Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Рецепт недели
Я грымза???
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 26958
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 14:02     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Ну у ТС то 2 ;) С одним действительно намнооого больше можно себе позволить, ну или если разница между детьми приличная :aga-aga: а с подругами оно по разному бывает
не всегда ж все одновременно раз и родили :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 14:03     Ответить с цитатой

Уважаемая НаташкаМ, к сожалению дилемма звучит так - или заниматься любимым делом, или содержать семью на том уровне, который представляется ей достойным.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 14:19     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Интернет с 2мя мелкими детьми? токо если на спине есть глаза и 3я рука неограниченной длины :haha:

По мне, так наоборот с несколькими детьми гораздо легче (с момента физической самостоятельности младших). Одного ребенка развлекать приходится. А когда их несколько - они клубком катаются друг за другом с визгами от счастья и даром я им не нужна :haha: У меня муж недавно мальчишек на пару часов увез - я думала рехнусь одна с дочерью, которая все время сидела на руках и гундела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 14:37     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Цитата:
т.е. ваши родственники-знакомые все работают без обеда (прямое нарушение ТК) и терпеть не могут своих коллег?

А это единственные составляющие тяжелой работы? Тогда, конечно, все в шоколаде.
Цитата:
поэтому предпочту подождать вашей оценки тяжести сидения с 2мя погодками

Ну во-первых, погодок я рожать не собираюсь. Во-вторых, муж у меня такой, что если я скажу, что мне тяжело, то он просто спросит, чем помочь.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 14:45     Ответить с цитатой

Darya
ну так то с момента самостоятельности - у ТС явно у младшего не наступил этот момент. к тому же в период с года до двух совместный ум "физически самомтоятельных" порождает порой такие идеи, после которых 15 минутное сидение в интернете оборачивается 3-4 часовой уборкой :haha: ну и конечно дети все разные, иногда и с одним хоть застрелись, иногда и с двумя вполне :love_sibmama:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Кохтик
Цитата:
А это единственные составляющие тяжелой работы? Тогда, конечно, все в шоколаде.

ну для меня это было бы неприемлемо, вот и все
а что тогда в моей вам не понравилось в моей фразе "занимаются приятным делом в прятной компании с перерывом на обед"? т.е. (ну путем исключения) - все занимаются неприятным делом???
Цитата:
Ну во-первых, погодок я рожать не собираюсь.

по секрету - а почти никто их не собирается... ну что ж делать... про двойни, тройни и т.д. вообще помолчу :lol:
Цитата:
Во-вторых, муж у меня такой, что если я скажу, что мне тяжело, то он просто спросит, чем помочь.

И это замечательно! судя по многим темам в ЖС -как минимум в этом аспекте вам с мужем повезло :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

HEKTO
сочувствую, однако ниоткуда не следует что у мужа ТС та же ситуация.К тому же не вы ли сами писали что помогали и помогаете жене? ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 14:57     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):

Цитата:
Ну во-первых, погодок я рожать не собираюсь.

по секрету - а почти никто их не собирается... ну что ж делать...

Немного не поняла :eek:
Я не хотела погодок, для этого и предохраняюсь по сей день. :idontno:

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 15:08     Ответить с цитатой

Кохтик
Ну вот тут я полностью согласна. даже дбавить нечего.

Лисулия
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.07
В дневниках: 33
Карта № 004065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 15:30     Ответить с цитатой

ЦИТАТА:

Во-вторых, муж у меня такой, что если я скажу, что мне тяжело, то он просто спросит, чем помочь.

мой такой же был. И с детьми всегда возился в гостях. все за столом сидят ,а мой с детьми на полу... Ой, думала ,как мне повезло то в жизни!!!!! и раньше и помоет полы ,и приготовит....
так прожили аж 3 года.... что же случилось,когда родился малыш?? :eek:
даже иногда меня теперь ревность берет ,когда вспоминаю ,как с чужими ребятишками возился.... свой не интересен? или то ,что малыш немного "иной" получился? Так кто виноват .... свой же малыш то..свой.... :-(
или муж переживает кризис среднего возраста?? долго что то тогда...

Последний раз редактировалось: Лисулия (Пт Июл 02, 2010 15:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 15:31     Ответить с цитатой

Уважаемая НаташкаМ, писал, не отрекаюсь. И не считаю это чем-то особо выдающимся. Возражения каслись исключительно заявления, что любая работа бесконечно интересна и увлекательна.

Miniature
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.06.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 15:39     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):
Уважаемая Miniature, давайте без обид и положа руку. Готовка (отдельно на выходные, отдельно на будни) - на мне. Глажка - на мне. Младшего в садик и по суботам в подготовительную школу и оттуда - на мне (поиграть, почитать, проверить уроки - аналогично). Готовка со старшей уроков по естественным, неестественным и сверхъестественным предметам - на мне. Всё это постояно.
Ну а когда младшему было почти два, а старшей почти восемь, я три месяца просто с ними сидел. Целый день. Умудряясь одновременно обеспечивать семью - любимая в это время раскручивала свой бизнес.

НЕКТО, ну вы просто "золотой чужчина", "усатый нянь" :hello: Ваша жена очень хорошо себя поставила)))

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Лилия Лия
не всем помогает - 100%ный способ как известно только 1 - воздержание ;)
HEKTO
я не писала что любая ;) 1% оставила :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 16:17     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Лилия Лия
не всем помогает - 100%ный способ как известно только 1 - воздержание ;)

Не, ну, каждому свое ;)
Кто-то живет так - будет еще ребенок, родим, все равно же 2-е нужно ;)
А ко-то, как я - знаю, что сейчас мне 2-й ребенок пока не нужен и почти сразу таблетки пить начала. ;)

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 17:22     Ответить с цитатой

Лисулия
Конечно, это разные вещи, поиграть с ребенком пол часа, или быть с ним постоянно. Играть-то он сам хотел, ребячился, :-) а со своим водится надо - хочешь, не хочешь. Поэтому, когда живешь с мужем вдвоем, лучше не предполагать, как он будет себя вести с появлением детей. Очень многое может изменится. :-(

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 17:27     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Скрытый текст:
таблетки не дают 100% гарантии :aga-aga: из 3х семей с погодками которых я знаю лично - во всех 2й ребенок не планировался,и женщины предохранялись, в 2х случаях - таблетками :aga-aga:
так что человек предполагает это одно, а уж что получится - совсем другое...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 19:42     Ответить с цитатой

Слушайте, а что такое грымза? Обычно слышала это слово в сочетании с "старая", и, как правило, имелась в виду злая старуха :svist:

Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: