Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Тунис
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надежда-79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 15:57     Ответить с цитатой

и кто-нибудь был в тунисе во второй половине сентября? Мухи в воздухе и медузы в море в это время сильно омрачают отдых? Или не все так страшно?

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:

и еще вопрос к знатокам туниса, где лучше покупить сувениры? Украшения? Будем между монастриром и суссом... Нужны цивилизованные места, чтоб с детьми туда можно было проехать

-А где я могу найти кого-нибудь нормального?
-Нигде,-ответил Кот,-нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена Пражак
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 20:03     Ответить с цитатой

Надежда-79
лазер шоу примерно между Суссом и Хамаметом Только я поняла там только экскурсиями приезжают (хотя могу ошибаться)

Насчет сувениров Если умеете торговаться то на медине Мы сначала присматривали сувениры в магазинах с фиксированными ценами А потом можно торговаться до чуть меньшей цены на медине. Но и в магазине с "фикси прайс" можно попросить скидку за большую покупку И итоге купили в предпоследний день рядом с отелем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Golman Manya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 10:51     Ответить с цитатой

Добрый день.
Девочки, кто нибудь был в хаммамет лазур плазе? Цены хорошие, а отзывы плохие.

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 22:14     Ответить с цитатой

Надежда-79
Можете через профиль посмотреть мой рассказ про Тунис и там есть фотки достопримечательностей :-)

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Taise
Студент
Студент

На сайте с 23.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 15:45     Ответить с цитатой

Мы приехали из Туниса. Отдыхали с 27.06 по 10.07 в отеле Saadia*** сети Dessole, между городами Сусс и Монотир.
У кого есть вопросы, отвечу.
Кого интересует самостоятельная поездка до Фригия парка (зоопарк), мы ездили с детьми 5.5 лет и почти 2 года + 3 взрослых вполне реально ;)
Маршрут был такой: из отеля примерно в 6:40 на автобусе №52 до Сусса (дорога мин. 25, цена 0,7дин. с чел.). В Суссе пересели на поезд (он же метро), пытались объяснить, что нам нужны билеты в одну сторону до парка, в итоге нам продали билет до Хамомета за 5.5дин взрослый и 3.7дин. детский (маленькому не нужен). Нужно знать расписание поездов, т.к. на станции Фригия парк останавливаются не все поезда, наш отправлялся в 7:45. Дорога до парка примерно 40-45 мин. + еще пешком прогуляться со станции до парка 10-15 мин. В поезде станции не объявляют, Фригия парк это первая остановка после посадки. Мы были в шоке, когда вышли, а парка нет, поля и оливки :eek: Благо еще семья с детьми вышла, причем местные, мы за ними и пошли (идем по путям по ходу поезда, а затем с лева маленькая табличка с надписью Дельфинарий, вам туда). Парк работает с 9-00, мы были там примерно в 8-40, пока перекусили, пофотали, начали подъезжать автобусы с туристами... Входной билет стоит 10 дин. взрослый и 4 дин. детский (младшему не нужен был), есть скидки при предъявлении билета с поезда, но мы забыли показать. В Дельфинарий мы не пошли, туда отдельный билет нужен 20 дин. Гуляли там с 9 до 12, этого времени хватило, чтоб обойти весь парк, поесть мороженое, послушать африканские песни и посмотреть шоу морского льва (10 мин.). Поезд обратно в Сусс едет в 16-00, но мы дальше держали путь в Хамамет в аквапарк. Африканское шоу проходит по вечерам, по понедельникам в парке выходной. Вот как-то так. Про поездку в аквапарк и парк развлечений напишу позже.

Надежда-79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 16:10     Ответить с цитатой

Taise
ой здорово!!! Мы тоже в сеть дессоле, только в руспину и тоже между суссом и монастиром. А на такси до зоопарка можно доехать? И в бело- голубой город вы брали экскурсию? Чего-то у меня на него так душа запала, хотелось бы съездить. Только вот как не знаю, или табором с экскурсий или самостоятельно. Это реально? Где какие сувениры брали и сколько денег на все истратили? И пользовались ли талассотерапией?

-Нигде,-ответил Кот,-нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
⮝ наверх ⮝

Taise
Студент
Студент

На сайте с 23.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 10:58     Ответить с цитатой

Надежда-79
Мои мужчины ходили в руспину на горках кататься им там понравилось, только аниматоры в нашем отеле более живые были, ну им так показалось :oops:

Вот они если не ошибаюсь.
На такси до зоопарка может и можно, но стоить будет дорого. От отеля до Сусса мин.15-20 динар, а от Сусса еще примерно 80км. до парка. Учтите что в такси больше 4 чел. не садят, даже если маленький ре, у них штрафы большие (могут взять если ехать не далеко и водитель уверин что не встретит полиции). Я так понимаю, что не у всех таксистов есть лицензия на междугороднии перевозки.
Талассо не пользовали, время не хватало, а у меня еще и аллергия на косметику, решила не рисковать.
Из экскурсий ездели в Сахару с пегасом, остальное сами: парк Фригия, аквапарк, парк атракционов, Моностир, Сусс, пиратская яхта. В Сиди Бу Сайд не ездели, после Сахары сил не хватило, могу узнать как туда можно доехать и реально ли это самому, но в течении недели.
Сувиниров не много, в основном покупали когда в Сахару ездели, там последняя остановка в магазине, где цены низкие на сувиниры. Привезли финики, хоть еще и не сезон (так понимаю это еще прошлого сбора), но всем очень понравились. Масло оливковое, знакомая набрала разных оливок (вялиных, маринованых, они там копейки стоят). Ну конечно магниты, там красивые расписные плитки, но я их побаялась везти, у нас банки с маслом помялись в багаже. Вино можно, но мы не любители.
⮝ наверх ⮝

SV79
Академик
Академик

На сайте с 18.03.11
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 17:47     Ответить с цитатой

Taise
расскажите пожалуйста подробнее про экскурсию в Сахару: сколько цена на чел, сколько по времени длится, во сколько из отеля выезжать и во сколько обратно, группы большие или нет? вобщем свои впечатления, плиз :)

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 15:09     Ответить с цитатой

SV79
Я очень советую в Сахару! Берите 2-дневную экскурсию.

⮝ наверх ⮝

YESka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 15:43     Ответить с цитатой

SV79

Выезжаете рано утром - часов в 6-7, возвращаетесь на след. день поздно вечером часов этак в 11-12. Много будете ехать, в автобусе все вместе, потом на машинах по 4-5 человек максимум (по самой Сахаре), ну на верблюдах конечно по 1му )))

берите купальники и сменную одежду, потому как ночевать будете в перевалочном отеле, помыться захотите больше чем попить или поесть ) там в отеле этом можно и покупаться - там минеральные бассейны с соленой водой )

денег брать на воду и сувениры...

вроде так...на память )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Taise
Студент
Студент

На сайте с 23.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 17:30     Ответить с цитатой

SV79
У пегаса в Сахару экскурсия на 2 дня, цена на взр.145$, на ре. 123$. Выезд в первый день из отеля 6–30примерно, второй день подъем в 3–00, в 3–40 выезд (встречать рассвет). За время экскурсии вы проедете порядка 1150км. на автобусе, 175км. на джипах и 5км. на верблюде. Самый длинный переезд на автобусе примерно 2,5–3 часа, порядка 10 остановок за 2 дня.
На экскурсии есть доп. расходы: напитки все платные (мы брали из отеля 2*1,5л. бутыли, нам с ре на 2–х не хватило), прокат верблюдов 25дин, если ре едит с вами на одном верблюде с него 12,5дин, если отдельно то тоже 25дин. Можно еще полетать на дельтоплане, покататься на квадриках или багах, а верблюда заменить повозкой с лошадью, все за доп. плату. Нам спец одежду–бидуинов выдавали бесплатно, а муж ездел в другой день и с них брали плату 1 или 2дин. Плюс на чай водителю, в пещерных домах принято оставлять по 1–2дин., сувиниры, финики, ну и на перекусы т.к. обеды скромные (ну еще со мной ре был ему то мороженое, то еще что–нибудь). Это что касается, цифр :)
Эмоции у меня двоякии, пустыня очень красивая, такая разная и горы и оазисы, пески, миражи и соленые озера (без воды:) а еще есть места где она вся блестит, едешь как по звездам. Я совсем не жалею, что поехала, не смотря на то, что гид мне совсем не понравился. По русски говорил плохо, рассказывал мало, пока на второй день его пытать не стали и магазинам время больше уделял, чем достопримечательностям. Но это нам так не повезло, муж ездел в другие дни, у них много рассказывал гид и время на остановках довал больше.
Еще скажу, что ездила с ре 5,5лет, но он у меня хорошо переносит переезды и спокойно может спать в автобусе, ему очень понравилось он даже расплакался когда папа не взял его второй раз ехать.
Фото будут только в выходные, т.к. сейчас на даче и пишу с телефона.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:

Забыла еще про группы сказать, у нас было 48чел. + гид. Я так понимаю макс. 50 чел., по количеству мест в автобусе. В джипах по 7 чел. + водитель.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 9:47     Ответить с цитатой

У нас в отеле был гид Пегаса и БиблиоГлобус. На одинаковую экскурсию в Сахару у Библио было дешевле (не помню точно сколько). Гид был рускоговорящий.
Миражи загадочные :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Надежда-79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 0:46     Ответить с цитатой

вопрос. Дъютик в монастире хороший? Что посоветуете там взять? И как рассаживают в аэропорту монастира? А то нас четверо летит, боюсь по разным рядам рассадят. Учитывают, чтобы семья была рядышком?

⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 10:32     Ответить с цитатой

Надежда-79
Учитывают. Попросите при регистрации. Мы всегда вчетвером и нам всегда дают рядышком.

⮝ наверх ⮝

luntik235
Студент
Студент

На сайте с 08.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 10:35     Ответить с цитатой

Надежда-79
Мы три раза летели из Монастира и самолет всегда был 2 места возле окна, середина
3 места. Всего три ряда. Вы же паспорта отдадите сразу все 4, поэтому понятно , что Вы одна семья :aga-aga: Но все равно стоит сказать, куда Вы хотите что бы Вас посадили, главное не у туалета, потому что люди просто с ума сходили за 8 часов полета :eek: И опять же, какие места будут свободны, всех привозят по разному в порт :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 7 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: