Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рейтинг роддомов
муж и моя обида
помогите разобраться

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 19:39     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

Направьте поток потрепанной энергии в одно русло - на защиту. Под этим соусом вполне можно вернуться домой, не когда в слезах и соплях в очередной раз погонят, а спокойненько, типа для учебы полезно.

ну если уж направлять энергию в защиту и самоуважение, то к маме точно не надо. это ее снова поставит на позиции ребенка и запустит весь процесс самонелюбови и мамойнелюбови. так что, в слезах и соплях лучше до защиты попытаться к какой-то незамужней одногруппнице на съемную квартирку. недели на 2. за это время снять какой-то свой угол одной или с компаньонкой

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 19:41     Ответить с цитатой

Защититесь , пожив у родителей, Вы будете думать об учебе. Мама тут лезть не будет. Потом попытаетесь снять квартиру сама.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Анночка писал(а):
так что, в слезах и соплях лучше до защиты попытаться к какой-то незамужней одногруппнице на съемную квартирку. недели на 2. за это время снять какой-то свой угол одной или с компаньонкой

Так тоже вариант. Но мне кажется вопрос о маме преувеличен.

под защитой я имела в виду - защиту диплома
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 19:42     Ответить с цитатой

mouette писал(а):

Щас вернуться - опять сказать родителям: "У вас несчастливый ребенок, который не может устроить себе жизнь и вылезти из-под маминого крыла". И мама меня задолбит. Что возраст.Что незамужем. Что детей нет, как ты в своем возрасте рожать собралась и от кого.
Она на пенсии. И я не представлю, как я дома смогу хоть полчасика провести спокойно в одиночестве. Заниматься своими делать без контроля (куда пошла? с кем? кто звонил? что говорил?).
Нет, туда мне совсем не хочется.

что-то подобное и предполагала. в этой ситуации вернуться к маме - публично расписаться в том что доча неудачная вышла и мама будет это подчеркивать. на самом деле мама просто старая женщина. уставшая. и ей хочется тоже чтоб дома никто не толкался и в сериальные грезы о молодости погружаться не мешал. чтоб была иллюзия успешно прожитой жизни. к маме - только на праздники . с подарком :) и быстро сваливать к себе. тушкой или чучелком. у вас не та мама, которая сможет поддержать проблемного ребенка.

mouette
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 19:58     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
mouette писал(а):

И еще - не представляю жизнь дальше без него. Нет в голове такой картинки.
Наверно, в этом направлении и надо работать - выстраивать картинку без него :-(

Вот с этого места давайте подробнее, ок?
вы не представляете себя одной вообще? вы не представляете себя без мужчины рядом в будущем?

или себя именно БЕЗ НЕГО? без человека, который пьет 2 бутылки пива каждый вечер, открыто заявляет вам что вы ему не нужны и открыто предлагает убираться из его жизни и с "его" (а на деле вашей общей) семейной территории? предлагает вам обеспечить полностью его быт на устраивающем его уровне, при этом не считаясь с вашими предпочтениями и вашими временными затратами , вашими потребностями в отдыхе и пр. человеке, для которого или прав он или иных вариантов нет.

я правильно понимаю что вам нравится, когда вас порют и унижают? и именно это он вам дает? но ведь должен же кроме кнута быть и какой-то пряник? что в нем плохого вы написали. а что в нем хорошего?

вы вроде бы человек интеллектуальный, работающий, свободный. зачем вы пытаетесь себя ограничить его рамками , настолько умалить себя (лишить права голоса, права на место в жизни, право на кусочек территории)? что дают вам ограничения которые он вам ставит? что вы получаете в обмен?

fikus, обратите внимание :) я не пишу что мужчина - гад и чудовищный злодей. :) тут ситуация интереснейшая. вполне себе независимая от родителей и мужа девушка-умница зачем-то пытается себя выпороть посредством безразличного к ней супруга с вполне развитым алкоголизмом.

Будущее я пока себе не представляю именно без этого мужчины.
Потому что мы почти 9 лет вместе (3 - в браке, до этого просто встречались в студенчестве).
Потому что мне было 19 лет и серьезных отношений у меня не было и я пока не представляю, что это - жить с другим человеком.
Потому что я просто боюсь, что меня никто не полюбит. Это самая важная причина.
Мне не нравится, когда меня порют и унижают! Я не умею давать отпор. А то, что я пыталась как отпор выставить, было забыто ором и матами.
Не приятно было в моей семье (у родителей) кричать. Мат - вообще никогда! Я от мата теряюсь и тушуюсь.
Что дает мне муж.
Забрал из родительского дома. Из хорошего, дружелюбного, но подавляющего меня родительского дома, как ни парадоксально.
Мы с мужем похожи в плане того, что оба ботаники и зануды :-) И домоседы. Нам интересно вместе смотреть кино, читать книги (вот это - давно не было, мне щас с диссером не до книг, кроме научных). Тихий отдых - по парку погулять, у речки . (Хотя может это я больше люблю. А он - компании с выпивкой).
Он очень умный и я уважаю его за его аналитический, холодный склад ума (поэтому он понимает, что с алкоголем проблема, но ума, видимо, недостаточно. Нужна еще воля).
От него я получаю заботу и помощь. Когда болею, например.
И - очень важное. раньше я чувствовала его любовь. Наверно, для меня это было решающим, я на многие недостатки глаза закрыла. Потому что до него меня никто не любил.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Ирис@ка
Вопрос с мамой не преувеличен, это точно :-) Я только последний год как смогла выбраться из-под ее влияния и смотреть на мир своими глазами. А щас вернуться - придется защищаться от мамы. А она очень сильный человек. Намного сильнее моего мужа.
И у меня не диплом, а диссер. А это песня долгая! Сейчас только предзащита. Когда будет защита - еще неизвестно! Может, и не в этом году (если предзащита неуспешно пройдет).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 19:59     Ответить с цитатой

Не представляю себе "ботаника", умного, с аналитическим складом ума, который материт свою жену???? Знаете, я живу всю жизнь среди дипломированных "ботаников", но то, о чем Вы пишете из другой жизни. А в какой области у Вас диссертация?

mouette
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 20:14     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

ну если уж направлять энергию в защиту и самоуважение, то к маме точно не надо. это ее снова поставит на позиции ребенка и запустит весь процесс самонелюбови и мамойнелюбови.

Вот именно это я пытаюсь сказать. :-)
А снять квартиру сама - я вполне потяну. Урежу потребности, но вполне потяну.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

juditt писал(а):
Не представляю себе "ботаника", умного, с аналитическим складом ума, который материт свою жену???? Знаете, я живу всю жизнь среди дипломированных "ботаников", но то, о чем Вы пишете из другой жизни. А в какой области у Вас диссертация?

В области теории языка. Изучаю восприятие текста.
А муж тоже был в аспирантуре по теор.физике. Но не стал дописывать, мешало основной работе.
Я тоже думала, что так не бывает. Или ботаник, или алкоголик. Я и сейчас в это не могу поверить.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:

Анночка писал(а):
На самом деле мама просто старая женщина. уставшая. и ей хочется тоже чтоб дома никто не толкался и в сериальные грезы о молодости погружаться не мешал. чтоб была иллюзия успешно прожитой жизни. к маме - только на праздники . с подарком :) и быстро сваливать к себе. тушкой или чучелком. у вас не та мама, которая сможет поддержать проблемного ребенка.

На самом деле у меня очень активная мама, куда активнее меня. С кипучей жаждой деятельности. И часть этой деятельности она непременно на меня направит. Напрмер - а давай сделаем тебе анкету на иностранном сайте знакомств? Ты за итальянца замуж выйдешь, а я к тебе перееду!
Очень весело.
Мама нисколько не против, чтобы я у нее жила. Площадь позволяет. Но как-то не хочется.
⮝ наверх ⮝

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 20:16     Ответить с цитатой

mouette

Цитата:
Потому что до него меня никто не любил.

Есть ощущение что Вы любите не человека...
Вы любите само "ощущение любви". Начните восстанавливать свой мир с любви к себе.
Не ищете любовь в других людях, найдите ее в себе. И когда будете полны уверенности, любви, Вам обязательно встретиться человек, с которым Вы с радостью поделитесь всем этим.
Вам не нужно ждать, выпрашивать любовь, она придет сама, когда будете готовы.
Расставаться это всегда страшно и больно, это как маленькая смерть, но зато как же здорово заново родится и быть по-настоящему счастливой :in_love:

...Я знаю женщину, которая более 25 лет жизни подарила единственному мужчине, она жила, дышала только им. Тоже со студенчества он первый и единственный. Он пил,а она его спасала,терпела,прощала. У нее была беременность, но случился выкидыш, потому что он заразил ее венерической болезнью. Больше она не смогла иметь детей, но она продолжала любить его и служить ему. Когда ей исполнилось 50 она узнала что другая женщина ждет от него ребенка. И он ушел. Вы думаете ее мир рухнул? Да, рухнул, но не более чем на полгода. Сейчас она цветет, выглядит шикарно, ее фигуре позавидует 20-и летние,она живет в свое удовольствие, путешествует,ходит в театры,на выставки и общается с интересными людьми, только сейчас она поняла, что значит ЖИТЬ и любить,уважать себя. И недостатка в мужской любви и внимании у нее нет. Очень надеюсь, что Вам не понадобится 20и лет и такого опыта, чтобы разобраться насколько важен для Вас этот мужчина и что же он из себя представляет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

mouette
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 20:22     Ответить с цитатой

Шалфей
Мне казалось, что последние два года я так и делаю - нахожу любовь в себе, дарю ее окружающим. И ПОЧТИ все в моей семье гармонично. Да, муж выпивает, но он хочет это прекратить. Мы понимаем и поддерживаем друг друга. У нас есть проблемы, но мы их решим. Мы хотим ребенка, вместе ходим к врачам и т .д.
Выходит, я жила иллюзией. Не могло же все так резко рухнуть. Значит, все так было устроено, шатко и непрочно.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 20:27     Ответить с цитатой

mouette писал(а):
Шалфей
Мне казалось, что последние два года я так и делаю - нахожу любовь в себе, дарю ее окружающим. И ПОЧТИ все в моей семье гармонично. Да, муж выпивает, но он хочет это прекратить. Мы понимаем и поддерживаем друг друга. У нас есть проблемы, но мы их решим. Мы хотим ребенка, вместе ходим к врачам и т .д.
Выходит, я жила иллюзией. Не могло же все так резко рухнуть. Значит, все так было устроено, шатко и непрочно.

ПУть у Вас долгий будет.

Не хочется грустное говорить, но такое ощущение что отношения стали как ребенок в штанах, из которых он вырос.

Насчет "никто не полюбит". А Вы? Вы же у себя есть? Как вообще до 30 лет можно сомневаться в наличии любви в своей жизни? Ну не 80 же вам?

Да любовь - подарок, её не гарантируют, но у Вас шансов как ни у кого. Вы просто победительницей себя должны чувствовать. Молодая, умная, опытная, свободная ( к примеру) что еще нужно? :give_heart:
⮝ наверх ⮝

mouette
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 20:33     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Нужно, чтобы еще уверенная в себе :-)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Муж пришел домой веселый и довольный. Играет с кошкой. Притворяться он не будет и не умеет.
Это у меня чувство вины. А у него все отлично! Зачем ему мои разговоры, его и так все устраивает :eek:
⮝ наверх ⮝

Л.А.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 20:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Из хорошего, дружелюбного, но подавляющего меня родительского дома, как ни парадоксально.

Цитата:
Потому что до него меня никто не любил.

А мама? Ну подавляет ну энергична. Она одна Вас растила? если да то тут либо помри либо стань энергичной. И еще. Боюсь что да - не на Вас муж орал а на себя.

mouette
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 20:45     Ответить с цитатой

Л.А.
В родительской любви я ни на секудну не сомневаюсь!
А папина любовь меня всегда греет! Молчаливая, но такая безусловная! Для него я самая лучшая. И вполне оправдавшая все надежды и чаяния :oops:

Но все-таки это несколько другая любовь. С мужчинами все сложней. Ну не пользовалась я большой популярностью у мальчиков. Скромная, наверно, поэтому.

А муж-таки притворяется. В веселого и довольного. Переигрывает :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Л.А.
Ой, не ответила. Мама, конечно, с папой растили. У них очень хорошая, крепкая семья. Просто чуть сдвинуты роли. Мама - главная, папа - на подхвате.
Мне такого не хотелось. Поэтому я никогда не стремилась доминировать и подавлять мужа. Чтобы не повторять мамину жизнь и не решать одной проблемы всей семьи.
⮝ наверх ⮝

Л.А.

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 21:42     Ответить с цитатой

Мне один совет понравился)) " отделить грех от грешника)). В религии. Например муж жену бьет. А она его любит. Но это не может помешать ей упрятать мужа в кутузку, либо уйти жить к маме. И продолжать любить его дистанционно. Человек хороший - поступки плохие. Можно попробовать пожить одной не разрывая никаких связей. определиться с жизнью - вообще какая она жизнь то? как говорится " я буду звать тебя друг-мужчина". Попробовать в конце концов одиночества на вкус. Самые крепкие семьи там где люди уже испытали одиночество. И если оно им не понравилось, то за семью будут биться до последнего.Это как привика. Пожить с собой, узнать себя получше. Сделать что то в одиночку и чтоб все получилось. иех... .Это ода одиночеству от меня ( дети разъехаись отдыхать, и тащусь)))))).

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 22:08     Ответить с цитатой

Цитата:
" отделить грех от грешника)). В религии. Например муж жену бьет. А она его любит. Но это не может помешать ей упрятать мужа в кутузку, либо уйти жить к маме. И продолжать любить его дистанционно. Человек хороший - поступки плохие.

Что-то странно...
Грех от человека отделить, а мужа - в кутузку? :eek:

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 22:17     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):
Цитата:
" отделить грех от грешника)). В религии. Например муж жену бьет. А она его любит. Но это не может помешать ей упрятать мужа в кутузку, либо уйти жить к маме. И продолжать любить его дистанционно. Человек хороший - поступки плохие.

Что-то странно...
Грех от человека отделить, а мужа - в кутузку? :eek:

видимо заодно и мужа от придуманного образа отделить, образ любить дальше, а мужа в кутузку :D

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 7 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: