Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Машины на газонах
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 12:54     Ответить с цитатой

Lider писал(а):
Считаю что владельцы авто должны делиться на две категории. Те, кто решил вопрос с местом хранения авто и те, кто не решил. Те кто не имеет официального места, должен платить больше, например за ОСАГО или ещё за что-нибудь. Суммы должны быть ощутимыми.

А вот такой вопрос: если у меня грузовик? Могу я его во дворе хранить? Если нет, то на основании какого закона?

Да Вы не в теме совсем.
Почему владелец авто должен платить больше частной страховой компании за свою гражданскую ответственность перед другим лицом на основании того, что машина стоит во дворе? Рассчитываете, что эта самая частная страховая с Вами как-то чем-то поделится? Ну КАСКО ещё можно приплести, так КАСКО необязательно.
Грузовикам запрещён въезд в жилую зону, ПДД посмотрите

Щебень ни с чем не перемешивается зимой, не фантазируйте.

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 14:28     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Lider писал(а):
Считаю что владельцы авто должны делиться на две категории. Те, кто решил вопрос с местом хранения авто и те, кто не решил. Те кто не имеет официального места, должен платить больше, например за ОСАГО или ещё за что-нибудь. Суммы должны быть ощутимыми.

А вот такой вопрос: если у меня грузовик? Могу я его во дворе хранить? Если нет, то на основании какого закона?

Да Вы не в теме совсем.
Почему владелец авто должен платить больше частной страховой компании за свою гражданскую ответственность перед другим лицом на основании того, что машина стоит во дворе? Рассчитываете, что эта самая частная страховая с Вами как-то чем-то поделится? Ну КАСКО ещё можно приплести, так КАСКО необязательно.
Грузовикам запрещён въезд в жилую зону, ПДД посмотрите

Щебень ни с чем не перемешивается зимой, не фантазируйте.

Я согласен с вами.... но мне всё-равно как бы это называлось, но ставить под окном авто - это должно обходиться в копеечку.

Грузовики тоже под окнами ставят. Видел.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 14:43     Ответить с цитатой

10 м вроде должно быть по нормативам от окон.
А про грузовики, запаркованные во дворах, надо кляузы писать. Может даже в ГИБДД с фото. Когда машины на газонах стоят - это не нарушение ПДД, а вот с грузовиками они могут разобраться скорее всего.

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 19:17     Ответить с цитатой

Информация с Украины: новая полиция патрулирует территории и просит криво припаркованные автомобили припарковать нормально. Интересно, что они сделали бы с авто на газоне.

Цитирую знакомого с Киева:

"Только что лично наблюдал, как вдоль улицы ехала полицейская машина и останавливалась около криво припаркованных машин. Выходил коп и просил их перепарковаться. Раньше всем было пофих."

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

Не совсем по теме, но опять ситуация про новую полицию в Украине. Только что узнал.

"А на Троещине у парня закончился бензин, ну он связался с другом попросил что б ему подвезли, ждет... Тут останавливается патруль, предложили дотянуть до заправки на тросе, приятно, но он отказался и тут: О, шок - ввиду жаркой погоды предложили ему бутылочку воды!"
⮝ наверх ⮝

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 22:53     Ответить с цитатой

У нас было собрание во дворе. Вопрос стал про парковку прямо в центре двора. Вроде уже собрались делать и материалы кое-какие завезли. Но вот уже не первого человека встречаю с нашего двора, который говорит:

"Я водитесь, у меня есть автомобиль и я против парковки во дворе. Нужно ставить машину в другом месте.. ."
⮝ наверх ⮝

Katenok_mod
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2015 2:48     Ответить с цитатой

Lider писал(а):
У нас было собрание во дворе. Вопрос стал про парковку прямо в центре двора. Вроде уже собрались делать и материалы кое-какие завезли. Но вот уже не первого человека встречаю с нашего двора, который говорит:

"Я водитесь, у меня есть автомобиль и я против парковки во дворе. Нужно ставить машину в другом месте.. ."

Они просто боятся за свое авто, потому из зависти по принципу ни себе-ни людям. Вместе с парковкой надо монтировать камеру видеонаблюдения, тогда все автолюбители будут не против)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2015 12:47     Ответить с цитатой

Katenok_mod писал(а):
Lider писал(а):

Они просто боятся за свое авто, потому из зависти по принципу ни себе-ни людям. Вместе с парковкой надо монтировать камеру видеонаблюдения, тогда все автолюбители будут не против)))

Они считают, что купив автомобиль, надо также запланировать расходы на её хранение, а не бросать во дворе. Поэтому они тратятся на гараж или на платную парковку. А засыпать середину двора щебнем - это плохое решение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 3:01     Ответить с цитатой

Поставил под окном бетонную урну весом около 100 кг. Теперь никто не паркуется.

Для объективности замечу, что до этого, когда кто-то парковался под окном, я просил переставить авто. Или под дворники вкладывал лист с текстом, где была просьба более здесь не парковаться. Людям не нравилось по-началу. Но когда я им показывал на свободные места не под окнами и не возле дома, то у них не было аргументов. После этого мало кто ставил авто под моим окном.

Ну и если кто курит под окном, то тоже прошу уйти на 15 метров от дома. Если ещё добавить, что дым попадает в квартиру и ребенку дышать им приходится, то извиняются и отходят от дома.
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 885
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 15:13     Ответить с цитатой

Lider писал(а):

можно из урны сделать клумбу :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 16:41     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
Lider писал(а):

можно из урны сделать клумбу :-)

Это уже будет модернизм :-)
⮝ наверх ⮝

Черный кот
молодой папа
молодой папа

На сайте с 08.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 19:08     Ответить с цитатой

Brokerman писал(а):
Категорически против того, чтобы авто стояло на ухоженном газоне...

Я Вас полностью поддерживаю.
Летом еще более менее у нас во дворе, ибо цветочки насажены и кустики. Зимой под снегом их не видно и машины ставят чуть ли не на детские площадки.
⮝ наверх ⮝

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 1:02     Ответить с цитатой

У нас насыпали щебенку во дворе и стали ставить туда авто.

⮝ наверх ⮝

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 11:44     Ответить с цитатой

Некоторые жильцы проводят собрание, составляют протокол, на основании которого на территорию двора могут заезжать машины только экстренных служб и машины жильцов на погрузку и разгрузку.

Как есть

Как может быть

Интересная статья с обзором и фотками по поводу автомобиле во дворах.

Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 14:35     Ответить с цитатой

Когда иду по Маркса возле Кристалла и кое-как протискиваюсь между автомобилей, которые нагло едут по пешеходной зоне, то некоторых прошу приопустить стекло и делаю замечание. У таких водителей наверное ко мне вопрос, что я до них докопался, чего хочу... .

А хочу я вот чего.

Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 18:43     Ответить с цитатой

Только что. Катаемся во дворе с горки с ребенком. Рядом стоит джип. Мотор не заглушен. Прошло уже 20 минут, а дым из выхлопной трубы продолжает валить. Решил поговорить с водителем и попросить его заглушить двигатель или перепарковаться, так как не хорошо так во дворе жилого дома выхлопные газы пускать.

Говорю ему: извините вы не могли бы заглушить двигатель или перепарковаться, а то мы тут с ребенком, а у вас выхлопные газы....?

Ответ: у меня машина на природном газе работает, так что дышите, наслаждайтесь прогулкой...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Так и живем...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: