Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Дешевые аналоги дорогих лекарств
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16492
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 12:04     Ответить с цитатой

Дисбактериоз и наличие в желудке хеликобактера может давать "псевдоаллергию" - зудящую сыпь - крапивницу, возникающую "ни от чего". Аллергия же на строго определенные вещества - суть другое. :aga-aga:

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 12:17     Ответить с цитатой

Kata писал(а):
Вот я нежно люблю сибмаму уже много лет. :love_sibmama:
Но не перестаю удивляться.... Безапеляционность суждений, диллетантность :eek: , но еще больше раздражает "скрытая" реклама распространения Бадов, причем сетевых...

Абсолютно согласна про БАДы. Тем более, что диагноз дисбиоз ставят, лечат и придают столько значения только в нашей стране.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aktuna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.07
В дневниках: 305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 17:34     Ответить с цитатой

Kota
Не хотела оффтопить. Но раз вы не унимаетесь
Допишу ЛС..
Цитата:

Врачи единодушны в том, что одна из основных причин аллергических реакций - определенные сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Например, у человека развивается дисбактериоз из-за приема антибиотиков или других лекарств либо повышена проницаемость стенок кишечника при язвенной болезни. Тогда крупные белковые молекулы-аллергены (которые в норме перевариваются до составляющих-аминокислот и теряют свои аллергенные свойства) попадают в кровь, и человеческий организм начинает откликаться на вторжение незваных чужаков различными, а подчас и чрезмерными реакциями - от простой крапивницы и насморка до тяжелейшего отека Квинке и шока.

Цитата:

В детском возрасте еще можно избежать и псориаза и других проявления аллергических реакции в будущем... Если у кого-то из родителей есть повышенная чувствительность, то и у ребенка она будет... Так что не удивляйтесь...

Имеется ввиду, что имея уже пример взрослого, того же самого результата можно ожидать и у ребенка.. Вы хотите, чтоб и ваш ребенок тоже сидел на таблетках?.. Так и будет. :aga-aga:
Если уж у взрослых уходят проблемы, которые копили всю сознательную жизнь, то у детей это происходит гораздо быстрее, и можно избежать много того, что сейчас происходит с вашим мужем. (имеется ввиду аллергия и псориаз) ;)
Скрытый текст:
Для желающих продолжить - прошу в мою тему... Отвечу на ваши вопросы. :love_sibmama:

Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 19:48     Ответить с цитатой

Ну раз уж "я не унимаюсь", то продолжу "не униматься".
Вы настолько открыто агитируете за свою тему, что Ваши доводы смотрятся только как агитация за сетевые Бады. БАДы лично вообще не употребляю категорически. ЭТО мое мнение, и заметьте, я никого не агитирую за эту свою точку зрения.
Мы наверное разные источники читаем и разных врачей-аллергологов посещаем. Я была на приеме (и не раз) у главного аллерголога Сибирского федерального округа. Про дисбактериоз вопрос не поднимался. Наследственность, сбои в имунной системе, эндокринной - я отношу к более вероятным причинам возникновения аллергии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 19:49     Ответить с цитатой

Aktuna
Да это вы уймитесь, Вы рассуждаете старыми нормами и принципами. Сейчас вообще идёт пересмотр отношения к симптомам и диагнозам, нормам патологий.
Ту цитату, которую вы вложили - это уже устаревшее мнение, застывшая гипотеза.

Я и сама врач, и читала лекции перед дистрибьюторами фирм многоуровнего маркетинга в течение 3-х лет, было это года 4 назад и говорила тоже самое, что вы вложили в цитату.
Но сейчас много чего изменилось!!!
А препараты и бизнес остался. Как же вы будите их продавать, если вам на лекциях истиную , на сегодняшний день, правду будут говорить? Так все продажи встанут!!!
И поэтому вам до сих пор талдычат про дисбактериоз (кстати нет такого диагноза, есть дисбиоз - и то не диагноз, а симптом!!).

прости меня Господи и великий модератор за оффтоп!!!
⮝ наверх ⮝

Kvint
Студент
Студент

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 16:04     Ответить с цитатой

Мне про дженерики понравилось обсуждение.
Меня немого удивило то, что люди негативно настроены на индийские дженерики, с чем я лично не согласна.
Я ещё есть большая разница между дженериками. Кто-то покупает формулу и делает все тоже самое что и оригинал, но в другой стране, а кто-то, простите "догадывается" о точном составе и делает похожий препарат с тем же действующим веществом. Соответственно действие этих препаратов сводиться к 0. Врачи назначают по разному, это зависит от врача. Кто-то по честному, а кто-то за проценты.
Это все что касалось дженериков.

А ещё есть другая интересная темя, это кардинально различное действие препаратов в зависимости от дозировки. Но это совсем другая песня....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Irisirisich
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 22:15     Ответить с цитатой

в аптеке частенько советуют аналоги подешевле))
главное, ходить не в коммерчерские ;)

jakonya1980
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 13:15     Ответить с цитатой

Стараюсь по возможности использовать аналоги , обычно врачи назначают раскрученный дорогой препарат, я ищу аналог и его использую. Вот так вышло например в бепантен кремом... порылась с своих справочниках, в инете и нашла замечательный аналог фирмы АВАНТА Пантенол крем. А главноре цена 50-60 ре. "Если нет разницы , зачем платить больше" :lol: Между прочим наша фармацевтическая продукция ни чем не хуже буржуйской.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16492
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 13:35     Ответить с цитатой

jakonya1980, разница есть, причем, для нас - конкретная (правда, я беру не бепантен-крем, а только бепантен - _мазь_), и на кожу моего ребенка действует исключительно эта штука, потому что что касаемо мазилок (где-то уже обсуждали), огромную роль играет основа, на которой крем сделан. В свое время, когда подбирали, выкинули кучу денег на эти "подешевле" - Пантенолы, декс-пантенолы.. Вкупе хорошая сумма набралась. :aga-aga:
Ну и, извините, утверждение про то, что "наша фарм. продукция.." - голословное. "Какие Ваши доказатэльства?"(с) ;)

Эппл
Студент
Студент

На сайте с 14.11.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 16:50     Ответить с цитатой

Я покупаю вместо обезболивающего нурофена ибупрофен.
А еще антидиарейное вместо имодиума лоперамид. Хотя конечно таких таблеток нужно раз в год одну может, но все же.
А еще знаю и покупала из иммуномодулирующего вместо иммунала настойку эхинацеи. Там кстати у иммунала прям на упаковке написано, что действующее вещество только эхинацея. Я когда болею, ни одну бутылочку этой эхинацеи выпиваю (не за раз конечно, там по нескольку капель в воде растворяю и пью три раза в день). Вот, я считаю очень бюджетный вариант.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 19:09     Ответить с цитатой

Мы вообще перешли на крем или мазь ...Радевит. Не дешево, но весьма эффективно. Болезни все разные, кому прыщик помазать, а кому что посерьезней.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:30     Ответить с цитатой

Насчёт Нурофена и Ибупрофена. Да, действительно, там одинаковое действующее вещество. Но, кроме того, что мне Ибупрофен не помогает от головных болей (а я Нурофен за этим использую), у меня после приёма жутко ноет в области желудка :eek:
Я принимала его как-то в качестве противовоспалительного давным-давно (тогда ещё Нурофена в наших аптеках не водилось) - намаялась страшно. С тех пор не рискую. И Нурофен первое время не брала именно по той причине, что в своё время на Ибупрофен такая реакция была. Но оказалось, что это - не одно и тоже :aga-aga:
Радевит мне так нравился, когда стоил 30 рэ. Я его периодически вместо ночного крема пользовала. А сейчас спросила стоимость - и чуть шар не выпал :shock:
Так что изучаю информацию об аналогах, но к заменам отношусь весьма осторожно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лёся из Сибири
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.07
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 22:43     Ответить с цитатой

подниму темку- может кто что-то добавит :love_sibmama:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 11:10     Ответить с цитатой

В свое время мне для снижения пролактина выписывали Парлодел (по-моему французское лекарство),у него есть венгерский аналог подешевле "Бромкрептин" (фирмы Гедеон рихтер). Так вот от Парлодела у меня не было никаких побочных эффектов, от Бромкриптина- жутко заложенный нос и снижение давления.

Из ОК пила Логест (французский препарат),его дешевый аналог- Линдинет (все той же фирмы Гедеон Рихтер,Венгрия). Логест пошел хорошо, от Линдинета жутко билось сердце, и общее самочувствие было не очень...Не подходят мне венгерские лекарства :aga-aga:

Вообще из своего опыта и опыта близких поняла,что дешевые аналоги дорогих лекарств- не всегда хорошо подходят + уменьшается лечебный эффект.Поэтому,если необходимо,беру лекарство подороже, к дешевым аналогам отношусь скептически.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 12:41     Ответить с цитатой

У меня с этим делом просто. Недавно трещина на пятке воспалилась и очень сильно заболела. Доковыляли в аптеку с мужем, предложили ламизил за 600 рублей какой-то специальный. В другое время, мб, и купили бы, но на тот момент 600 р были бы ощутимой потерей для бюджета. Так и спросили - а аналога дешевле нет? Аптекарша тут же нашла мазь за 150 рублей в тюбике точно такого же размера. И эта мазь не просто нарыв зарубцевлала за два дня, но и от трещин избавила. И так со всеми лекарствами. Они сначала предлагают дорогие, а если их переспросить, то найдут и более дешевые. :aga-aga:
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 7 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: