Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Заболевания фиалок
подскажите что с ними

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фиалки, сенполии, глоксинии и компания. Геснериевые
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамаша Любаша
Студент
Студент

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 20:34     Ответить с цитатой

добрый день. смотрю ваши фото, у меня тоже листики закручиваюся. подскажите, где в центре можно купить фитоверм, ну или вообще где купить. что то мне никак на глаза не попадается.спасибо

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 9:15     Ответить с цитатой

Мамаша Любаша Фитоверм продают в любом садовом магазине или в киосках где семена. В переходах метро (на пл. Ленина) есть киоски с семенами, смотрите там.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зореслава
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 9:33     Ответить с цитатой

Ирина Валерьевна
Спасибо! Да, наверное воздуха не хватило :eek: , и они у меня на солнышке стояли, хотела как лучше. Банки убрала, буду ждать :aga-aga:

Ирина Валерьевна
Студент
Студент

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 15
Карта № 003963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 10:00     Ответить с цитатой

Зореслава
С солнышка уберите, освещение должно быть рассеяным. Им сейчас много света не надо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья Писарева

На сайте с 24.07.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 15:53     Ответить с цитатой

Ирина Валерьевна
Здравствуйте, Ирина Валерьевна, Помогите пожалуйста мне, я очень переживаю. Три недели назад обнаружила на своих фиалках клеща, на трех очевиден был. (фото сделала сегодня)
Midnight Twist Lyons Pirate Treasure Optimara Millenia

обработала первый раз актеликол, второй через неделю фитовермом, завтра буду третий раз.

Смотрю на них каждый день, почти на всех мельчает серединка, загустевает и на ощуп листики липкие, непойму толь это пересвет случился (окно южное, каждый день питеняю, у некоторых "руки вверх", у никоторых "руки вниз" :eek: ицентр мелкий), толь клещ такой стойкий оказался и перекочевывает со скоростью на другие розетки
Emerald Love
ЕК-Гений чистой красоты
Taboo
Paul Bunyan
ЕК-Бой быков
Костина Фантазия
Милая сюзанна
Ек -Принцесса греза

Очень смущает липкость молодых листиков в центре, помогите пожалуйста molba

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина Валерьевна
Студент
Студент

На сайте с 15.08.09
Карта № 003963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 17:15     Ответить с цитатой

Наталья Писарева
Здравствуйте!
1. боремся с клещем: развести актелик 2мл на 0,5л воды, добавить пару капель жидкого мыла. Хорошенько опрыскиваем фиалочку и ставим в пакет на 5-6 дней. Фиалочку ставим на стол, подальше от окна. Обязательно обработать все фиалочки на окне, окно помыть, шторы постирать(вот такая зараза клещ :evil: ) Внимание!!! Актелик очень ядовит, обрабатывать в маске и лучше на балконе или улице. Одной обработки и содержания в пакете достаточно чтоб клеща забороть, также необходимо при этом удалить все бутоны цветы и цветоносы. Тем самым мы ликвидируем кормовую базу у клеща.
2. Загущение розетки может быть от перекорма: обильно полили удобряшкой или пересаживали в слишком питательный грунт. Как бороться: пересадка с частичной заменой почвы.
3. У фиалочек листики опускаются вниз или сильно поднимаются вверх - это пересвет. Сейчас очень жарко и длинный световой день, фиалочки могут чудить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Наталья Писарева

На сайте с 24.07.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 19:16     Ответить с цитатой

Ирина Валерьевна
Спасибо за советы.
:4U:

⮝ наверх ⮝

MarySher:)
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 15:05     Ответить с цитатой

Ирина Валерьевна, здравствуйте!
Мне кажется, что по всем описанным приметам на мою коллекцию тоже потихому клещ наползает.... :cry:
У меня куча вопросов....
Я так поняла, что обрабатывать нужно всю коллекцию: не важно видны ли признаки заражения или еще нет (для профилактики). Вопрос 1: а для профилактики раствор тот же или слабее?
Я уже купила по вашему совету Актеллик. Но только вот консультант (в Экзотических растениях на Гоголя) как услышала, что я фиалки собралась обрабатывать, аж руками замахала. Настоятельно прикрикивала. что это очень опасный яд. не для обработки в помещении. Я ей говорю, что на балконе буду работать, а она мне - но вы же их занесете потом в дом! Она мне посоветовала акарин, сказав что его нужно будет применить 3 раза с перерывом 5 дней. Вопрос 2: Как вы считаете все таки, что лучше?
И еще вопрос 3: Можно ли такой обработкой (при условии, что выполню все ваши рекомендации) загубить растение (например, если оно не болело и я ошиблась и обработала этим составом)
Очень боюсь погубить своих любимцев.... :aga-aga:

Добавлено спустя 1 час 9 минут 14 секунд:

Вот я нафотала подозрительные цветики.
Общая проблема: скученность розетки, верхние листики мельчают, закручиваются, листики стали упругими, аж бутончики с трудом пробиваются (я их руками вытаскиваю из под листвы). Нижние листы закручиваются.
Вообщем что то не так, а в чем проблема?
А может это перебор со светом? + сильная жара? Они у меня стояли на балконе (сейчас духота...). Только сегодня я их убрала домой, на стол около окна.

Что это???? :cranky: :cranky: :cranky:
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 15:44     Ответить с цитатой

Я Mariyka
ИМХО
Это не клещ.
У меня не было клещей, но фото видела.
Мне кажется просто проблемы с корнями (корни портились, питание поступает плохо вот и мельчают листики в середине).
⮝ наверх ⮝

Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 16:58     Ответить с цитатой

_Elenka_, спасибо за мнение!
Все фиалочки по весне пересаживала. Земля для сентиполий. вперемешку с вермикулитом и перлитом. Переодически (не чаще 1 раза в мес.) удобряю.
Как же им помочь?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Aryan писал(а):
Ми-Ка
Некоторые препараты, например актеллик, убивают клеща даже парами, поэтому после него желательно в пакет и подержать сутки в нем. К тому же он ужасно пахнет и довольно ядовит. Зато достаточно 1 обработки, действует на все стадии. Я вчера свои фиалки перетаскала на улицу и там им обработала, часа через 2 занесла домой сухие и почти не пахли.
А фитоверм биопрепарат, им требуется пара обработок, зато не пахнет и не столь ядовит.
Я зимой дома обрабатываю фитовермом, сверху кладу пакет большой до след дня, не столь уж они безобидны. А уж летом актелликом.
Деток мелких не бойтесь обработать, ничего им не будет.

А вы актелликом для профилактики обрабатывали? А в какой пропорции?
⮝ наверх ⮝

Ирина Валерьевна
Студент
Студент

На сайте с 15.08.09
Карта № 003963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 23:16     Ответить с цитатой

Я Mariyka
На 10 фото я увидела листики поеденные клещем. Так что обработать я бы всетаки посоветовала. Потом смените грунт, чистый для Сенполий не годится, слишком кислый, его мешают пополам с теравитой. На Ваших фиалочках ожеги, это от химии или от пересвета?
По поводу клеща:
Чем обрабатывать решайте сами, если фитовермом и аналогами, то надо проводить 4-5 обработок по схеме. Актеликом я обрабатываю один раз и под пакет. Для чего все это делается: клещ часто живет в центре розетки и ест молодые листочки, а химия его не достает, либо сжигает чентр фиалки. Под пакетом сохраняется фумигационные свойства яда до 5-7 дней. Этого времени хватает чтоб убить и взрослых, и молодняк клещей(Время выводка от яйца до взрослой особи, как раз около 5 дней). Еще при обработках я удаляю все бутоны, цветы и цветоносы, чтоб нечем было питаться клещу и негде было прятаться.
⮝ наверх ⮝

Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 0:10     Ответить с цитатой

Ирина Валерьевна, спасибо за ответ!
Буду травить эту заразу. Решила, что травить буду все таки актелликом (чтобы уж наверняка!). Почитала информации и на других форумах. Все учту.
Только не поняла: вы на 10-ом фото или на 10-ти фотах увидели поражения клещем?
Ожоги похоже от пересвета (т.к. я ни разу их не травила, а увлекаюсь фиалками уже 3-ий год). До меня это и до самой уже дошло, сегодня придумала им новое место - пока это стол перед окном на восточной стороне (а раньше стояли на балконе восточной стороны (хоть я и старалась завешивать его тюлью, все таки там жарко и ярко).
И еще. У меня отдельно. но в той же комнате стоит детсад в тепличках. Их же не надо травить?
⮝ наверх ⮝

Ирина Валерьевна
Студент
Студент

На сайте с 15.08.09
Карта № 003963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 0:40     Ответить с цитатой

Я Mariyka
На 10-м фото.
Очень аккуратно с актелликом, ядовитый!!!
Лучше сделать самодельную ватно марлевую повязку и сразу же фиалочки, пока мокрые в пакет! Если детсад в тепличеке, то есть, защищен от остальных фиалок, то можно и его не травить. Землю заранее, перед посадкой надо проливать химией, сейчас много заразы в ней развелось :evil:
⮝ наверх ⮝

maricha1970

На сайте с 15.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 9:58     Ответить с цитатой

Сейчас фиалки очень сильно страдают от пересвета и жары .Нужно притенять .В этом году солнце сильно жгучее.Проверено на своих.У меня также выглядят фиалки ,которые стоят на восточном окне.Глоксинии выгорели даже за слоем пергамента,чего в прошлом году не было.Фиалки которые растут на стеллаже имеют аккуратную розетку.

Если клещ есть травить нужно обязательно.Только действительно будьте осторожны с Актеликом.Поражает сердечную мышцу и действует паралетически на мышцы.Имеет 2 класс опасности.У меня лично от него сводило мышцы на лице,при этом я работала в защите.Может накапливаться и долго выделять токсины. Если есть маленькие дети не рекомендую использовать.
Тогда нужно искать более безопасные препараты.Для хорошего эффекта препарата необходима температура не ниже 23 .Только нужно учитывать ,что при повышенной температуре сроки выхода новой особи из яиц тоже сокращаются ,поэтому травить нужно примерно через 5 дней,а не как написано 7-10 дней. Фитоверм разводить в концентрации как для трипса. ( Вот такие есть сроку Актофит , Вермитек,Фитоверм используются при температуре выше 18 ., при температуре 20 -3 обработки с интервалом 9-10 суток , при температуре 30 --3или 4 обработки с итервалом 3-4 суток.) Если сомневаетесь в препарате лучше попробовать на одной розетке,посмотреть как растение перенесёт ,не будет ли ожогов.Цветы перед обработкой должны быть политы накануне.

Я лично использую неостомазан ( ветеринарный препарат) 1ампула на 200 мл. опрыскивать через 5-7 дней.Если для пролива почвы 1 ампула -1 литр воды.
Опять же каждый должен пробовать и выбирать для себя подходящий препарат.Пробовать на нескольких растениях.

Вот такие общие советы ,может кому пригодятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nadin15
Живая водица
Живая водица

На сайте с 28.05.11
В дневниках: 3
Карта № 078800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 19:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! Похоже что-то тоже прицепилось.... Буду обрабатывать чем то посильнее. Много новинок за последний месяц....
Ирина Валерьевна, розетки надо доставать из горшка? Думала, что достать, обработать и в пакет, потом поменять землю свежую, мож её тоже обработать для профилактики. На сколько днеё в пакет, они там не помрут (((, в смысле не спреют?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фиалки, сенполии, глоксинии и компания. Геснериевые
Страница 7 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: