|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
какая фамилия после свадьбы? |
взяла мужа |
|
74% |
[ 573 ] |
оставила свою |
|
22% |
[ 172 ] |
муж взял мою |
|
1% |
[ 12 ] |
у меня двойная фамилия |
|
0% |
[ 4 ] |
другое :) |
|
1% |
[ 11 ] |
|
Всего проголосовало : 768 |
|
Автор |
Сообщение |
натал'ок
Подготовишка

На сайте с 29.01.08 Сообщения: 428
|
 Добавлено: Вт Май 27, 2008 17:45 |
|
|
Vitamina писал(а): | Я взяла фамилию мужа после долгих сомнений и не жалею! С документами пришлось повозиться. Свадьба была в июле, а последний документ сменила в начале ноября  |
А какие документы меняли после смены фамилии? а то мне грозит... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
doks
Студент

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 1094 В дневниках: 1492 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Май 27, 2008 21:13 |
|
|
У нас с мужем фамилии очень похожи- разницы особо не ощутила! А вот прикольно наверное выйти замуж за однофамильца! Ведь бывает же... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тора
Академик

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svet_Lanka (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Июн 04, 2008 3:17 |
|
|
взяла фамилию мужа. он наверное обиделся бы если нет , уже намекала-так он --> вота  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04 Сообщения: 892 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Июл 07, 2008 16:00 |
|
|
Взяла фамилию мужа.
Т.к выходила замуж после окончания колледжа большой смены документов не понадобилось. Меняла только паспорт и то его всё равно менять надо было. Что касается диплома, то он у меня на девичью фамилию и когда понадобилось предъявила копию свидетельства о браке, ведь это не такой документ который нужен ежедневно.
А что касается красивости фамилии, то преподавательница рассказывала об одной студентке которая носила фамилию Конеева и очень мечтала выйти замуж и сменить её -вышла замуж, стала Конищева (судьба ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotletka
Профессор

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 3623 В дневниках: 2264 Откуда: Н-ск, Октябрьский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каченка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 6800 В дневниках: 1990 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Панда
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.08 Сообщения: 897 В дневниках: 2803 Откуда: Новосибирск, м-н Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata_L
Академик

На сайте с 01.03.08 Сообщения: 26399 В дневниках: 3856 Откуда: Бердск, Северный
|
 Добавлено: Сб Дек 06, 2008 11:49 |
|
|
Взяла фамилию мужа. Я бы свою оставила, но муж настоял |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюточк@
Школьные годы

На сайте с 23.04.08 Сообщения: 1009 В дневниках: 17 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2008 18:44 |
|
|
Очень долго решалась на фамилию мужа, думала "плякать" долго буду от грусти и тоски по своей фамилии, но ничего подобного не было, замуж вышла, взяла его фамилию и сразу к ней привыкла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 30948 В дневниках: 289 Откуда: Человек МИРА
|
 Добавлено: Пн Янв 05, 2009 4:44 |
|
|
а я до сих пор не могу привыкнуть... И не всегда понимаю, что обо мне речь идет, когда мою новую фамилию называют. Хотя уже 3 года как... И права только 30 декабря поменяла... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Liana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.06 Сообщения: 600 Откуда: г. Омск
|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2009 17:14 |
|
|
натал'ок писал(а): | Vitamina писал(а): | Я взяла фамилию мужа после долгих сомнений и не жалею! С документами пришлось повозиться. Свадьба была в июле, а последний документ сменила в начале ноября  |
А какие документы меняли после смены фамилии? а то мне грозит... |
Паспорт, ИНН, пенсионное, права.
Вроде все
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Каченка писал(а): | я после свадьбы взяла фамилию мужа. Замучалась менять паспорт (тогда процесс получения растянулся на 3 часа из-за очереди в паспортном), пенсионное, страховое, загран... права не стала менять, плюнула. А потом прожила 3 года, и поменяла фамилию обратно на девичью. Не ужилась с фамилией тут я уже меняла все на свете обратно, но не пожалела  |
Каченка я вот тоже взяла фамилию мужа (уже второго, уже вторую), точно так же права пока не стала менять, не знаю к чему это приведет, мож там штраф какой будет, но доказывать доблестным ГАИшникам почему у меня права на одну фамилию, а страховка на другую не хочу .
А вообще не хотела брать его фамилию, взяла только потому что его первая жена не брала его фамилию, хотелось сделать ему приятное. А теперь блин столько проблем. Мало того что документы менять, так еще и сын остался на другой фамилии. Но вариантов не много, усыновлять он скорее всего не будет, а дочка (которая будет) будет естессно на фамилии папы, так что или 2х2 или 3х1, а как хочется чтобы как у всех  _________________ Долго пыталась объяснить сыну кто такой модератор. Сошлись на мойдодыре...
Сыночек Александр 01.01.2004г.р. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 30948 В дневниках: 289 Откуда: Человек МИРА
|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2009 17:42 |
|
|
Liana
говорят, достаточно свидетельство о браке с собой возить... и права можно не менять...
натал'ок
Я не знаю как выходят из ситуации с дипломами, свидетельствами о праве собственности, меняют их или нет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленусёнок
Профессор

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 6935 В дневниках: 216 Откуда: Кольцово Карта № 002777
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|