Как продать квартиру
Уже давно продаем квартиру,все в ней хорошо,а продать не мо
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ясена
Профессор

На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 16:22 |
|
|
| Rulo писал(а): | | мы тоже продаем квартиру на Лазурной больше 3-х месяцев. и самое интересное, вообще почти не звонят. еще так толком и не показали ее ни разу! Цена адекватная, торг возможен, этаж хороший, в этом доме двушка только одна наша в продаже... ремонт специально не стали делать, все равно адекватные люди будут под себя чистить и обновлять... вот сидим и думаем, ну что не так..........((( хоть бы позвонили посмотреть, а там уже договорились бы о деталях)) | Если всё адекватно на Ваш взгляд - и цена ...и место... и т.д. и т.п., но вот даже просмотров - не то что потенциальных покупателей нет... Значит - что-то с чаяниями искомых адекватных покупателей не сходится.
*Кстати, почему именно на такой нюанс сделали акцент - "в этом доме двушка только одна наша в продаже..." |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна_Владимировна
Студент

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 2382
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 10:04 |
|
|
Rulo
Видимо адекватна цена только в вашем восприятии, покупатели думают по-другому. Мы тоже выставляли по "адекватной цене" просмотров ноль за 3 месяца, как только снизили, сразу поток пошел |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Rulo
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 1148 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 14:24 |
|
|
ясена
ага, вот и интересно послушать со стороны, что не так)) А акцент на одну квартиру в доме сделала потому, что бывает же , что люди хотят квартиру в конкретном доме...ну вот вам пожалуйста, одна наша - звоните))
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
алевтина Георгиевна
согласна с вами, чем ниже цена, тем больше желающих. Но мы все-таки надеемся продать квартирку по рыночной стоимости, а не существенно ниже. Будем думать, смотреть, но пока по статистике соседних домов у нас стоимость одна из самых низкихв сравнении с остальными аналогичными вариантами... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
тасёнок
Академик

На сайте с 26.04.09 Сообщения: 10317 В дневниках: 510 Откуда: Анапа
|
 Добавлено: Пт Июл 12, 2013 10:19 |
|
|
Мы тоже собираемся выставлять квартиру на продажу. Для того чтобы определить цену сделала несколько звонков: обзвонила несколько риэлторов и спросила какова стоимость подобных квартир в данном месте. Они мне сказали цены от и до пределы. Спрашивала по поводу посещаемости, т.е. востребованности. (это второй фактор). Спросила какой самый минимум стоимости квартиры в данном районе (про самую убитую) для того чтобы покупателям можно было говорить какие как квартиры стоят.
Вторым шагом был просмотр интеренета на предмет наличия квартир в данном районе - реально много предложений, выбрать есть из чего, если людям принципиально покупать жилье именно в этом месте.
Третье - делаю выводы: либо настроится на то, что будем долго ждать "своего" покупателя, либо надеятся на удачу ( а вдруг повезет), но ждать нам сосвем не хочется, хотим переехать в частный дом и пока те варианты, которые нас интересуют не проданы, нужно срочно продавыать квартиру.
И еще один вывод - снижать цену от рыночной и опускаться до цены самой убитой, но при этом наша квартира в нормальном состоянии, как и многие другие требует косметического ремонта, а так же написать грамотное объявление на НГСе с хорошими фотками. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
тасёнок
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 17, 2013 9:09 |
|
|
Морсо
спасибо!
На рынке бывает всякое, можно как купить подешевле жилье, так и продать. Зденсь уже как повезет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Айгуль Булатова
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.02.11 Сообщения: 950
|
 Добавлено: Ср Июл 17, 2013 16:34 |
|
|
Девочки мне надо тоже продать 3-х квартиру с связи с переездом. Выставила на НГС,Авито,просмотров мало, звонят только с агенств предлогают эксклюзив. Квартира хорошая по линии метро, 2 балкона, чистый подъзд, автопарковка, комнаты изол.
Цена может высока, но я не куплю там квартиру если снижу цену. Надо продать и переезжать т.к. детей надо устраивать в школу.Кто заключал эксклюзив? Реально за 1 мес. продать 3-х ком. квартиру? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
тасёнок
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 17, 2013 17:28 |
|
|
Айгуль Булатова
не надо заключать никаких эксклюзивов. Так вы имеете возможность предлагать через все агентства, а иначе только с одним, и не факт, что ваш риэлтор будет "двигать активно" как обещают вашу квартирку.
мне тоже целый день звонят и спрашивают - не хочу ли я заключить ..... и тд и тп --- НЕ ХОЧУ, сама справлюсь, тем более они итак накручивают вдвое свои услуги. Я выставила за 2750тыс. а они предлагают мне еще оплатить их услуги за то что я сама разместила квартиру, сама продаю, сама показываю, сама за справками бегала, еще и консультирую их по своим документам. С какой стати, не вздумайте даже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Морсо
Профессор

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 4952 В дневниках: 2 Откуда: Правый берег
|
 Добавлено: Ср Июл 17, 2013 22:18 |
|
|
тасёнок
Я-риэлтор(шепотом)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
тасёнок
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 18, 2013 9:12 |
|
|
Морсо
тогда тоже шепотом спрошу - почему на НГСе на мою квартиру уже 4 клона объявлений?
Это означает что у меня аппетитная квартирка и все хотят ее продать побыстрее? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ясена
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июл 18, 2013 10:54 |
|
|
| Айгуль Булатова писал(а): |
Цена может высока, но я не куплю там квартиру если снижу цену. Надо продать и переезжать т.к. детей надо устраивать в школу.Кто заключал эксклюзив? Реально за 1 мес. продать 3-х ком. квартиру? |
1). Если и когда продадите здесь за "высокую" цену. То цены там разве не будут тоже... выше?
2). За месяц реально настроенных продавцов (точнее их объект) вполне возможно реализовать.
Естественно, речь идёт о более/менее типовом жилье.
3). Дети - собственники? Документы готовы на продажу под практически любого потенциального покупателя?
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
| тасёнок писал(а): |
НЕ ХОЧУ, сама справлюсь, тем более они итак накручивают вдвое свои услуги. Я выставила за 2750тыс. а они предлагают мне еще оплатить их услуги за то что я сама разместила квартиру, сама продаю, сама показываю, сама за справками бегала, еще и консультирую их по своим документам. |
1). В смысле "накручивают вдвое услуги"?
2). Естественно, многие вещи Вам придётся делать "только и исключительно" самим.
Раз Вы не готовы поручить те/иные действия выбранному Вами специалисту.
3). Если готовы сами со всем справится.., то так и отвечайте риэлторам/АН.
Что мол "не нужно мне Ваших покупателей и/или услуг - буду сама продавать".
В базах АН постепенно появится данная подпись к Вашему варианту. И меньше беспокоить и надоедать будут звонками.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
тасёнок
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 18, 2013 11:11 |
|
|
ясена
Вдвое - это значит что и с меня хотят взять сумму за обслуживание, и с покупателя. Я считаю это несправедливо за одну сделку брать с обеих сторон, тем более я сама выставила эту квартру в продажу, сама показываю и рассказываю, трачу свое время.
А многие вещи - это что? Сходить к юристу чтоб он мне сделал договор купли-продажи - схожу, идти в юстицию - так и с риэлтором тоже идти придется. Это явно не стоит 100тысяч.
Добавлено спустя 35 секунд:
Да кстати и рекламу на сайте я тоже со своего кармана оплачиваю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Айгуль Булатова

|
 Добавлено: Чт Июл 18, 2013 12:26 |
|
|
| тасёнок писал(а): | Айгуль Булатова
не надо заключать никаких эксклюзивов. Так вы имеете возможность предлагать через все агентства, а иначе только с одним, и не факт, что ваш риэлтор будет "двигать активно" как обещают вашу квартирку.
мне тоже целый день звонят и спрашивают - не хочу ли я заключить ..... и тд и тп --- НЕ ХОЧУ, сама справлюсь, тем более они итак накручивают вдвое свои услуги. Я выставила за 2750тыс. а они предлагают мне еще оплатить их услуги за то что я сама разместила квартиру, сама продаю, сама показываю, сама за справками бегала, еще и консультирую их по своим документам. С какой стати, не вздумайте даже. |
Спасибо за ответ! Вчера напечатали расклеили объявление, подняла на нгс и авито , эксклюзив не хочу , попробуем сами , сейчас говорят натишье на рынке блин.
буду ждать.Про цену думаю, если придет реальный покупатель, я конечно ему уступлю,
а агенству платить 100 т.р. за что?
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
| ясена писал(а): | | Айгуль Булатова писал(а): |
1). Если и когда продадите здесь за "высокую" цену. То цены там разве не будут тоже... выше?
2). За месяц реально настроенных продавцов (точнее их объект) вполне возможно реализовать.
Естественно, речь идёт о более/менее типовом жилье.
3). Дети - собственники? Документы готовы на продажу под практически любого потенциального покупателя?
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
НЕ ХОЧУ, сама справлюсь, тем более они итак накручивают вдвое свои услуги. Я выставила за 2750тыс. а они предлагают мне еще оплатить их услуги за то что я сама разместила квартиру, сама продаю, сама показываю, сама за справками бегала, еще и консультирую их по своим документам. |
1). В смысле "накручивают вдвое услуги"?
2). Естественно, многие вещи Вам придётся делать "только и исключительно" самим.
Раз Вы не готовы поручить те/иные действия выбранному Вами специалисту.
3). Если готовы сами со всем справится.., то так и отвечайте риэлторам/АН.
Что мол "не нужно мне Ваших покупателей и/или услуг - буду сама продавать".
В базах АН постепенно появится данная подпись к Вашему варианту. И меньше беспокоить и надоедать будут звонками.  |
Думаю у нач цена высока , а муж говорит не надо снижать цену.Просто аналог.вариантов нет, у нас 1 подъезд такой, ком. изол., 2 лоджии, в подъезде плас.окна(ставили за счет жильцов.)Только кухня 6 кв. , Каждый хвалит свое болото ,Собственников двое я и муж, дети только прописаны. Не было еще ни одного просмотра.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
тасёнок
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 18, 2013 12:32 |
|
|
Айгуль Булатова
значит действительно высокая. Вот у нас ниже рыночной и объявление разместили на сайте, сразу на следующий день ТРОЕ пришли смотреть. Только вот наши условия пока не позволяют продать квартиру в ипотеку, только наличные. Не весь пакет документов для банка подходит. А с наичкой такой народ точно не ходит просто так, у большинства надежда только на кредит ипотечный. видимо тоже помучаемся. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Айгуль Булатова

|
 Добавлено: Чт Июл 18, 2013 12:46 |
|
|
| тасёнок писал(а): | Айгуль Булатова
значит действительно высокая. Вот у нас ниже рыночной и объявление разместили на сайте, сразу на следующий день ТРОЕ пришли смотреть. Только вот наши условия пока не позволяют продать квартиру в ипотеку, только наличные. Не весь пакет документов для банка подходит. А с наичкой такой народ точно не ходит просто так, у большинства надежда только на кредит ипотечный. видимо тоже помучаемся. |
Да, наверно надо цену снижать.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ясена
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июл 18, 2013 13:47 |
|
|
тасёнок, на предыдущее Ваше сообщение отвечу чуть позже.
Но вот сейчас задам один вопрос - так сказать, для "затравки"...
Вот у нас ниже рыночной и объявление разместили на сайте, сразу на следующий день ТРОЕ пришли смотреть. Только вот наши условия пока не позволяют продать квартиру в ипотеку, только наличные. Не весь пакет документов для банка подходит. |
Зачем Вы показывали свою квартиру покупателям, что Вас изначально не могут устроить?
Т.е., зачем "мучить" и себя и их лишними (и почти без возможности результативного взаиморешения) действиями?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи |
|
| Страница 7 из 9 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. |
|