женщине дана грудь именно для этого дела. И сейчас, когда педиатрица, меня спрашивает "молока достаточно у вас?" (идиотский вопрос в самой своей постановке), я уже никому ничего не доказываю. К слову, никого из педиатров не интересует теперь как там прибавляли мои девчата до года - это не имеет теперь никакого значения. Как же раньше или где-нибудь в Африке люди без весов вырастают.
Кстати люди, которые здесь представлены как консультанты, тоже иногда такую лажу пишут. граммы какие-то, если бы это имело значение титьки бы у женщин были тогда стеклянные и с делениями. Ой, эмоции полезли!
Сама прошла через все сложности и искренне желаю всем удачи в этом деле, такого не купишь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 0:31     Ответить с цитатой

GoldenPear писал(а):
Почитала, топик. Имею положительный опыт грудного вскармливания при проблемных сосках, полнейшем неумении сцеживания, тугой груди, отсутствия рядом бабаушек и тп проблемах. Детей кормила до первого зуба только грудью (у старшей 1ый зуб в 7,5 мес, у средней в 5,5 мес), а потом уже добавляла там прикорм. Кормила до года, отучала, только когда сосали уже один раз в сутки. Младшего кормлю сейчас, надеюсь будет успешно. Секрет один не надо слушать педиатров вообще, я про это общение с ними могу долго рассказывать. Весы, граммы, рост, какашки - все фигня. .

С уважением к вашему опыту - раньше и в Африке детская смертность не на таком уровне как сейчас, у нас.... При недоборе веса нарушается развитие, в том числе и головного мозга, ребенка, и если есть возможность улучшить прибавку, почему это не сделать?

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:

Mona Lisa писал(а):
Шумилка

А точность весов какая, что значит скачут? Минимум - 127 грамм за неделю, с 4 месяцев недельная прибавка может быть меньше.
⮝ наверх ⮝

GoldenPear
Заблокирован

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 11:29     Ответить с цитатой

Оксана из Иркутска

"При недоборе веса нарушается развитие, в том числе и головного мозга, ребенка," откуда инфа? ответьте пжлста. Все дети прибавляют очень индивидуально и о, диво, воззрения педиатров на то какая прибавка является нормой меняются год от года. Видимо защищаются новые диссертации на эту тему. В Африке кстати смертность от других проблем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 12:15     Ответить с цитатой

GoldenPear писал(а):
Оксана из Иркутска

"При недоборе веса нарушается развитие, в том числе и головного мозга, ребенка," откуда инфа? ответьте пжлста. Все дети прибавляют очень индивидуально и о, диво, воззрения педиатров на то какая прибавка является нормой меняются год от года. Видимо защищаются новые диссертации на эту тему. В Африке кстати смертность от других проблем.

Я не буду с вами спорить, у вас четко сформировавшееся собственное мнение. Я не думаю, что вы против того, что питание в первый год жизни и способ питания во многом определяет дальнейшую жизнь человека.

Я не спорю, что у каждого ребенка свой индивидуальный ритм набора веса. Последние графики ВОЗ "снизили норму" прибавок, но все равно есть понятие минимальной нормы. Я считаю, что улучшение техники кормления грудью в случаях недобора веса несомненно оправдано. И когда мама видит результат, она нисколько не жалеет о том, что что-то поменяла и ребенок стал прибавлять больше.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 7 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: