Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Детская мебель недорого
Компрессионные чулки на родах
Многим рекомендовано, а реально рожал кто-то в них?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 13:36     Ответить с цитатой

vanilla`sky
Странно, меня предупредили, причем сказали при кс больше вероятность чем при естест.родах
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ap2707
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 15:21     Ответить с цитатой

Привет всем. В добеременной жизни успела заработать себе несколько мест "вылезания" сосудиков на бедрах и парочку даже на икрах - сказалась имеющаяся когда-то работа на ногах. Про компрессионные чулки на родах узнала случайно увидев темку, ни в ЖК, ни в роддоме про их полезность никто не говорил :-(
Если честно, то жалко тратить так необходимые сейчас средства на новые чулочки... Может кто хочет поделиться (читай продать) своими и уже не нужными? Буду очень благодарна, напишите в ЛС, плиз.

ОЛЕСИНЬЯ
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 16:31     Ответить с цитатой

А мне пока никто ничего не говорил про них. Почитала топик, и думаю наверное тоже мне надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЯиВсяМояСемья
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 19:29     Ответить с цитатой

рожала в компрессионных чулках - так как был диагноз лимфостаз.... в них же пошла на экстренное кесарево - сняли только потом в ПИТе....
многим при мне в патологии до родов говорили покупать чулки.... они мужей посылали по аптекам и потом ругались... так что лучше зарнее спросить врача и самой побеспокоиться об этом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ольга21/1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.11
В дневниках: 2
Карта № 014054
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 14:47     Ответить с цитатой

Девочки я рожала в компрессионных чулках, всю беременность носила с 20 недели диагноз варикоз нижних конечностей. В роддоме после душа и всех приготовлений акушерка сама одела помогла. Купить их нужно заблаговременно потому как в аптеке измеряют параметры ноги в трех местах, на мужа в этом вопросе полагаться не стоит. После родов носить рекомендуют 2 недели и лекарства врач назначит индивидуально. Ноги в них не болят. Степень компрессии определяет врач-флеболог после узи вен, всем рекомендую Новикову Я.В. Центр медецинских технологий в академгородке. у неё делала склеропластику врач супер профессионал своего дела. Ноги в отличном состоянии даже спустя 2 года после операции.
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 23:11     Ответить с цитатой

Ольга21/1 писал(а):
Девочки я рожала в компрессионных чулках, всю беременность носила с 20 недели диагноз варикоз нижних конечностей. В роддоме после душа и всех приготовлений акушерка сама одела помогла. Купить их нужно заблаговременно потому как в аптеке измеряют параметры ноги в трех местах, на мужа в этом вопросе полагаться не стоит. После родов носить рекомендуют 2 недели и лекарства врач назначит индивидуально. Ноги в них не болят. Степень компрессии определяет врач-флеболог после узи вен, всем рекомендую Новикову Я.В. Центр медецинских технологий в академгородке. у неё делала склеропластику врач супер профессионал своего дела. Ноги в отличном состоянии даже спустя 2 года после операции.

Полностью Вас поддерживаю, благодаря Я.В. на ножках сейчас можно с натяжечкой поставить 1 степень, а во время 2 бер-ти была 2 степ. на ногах, носила и ношу компрессионное белье Сигварис, до него перепробовала все марки в т.ч. и дорогие, подошло только Сигварис, рожала в компресс.чулках второго ре, с третьим тоже уже заказала чулочки к родам. Сейчас контролируем тазовый варикоз, после родов возможно склеропластику тоже буду делать.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Кстати Сигварис чулки "для родов" стоят 1500 руб., я после вторых родов пристроила их здесь на СМ :-)

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Angelina-Nsk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 17:10     Ответить с цитатой

Девочки, на роды надо покупать специальные антиэмболические (противотромбозные) чулки. Причем не зависит от того, есть ли у вас варикоз или нет. Их назначение препятствовать тромбообразованию. Они белого цвета, 1-го класса компрессии, имеют отверстие внизу стопы, для того, чтоб врач во время операции или родов мог по цвету кожи оценивать ваше состояние. Сделаны чулки на роды из специального материала, который быстро сохнет. Они не предназначены для длительного ношения, поэтому не стоит беспокоиться о том, что с ними будет после. Они нужны вам будут примерно неделю. Надеваются они непосредственно перед событием. Но если вы их оденете, когда почувствуете схватки, скажем часов за 5 до родов, то хуже не будет. Главное не волноваться и не суетиться, когда и без них есть чем заняться ;) Если брать, скажем, чулки "Интекс" российского производителя, то их цена 1380 руб. И качество очень высокое. Одевать их тоже не так уж и страшно. Желательно по инструкции (она прилагается в комплекте) и в перчаточках, чтоб не порвать и затяжек не наделать. Главное не тянуть вверх за край. Так компрессионные изделия не одеваются. Их накатывают на ногу. Начиная со стопы. Могу в личке поделиться опытом, как я одеваю компрессионные колготки или чуки.

Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 10 секунд:

Ольга21/1 писал(а):

Согласна. Новикова Я. В. действительно прекрасный специалист. Это как раз она мне 2 месяца назад на консультации порекомендовала компрессионные чулки "Интекс". Спасибо ей большое.
20% Скидка для сибмамочек на любые компрессионные колготки, гольфы, чулки, чулки на роды. Доставка на дом, в офис, роддом. Принимаем заявки на совместную покупку. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1474225
⮝ наверх ⮝

Dashka13

На сайте с 07.06.09
В дневниках: 2
Карта № 007853
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 22:43     Ответить с цитатой

Я себе именно такие чулки и покупала в спец. магазине, только производителя не помню.
Очень хотела на роды одеть, но роды стремительные были и не до этого было. А вот уже когда в палату повезли после родов, на меня медсестра их натянула прям в коридоре. И я в них до выписки проходила. Не знаю, чтобы было без них, но никаких проблем с венами не добавилось. Т-Т-Т ;)

⮝ наверх ⮝

boltu6kina
Академик
Академик

На сайте с 12.08.10
В дневниках: 13
Карта № 011634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 20:49     Ответить с цитатой

у меня остались не использованые :-( экстренно прокесорили и смысла одевать не было
⮝ наверх ⮝

Morskaya

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 17:53     Ответить с цитатой

Я в чулках рожала, как приехала в них по скорой так и рожала и потом новые чистые переодела и почти не снимала, даже когда спала. Врачи рекомендовали и потом следили, что я их в роддоме ношу. Они реально помогли и во время Бер вены обратно спрятались и на родах не вылезли.

Alinenokk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 19:15     Ответить с цитатой

Первый раз читаю, что такое нужно при родах... Не знала.
А это необходимо даже, когда нет никаких проблем с венами?!

И, как поняла, их можно одевать, как схватки начнутся?! А если схватки дома начались, а в роддоме еще клизма, да душ предстоят?! Или клизма душу не помеха, а выкупаться могу и дома успеть?! Дома все же муж еще рядом будет, поможет одеть, если что...

Интересно, а в роддоме мне их не запретят?! Роддома своеобразные учреждения, то туда можно, это нельзя... Или не имеют права?! Хотя, показаний у меня то нет для их ношения...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Angelina-Nsk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 23:42     Ответить с цитатой

Использовать антиэмболические чулки желательно, даже если и нет явных проблем с венами, так как назначение этих изделий - препятствовать образованию тромбов. Перед родами свертываемость крови повышается у всех женщин. Так природой предусмотрено. И соответственно возникает риск тромбообразования. Это же относится и к кесаревому сечению. Поэтому, если есть возможность, рожайте в чулках. Так безопаснее.
Насчет того, разрешат ли Вам рожать в тех же чулках, в каких приехали из дому, лучше уточнить в роддоме.
Специальные антиэмболические(госпитальные) чулки в роддоме точно не запрещают. Они белого цвета. И с отверстием на стопе. Могут обрабатыватся в автоклаве.
Думаю, что лучше одеть сразу как схватки начнутся, а там уже смотреть по обстоятельствам.
Если тема компрессионного трикотажа при беременности интересует, можете почитать статью на этом сайте http://sibmama.ru/index.php?p=kompr_trikotazh. Там же и комментарии есть по чулкам на роды достаточно подробные. Под статьей есть ссылка на сайт, где более полная информация по компрессионному трикотажу дается.
20% Скидка для сибмамочек на любые компрессионные колготки, гольфы, чулки, чулки на роды. Доставка на дом, в офис, роддом. Принимаем заявки на совместную покупку. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1474225
⮝ наверх ⮝

Morskaya

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 23:55     Ответить с цитатой

Alinenokk, если у вас нет варикоза, то не обязательно. А про клизьму и душ... мне просто не успели ничего этого сделать, я уже с 5 см раскрытия приехала. Поэтому чулки не снимала. А так, придется снимать, потом одевать или просить чтобы одели, ну и пару запасных иметь. Отказать не должны, если, как уже писали, это белые специальные операционные чулки.

Angelina-Nsk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 12:52     Ответить с цитатой

Angelina-Nsk писал(а):

Если тема компрессионного трикотажа при беременности интересует, можете почитать статью на этом сайте http://sibmama.ru/index.php?p=kompr_trikotazh. Там же и комментарии есть по чулкам на роды достаточно подробные. Под статьей есть ссылка на сайт, где более полная информация по компрессионному трикотажу дается.

Девочки, милые, извините! Почему-то по этой ссылке материал не открывается. Хоть она и правильная. Если у кого-то будут вопросы-пишите в личку. Всем обязательно отвечу.
⮝ наверх ⮝

NadegdaNaLucshee
Студент
Студент

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 15:36     Ответить с цитатой

У меня есть варикоз. До первых родов был в начальной стадии. Теперь уже нет :-(. Так вот все схватки ходила в них и даже при экстренном КС их не снимали. Что бы было без них боюсь подумать.

По поводу отказать: только по невежеству. С меня медсестра их пыталась дважды стянуть :-), пока меня экстренно к КС готовили, ее врач дважды останавливала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: