Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Рейтинг роддомов
Друзья пропадают с рождением ребёнка
а у вас такое было?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
***Cофья***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 22:51     Ответить с цитатой

У меня точно такая же ситуевина. Родился и ребенок и все подруги в миг обо мне забыли. Я всегда старалась поддерживать общение после родов, чтобы не думали типа родила и "сдулась". По-началу не обижалась и сама звонила, приглашала в гости, но все бесполезно.

Добавлено спустя 31 секунду:

У меня точно такая же ситуевина. Родился ребенок и все подруги в миг обо мне забыли. Я всегда старалась поддерживать общение после родов, чтобы не думали типа родила и "сдулась". По-началу не обижалась и сама звонила, приглашала в гости, но все бесполезно.

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 7756
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 19:42     Ответить с цитатой

Я 5 ( !!) лет старалась поддерживать связь. Звонила, всречались по моей инициативе. Поздравляла со всеми праздниками и днями рождений. И детишек подруг. ( это святое)....
Потом, спустя 5 лет, мне как-то это все поднадоело....И я замолчала....Не звонила, не общалась, не поздравляла.
Вы можете представить - НИКТО не позвонил, не поздравил, ..... Вот уже 2 года я не общаюсь с подругами... но и они не стремятся Почему? Мы с мужем общительные , добрые...
Мало того, крестные детишек перестали поздравлять с ДР. :eek: :eek: Меня тоже не поздравляют....
Вы не подумайте, я не плачусь :haha: Просто мне инт ересно, почему я помню все ДР друзей, подруг. Даты их свадеб. ДР их детишек.
Позвонишь, вроде бы все рады, а сами ни-ни.... :-( :-( :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

***Cофья***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 23:16     Ответить с цитатой

Ваша ситуация в точности просто похожа на мою. Самое главное, что я не понимаю почему так происходит. Я сама постоянно звоню, поздравляю с днем рождения и т.д., но в ответ ГЛУХО. Просто обидно...

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 23:28     Ответить с цитатой

Если бы мы знали ответы на все вопросы жизнь была бы на много легче ;)

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

Я думаю что особо переживать не стоит. Я к этому отношусь как к естественному отбору.
⮝ наверх ⮝

biruza44
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 0:29     Ответить с цитатой

К счастью мои подруги почти в одно время со мной обзавелись детьми.
Есть несколько знакомых у кого нет, с ними как -то действительно реже видимся. Скорее им с нами не интересно. Мы в выходные в детками цирк, теарт, парк, зоопарк и т.д..В будни заняты работа, детсад, дом.
Как то пригласила одна бездетная подруга на день рождения, я сказала что с дочкой прийду, она была недовольно, типа шумно с детьми...... Странно....мне это.

Добавлено спустя 57 секунд:

К счастью мои подруги почти в одно время со мной обзавелись детьми.
Есть несколько знакомых у кого нет, с ними как -то действительно реже видимся. Скорее им с нами не интересно. Мы в выходные в детками цирк, теарт, парк, зоопарк и т.д..В будни заняты работа, детсад, дом.
Как то пригласила одна бездетная подруга на день рождения, я сказала что с дочкой прийду, она была недовольно, типа шумно с детьми...... Странно....мне это.
⮝ наверх ⮝

toffee
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 21:17     Ответить с цитатой

точно, все гладко, когда дети одновременно появляются, это ведь такая смена интересов,
помню, подружкам из института удавалось удержаться в нашей компании на тот момент в-целом бездетной, разница в возрасте детей у них была по года два, так эти девчата пропадали максимум на полгода, и потом никогда лишнего про своих ребятят не заикались, все в меру, и проблемами особо не делились, в-общем, подстраивались под интересы всей компании, стеснялись, что обычно мамочки только о своем чаде могут думать и тщательно это от нас скрывали :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Taisia_E
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.06.09
Карта № 773366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 22:44     Ответить с цитатой

А я вот с подругами долго пыталась общаться, сначала по телефону и всё в гости звала, потом хотя бы по аське... Про дитятку своего даже не заикалась, всё про них расспрашивала, как дела, что нового... и всё такое. Но в ответ односложные фразы... :(
Потом я всё-таки бросила попытки :(
⮝ наверх ⮝

CubaLibre
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 0:17     Ответить с цитатой

Avesia
Так порой мечтаю чтоб хоть одна приехала и сказала: Вот тебе новый лак для ногтей, садись крась ногти, а я пошла с твоим красавцем во двор на часок!
Поверьте, один часок для молодой мамы очень ценен, да и себе на будущее такой часочек обеспечите.
Ко мне приезжают, звонят, в общем мои не пропали, но толку от них... :lol: Только душу травят новыми поклонниками и бурными выходными

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

СКВОРЕЦ
Цитата:
Просто мне инт ересно, почему я помню все ДР друзей, подруг. Даты их свадеб. ДР их детишек.
Позвонишь, вроде бы все рады, а сами ни-ни.... :-( :-( :-(

Не заморачивайтесь вы так с датами. Просто есть люди которым ну не дано помнить все даты. Я вот редко помню про др. Даже о своем вспоминаю дня за 2. Про годовщину свадьбы ваще молчу! На следующий день вспомнила, благо у мужа такое же отношение к датам.
Подруга хорошо помнит дату моего дня рождения, только вот месяц путает. В прошлом году не поздравила меня в срок, я вроде как приобиделась, но молчу, общаюсь ка ни в чем не бывало, а ровно через месяц звонит в 7!!! утра и орет в трубку стихотворение :lol: :lol: :lol: . Вот мы с ней поржали!
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 14:41     Ответить с цитатой

Значит я не одна такая...
У меня подруги начали теряться еще после института. Несколько лет тащила отношения на себе: постоянно звонила, писала, приглашала/напрашивалась в гости. А потом устала :-(
У меня была подруга, которую я очень любила. Мы общались каждый день в институте, потом по дороге домой, а потом еще вечерами созванивались. А потом внезапно ей стало некогда. И уже три года она не может найти время даже позвонить мне. Если бы это был единичный случай!
Например другая "подруга" родила на год раньше меня, сидит с малышом дома. И у нее тоже нет времени-сил-возможности :eek: Я уже себя униженной чувствую. Предлагаю ей: "Я приеду в любой день, в любое удобное тебе время, когда ты гуляешь с сыном. Мы просто вместе пару часов погуляем". А в ответ: "Отлично, позвоню!" и тишина...
Меня просто обида гложет, не могу с ней справиться. Я готова любить, дружить, ехать через весь город с малышом ради встречи на пару часов. Но никому не нужна.
Третья "подруга" - не замужем, детей нет. Не виделись уже года 2. Договорились, что я приеду к ней в гости в воскресение (она конечно никуда ехать не хочет :aga-aga: ). За день пишет мне - я передумала, мне надо погладить белье, приготовиться к работе. Чем я помешаю ей, просто сидя рядом? Я уже не упоминаю, что у любой мамочки домашних дел на троих хватит. Но я же готова выкроить время!
Недавно встречалась с подругой, которую считаю лучшей, дружим с 1 класса. Она мне долго описывала как будет отмечать свой день рождения, кого позовет. А меня не пригласила :sad:
Мне кажется, что у меня просто такая карма плохая и иметь подруг мне не суждено. :-( Вроде уже смирилась, а тему прочитала и рана в душе снова открылась. Ну хоть здесь выговорилась. Спасибо, что выслушали. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 15:01     Ответить с цитатой

предлагаю всем потерявшим подруг обменяться аськами -давайте себе новых подруг найдем! ;) которые будут в нашей теме.
⮝ наверх ⮝

simbu
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 2:33     Ответить с цитатой

Фарфоровая
никто особо и не рвется новых подруг то искать))))

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 14:16     Ответить с цитатой

Найти новую подругу не легче (а может и сложнее), чем нового мужа :aga-aga: Это вначале какая-то взаимная симпатия, общие интересы, увлечения.
А может я просто не умею их находить.
⮝ наверх ⮝

corallus
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 15:07     Ответить с цитатой

Да, становится меньше и меньше друзей, все реже видимся, боимся собраться с силами. Скучаем.
Для меня идеал - жизнь моей бабушки - ей 84 скоро, а её в гости зовут нарасхват, (ну не каждый день конечно, но все же) Но просто она такой человек, это не всем дано.
А есть другие родственники- у них общение только с детьми. Иногда. Раз в три месяца, а потом обижаются что редко звонят. И люди не плохие, и поговорить много о чем можно, но вот своих друзей отсекли- потеряли давно, причины нашлись. А поговорить то особо и не с кем стало. Вот так бы я не хотела.
У меня тоже после родов круг общения изменился, не сразу правда. Но вот только "детные" и общаемся. При этом одна подруга вообще по городам с мужем-военным мотается, но все равно общаемся часто. Хотя, конечно, живое общение лучше.

SantaBarbara
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.05.10
Карта № 008843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 14:57     Ответить с цитатой

Девочки!
Что вы называете дружбой? Видеться каждый день, созваниваться, ходить в гости друг к другу? Это, да, составляющие дружбы, но не вся дружба. У меня много девочек, с которыми мы встречаемся часто, созваниваемся и т.д., потому что живем рядом, какие общие интересы имеем, опять же детей близковозрастных. Но! Это не подруги - это приятельницы! Если из них кто-то и потеряется (потому что переехал, родил, разбогател...)- проблемы не вижу. Значит, разошлись дорожки. А подруги - остаются несмотря ни начто!
Для настоящей дружбы ни время, ни расстояние, ни дела-заботы, ни смена статуса не препятствие. У меня вообще сейчас все-все Подруги (кроме одной) в разной степени но вне зоны достигаемости (в Америке, в Барнауле, в Новосибе - но мы без машин или с детишками мелкими). И всегда встреча - это радость, хотя и редкая.
Для того, чтобы называть человека другом - не обязательно видеться раз в неделю.

Марина Владиславна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 16:59     Ответить с цитатой

А у меня вот подруга практически потерялась (очень редко видимся и слышимся), когда со своим вторым мужем только встречаться начала. При том, что она его хорошо знает. Что произошло не понимаю. Мы сней с 3 лет вместе были несмотря не на что. Вот и думаю сейчас, что не может быть дружба на всю жизнь - люди то все равно меняются!
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: