Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
раздражают приемные дети
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FIALKA-80
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 13:04     Ответить с цитатой

Елена /Фрунзе, я думаю, что если Вы отдадите ребенка в интернат, то позже будете жалеть об этом, но будет поздно. Я бы попробывала относится к нему более снисходительно. Очень многие мальчишки в этом возрасте такое вытворяют, что просто ужас! И они из вполне приличных семей! Я думаю, что мальчик старается, но ему тоже очень сложно! Перестаньте требовать от него идеального поведения и отличных оценок. Ну забыл тетрадь, ну не выучил... Господи! Да это такая ерунда по сравнению с психикой мальчика. По поводу воровства.... Спросите, почему он это делает. Может, хотел что-то купить, но постеснялся попросить... или еще что-то. Давайте ему карманные деньги. А к психологу обязательно сходить нужно!!!!Плевать на сплетни!
И еще... Представьте, что у вас родился ребенок, а потом , не дай бог, в Вами что-то случилось, и он остался один, и его никто брать не хочет, потому что поведения у него не идеальное... Вот представьте это на минутку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 13:32     Ответить с цитатой

Елена /Фрунзе
Если чувства к мальчику негативные - я бы посоветовала запрятать их в себя поглубже, попытаться обойтись без чувств вообще. Наладить механическую жизнь - режим, кружки -секции обязательно, помощь с уроками - всё спокойно, помаленьку, как будто эта у вас работа такая. Постепенно втянетесь, и всё пойдёт легче и легче. В конце концов он уже большой и дальше будет взрослее и взрослее, самостоятельнее. Даже потом гордиться им будете - вы ещё молодая, а уже вырастили большого человека!
Можно ещё попритворяться, как будто вы его любите, ему рады. Ну или как будто вы ему друг. Будете искусно притворяться - может, поверит :-)
Петрановскую почитайте - там прям сильно похоже на ваш случай описано.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лопес
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 0:51     Ответить с цитатой

Не должно быть разделения на своих и чужих детей. Дети есть дети. Они все чуствуют. Любую фальшь.

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 6:30     Ответить с цитатой

Елена /Фрунзе
Как Ваши дела? Пишите, если трудно! Здесь Вам постараются помочь, поддержать!

Ann-mag
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 3:40     Ответить с цитатой

Тома 1, расскажите, как вам удалось усыновить детей и уехать за границу? Я живу в Таиланде, планирую здесь приобретать жильё, и задумываюсь - а как я смогу усыновить ребенка в россии и жить с ним в таиланде? Поделитесь expiriens, плиз
⮝ наверх ⮝

Елена /Фрунзе
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 20:36     Ответить с цитатой

Здравствуйте, всем! Сначала бы хотела поблагодарить всех за советы, понимание, мне это очень нужно. Извиняюсь,что долго не отвечала. Расскажу по порядку, после того как написала на форум, решила что последний раз попробую, все это урегулировать и уже с помощью психолога, оставила все дела, работу,сходила обо всем поговорила, часа три разговаривала. СТАЛО ЛЕГЧЕ, НАМНОГО ЛЕГЧЕ! (но не надолго, на днях опять пойду :o :o :o ) Расскажу по порядку, психолог выслушила, и первое что объяснила, чтоб я не боялась и не стыдилась своих чувств, что на все это имею права, потому что сделано много, а отдачи не какой :mad: , что это нормально. Мне это очень сильно помогло, потому что раньше когда я говорила все это мужу, маме- близким людям, меня сразу осуждали, что так нельзя, что он сирота, что свои могут быть такими и что типа что ты их сразу в дет. дом??, а я начинала объяснять свои чувства, что я не готова, что мне это не надо, что устала, в общем толька ссора, а у меня в душе злость, злость из за не понимания, тех людей от которых ждешь поддержку, злость что из за него ссоримся. Вероника (психолог), очень меня поддержала, сказала что очень я сильная, что молодец что пробую, и многое другое, в общем все то чего я просила у близких, я даже расплакалась. Потом про анализировав все, мы пришли к выводу что все наши методы наказания не действуют, потому что он видел и похлеще, пьяная бабушка, явно не адекватная, мама которая устала от всего.... (я бы написала поподробнее, но муж точно устроит скандал, я его от части понимаю, не приятно о своей семье такое слышать). В общем наши запреты, строгие разговоры, крики, ремень (что я считала самым страшным), для него цветочки, он видел и похлеще. Поэтому осталось два выхода или переплюнуть всю эту семейку(начать пить, стать не адекватной и много чего еще), тогда может поймет. или все с нуля, разговаваривать, объяснять, учить, проговаривать, мужа подключать. Второе ближе, первому долго учиться бы пришлось, и уважение и гордость, куда нибудь засунуть :aga-aga: Вероника сказала, что не нужно говорить что он вор(его это все равно не задевает), нужно говорить взял, и не спрашивать прямо не о чем, он толком не ответит. Нужно много проговаривать, вслух о своих чувствах, например я не люблю когда люди берут мои вещи, меня растраивает когда мне говорят не правду и т.д. И не говорить его имени, чтоб он не отникивался от всего этого, а чтоб слушал и слышал. А еще чтоб понять, почему и зачем все это он делает, надо не прямо спрашивать почему, а угадывать, и мягко утверждать, а дальше он сам скажет. Например, говорю ты был зол на нас когда мы тебя наказали ремнем, тебе было обидно, тебя это унизило, он говорит да,да, дальше сам, а я отвечаю что мы были вынуждены, что были в отчаянии. В общем много чего я услушила в тот вечер, единсвенное не понравилось, что на себя ответветственность не берет, а чаще на других перекладывает, грубо говоря отмазывается. Но это мы тоже обговаривали с психологом, ответственность не воспитали,и примера ответственных людей у него не было. Теперь еще про воровство, психолог говорила с ним, и мне он тоже потом сказал, что он ВСЕГДА воровал пенсию у бабушки, и добавил что он так привык!!!!! говорит нравится достать рублей сто двести, а не как все десять рублей, и не парится как все, что на них купить, а пошел и накупил все что хочу. Решили с ним что каждый день я ему даю деньги, не большими количествами, а в выходные когда ездим отдыхать, то уже рублей по 200-300, помимо того что мы все покупаем сами(билеты в кино,аквапарк и т.д.), а эти деньги сам решает на что тратить хоть на чипсы, хоть на колу, что сам хочет. И конешно же стала прятать сумку, кошелек, иногда так что сама утром найти не могу :lol: уже как рефлекс, пришла домой, разулась и сразу в спальню, прячу :aga-aga: (докатилась). В общем с воровством покончено!!!(надеюсь навсегда) Ну вот куча других заморочек осталась, не УЧИТСЯ, ЛЕНИВЫЙ, я и не жду от него хороших оценок и поведения, лишь бы на второй год не оставили, а ему это грозит уже. не записывает дом. задание или частично, начинаешь проверять не сделано или не доконца, говорит это много устал, не упел, до ночи делаем вместе, чаще муж, он взял на себя уроки. говорит сделал, начинет проверять, толком не чего, и начинаются отмазки, говорит пересказывай, тот отвечает я еще повторю, выеснятся не читал.2 уже очень много. Ну а посуду за собой как не мыл так и не моет, не убирает, говорит не упел, спрашиваю чем занят был, молчит, потому что не чем. Я прихожу и на кухню, надо ужин готовить, а я сначало мою посуду за ним, потом вытираю подбираю, выкидываю, если его заставлю то чуть ли не до ночи, все не спеша, медленно, с неохотой, начинает бесить работаешь, работаешь весь день, а этот кабан здоровый пол дня после школы на диване лежал, чаек попивал скаладывал посуду грязную а теперь стоит не охотно ее моет, а хочется быстренько ужин приготовить, дружно поесть, пообщаться, а не в сто первый раз объяснять чтоб мыл за собой! Я еще что я поняла, ему понравилось, что мы все щас рассусоливаем, обговариваем, он натворит, а мы не орем, а объясняем, говорим, а он то и сам понимает, но его эта тактика устраивает! В общем ведет пока себя так же, за исключением воровства, только мое отношение поменялось к нему, много списываю на прошлую жизнь, сама себе говорю он жил в таких условиях, он другого не видел, его не приучили. Правда не всегда помогает, обнаглевать стал, оговариваться начал, бесит этим. А еще самое главное муж идет в опуск!!! на два месеца, не куда не полетим, потому что школа!!!! (тоже бесит, планы отподают) Но я нашла плюс в этом, поговорили и решили что муж займется плотно его учебой, воспитанием, теперь то время есть ;) ;) Сходит к психологу, будет ходить с ним на уроки, рас не записывает дом. зад., будет рядом сидеть и контролировать. В общем посвятить свой драгоценный отпуск, своему драгоценному брату.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Норма
Если чувства к мальчику негативные - я бы посоветовала запрятать их в себя поглубже, попытаться обойтись без чувств вообще. Наладить механическую жизнь - режим, кружки -секции обязательно, помощь с уроками - всё спокойно, помаленьку, как будто эта у вас работа такая. Постепенно втянетесь, и всё пойдёт легче и легче. В конце концов он уже большой и дальше будет взрослее и взрослее, самостоятельнее. Даже потом гордиться им будете - вы ещё молодая, а уже вырастили большого человека!
Можно ещё попритворяться, как будто вы его любите, ему рады. Ну или как будто вы ему друг. Будете искусно притворяться - может, поверит
Петрановскую почитайте - там прям сильно похоже на ваш случай описано.
Пробовала, без чувств, не получатся все то что творит выводит на эмоции! Может потому что еще я то делаю с чувствами, в ответ такое свинство. Петронавскую почитаю обезательно, спасибо большое!

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:

Лопес
Ясельки

Не должно быть разделения на своих и чужих детей. Дети есть дети. Они все чуствуют. Любую фальшь.

Не совсем согласна, свои это свои дети, сами зачали, сама родила по своему желанию, и все с чистого листа, а если что то не то, то только себя винить, не кто же не застовлял рожать, здесь все по другому. А вот когда не считаясь с твоим мнением суют и все хочешь не хочешь держи и воспитывай, и при этом не с рождения а с 10 лет, когда в него уже ой как много заложено. Если честно не понимаю зачем берут детей с дет. дома(если из за здоровья когда сами не могут родить, то я еще понимаю), но когда плюс ко своим, да еще и взрозслых :eek: Может это и жестоко, но меня часто эти мысли посещают. И не понимаю когда из за жалости, жалость то пройдет, и начнется "ВЕСЕЛАЯ ЖИЗНЬ".

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

Тома 1, расскажите, как вам удалось усыновить детей и уехать за границу? Я живу в Таиланде, планирую здесь приобретать жильё, и задумываюсь - а как я смогу усыновить ребенка в россии и жить с ним в таиланде? Поделитесь expiriens, плиз

Зачем вам это нужно??? Подумайте много раз, готовы ли вы. Я бы не кому, не когда не посоветовала этого делать! не понятно какие там еще гены, что передалось от родителей. Если и брать то хоть там где в нормальной приличной семье воспитывался, или новорожденного.
⮝ наверх ⮝

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 21:56     Ответить с цитатой

Елена /Фрунзе
ЖрдщзЖ Какая Вы молодец! Всего-то времени не много прошло, а уже какие результаты! Так держать! Терпения, мудрости, сил и всё у Вас получится! Потом будете с улыбкой вспоминать свои негативные мысли! Будете ещё гордиться собой и пацаном! Удачи в Вашем нелёгком труде! :love_sibmama:

Legnum`s Wife
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 1:52     Ответить с цитатой

+100 к частица
Времени так мало прошло, а уже столько результатов! Я вами восхищаюсь :give_heart:

P.S. После окончания ШУ я прочла книгу Майи Ракиты Личная история психолога Дневники приемной матери ребенка из детского дома. Эта книга произвела на меня сильное впечатление. Там описываются взаимоотношения девочки 11 лет и ее приемной матери. Девочка так скажем "не подарок" (вранье, кражи...чего только не было), но приемная мама терпеливо мелкими шажками шла вперед.

Markul'a
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 15:44     Ответить с цитатой

Елена/Фрунзе

Мои свекры оказались в похожей ситуации 7 лет назад: свекр был вынужден оформить опекунство над внучкой - дочкой сына от первого брака. Сын на тот момент умер от передозировки, мама и обе бабушки запивались и продалжают запиваться. В итоге, свекр узнал, что внучка, о которой он практически ничего не знал и ни разу на тот момент не видел, находится в детдоме. Он - человек очень добрый и порядочный, свекровь - тоже. Они взяли Настю. Ей было 8 лет. Было все то же самое- не хочет учится, ворует, грубит, дома ничего не делает. Прошло 7 лет кропотливой работы, психологи, социальные педагоги, сами свекры постоянно учатся быть опекунами неблагополучного подроста. Так вот- ничего не изменилось. Стало только хуже. У нее наступил период половогосозревания, играют гормоны. Онаникого небоится, начала выпивать - гены берут свое. Более того,ей нравится тастараяжизнь,полное ощущение свободы и безнаказанности. А здесь в нормальной жизни ее все бесят и постоянно чего-то требуют. Я думаю, в такими выходками, которые начались полгода назад, она сведет в могилу свекров - вполне реально. У нас есть дети и мы понимаем, какой это труд - быть родителями. Но если раньше мы рассматривали вопрос - взять еще ребеночка в семью, то сейчас даже мысли не допускаем. Потому что перед глазами - просто дьявол во плоти. Сейчас меня, может быть, осудят и будут давть советы, что и как. Сразу же скажу - мои свекры перечитали, перепробовали все методы - они образованные, мыслящие, умные люди. Им уже психолог говорит, что ситуация с ней неисправима. Конечно, дети бывают разные. Но я смотрю,как стала проявляться наследственность, и просто нахожусь в шоке. Она сама требует отправить ее в детдом - ее достало, что ей постоянно читают мораль, пытаются запустить мыслительный механизм.Но свекрам совесть не позволяет. Так что они просто живут в аду: у неепоявились друзья-наркоманы и из неблагополучных семей,которые свекровь подкараулили и пригрозили, что если они "не отстанут от нее со своим долбаным желанием сделать из нее плюгавенькую телку", то они свекрови ноги переломают и все в таком духе. Она у меня не из пугливых, в милицию заявила, социальному педагогу сообщила. Но факт остается фактом. Я бы отала ее в интернат, даже если бы после этого семья развалилась. Жизнь она одна и короткая.И тратить ее на человека, который не стремится ни к чему, просто жалко.
⮝ наверх ⮝

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 17:24     Ответить с цитатой

Markul'a
Скажите, а много примеров Вы знаете, когда у вполне приличных родителей родные дети становятся наркоманами, и их сдают в интернат? За кровных, как правило, борются до последнего. Мне очень жаль приёмных родителей, у которых детки вырастают с девиантным поведением. Это морально Очень тяжело. У нас как-то негласно - лучше миллион физических болячек, чем одно психическое расстройство. В Вашем случае со свёкрами, наверное, девочке и в правду лучше "переехать" в интернат, раз это её решение. Здесь скорее всего не столько наследственность влияет роль, сколько "вредные привычки" родителей, которые негативно сказались на развитии ребёнка. Не сформировалась в ГМ функция регуляции и контроля, такие дети поступают не по принципам морали, совести, а по принципу нравится-не нравится, хочу не хочу, живут только ради удовольствий. А зачастую и сами родители способствуют такому поведению, чрезмерными запретами или вседозволенностью. И считают такие дети, что им все обязаны, все должны... Очень печально... Сил Вашим свёкрам и здоровья!

milla777
Студент
Студент

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 1:38     Ответить с цитатой

Markul'a
согласна с частица и считаю, что жалеть ее не надо, а надо отпарвить обратно, пусть посмотрит и попорубует опять пожить там, после продолжительного времени проведения в нормальной семье. Это только кажется что там все здоровои красиво, она потом еще вспомнит о дедушке с бабушкой.Когда трясешься над детьми-они это чувствуют и манипулируют этим, мол скажу, что уйдй из дома и все...родители уже в страхе за сердце хватаются...
⮝ наверх ⮝

Елена /Фрунзе
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 14:09     Ответить с цитатой

Markul'a

Мне кажется у нас скоро так же будет!!!!!!! Я знаю нельзя так говорить, но это дьявол во плоти!!!!! Я вот только радовалась что перестал воровать, но оказывается, это не так. Только не деньги, а мои личные вещи, вчера вот, у меня есть в моем шкафу, коробка в которой лежат заранее купленные подарки(удобно, где то что то понравилось покупаю, а когда праздники, то уже что то есть), ну вот я перед 8 марта, стала смотреть, а там кое чего уже нет, и взял он это после всех разговоров с нами, психологом, соц. педагогом. Я еще меня очень раздражает, что он например берет не свои вещи,портит их, ломает выкидывает, и говорит "А мне хотелось, А я привык" и все в таком духе. Он свои желания тут же исполняет и даже не думает что получит за это, что нас расстроит. С мужем из за него последнее время очень ссоримся, очень жестко. Он говорит я не знаю что делать, разговоры не помогают, ремень тоже. И потом говорит да ладно тебе что жалко, пусть берет. И все тут начинает меня нести, я ему объясняла что не навижу когда без спроса берут мои вещи, еще и портят их. Муж отвечает ну иди и сама ему это объясняй, я начинаю говорить не моя это проблема, огороди меня от его замашек. Тем более что я уже и так много усилий приложила. В общем начинаются перепирания. Я последнее время говорю что то жесткое, этим обижаю мужа, потом мучаюсь сама, в общем детей таких я не навижу, свой есть свой, а это обуза. Но это не жизнь. Решила что что то буду предпринимать, если он не поступит в кад. школу, потому что муж говорит не может отдать его в дет. дом или интернат, перед родственниками стыдно(ненавижу их!!!!!!) А вот жену потерять, семью разбить это нормально. В общем не знаю чем это закончится, я такая нервная стала. В среду идем к психологу, может легче станет. Почему так бывает одни безответственные люди рожают(ума тут много не надо), а другие этих идиотов воспитывать должны. Меня наверно многие осудят, но это так и есть :mad: Ужасно когда куда не сунишся, он уже своими рученками там полазил, уже взял, сломал, и все без спроса, и на все "а я хотел", и смотрит нагло, или улыбается.
⮝ наверх ⮝

LS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 14:35     Ответить с цитатой

частица писал(а):
"вредные привычки" родителей, которые негативно сказались на развитии ребёнка. Не сформировалась в ГМ функция регуляции и контроля, такие дети поступают не по принципам морали, совести, а по принципу нравится-не нравится, хочу не хочу, живут только ради удовольствий. И считают такие дети, что им все обязаны, все должны...

А вы врач? Откуда такие сведение - о несформировавшемся чем-то там в мозгу? Можно ссылки на научные статьи, или хотя бы аргументы?
Я серьезно спрашиваю, т.к. склонна именно такое поведение своей младшей дочи относить исключительно к издержкам в воспитании и адаптации к появлению братика. В последнее время что-то тяжело с ней... Как-то мы привыкли, да и психологи-неврологи говорят, что все у ребенка в порядке. Но вот бабушка приехала, уже на третий день за сердце стала хвататься - не может выносить наши закидоны. Надо что-то делать. Ребенок провоцирует всех на агрессию.

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 14:41     Ответить с цитатой

Елена /Фрунзе
Markul'a
Да, не повезло вам с генами - своих детей от этих мужей не рожайте - видите, что с такими генами выходит. Берите лучше приёмных, может, хорошие гены попадутся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 15:59     Ответить с цитатой

LS
http://www.scorcher.ru/neuro/science/base/ch_ontogenesis.php?printing=1
Ой, писала, писала, доча случайно нажала и всё стёрла. Сейчас нет времени востанавливать. Спрашивайте если чего.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: