Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
заготовки из крупных огурцов
Какую суммму Вы дарите на свадьбу?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

КАКУЮ СУММУ ВЫ ДАРИТЕ НА СВАДьБУ В СРЕДНЕМ?
до 1000
2%
 2%  [ 20 ]
1000-1500
13%
 13%  [ 93 ]
1500-2000
11%
 11%  [ 77 ]
2000-2500
11%
 11%  [ 75 ]
2500-3000
12%
 12%  [ 84 ]
3000-3500
10%
 10%  [ 67 ]
3500-4500
6%
 6%  [ 42 ]
4500 и больше
31%
 31%  [ 210 ]
Всего проголосовало : 667

Автор Сообщение
Леруня01
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 7:49     Ответить с цитатой

Недавно на свадьбе были, весь народ дарил деньги, ну так вот в итоге приличная сумма подсобралась, как раз им на ипотеку на первоначальный взнос хватило).
Причем, они и сами видно не ожидали такого, весело было.
Причем, было так оч обидно, что на второй день не продавали ложки, свидетельница такая неактивная попалась)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Арлекина
Студент
Студент

На сайте с 13.09.09
В дневниках: 840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 9:33     Ответить с цитатой

Зеленоглазка
я тоже против всякой ерунды, дарить надо то, что самой хочется получить в подарок, сейчас есть возможность купить качественные вещи по более дешевой цене.
А вообще подарки делятся на те, которые не подарили и те, которые лучше бы не дарили. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леруня01
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 21:32     Ответить с цитатой

Ну да - типа "Книга - лучший подарок!!" "По мне так - любой подарок лучше книги"
⮝ наверх ⮝

кити21
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 21:46     Ответить с цитатой

Девочки помогите. :give_heart:
В июле идем с бм на свадьбу к подруге,но сколько денег дарят не знаю :eek:
С учетом что у нас у самих свадьба в августе будет :oops:

Добавлено спустя 1 день 2 часа 32 минуты 41 секунду:

Неужели ни кто на свадьбах не был :o ,неповерю :roll:
⮝ наверх ⮝

chereshnya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 20:58     Ответить с цитатой

кити21
Мое мнение - не меньше 2 тыс с человека.

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 19:18     Ответить с цитатой

Я вот не могу понять "стыдно дарить"... как вообще может быть так, что дарить стыдно? Это же подарок.
Сколько считаешь нужным или можешь- столько и нормально, хоть 500 руб, хоть 5000, хоть 50 000 :idontno:
Праздник устраивается в первую очередь для молодых и гостей зовут, потому что приятно их видеть, а не потому что хочешь окупить свадьбу :aga-aga: А деньгами лучше по той причине ,что лучше (как уже говорили пример выше) собрать со всех понемногу и заплатить первый взнос за ипотеку или поехать в путешествие (и тп), чем получить гору одинаковых подарков :oops:
А если гость хочет не подарок подарить, а окупить свой поход- то в среднем 2-3 тыс с чел минимум :-)

Zhu-zhu-ka
Студент
Студент

На сайте с 30.03.10
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 12:33     Ответить с цитатой

Не мало раз была на свадьбах... Есть гости, которых хотят видеть и без подарков. А есть такие, кого не позвать - нельзя, а если еще и на подарке поскупится, так вообще обидно :))))))) А, вообще, считаю, что в любом случае надо прикинуть масштаб свадьбы и постараться сделать приятное молодым (и если им важно окупить свадьбу, то не надо жадничать, чего уж тут усматривать подвохи).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

dalekaya_lyna

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 13:04     Ответить с цитатой

Если есть возможность, то думаю нужно дарить тыс. по 1,5 - 2 с человека.

Если нет - то уточнить у молодых, чего бы им хотелось и купить на распродаже, через СП :love_sibmama:
Тогда точно угодишь с подарком :)
я так делала, когда совсем денег не было. Ведь на свадьбу, кроме подарка, еще прическу сделать нужно, платье купить. Поэтому спросила у невесты, чего ей хочется, и купила с большой скидкой.

А так все индивидуально. Если я знаю, что у моей лучшей подруги денег нет, неужели я ее на свадьбу не позову? :eek:
⮝ наверх ⮝

Оля Лёля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 21:43     Ответить с цитатой

я вот тоже думала, что подарят не меньше полутора каждый)))но когда дома потрашили коробку с конвертами - обнаружили и подарки по тысячи...видимо это наши друзья-бедные студенты))) были подарки и по 20 тысяч...
а что касается подарков, то мы всем вообще намекали дарить деньгами, но не обошлось и без энтузиастов - пледы,постельное белье были!!!из подарков "не денег" была рада матрешке,такой большой, с множеством их внутри

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 22:23     Ответить с цитатой

Свадьба прошла, подарки минимум были меньше тысячи, мах - 50 000. В итоге надарили больше, чем мы вложили :oops: Без постельного не обошлось :lol: причем размер пододеяльника меньше, чем наше одеяло :aga-aga:
А вообще мне было неприятно видеть в блоге одного из гостей фразу : "За все это заплачено большие деньги, которые благодаря денежным пожертвованиям в семейный бюджет молодые пытаются себе вернуть." :-( С учетом, что такой цели как раз не преследовали...(причем сам подарил 1000, хотя этого не хватило бы даже на покрытие его посещения ресторана :haha: )

martiny
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.08
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 19:05     Ответить с цитатой

я была на свадьбах только близких друзей и родственников, поэтому в среднем это 4000 т.р. от нашей пары
⮝ наверх ⮝

Мелена
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 2:11     Ответить с цитатой

на мой взгляд лучше уж по 1000 подарить чем вазы и чайники...
тем более, что если не золотом обставлены квартиры....
лучше молодожены насобирают 10000 и купят стиралку или гарнитур на кухню/спальню
а на чайник 1000 они себе сами выделят....
ну это мое мнение

Юла карусель мишки.Stellar. Новая 450Р
Продам Куртка Acoola р. 158см и 164см новая.1400р
Санки НОВЫЕ ТИМКА 5 КОМФОРТ синие и красные 2колеса - 750р/шт Гагаринская
⮝ наверх ⮝

Леночка_Ч

На сайте с 02.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 12:57     Ответить с цитатой

Унас в скором времени ожидаются 3 свадьбы!!!Сколько точно подарим пока не знаю, но подарим максимально по возможностям!!!Я думаю, что это главный принцип!!!И ещеотношения с теми, к кому идешь на свадьбу!!!
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7855
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 18:37     Ответить с цитатой

Ходила на свадьбу к сестре. 3000 в конверт положила и 2 на второй день высыпала молодым, когда они деньги подметали (традиция такая)

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 20:20     Ответить с цитатой

подскажите сколько можно подарить знакомой? Иду одна...
сколько сейчас вообще дарят на свадьбы? Не была на свадьбах лет 100, вообще не представляю какие суммы сейчас дарят.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 7 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: