Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.06 Сообщения: 4435 В дневниках: 17 Откуда: Бердск, Микрорайон, ДК Родина
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 0:00
я вот не понимаю почему нужно свои интересы ставить перед интересами и здоровьем ребенка? если вам не ъочется лишний день в больнице лежать а вы не думали что вдруг что и можете и сама не доехать и ребенка не довести? зачем рисковать ... а потом будете обвинять весь мир что ктото не оказал вам помощь
На сайте с 30.08.10 Сообщения: 497 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 0:22
Карамболь писал(а):
Ну если уж такой ужас-ужас, что никого вокруг, чистое поле, то:
Скрытый текст:
1. До потуг, как советовали старые акушеры, мужу держать "руки в карманах". Ничего не делать - гнать в город.
2. Если уж чувствуете, что тужитесь и продышать потуги не можете - останавливаетесь, кресло так, что бы удобно спине опираться, под таз пеленку потолще. Пока головка не родится - мужу "руки в карманы". Во время врезывания и прорезывания головка может поворачиваться, это нормально, не трогать. Если пойдут мелкие надрывчики кожи промежности - не пугаться мужу, вам во время потуг это не больно. Когда родиться головка придержать, что б не висела, не тянуть! Плечики и все остальное обычно рождается быстро, за потугу.
3. Моську обтереть, малыша маме на живот. Пуповину пощупать, минут через 7-10 пульсация ослабнет, желательно перевязать в двух местах и резать между перевязками. Если не перевяжете - ничего страшного, просто брызг будет больше. Дольше я бы не ждала, инфекцию только собирать. Малышу оставить см 10-15 пуповины. покороче ее срежут в роддоме потом.
4. За остаток пуповины не тянуть. послед должен родиться сам в течении получаса.
5. Малыша завернуть во что-нибудь. Под таз свежую пеленку, прокладку (кровотечение будет). Плаценту с собой. Гоним дальше в роддом.
Ещё я бы посоветовала (если уж правда по дороге зарожаете) мужу вам всячески помогать не паниковать и делать массаж поясницы!
На сайте с 02.08.10 Сообщения: 501 Откуда: Кировский район
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 2:20
О соснах вокруг 25 роддома ... я с первым лежала в роддоме, и часто видела белок прыгающим по веткам...и уже в родах- я смотрела в окно на белок прыгающим по веткам и хоть как-то раслаблялась - во время 12 -ти часовых схваток, когда рожала второй раз, то во время схваток 1,5 часа , постоянно искала глазами белок и думала...ну где же они...в прошлый раз -то были..и это тоже меня отвлекало и раслабляло как-то ...(первый раз в июле 24, второй раз в июне10)
На сайте с 21.09.07 Сообщения: 3584 В дневниках: 375 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 18:35
muza86 юмористка!!! Ага, 25 - как раз ближний свет к ордынке вы +1,5 часа от обл рд туда можете ехать!
Мне кажется, 4 дня лежать - какая разница, есть белки или нет? У вас будет "главная белка" - ваш ребеночек, а остальное не так важно. Ну и все же лучше лечь заранее надежнее будет! Дома после родов насидитесь, еще надоест
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 311 Откуда: Новосибирская область
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 22:58
EKaterinka vanilla`sky
все, нифига не боюсь. сходила н акурсы, и теперь знаю, что простапть до потуг надо постараться)))
если все правильно делать - все успею. если действительно долго не буду рожать, сниму квартиру и все! а про белок точно подмечено!
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 22:23
У меня были первые и единственные ( пока) роды очень бстрые, от начала схваток до рождения дочки 2 часа 55 минут Всяко бывает, я бы зарание легла в вашем случае.
Я до родов 2 дня полежала во втором роддоме, вполне комфортно - платная палата : душ-туалет в комнате, телевизор, кормили нормально, так что ни какого дискомфорта.
У меня мама четверых так родила только-только успевала до роддома доехать - и уже готово
Узнала тут, что предрасположенность к стремительным родам может передаваться генетически... Правда ли это?...
Насколько я поняла, помимо очевидных преимуществ это может быть и опасно для ребенка.
........
Прошу прощенья, увидела, в темке это уже обсуждалось
На сайте с 23.03.09 Сообщения: 463 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 1:15
У, меня воды отошли дома , приехала скорая если до везли до роддома, рожала всего 30 мие роды перые, как в сказке. но первые быстрые роды это не есть хорошо.
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 14:13
Я когда лежала в областной перед родами, так такое насмотрелась. Ночь, в моей палате. Слышу соседка стонет в темноте, на тумбочку опрокинулась головой. Я ей, что случилось. Она мол я наверное рожаю. Я побежала за медсестрой. Медсестра пока начала ей мерить давление.Я ей сумки собираю. А она кричит все, голова лезет.Жесть, это как можно дотянуть до того, что уже головка пошла.? Неужели ,когда схватки начались она спала. Сама по себе знаю, что невозможно такое проспать. Короче говоря она родила за час где то. Потом через два дня, в соседской палате начала рожать ещё одна, причем тоже голова пошла. Неужели так быстро все начинается , что женщина не понимает. Трудно в это поверить, так как сама рожала 15 часов.