Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ребенок угрожает самоубийством
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 16:21     Ответить с цитатой

Если это навязчиво, то к врачу надо обратится. :-( А если изредка, то картина избалованности и повышенной значимости у ребенка. У нас младший( шесть лет), бывало тоже так поговаривать пытался( я себя зарежу). Но когда понял, что не действует так как он ждет( чтобы начали отговаривать, пугались, подтверждали его значимость, насколько он дорог окружающим), отстал от этой привычки. Мама не правильно себя ведет, видимо. :aga-aga:

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 22:52     Ответить с цитатой

да, к психологу однозначно!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 22:37     Ответить с цитатой

Я бы к психологу ПОБЕЖАЛА :-(

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 23:14     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
У нас младший( шесть лет), бывало тоже так поговаривать пытался( я себя зарежу). :

:eek: рановато как-то в 6 лет пугать родителей, что себя зарежет... Опять же, зависит от контекста, в котором это происходит. Проконсультировать бы ребенка у специалиста, или самим сходить и прояснить, что происходит в семье....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 12:56     Ответить с цитатой

Юля Lanz писал(а):
я считаю что это манипуляция чистой воды..
у меня в детстве были мысли о самоубийстве,мне это казалось выходом-умер и все!!и ни каких проблем!! так вот моя умная мама меня от этих мыслей быстро отучила..
она медиком работает,пару раз показала мне детей в отделении интенсивной терапии детей-самоубийц которые на искусственной вентиляции легких лежат, или в состоянии комы. или которые уксусом отравились навсегда сожгли себе пищевод и теперь только через трубочку будут всю жизнь есть.
и обьяснила что любое самоубийство просто так не заканчиваеться,что калекой останешься в 90%. и тогда уж точно не сможешь с собой покончить потому что ходить или говорить не сможешь.а только мучиться будешь.а эвтаназия у нас запрещена..
так вот я этого боялась очень,и жизнью своей дорожу с тех пор.
а когда была совсем маленькая.мама мне говорила что если со мной что то случиться то она без меня жить не сможет, а я ее очень любила и всегда когда такие мысли были о ней думала..типа как же она без меня-то.

еще хороший вариант дать ребенку попробовать то что он хочет (уйти из дома)
действительно собрать его вещи и отпустить.дать ему понять что вне дома будет холодно и голодно..А ты теплые вещи взял? а еду? а фанарик? а где ты будешь спать? а на что ты купишь себе поесть? и т.д

..а сама за ним,пригядывать а когда наступит момент прийти на помощь.

У нас тоже у сына были разговоры, что зачем ему жить или уйду из дома. Мы разрешали одеваться, собирать вещи. Но дальше тамбура на лестничной площадке ему не "уходилось". Темно ведь вечером, страшно одному. Мне кажется это у всех детей происходит, что то типа переходного возраста. Пытаются, наверное, понять значимость свою у родителей. У моей знакомой были большие проблемы, она обращалась ко многим психологам и никто не помог, просто говорят, что нужно больше обращать внимание на детей, демонстрировать свою поддержку и любовь и пр. Так что, к психологам можно и не бегать (нет их у нас толковых), нужно самому перестраивать отношения в семье по отношению к детям, как мне кажется. Хотя на словах всегда легко давать советы, а вот на деле... :eek: Иногда делаешь что-то и понимаешь, что так нельзя, но ничего с собой поделать не можешь.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 13:18     Ответить с цитатой

OLGA_G писал(а):
... просто говорят, что нужно больше обращать внимание на детей, демонстрировать свою поддержку и любовь и пр. Так что, к психологам можно и не бегать (нет их у нас толковых), нужно самому перестраивать отношения в семье по отношению к детям, как мне кажется. Хотя на словах всегда легко давать советы, а вот на деле... :eek: Иногда делаешь что-то и понимаешь, что так нельзя, но ничего с собой поделать не можешь.

Чтобы НА ДЕЛЕ поменять свое поведение психологи и нужны.
Психологи - не волшебники и за одну встречу ничего изменить не смогут... Тем более, что изменяться нужно не психологу, у человеку, который к нему обратился.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 13:22     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):

Я думаю, что если бы были бесплатные психологи, то к ним бы многие обращились.
А так, сколько они стоят - можно и всю зарплату отнести. :eek:

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 13:31     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Татьяна Sk писал(а):

К сожалению, на практике оказывается, то, что дешево дается - не ценится... И с обращением к психологу тоже...
Поэтому в этических нормах работы психологов-психотерапевтов есть пункт, что не оказывается профессилнальная помощь друзьям и родственникам. Да и бесплатно работать нельзя (это американчкие и европейские нормы) :-)
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 13:36     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
О том-то и речь...
Не каждый может себе позволить платного психолога, некоторые (или многие?) работают только на квартиру и еду, поэтому и отстранение с ребенком, как следствие, вот такие выкрутасы (описанные ранее). Замкнутые круг. :aga-aga:

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 13:43     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Татьяна Sk
О том-то и речь...
Не каждый может себе позволить платного психолога, некоторые (или многие?) работают только на квартиру и еду, поэтому и отстранение с ребенком, как следствие, вот такие выкрутасы (описанные ранее). Замкнутые круг. :aga-aga:

Это точно.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 14:23     Ответить с цитатой

Цитата:
что дешево дается - не ценится...
:lol: Ну это мы поняли, так стоматологи учат нас зубы беречь :-)
Но наш здравый смысл - лучший психолог. :-) Но я считаю, что если есть малейшее подозрение, то надо исключить психическое расстройство и не у психолога, конечно, а у психиатра, причем бесплатно :-) Когда мы исключили заболевание, то уже думаем, что не так. :-) В моём случае, мне всё понятно. Ребенок младший, внимание всегда получал по полной программе, вот он подрос, мама вздохнула и немного отвлеклась. :-) Появились какие-то другие занятия, меньше стала его опекать. :-) В доме стала гостить иногда внучка, малышка. :give_heart: Когда сына осознал, что он не самый маленький, что он как все, и появилось желание отыграться, обида на маму и т.д. Но сейчас нам 7 лет, мы пошли в первый класс и больше таких слов не говорим :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

По-поводцу хождения по психологам - это сизифов труд. :aga-aga: Ясно, что все мы просто заросли в каких-то внутренних проблемах, комплексах, детских обидах, это всё на нас как засохшая грязь. :-( Но мы разумные люди, надо отряхнуться и очиститься самому. Сходить в Церковь, помириться с бдизкими, попросить прощения у тех, кого обидели. :aga-aga: Освободиться от груза лет. А с детьми всё совсем просто - ровное, доброжелательное внимание и любовь - этого никакой психолог вместо нас ребенку не даст :-)

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 15:30     Ответить с цитатой

juditt писал(а):

По-поводцу хождения по психологам - это сизифов труд. :aga-aga: Ясно, что все мы просто заросли в каких-то внутренних проблемах, комплексах, детских обидах, это всё на нас как засохшая грязь. :-( Но мы разумные люди, надо отряхнуться и очиститься самому. Сходить в Церковь, помириться с бдизкими, попросить прощения у тех, кого обидели. :aga-aga: Освободиться от груза лет. А с детьми всё совсем просто - ровное, доброжелательное внимание и любовь - этого никакой психолог вместо нас ребенку не даст :-)

Есть краткосрочные методы терапии (коррекции).
Я тоже люблю иронизировать, что если в процессе психоанализа улучшения у клиента начались раньше, чем черех 5 лет, то это не психоанализ :lol: :eek:

Психолог может научить родителей давать детям доброжелательное внимание и любовь :-) Правда может :oops:
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 17:36     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Татьяна Sk писал(а):

У нас в школе работают психологи, которые периодически занимают призовые места в проф.конкурсах. А на деле то толку никакого, могут бросаться только общими фразами, а когда люди с конкретной проблемой обращаются, то ничего толком и посоветовать не могут. ( у нас многие мамочки ходили и рукой махнули на этих психологов). Нет их у нас в городе хороших психологов, есть те, кто деньги берет. Американская манера ведения психоанализа- это приятная обстановка и музыка спокойная, и много денег за прием, типа, чтоб клиент чувствовал значимость этого действа :lol: можно и самим организовать- это между прочим слова психолога из Москвы, который приезжал к нам как-то в институт (ФИО уже и не вспомню, к сожалению). Так и говорила, сделайте в комнате мягкий свет, приятную музыку и можно выговориться хоть стенке, если нет подруги или друга- эффект будет такой же и деньги съэкономите. ;) По мне так можно самим книги читать или статьи в инете по психологии и делать свои выводы. А зарплату можно и всю отнести к психологу, но только усугубить ситуацию -создать еще и финансовый кризис в семье. :lol: Лучше купить игрушку ребенку или сводить в Цирк, в общем есть много статьей затрат, кроме психолога. Наши психологи просто смотрят на американских и локти кусают от того, как те лихо деньги гребут лопатой на пустом месте. :haha:
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 18:11     Ответить с цитатой

OLGA_G писал(а):

У нас в школе работают психологи, которые периодически занимают призовые места в проф.конкурсах. А на деле то толку никакого, могут бросаться только общими фразами, а когда люди с конкретной проблемой обращаются, то ничего толком и посоветовать не могут. Нет их у нас в городе хороших психологов, есть те, кто деньги берет.

Жаль, что Вам не повезло со специалистами...
Психологи не дают советы, они помогают изменить ситуацию, или отношение к ситуации. В любом случае, НЕОБХОДИМА активность самого обратившегося в разрешении своих трудностей. Если у человека нет желания и сил что-то менять, то никакой , даже самый замечательный специалист, ничего не сможет сделать :-(
Я уже давненько в профессии и тоже очень разных "коллег" повидала... :eek:
Самообразование - замечательная штука! Читать книги по воспитанию детей стоит, и про отношения в браке тоже :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

лисянка
Студент
Студент

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 22:58     Ответить с цитатой

Родителю сейчас самому нужно быть психологом в семье и иметь хоть небольшие знания по детско-родительским отношениям. Есть особенности развития ребенка каждого возраста, возможно, что ребенок, не удовлетворяет какие - то потребности в семье и ведет себя суицидально потому, что все другие способы испробовал на родителях, а ничего не получил. Мне кажется в ребенка нужно вдумываться, вслушиваться, чувствовать его, тогда можно понять, что ему не хватает. В городе есть нормальные психологи, просто они себя не рекламируют, но к ним есть "народная тропа". А если, конечно, у ребенка навязчивая идея, то лучше обратить в детский психоневрологический диспансер (на горе). Мои знакомые были там со своим трудным подростком, который тоже себя то резал, то таблетки пробовал. Сейчас перестал такой ерундой заниматься., прошел какое-то лечение.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: