Проблема: ребёнок и компьютер, давайте делиться опытом
Компьютерные игры негативно влияют на выполнение уроков
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sibirkisa
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06 Сообщения: 16359 В дневниках: 448 Откуда: Новосибирск Нарымский сквер
|
 Добавлено: Ср Окт 01, 2014 16:12 |
|
|
Ушастый заяц
игра МайнКрафт
моя дочь 8 лет, тоже на него "подсела" играет, смотрит ролики на ютубе, обсуждает с друзьями. Книги забросила, рисование тоже..... в общем планшет для неё важнее всего. Но планшет был отобран 1,5 недели назад на 3 недели в качестве наказания за школу (скрывала 4-ки, говорила только о 5-ках, домашку долго делала - отвлекалась). И тут о чудо!!! Ребенок и рисует, и читает, и играет игрушками  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ушастый заяц
Студент

На сайте с 28.10.13 Сообщения: 2833 В дневниках: 5 Откуда: Нск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Ср Окт 01, 2014 16:58 |
|
|
Sibirkisa
Варкрафт и Майнкрафт - разные игры
Варкрафт - довольно сложная стратегия- бродилка с кучей уровней ( по-моему около 90 )
Затянуло сына очень сильно....полностью лишать игрухи пока не хочу - это крайняя мера все-таки... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sibirkisa
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06 Сообщения: 16359 В дневниках: 448 Откуда: Новосибирск Нарымский сквер
|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2014 10:03 |
|
|
Simfonia
упс, спасибо за инфу про брань, только как контролировать? не будешь ведь сидеть возле неё постоянно, чтобы на такой ролик среагировать
Ушастый заяц
попробуйте лишить временно, первые дни будет ему тяжко, искать замену будет, чем заняться в освободившееся время, затем замену найдет и к игре немного остынет. И так постепенно снимать привязанность  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Катеринка~
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 32072 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 0:18 |
|
|
Сыну 6 лет. Проблем с сильной увлеченностью играми пока нет. Все компьютеры с паролем. Иногда разрешаю, играет в игры в Контакте или в "Черепашки ниндзя", в Интернешки от ТТК.
Считаю, что родители ответственны за то, сколько ребенок проводит времени за компьютером. Сам себя ребенок контролировать точно не может. Им чем дольше, тем лучше! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 1:11 |
|
|
Ушастый заяц
мой опыт подсказывает, что все временные ограничения ни к чему не приведут, если есть зависимость от игры (не патологическая, не болезнь, но - все время хочется играть). Тогда, если вы ограничите время одним часом, все остальные часы он будет ходить и думать - когда этот час настанет. Это еще хуже.
Помогает - только совсем отрубить. Очень помогает сломавшийся комп, роутер (только при этом надо как-то заполнить появившееся время, чтоб некогда было тосковать) или поездка надолго (не меньше месяца) в место без инета (если он-лайн игра).
Simfonia
Мой сломает любой пароль. Любой! Если надо - снесет операционку, перепропишет биос... Хочет стать программистом.
Так что эти методы помогают только в младшем возрасте.
~Катеринка~
вы меня удивляете! В 6 лет и вообще играть не надо, имхо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Катеринка~
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 32072 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 1:27 |
|
|
olen Считаю, лучше разрешать под присмотром и контролем, чем все запрещать.
Да, я сама удивляюсь, моему маленькому смышленышу: может сам в магазин рядом с домом сходить, по моей просьбе; гуляет с 5 лет сам на улице, благо у нас на Слободе городки большие отличные, ну и конечно, не один, а с друзьями, у него есть телефон-всегда на связи, остается дома один спокойно правда редко и не надолго; гуляет утром-вечером с собакой.
Слышала такое выражение. Сегодня дети в два года - могут разблокировать телефон, планшет, выйти в интернет и отправлять сообщения. Что делал я в два года? Я ел песок! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tani
Академик

На сайте с 22.08.04 Сообщения: 13936 В дневниках: 966 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 2:42 |
|
|
Sibirkisa писал(а): | И тут о чудо!!! Ребенок и рисует, и читает, и играет игрушками  |
А мой сын никак не может найти себе занятие, когда комп под запретом.
Ходит и ноет: "Что мне поделать? Что мне поделать?"
Все мои предложения ему не нравятся. Только почитать может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая Медведица
Профессор

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 9:54 |
|
|
Tani писал(а): |
А мой сын никак не может найти себе занятие, когда комп под запретом.
Ходит и ноет: "Что мне поделать? Что мне поделать?"
Все мои предложения ему не нравятся. Только почитать может. |
Надо не предлагать что делать, а заниматься вместе с ним этими делами. Это действеннее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tani
Академик

На сайте с 22.08.04 Сообщения: 13936 В дневниках: 966 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 14:07 |
|
|
Большая Медведица
спасибо за подсказку, попробую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая Медведица
Профессор

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 19:08 |
|
|
olen писал(а): |
Мой сломает любой пароль. Любой! Если надо - снесет операционку, перепропишет биос... Хочет стать программистом.
|
Так чтобы научиться этому - нужно сидеть ну очееень много за компом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастье2015
Профессор

На сайте с 13.07.13 Сообщения: 5676 В дневниках: 7 Откуда: 54RUS
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 20:56 |
|
|
~Катеринка~ писал(а): | olen Считаю, лучше разрешать под присмотром и контролем, чем все запрещать.
|
Да мне и запрещать не приходится! Кто покажет игры 6-летнему ребнку, если не вы? Не показывайте и не придется запрещать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество |
|
Страница 7 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|