Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Фамилия после свадьбы? Какая?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

какая фамилия после свадьбы?
взяла мужа
74%
 74%  [ 573 ]
оставила свою
22%
 22%  [ 172 ]
муж взял мою
1%
 1%  [ 12 ]
у меня двойная фамилия
0%
 0%  [ 4 ]
другое :)
1%
 1%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 768

Автор Сообщение
натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 17:45     Ответить с цитатой

Vitamina писал(а):
Я взяла фамилию мужа после долгих сомнений и не жалею! С документами пришлось повозиться. Свадьба была в июле, а последний документ сменила в начале ноября :eek:

А какие документы меняли после смены фамилии? а то мне грозит...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

doks
Студент
Студент

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 1492
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 21:13     Ответить с цитатой

У нас с мужем фамилии очень похожи- разницы особо не ощутила! А вот прикольно наверное выйти замуж за однофамильца! Ведь бывает же...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 15:58     Ответить с цитатой

doks писала

Цитата:
А вот прикольно наверное выйти замуж за однофамильца! Ведь бывает же...

ага, прикольно - у нас так будет :haha:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Svet_Lanka (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 3:17     Ответить с цитатой

взяла фамилию мужа. он наверное обиделся бы если нет , уже намекала-так он --> :mad: вота :haha:
⮝ наверх ⮝

Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 16:00     Ответить с цитатой

Взяла фамилию мужа.
Т.к выходила замуж после окончания колледжа большой смены документов не понадобилось. Меняла только паспорт и то его всё равно менять надо было. Что касается диплома, то он у меня на девичью фамилию и когда понадобилось предъявила копию свидетельства о браке, ведь это не такой документ который нужен ежедневно.
А что касается красивости фамилии, то преподавательница рассказывала об одной студентке которая носила фамилию Конеева и очень мечтала выйти замуж и сменить её -вышла замуж, стала Конищева :-) (судьба )
⮝ наверх ⮝

Kotletka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 2264
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 22:10     Ответить с цитатой

Тэт
:D

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 20:35     Ответить с цитатой

Кстати о фамилиях. У нас есть знакомая. Была Быкова, после замужества стала Козлова :)
Но я тоже за "семья должна иметь одну фамилию" А то сейчас частенько: у мамы девичья, у папы - папина, у ребенка - биологического папы... :eek: Нееее... такое разнообразие не по мне ;)

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 1990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 22:55     Ответить с цитатой

я после свадьбы взяла фамилию мужа. Замучалась менять паспорт (тогда процесс получения растянулся на 3 часа из-за очереди в паспортном), пенсионное, страховое, загран... права не стала менять, плюнула. А потом прожила 3 года, и поменяла фамилию обратно на девичью. Не ужилась с фамилией :lol: тут я уже меняла все на свете обратно, но не пожалела :D

⮝ наверх ⮝

Панда
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.08
В дневниках: 2803
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 23:10     Ответить с цитатой

а я вот уже год, с фамилией мужа!!!!!! Очень нравится носить его фамилию!!!! :-) Прям настоящее одно целое!!!!!!

Nata_L
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 3856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 11:49     Ответить с цитатой

Взяла фамилию мужа. Я бы свою оставила, но муж настоял
⮝ наверх ⮝

Анюточк@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.04.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 18:44     Ответить с цитатой

Очень долго решалась на фамилию мужа, думала "плякать" долго буду от грусти и тоски по своей фамилии, но ничего подобного не было, замуж вышла, взяла его фамилию и сразу к ней привыкла.
⮝ наверх ⮝

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 4:44     Ответить с цитатой

а я до сих пор не могу привыкнуть... И не всегда понимаю, что обо мне речь идет, когда мою новую фамилию называют. Хотя уже 3 года как... И права только 30 декабря поменяла...
⮝ наверх ⮝

Liana

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 17:14     Ответить с цитатой

натал'ок писал(а):
Vitamina писал(а):
Я взяла фамилию мужа после долгих сомнений и не жалею! С документами пришлось повозиться. Свадьба была в июле, а последний документ сменила в начале ноября :eek:

А какие документы меняли после смены фамилии? а то мне грозит...

Паспорт, ИНН, пенсионное, права.
Вроде все :-)

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Каченка писал(а):
я после свадьбы взяла фамилию мужа. Замучалась менять паспорт (тогда процесс получения растянулся на 3 часа из-за очереди в паспортном), пенсионное, страховое, загран... права не стала менять, плюнула. А потом прожила 3 года, и поменяла фамилию обратно на девичью. Не ужилась с фамилией :lol: тут я уже меняла все на свете обратно, но не пожалела :D

Каченка я вот тоже взяла фамилию мужа (уже второго, уже вторую), точно так же права пока не стала менять, не знаю к чему это приведет, мож там штраф какой будет, но доказывать доблестным ГАИшникам почему у меня права на одну фамилию, а страховка на другую не хочу :obmorok: .
А вообще не хотела брать его фамилию, взяла только потому что его первая жена не брала его фамилию, хотелось сделать ему приятное. А теперь блин столько проблем. Мало того что документы менять, так еще и сын остался на другой фамилии. Но вариантов не много, усыновлять он скорее всего не будет, а дочка (которая будет) будет естессно на фамилии папы, так что или 2х2 или 3х1, а как хочется чтобы как у всех :aga-aga:

Сыночек Александр 01.01.2004г.р.
⮝ наверх ⮝

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 17:42     Ответить с цитатой

Liana
говорят, достаточно свидетельство о браке с собой возить... и права можно не менять...
натал'ок
Я не знаю как выходят из ситуации с дипломами, свидетельствами о праве собственности, меняют их или нет...
⮝ наверх ⮝

Ленусёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 216
Карта № 002777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 22:22     Ответить с цитатой

взяла фамилию мужа :-) , считаю, что семья должна одну фамилию носить :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 7 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: