Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Квас. Кулинарный флешмоб
Китай. о.Хайнань (Hainan). Часть 1
Отдых на острове Хайнань - отели, отзывы, фото

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 117, 118, 119  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Flourish_girl
Студент
Студент

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 18:27     Ответить с цитатой

ink
А можете поделиться конактами этой евушки?) И она за эти услуги берет комиссию?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 17:31     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

Но насчет питания с маленькими детьми,пообщайтесь с форумчанками...говорят проблемно

я ездила с детьми 1г3м и 4 г. нормально питались - рис, лапша, суп-лапша, пельмени на пару или вареные, овощи - брокколи, цветная капуста, картошка, и прочее. я просила в ресторанах, чтобы просто отварили без всего. Еще младший ребенок полюбил тофу, я брала пресный суп с тофу и овощами. куча русских ресторанов, для тех, кто не приемлет другой кухни. (мы были в Дадунхай). Еще я с собой брала несколько банок нашего пюре, на случай, когда некогда готовить или надо с собой на пляж взять еду. В супермаркете есть все. любые овощи, и прочее, из чего можно готовить самим. Обычное молоко есть. Надо уметь искать :) и даже 3 % (а то раньше в китае меньше 8,5 % я не видела). баночные хайнц у меня ребенок есть не стал. сухие каши я тоже брала с собой, завтракали дома.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Элли и Тотошка писал(а):
А кто-нибудь ездил из Саньи на север острова? Это дорого, если самим съездить? Просто вот в январе погода может быть некупательной и тогда хочется побольше поездить-посмотреть. Около Саньи много всего наметили, а вот есть смысл сразу в первой поездке ехать вглубь острова?

мы в 2005 объехали весь остров. В Хайкоу, на мой взгляд, делать абсолютно нечего. Погода зимой там прохладнее, пляжей приличных нет, да и холодно купаться. Шоппинг сомнительный. Куда стоит съездить - так это на горячие источники (нам haohanpo понравились больше всего) и посмотреть деревню Ли и Мяо. но это все не очень далеко от Саньи.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

Белая овечка писал(а):
pozzitivno
Еще подскажите по мед.помощи: болели ли детки, врача вызывали? как там объяснялись? были ли кишечные инфекции, вирусы в отеле? (в турции сплошь и рядом слышишь сухой кашель, уши болят у многих, все детки заболевают один за другим.....ну это, конечно, не только в турции, но мне этим там не очень нравится, т.к. много детей и детский заболеваний)

у дочки было что-то типа отравления, хотя до сих пор не понимаю, чем, так как все ели одно и то же, включая младшего. Думаю, что у нее мог быть солнечный удар. Ее тошнило всю ночь, наступило обезвоживание. Я попросила нашу китайскую помощницу свозить нас к врачу. Хороших больниц (в плане чистоты и комфорта нахождения там) в Санье нет, мы были у обычного дежурного врача, в одном кабинете прием и взрослых, и детей. Ульяну уложили под капельницу, в огромном общем зале, куча народу, детей в том числе. Что понравилось - они, прежде чем поставить лекарство, всем обязательно делают аллергопробу. Смотрят на реакцию, потом уже ставят капельницу. Лечение нам обошлось в 200 юаней. Не понравилось - очереди везде, грязновато. Но отношение всего персонала отличное. Постоянно подходили, смотрели ребенка, разговаривали с нами. Но лучше, конечно, обойтись без всего этого.
С собой берите - зеленку - там нет, или депантол, или что-нибудь в этом роде антисептик какой-нибудь, чтобы там в случае чего не метаться. Аптеки с русскоговорящим персоналом завышают цены в 2-5 раз. Энтеросгель и регидрон. Что-нибудь антигистаминное - зиртек или фенистил. Жаропонижающее.
В случае чего, можно зайти в аптеку и попросить подобрать лекарство. Но это рискованно. Мне фармацевт пыталась впихнуть антибиотики Павлику от кашля.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

MamaMI писал(а):
На острове обезьян, мужа покусал макак, с дитем маленьким я бы туда не поехала. Они хоть и предки, но не предсказуемые.

+1. я с малышом не поехала, дочку отпустила с бабушкой, скрепя сердце. Наслышана о жутких историях нападения обезьян на людей, да и дорога тяжеловата для детей. поэтому тоже не советую с детьми туда ездить.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

ZlaTa писал(а):
ink, так значит там все-таки есть бассейн с кусачими рыбками? везде разная инфа - кто-то говорит что есть, кто-то что нету.

в отелях не встречала, но на горячих источниках есть такие рыбки.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:

в плане шоппинга я сильно разочаровалась, никакого сравнения с остальным Китаем. Либо ширпотреб, где надо сильно рыться, чтобы найти приличную вещь, и потом за нее торговаться, либо хорошее качество и очень высокие цены = нет смысла покупать там, у нас дешевле. Я все же кое-что купила детям в ТЦ в Дадунхае, Лето называется. Надо только смотреть столы и вешалки с распродажей - там обычно в кружочке цифра стоит, например - 6 или 8, это значит, что вещи продаются за 60 или 80 % от стоимости. На этикетках цены исходные, надо просить продавца посчитать цену со скидкой. Ну и платить там не в отделах, а в общей кассе на этаже. Зато потом внизу можно предъявить чеки и получить бонусные баллы и выбрать подарки. Только чеки надо отмечать в день покупки, а то я пролетела, думала, потом зайду сразу с кучей и проставлю баллы. Кроксы дешевле, чем у нас. Мы закупились :) Еще в этом же ТЦ можно оформить возврат налога. Только если у вас прямой рейс и вы не пользуетесь этими вещами до отъезда. В аэропорту надо будет предъявить эти покупки с этикетками. Подходит для сувениров и подарков, но я не стала заморачиваться, потому что в основном брала одежду, чтобы там носить. возврат 11 %.
Еще в Дадунхай есть магазин Дьютифри, все, что вы там купите вам принесут на борт самолета прямо. Тоже удобно для подарков.

Мы отдыхали в Санье целый месяц, если еще есть вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу!!! и в дневнике у меня есть подробные рассказы, в категории "путешествия".

ink
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 20:57     Ответить с цитатой

Flourish_girl
у меня только тел ее китайский и скайп, но связаться с ней ооочень тяжело :(
а про рыбок повторюсь-они есть в Ховард Джонсоне, так же как и горячий бассейн крытый. Этот отель мне больше всех и понравился-гуляли по Санья Вэй по отелям, были в Кактусе-не то все... :)))
мы никуда не ездили-по острову, просто отдыхали от всего, да и дочка у нас из бассейна не вылезала, особенно 1,5 недели :) территория у отеля очень большая была, 5 открытых бассейнов, термальник, 4 джакузи, рыбки... ну и пляж, конечно :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Glare1ce
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 12:14     Ответить с цитатой

ink
Скажите, где вы питались в бухте Санья, в отеле? И сколько уходило по стоимости на питание?
⮝ наверх ⮝

ink
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 20:29     Ответить с цитатой

завтрак входил в путевку, шведский стол был отличный, особенно 1,5 недели, наедались до обеда-было все -от молока и йогуртов, хлопьев и тд до мидий, мясо, выпечка, конечно, в местной интерпретации, но голодными не остались ни разу-выбрать было из чего. В первый вечер сходили в ресторан при отеле, отдали 300 тугриков (*5 в руб) -остались голодные :))) рядом в бухте только рыбные ресторанчики-забегаловки, варят, конечно, из выбранной Вами рыбы, но мы не любим рыбное :) На 2 же день нашли за Пешеходкой пару супермаркетов, можно купить все-от распродажных толстовочек для дочки по 10 тугриков до утки-гриль (острые, но вкусные), так и питались-покупали продукты и вечером на балконе под музыку, уходило порядка 120-200 юаней, это на 4 чел с лимонадом, горячее, пирожные, спиртное не брали :) А вообще, там на Пешеходке есть Макдональд с нормальной по вкусу едой на 50-100 юанек наедались, сглупила, что не стала там варить в мульте-продукты и мясо дешевле, чем у нас и специй можно не добавлять :)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 8:51     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Ellov40, я не совсем поняла про бар. Допустим в день заезда в баре стоит 3 бутылки балтики7. Мы купили в магазине 4 бутылки балтики7, выпили их и бутылки сложили в мусорку. С нас ведь не вычтут за бар, т.к. в баре как было так и есть 3 бутылки?
Или вы имеете ввиду ситуацию, что сперва выпить из бара, а потом доложить туда из магазина - тогда это в принципе понятно.

и кстати, опись бара имеется?

Бутылки в Баре всегда имеют маленькую наклейку отеля.
Вообщем если вы выпьете пиво из бара,то потом не сможете его заменить магазиным.
Когда будите выезжать,вам посчитают,что вы выпили их.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 16:01     Ответить с цитатой

Девочки , кто был поделитесь. собираемся на хайнань. можно ли там выгодно купить шубу?

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 17:15     Ответить с цитатой

нет. там вообще шуб не продают.

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 11:27     Ответить с цитатой

эх жалко...хотела совместить приятное с полезным.
а вообще там можно чего купить?
ну на подарки там..с местного колорита

Дария-я
Студент
Студент

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 12:13     Ответить с цитатой

lenchik100
Там целые магазины с шубами и куртками и т.п. и их МНОГО, может и можно что-то выбрать (подробно не смотрела), но цены не такие низкие.чтоб везти оттуда и предложения не такие интересные,как бы хотелось. Но возможно Вы встретите именно то, что хотите и по приемлемой цене, удачи ;)

На мальчика р.92 - 116
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1683552
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 16:50     Ответить с цитатой

Дария-я упс... я ни одного не видела, простите. мне вообще кажется, что хранить и продавать шубы в таком климате = убивать мех. там же заведется куча всякой дряни.
а где там такие магазины?

lenchik100
в целом шоппинг там НИКАКОЙ. если сравнивать с остальным Китаем. ИМХО. в ТЦ ширпотреб, в котором надо рыться, чтобы найти нормальные вещи, и торговаться. Есть большие ТЦ с хорошими вещами, но цены выше чем в Москве. можно взять кое-что на распродажах, тогда получится примерно то же по цене, что и у нас. Местные сувениры продаются повсюду - шелк, изделия из кокоса, жемчуг, кораллы, прочая бижутерия - торгуйтесь. шелковые халаты дешевле всего брать на улице у торговцев на велосипедах или тележках. только им запрещают торговать, они постоянно прячутся по углам, по дворам. халаты от 30 юаней, детские шелковые платья от 15. на пляже тоже продают все подряд, но все дороже.
в ТЦ "Летние дни" в Дадунхай можно оформить возврат налога 11 проц, если у вас прямой рейс и если вы готовы предъявить вещи в неиспользованном виде с этикетками при вылете.

Дария-я
Студент
Студент

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 23:19     Ответить с цитатой

Olive писал(а):
Дария-я упс... я ни одного не видела, простите. мне вообще кажется, что хранить и продавать шубы в таком климате = убивать мех. там же заведется куча всякой дряни.
а где там такие магазины?

lenchik100
в целом шоппинг там НИКАКОЙ.

Согласна с Вами полностью!!! Ну вот и шубы там соответствующие :haha: хотя... говорят. что попадаются неплохие (не знаю - не видела) . В ТЦ не видела таких отделов, они продаются в магазинчиках ,которые занимают первые этажи (точно такие же как магазины шелка) и по-русски написано меха - кожа :haha:

На мальчика р.92 - 116
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1683552
⮝ наверх ⮝

Flourish_girl
Студент
Студент

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 1:03     Ответить с цитатой

Ой, поехав на Хайнань, не рассчитывайте на шопинг, будете счастливее. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 20:25     Ответить с цитатой

Девочки вернулась я с Хайнаня.
Очень понравилось..
шоппинга действительно там нет.

Махидевран
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 14:15     Ответить с цитатой

Olive писал(а):
нет. там вообще шуб не продают.

продают

Последний раз редактировалось: Махидевран (Пт Июл 17, 2015 5:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 7 из 119 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 117, 118, 119  След.

Перейти: