Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Частный детский сад "Кораблик-106"
Трудовая, 9а

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 23:10     Ответить с цитатой

гы, вступительный 20! подумаешь, мелочь! дешевле будет уйти из сада на три летних месяца, а потом прийти и заплатить вступительный взнос!!!! Я ребенка вывожу на 3 месяца и за каждый месяц буду платить 8000 (ну, пока цену ниже никто не объявлял, думаю, будет даже больше!)!! т.е за три месяца я отдам 24000!! хм..вступительный - реальная экономия! супер! хоть одежды на сэкономленную сумму ребенку еще куплю! :evil:

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

И еще ! Девочки! я была на этом собрании! Никто не высказался против повышения! Все группы (кроме нашей) приняли решение за добровольное нарушение договора и легализацию третьей волны подъема цен! У нас стоимость повышается три раза - сентябрь, январь и апрель! Это нужно знать как аксиому! все подъемы очень оправданы и обоснованы! Выбор заведующей был дан такой : убираем бифилин, охрану и ЛФК и не поднимаем на 400 р, но осенью поднимется и на 400 р включительно, второй вариант - оставить все как есть и согласиться на подъем на 400 р сейчас! ПОЧЕМУ выпускная группа согласилась на это для меня до сих пор загадка....чего чего, а она точно были бы в финансовом выигрыше...видно для всех порядок цен разный..меня бесит 400 р, а кого-то будирует уже 4000! :sad:

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:

и таких, как мы - меньшинство! Люди, прибывшие на собрание, подтвердили это мое мнение! Тот, кто недоволен всегда в меньшенстве! Сад у нас все же хороший, это не отнять! Есть плюсы, огромные, которые и привели всех нас в него! Положа руку на сердце, когда я делала выбор и мониторила сады -лучше Кораблика не было! Но уже тогда это было дорого! Я это понимала, но и сад был не коммерческий, а ведомственный, и было ощущение надежности и гарантированности того, что условия как в коммерческом, а плата все же как в ведомственном. Но, не прошло и года (а в нашем случае это как раз такой срок) как поменялось одно и без того больных мест - оплата! Я не бедный человек и вполне могу заплатить за сад и покрыть последующие повышения..но! есть ОГРОМНОЕ НО!! я не понимаю, ПОЧЕМУ обучение в ДОУ стоит ДОРОЖЕ самого лучшего ВУЗа в нашем городе!! Получить высшее образование в НГУ дешевле, на самой рейтинговой специальности! Я искренне не понимаю, почему такими темпами растет цена. Я не понимаю, почему нельзя оптимизировать затраты и спрогнозировать некий стабилизационный фонд, который не позволит вот ТАК будировать родителей бесконечными скачками цен! Мне бухгалтер лично говорит, что в сентябре комуналка влияет на подъем цены, а что же тогда влияет зимой?! Хотя заведующая тут же поправляет, что апрель - это ежегодное 30% увеличение аренды....в январе - рост коммунальных платежей, а в сентябре - инфляция цен на продукты питания. Все понимаю, но рост родительской платы ТАКИМИ темпами, как у нас..никак я не могу понять..ни как мама, ни как экономист! :eek: а о таком понятии как "себестоимсоть" знаю не по наслышке! Если бы мы своим арендаторам поднимали бы так арендную плату, то из судов не вылазили бы! Эх, жисть моя жестянка! За то как интересно жить! :lol:

Последний раз редактировалось: Женщина с граблями (Чт Апр 10, 2008 16:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
В дневниках: 4502
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 23:40     Ответить с цитатой

Ульяна Куниевская писал(а):

muchacha писал(а):
Ульяна,
А про внука Толоконского - это правда?

правда! только двое других его внуков ходят в муниципальные сады! Не знаю, чем будет лучше, если он будет ходить в наш сад! :aga-aga:

Первые двое ходили в садик №163 (от ОАО "РЖД"), насколько я знаю, он не муниципальный, если ты не работник железной дороги, то оплата около 8 000 сейчас, моя подруга туда дочку записала. А что за третий внук-то? У сына что-ли родился?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Ульяна, у нас в группе НИКТО (кроме меня и Ларисы, может быть) не возмущается, но я не могу ходить на собрания в рабочее время, хоть ты тресни... У нас же все пришли на оплату 10 000 рублей, были готовы платить 10 и 11,5 - это пока небольшое повышение... они даже не знают, на сколько повысилась оплата за последние 1,5-2 года...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Монашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.06.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 9:27     Ответить с цитатой

Цитата:
гы, вступительный 20! подумаешь, мелочь! дешевле будет уйти из сада на три летних месяца, а потом прийти и заплатить вступительный взнос!!!! Я ребенка вывожу на 3 месяца и за каждый месяц буду платить 8000 (ну, пока цену ниже никто не объявлял, думаю, будет даже больше!)!! т.е за три месяца я отдам 24000!! хм..вступительный - реальная экономия! супер! хоть одежды на сэкономленную сумму ребенку еще куплю!

А я хотела по-другому извернуться-летом поищу работу-если найду з/п более-менее-запишу Ре. в этот сад, если нет-буду сидеть ждать очереди в муниципальный. Но фигвам! :evil: Взнос-то надо платить уже сейчас!!! Но фиг с ним со взносом. 15т.р.-все равно дикий перебор.
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 10:27     Ответить с цитатой

Девочки, спешу поделиться эмоциями...Мы тут добыли всеми правдами и неправдами путевку в 476 сад "Золотая рыбка" в Железнодорожном районе в группу доп. образования "Ассортишки". Стоимость этого садика именно в этой группе 6500. С нашим, мягко говоря, не сравнимо!! Пошла на встречу с заведующей сада и заведующей доп образования. Если без подробностей, то я вышла от туда, мягко говоря, в шоке. Я не готова, как оказалась, к правилам и распорядкам обычного муниципального сада. Отношение к быту настолько лояльно, и весь упор делается на дополнительное образование, порой за счет здоровья детей! Я несколько категорична, так как это взгляд с точки зрения особенностей моего ребенка! Прошу понять правильно...у меня ребенок болеет раз в полтора месяца стабильно! А там...сквозняки жуткие,дети бегают босиком по кафельному полу в туалет...свободное хождение по группам и если учесть ,что в группах по 25 человек, то общение одновременно происходит с 50-ю детьми (ну, это при 100% посещаемости). Один воспитатель не целый день, разновозрастные группы, нет отдельной спальни,все лето не работают ну и пр. особенности. И я вот как-то подумала..а будет ли смысл во всех этих образованиях, если ребенок все время будет сидеть дома на больничном! И стоит ли экономия в 5000 всего этого?! да и программы отличаются! Так что мы приняли решение остаться в Кораблике! В Кораблике нас устраивает ВСЕ, ВСЕ, кроме оплаты! Так что попытка изменить сумму платы за сад была отклонена нами, так как за счет ухудшения гигиенических и бытовых условий я не готова это делать. Вот такая вот грустная история! Так что я теперь попадаю в ряды молча отдающих деньги и не задающих вопросов, так как у меня реально нет никаких возможностей перевести ребенка в такие же условия ,но за меньшие деньги. Будем деньги больше зарабатывать, а не экономить :)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

muchacha, а вы летом будете ходить в садик? Вы знаете, что наши группы будут на лето объединять? Солнышко и Гномиков :) Мы вот почти все лето ходить будем...
⮝ наверх ⮝

Smiranna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 20:18     Ответить с цитатой

Ульяна Куниевская писал(а):
а, так Ваня в нашей группе это Ваш Ваня?Ну, прекрасно! Хороший у Вас мальчик! Наши парни легко его приняли в компанию! Так что если что, можете ко мне обращаться по вопросам, связанным с группой Солнышко!

Ульяна! Да, это мой Ванюшка :-) Спасибо, очень приятно, когда хвалят твоего ребенка :-) Да, я немного переживала, как его примут ребята, ведь они давно уже друг друга знают. Но Ванюшка у меня общительный товарищ и неконфликтный, поэтому все должно быть хорошо. Спасибо за помощь! Вопросы, возможно появятся, тогда задам :-) Очень приятно, когда люди готовы помочь, мы ведь недавно переехали в Новосибирск, только недавно адаптировались, никого тут не знаем, нет ни бабушек тут, ни других родственников, даже друзей еще не завели. Но, думаю, что все впереди :-) Все равно, большое спасибо!!

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 17:39     Ответить с цитатой

Девочки, а что за воспитательница Александра Николаевна? Она из какой группы? а то ее к нам временно направили..
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 22:17     Ответить с цитатой

это специально приглашенный воспитатель на лето. Она давно работала в нашем саду. Наш воспитатель говорит, что она Александра Николаевна пожилая женщина, но воспитатель она хороший! Я склонна доверять мнению нашей Елены Юрьевны! muchacha, вы к нам в группу переходите уже с 16-го, так ведь? :-)
Все никак не могу поздороваться с тобой, все как-то вокруг меня или тебя люди и неудобно врываться в разговор. Так что думаю, увидимся уже в нашей группе! :-) Только с 16-го по 30-е мы ходить не будем, зато весь июль будем! У вас какие на лето касаемо сада планы?
⮝ наверх ⮝

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 7:21     Ответить с цитатой

Ульяна, а я тебя вообще не видела :shock: так по аватарке смотрю, вроде лицо не знакомое совсем... Но я ворона еще та :sad:
Мы как раз июнь хотели доходить июль - отдыхать, август - еще не решили... А из вашей группы много детей летом ходит?
Касательно этой воспит-цы, по первым двум дням - вроде ничего, точно лучше нашей Ирины Александровны :aga-aga:
Фрэш, а у вас выпускной прошел и все, вы теперь не ходите в сад?
⮝ наверх ⮝

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 8:32     Ответить с цитатой

muchacha, ходить будем до июля :-)

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 20:32     Ответить с цитатой

Настя, а потом как? А если у кого-то не с кем ребенка оставить?
⮝ наверх ⮝

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 12:18     Ответить с цитатой

Маша, ходить можно все лето, у нас просто потом няня :oops:

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 8:58     Ответить с цитатой

Фрэш писал(а):

Ясно :-) Мы тоже до июля ходим, а потом к бабушке :cool:
Сегодня пришли в Солнышко, там так классно, тишина, дети тихо играют, все спокойно, никто не носится, не орет... Не то, что наша малышня :haha:
Может, это первое впечатление? :haha:
⮝ наверх ⮝

Ленуся75
Академик
Академик

На сайте с 27.08.06
В дневниках: 2943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 19:53     Ответить с цитатой

Девочки, может быть уже задавался такой вопрос, тогда отправьте меня туда :aga-aga: . Раньше в Кораблике были занятия для приходяших детей, ну что-то типа развивающих курсов. Есть там такое сейчас?
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 22:53     Ответить с цитатой

muchacha писал(а):
Фрэш писал(а):

Ясно :-) Мы тоже до июля ходим, а потом к бабушке :cool:
Сегодня пришли в Солнышко, там так классно, тишина, дети тихо играют, все спокойно, никто не носится, не орет... Не то, что наша малышня :haha:
Может, это первое впечатление? :haha:

Значит наша группа вам понравилась? это приятно!:D Мы пока не ходим, но через неделю появимся! Рассказывайте поподробнее, как жизнь идет в смешанной группе, если есть проблемы - о них хочется подробнее, дабы знать к чему готовиться! Так как в прошлом году, когда мы были Гномиками, у наших малышей в смешанных группах были ужасно плохие условия! Надеемся, что с другим воспитателем, который в принципе другой, не будет тех проблем, которые были у нас!
⮝ наверх ⮝

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 7:10     Ответить с цитатой

Ульяна, вчера Макс жаловался, что два мальчика у него машинки забирали, я сегодня у воспитателя спрошу, в чем дело, на самом деле это он мог забирать :D Так все нормально пока. Ваших детей только 6 чел. было.
Ленуся75, есть такие занятия, у нас знакомые весь прошлый год ходили, очень довольны. Но вот на счет лета не знаю, позвоните, спросите 222-44-60.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 7 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: